投稿者さん 2021年12月05日 14:21:49

立地条件はとても良い
笑顔での接客は無かった
部屋での、説明も無かったので、お布団も自分達で敷くんだろうと思い、敷き終えた所に、来られました。
説明不足だなと感じました
また、館内が迷路みたいになってるので何度か、迷いました
温泉村の貸切風呂は、温度がぬるくて、この時季は、あがっても寒くてたまりませんでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年12月07日 08:21:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう現場スタッフと共有し、改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》特典付!旅応援|海側お約束|お日にち限定
【「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2021年10月11日 18:12:33

車だと志摩・賢島に投宿してしまうことからまだ投宿したことがない鳥羽の老舗ホテルに予約してみました。国内外の様々な場所に行くのが好きで、それなりに価格と宿の関係を評価できるのではないかと思うのですが、小学生の子連れで4万ちょっとの価格としては罰ゲームみたいだというのが部屋に入った時の感想でした。既に数年前から嬉春亭の畳については指摘があるのを確認してはいましたが、老舗というのは建物などが老朽化していることを示すようになったのかと思う程度に畳の日焼けや窓側の錆びが気になりました。また、6階の下層階から客を詰め込もうとしたのか、宿泊した7階は角部屋から2部屋がグループ客で廊下が騒がしく、部屋の割り振り担当者のプロ意識を疑いました。外壁のリフォームは景観を売りにしているので難しいと思いますが、利用者の少ない時に畳替えはしておけばよかったのにと思いました。サービス面は頑張っていることはわかるのですが大味感は否めず、団体旅行か仕事の慰安旅行あたりでは多分十分満足できるものだと思いました、ただ、シニア層を含まない少人数利用は向かないのかもなと思いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年10月13日 12:33:22

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見はお客様のマナーに委ねている部分もありますが、真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2021年09月25日 18:41:46

お部屋はグレードアップしてもらい、良かったですが、お風呂がガッカリでした。又、回転レストランがまわっていなかったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年09月27日 12:14:56

このたびは戸田家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が今回朝食でご利用いただきました展望レストランの回転は夕食時のみとなります。説明不足で申し訳ございません。
朝や昼に回すと景色の変化に酔うそうです。
回転展望レストラン「東風と海」での夕食(新懐石料理)は、お客様の目の前で調理し美しく盛り付けし一品一品お席までお届けいたします。ゆっくり回転し鳥羽湾の夜景をご覧になりながら和洋折衷の創作料理をお召し上がりいただくスタイルで好評をいただいておりますので、機会がございましたならぜひご利用いただけましたなら幸いでございます。
また頂戴いたしましたお風呂のご指摘につきましては真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

《バイキング》「南館」駐車場側(海の見えない)ツインルーム|地魚の解体ショー毎夜開催
【【禁煙】【訳あり!】眺望なし「南館」和ツイン<バイキング>】

投稿者さん 2021年05月04日 16:33:05

楽しみにしていたのに解体ショーの開始時間の案内もなく残念でした。料理はいたって普通、期待するほどでもない感じ。伊勢志摩の海産物を期待してしまうと少し残念。美味しいけどイメージが残らない。
温泉村もコンセプトが?です。
ザ昭和の温泉旅館でした。
価格とサービスが一致していないです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年05月10日 08:20:00

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えるサービスが提供できず、また地魚の解体ショーのご案内の件につきましては、当日フロントでの案内板そして会場でのアナウンスでご案内しておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
それにも関わらずお部屋にご満足いただけて感謝を申し上げます。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

LOVEDORAさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

LOVEDORAさん [40代/女性] 2021年03月30日 21:07:04

戸田家さんに宿泊するのは今回で3回目なのですが、以前に比べて色々残念になっていました。まず車で到着した時、以前はすぐに係の方が案内してくれたのですが、今回は人員を減らしておられるのかうちの後ろの車の誘導が先になりました。部屋は和洋室で結構広くて良かったのですが、普通なら晩御飯を食べに行っている間に布団が敷かれているのに帰ってきても敷いてなくて電話したら今順番に回っているところですと…少ししたら敷きに来てもらえましたが、こんな事はいろんな旅館に泊まった事あるけど初めてです。やっぱり人員削減?そして以前は美味しかったバイキングがマグロもステーキも品質が悪くなっているような感じでした。私は一番美味しかったのが限定で出てくるアップルパイです。このアップルパイもアナウンスは流れるけどすぐに殺到してなくなるので食べれてない人もいるのではないかと思います。他にもチョコレートファウンテンのマシュマロがないとか聞こえて『えっ?』と思いました。17時開始のバイキングで17時に入ってるのにバイキングの一部の材料がなくなるなんて…。朝食も一番美味しかったのはデザートのティラミスで玉子料理も微妙なチーズ入り玉子焼きでした。コロナ渦でも満室だったようで夕食の混雑はすごかったです。もう戸田家さんでバイキングでの宿泊はやめようと思いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年04月12日 11:02:59

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にもご協力をいただきながらのコロナウイルス対策をしております。
しかしながら今回は、ご期待に添えるサービスが提供できずに大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご指摘を決して無にすることのないよう今後の改善に活かして参ります。

【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

投稿者さん 2021年03月21日 16:47:53

以前ご利用させて頂いた時より食事の質が下がっている。またサービス業にも関わらずどのスタッフに声をかけても対応が冷たく不快な気持ちがした。以前の印象がよく再度利用したがガッカリだ。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年04月08日 17:26:47

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、真摯に受け止め今後の改善・向上に努めて参ります。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF ライブキッチン◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

ヘル0513さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

ヘル0513さん [20代/女性] 2021年03月12日 12:18:10

コロナ禍で思うように遠出できないので、近場で贅沢しようと部屋食のあるこちらに宿泊させていただきました。
一言で言うと、いまひとつで値段相応ではないなと感じです。
建物も写真で見るよりかなり古く、部屋の畳や座布団のシミがとても気になりました。
部屋食はドリンク別料金なところが残念でした。
朝食のバイキングもあまり食べたいと思うものがありませんでした。
露天風呂が人がおらず貸切状態だったのはよかったです。

2021年02月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年03月22日 08:13:04

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂でゆっくり寛いでいただけたことを嬉しく思います。
しかしながら、その他についてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。

《夕食|お部屋食》三昧会席|伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

m@tsuさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

m@tsuさん [20代/男性] 2020年12月17日 16:16:26

お風呂はぬるめで露天は正直寒かったです。
食事は朝も夜も残念でした。ライブキッチンなのに温かい料理が少なかったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月21日 15:51:39

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、今後の改善・向上に努めて参ります。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン

投稿者さん 2020年12月13日 21:27:24

食事は朝夜共に部屋食のプランにしました。
楽しく美味しい料理を食べる予定でしたが、50-60代くらいの仲居さんのせいで美味しく感じませんでした。
私たちが20代のためなめられていたのか、朝夜ともに非常に気分が悪くなるような態度を取られました。
夕食時は
炊き込みご飯以外の料理を食べ終わり、お味噌汁を待っていたのですがなかなか来ず先に炊き込みご飯を食べていたところ、お味噌汁を持ってきた仲居さんに「なんで食べちゃうの!!」と怒鳴られました。
人が足りていないのかもしれませんが、そちらの配膳が遅いのかと思います。
朝食時は
食べ終わり片付けをしに来てくださった時に、少食な妹が料理を残しているのをみて「ご飯(ちゃんと?)食べたの??」と叫んでいました。
私と妹は別室で準備をしていたので、返事をしませんでしたがその後はイライラした様子で食器をガチャガチャと別室に聞こえるくらい大きな音を立てながら片付けをしていました。
私たちは仲居さんの娘ではなく、宿泊者です。お金を払って泊まりに来ている人に対して、この態度はないんじゃないでしょうか。
楽しみにしていたため、非常に残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月21日 15:52:59

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室係の対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
重要な問題であり担当者及び担当部署には厳重注意と改善指導を行いました。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め今後の改善とサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

《夕食朝食|お部屋食》伊勢志摩繚乱|伊勢海老お造り&鮑1盃&和牛石板焼
【「嬉春亭」スイート 和室 海側<夕朝食|お部屋食>】

投稿者さん 2020年11月28日 23:22:55

昔は高級旅館のイメージで、中々宿泊出来なかったのですが、実際宿泊してみて、フロントの方の対応は良かったのですが、食事の時の従業員さんは愛想も無く、フラフラ歩いてるだけで食器を返す所も溢れていて。部屋やお風呂も老朽化が…毎月家族旅行で色々なホテルや旅館に行きますが、もう行く事は無いと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月07日 16:16:49

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め今後の改善に向けた参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬セール】ライブキッチン◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

SHINICHI35さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

SHINICHI35さん [50代/男性] 2020年11月07日 15:17:27

2019年のクリスマスに初めて連泊して食事もお風呂もスタッフの対応も親切でとても良かったです。

泊まるなら戸田家と決めて今回も連泊しましたがコロナのせいかスタッフも少なく対応は悪くちょっと残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月17日 14:01:42

2回目の連泊で戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご予約は山側でしたが海側のお部屋をご用意させていただきました。
しかしながら、ご期待に添えるサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月27日 15:16:56

コロナ禍で、客も多いようで、温泉は感染が怖いので遠慮しました。
入湯税は当たり前に取られましたが…
食事だけが楽しみに行ったのですが、思ったほど…期待はずれでした。
部屋も狭く荷物を持って部屋に入るの一苦労。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月01日 08:24:46

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、お客様のご期待に添えるよう今後の改善に努めて参ります。
今回は、山側ツインのリーズナブルプランでのお申込みでしたが、海側には広く眺望の良い部屋もたくさんございますので、またいつかご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月16日 23:30:43

露天風呂は、岩風呂と樽風呂がありましたが、樽風呂から溢れ出たお湯が岩風呂に流れ込むつくりになっていて、衛生面が気になり入れませんでした。

食事は、鳥羽なのでお造りを期待していましたが、量は少なく。他のお料理も、見た目も素材も、感動するものはありませんでした。

部屋のトイレは、狭く窮屈でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年09月18日 11:31:14

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

《夕食|個室又お部屋食》総料理長おまかせ献立[期間限定]
【【禁煙】和室又和洋室(海側おまかせ)<夕食|個室又お部屋食>】

投稿者さん 2020年08月04日 21:09:26

良かった点としましては、当初予約させていただきましたが、一人人数を電話追加させていただき部屋も大きな部屋に変わっていてまたきれいでよかったです。

大変残念だった点は、夕食を部屋食や布団を敷いていただいた上司と思われる仲居さんの態度に大変不愉快に思いました。まず、こちらが追加で飲み物を頼むと絶対「え~?}って感じで聞き返したり、目に見えて嫌そうな態度で持ってきたり、又、布団をこちらが支持すると、いちいち「え~?」って感じで難癖をつけてくるような態度に、今大変な時期かもしれませんが、大変不愉快に思いました。又、他の仲居さんに注意する時も、客がいる目の前で怒った態度で指示したりとありえない思いがしました。
逆に厳しいように言いますが、上司のあなたの教育を一からやり直したほうが良いのではないのでしょうか。

もう1つ残念だった点は、チャックアウト時の8月4日の9時40分頃に対応していただいた女性フロントの対応に不愉快に思いました。飲み物を前日注文しましたが、仲居さんが書き忘れたのかビールが入っていませんでした。私どもが飲み物注文確認時、間違いないかチェックをし、確認しましたが、後から、一方的にこちらが非があるかのように、ビールの追加を忘れてたと言わんばかりに仰られたことに不愉快に思いました。最初にこちらがきちんとチェックしていればよかったのですが、客に言う前にあなた方がきちんとチェックなどするべきではないかと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年08月06日 16:41:46

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足していただけたことを嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大きな問題である事と強い反省を担当者に促し、今後の再発防止に向けた話合いをさせていただきました。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

《夕食|お部屋食》三昧会席|伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚

投稿者さん 2020年08月03日 22:58:49

女性用大浴場の奥にあるお風呂に行く時 滑り止めが履いてありましたが滑り止めごと 滑りました
靭帯損傷です 抱っこしていた赤ちゃんに何事も無かったので良かったです 滑り止めの意味無しです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年08月06日 16:43:34

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
女性大浴場の滑り止めの件につきましては、早速点検し大きいサイズの物に取り替え対策させていただいております。
靭帯を損傷されたことは、快方に向っていることを祈ってやみません。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き
【【禁煙】「南館」デラックス和洋室 海側<バイキング>】

投稿者さん 2020年07月24日 17:08:19

とにかくバイキング場で食器の後片付けをする女の人の態度が悪すぎでした。見てて嫌な気持ちになりました。
その中でも年配の方は終始笑顔で気持ちが良かったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年07月28日 13:30:33

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキング会場で不愉快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
早速翌日にスタッフへの厳重注意と反省を促し、再発防止に向けた指導を行いました。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

【楽天トラベルセール】17%OFFライブキッチン◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

uki0726さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

uki0726さん [30代/女性] 2020年06月30日 22:32:15

6月27日から母と1泊させて頂きました。下の方も投稿されているように、接客の質が悪いと感じました。口コミが良かっただけにがっかりでした。
フロントにてチェックインした後、お部屋にご案内しますのでおかけになってお待ち下さいと言われそのまま約15分以上放置。混んでいたので最初は仕方ないかなと思っていましたが、すいてからも一向に誰からも声をかけられることなく、自ら女性の方に声をかけました。
お部屋は内装は改装されており、綺麗で素敵でした。ただゴキブリが出ました。そんなに大きくはなかったですが、気持ち悪いので電話してホテルの方に来てもらいました。かなり若い男性スタッフさんで、驚くほど誠意が見られませんでした。恐らくこちらも失笑していたのでつられて少し笑われたのだと思いますが、あなたは笑わずに誠意を持って謝罪するべきなんじゃと心の中で思っていました。どうします、部屋かえられますか…?としどろもどろだったので、空いているならかえて頂きたいですとこちらからお願いしてお部屋をかえてもらいました。荷物も持ちますと言って下さいましたがなんだか持つ気配もなかったので結局自分達で運び、すみませんの一言もなく、入って間もない時に「大丈夫そうですかね」、と聞かれ、いや入ったばかりだし大丈夫も何もないよと思いました。その後窓も開けていないのにハエが出ましたが自分で処理しました。ゴキブリの事は責任者の方に報告はいっているのでしょうか?ゴキブリが出る事は100本譲って正直仕方のない事です。ですがその後の対応が本当に最悪でした。チェックアウト時に謝罪の一言もなく、帰り際に見送りもなかったです。
更に、フロント近くにて違う男性スタッフさんがポケットから紙を落とされたので、母と私が落としましたよとその場で声をかけると、黙って紙を拾って立ち去っていきました。どれも小さな事ですが、積もり積もって、母とさすがにここまでくると気分が悪いねとなりました。全員が全員そんな人ではないのでしょうが、接客レベルが総合的にすごく低いと判断してしまいます。朝食、夕食はとても美味しかった分、とても残念です。こんなに悪い口コミを投稿したのは初めてです。

2020年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年07月21日 08:19:09

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、チェックイン早々より不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご指摘を決して無にすることのないようスタッフへの厳重注意と反省を促し、再発防止に向けた教育に努めて参ります。

【【禁煙】「南館」和ツイン 駐車場側<バイキング>】

yuu23194939さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

yuu23194939さん [40代/男性] 2020年06月08日 17:58:48

家族旅行。何がアカンって部屋の座布団!10分座っただけなのにダニに何カ所もやられた!!!

2020年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年06月16日 08:07:10

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の座布団の件につきましては、すべて入れ替え致しました。念のために早速、害虫駆除も実施しました。
快方に向っていることと祈ってやみません。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

《バイキング》伊勢海老料理1品付き
【【禁煙】「南館」デラックス和洋室 海側<バイキング>】

yuu23194939さん [40代/男性] 2020年06月08日 17:56:08

今回家族旅行で利用。露天風呂付の部屋を予約したのですが温泉では無いので無料の貸切露天風呂があったため利用しようと思い家族で行ったのですが、子供が「お風呂に大きな虫がいるから入りたくないって」泣くから覗いてみると大きなムカデが沈んでる!!!すぐにフロントに連絡!しかし対応が「そうですか」と一言だけ言って電話を切られる始末・・・結局子供たちを大浴場へ・・・
コロナの影響で夕食の食事会場は少しだけ間を開けて良かったのですが、朝食会場!夕食会場と違い詰められる詰められる・・・あれじゃマスクしたまま食事しないと・・・

2020年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年06月16日 08:01:32

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂の虫の件で連絡頂いたにも関わらず失礼な対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速乍ら、再発防止に向けた話合いを翌日行わせていだだきました。朝食会場の人数制限も含め今後の改善に取り組んで参ります。

《バイキング》鮑ステーキ1盃付き
【【禁煙】「南館」露天風呂付和洋室<バイキング>】

投稿者さん 2020年01月03日 00:43:50

1/1に洋室に泊まりました。遅めのチェックインでした。館内が寒く部屋も寒く食事場所も寒く温かい料理が少なく、味のほうも残念。部屋が窓から外気がもれて床も板なので冷たく
靴下の用意もない。畳ならまだしも、板張りの床で足が冷え切ってしまいました。
暖房を少し強めにしたため、のどと鼻がかさかさになり、三度目の戸田屋さんでしたが
たぶんもういきたくないです。ソフト面のサービスはまあまあよかったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年01月12日 08:05:59

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えるサービスのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【年末年始】オンラインカード決済<返金不可>◆しんわダイニング天地海◆出来立て食べ放題<バイキング>