投稿者さん 2019年09月25日 23:49:45

良かった点
立地が良い。伊勢からも近い。またオーシャンビューかつ広い部屋。
風呂やトイレ等の清掃もされておりきれい。備え付けのアメニティも一式ある。
フロントの説明や来訪時の茶菓子等による歓迎も丁寧。

悪かった点
ご飯(バイキング)がただひたすらに悪い。
一人2万越えての内容ではない。まずいとまでは言わないが値段にあったものではない。
追加料金の生ビール等も居酒屋の約2倍の値段をとっておきながら、量は居酒屋より少ない。
ご飯会場だけだが外国人のスタッフばかり配置されており言葉をうまく拾ってくれない。

できればあってほしかった点
バスタオルは風呂場備え付けにして毎回入れ替えられるようにしてくれるほうが、清潔かついちいちバスタオルを風呂場に持っていかなくてもいいかなと思う。

総評
入湯税やらコミコミで一人1万なら大満足安すぎと思うレベル。1万2千円なら満足ここもう一回泊まろうと思うレベル。1万5千円ならこれぐらいかな?また機会があればって思うレベル。入湯税入れて一人2万3千円はない。割とギリギリで探した為ここを選んだが失敗だったと言わざるを得ない。ご飯だけでここまで評価を下げたくはないが、値段に対しての評価も込みとのことなので星2とした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年10月03日 11:03:44

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋・清掃・アメニティ・フロントの説明をお褒めいただきありがとうございます。
バイキング・お風呂でのバスタオル備付の件・お酒代の件につきましては、今後のに改善に向けた参考にさせて頂きます。また、海外からの実習生は、日本語を働きながら学んでおりますが、もっともっと勉強しレベル向上に努めます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【しんわダイニング天地海】ライブキッチン◆石窯◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【「嬉春亭」和室 海側54平米(6-10階)<バイキング>】

まっつ6797さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

まっつ6797さん [30代/女性] 2019年02月20日 16:11:38

第2駐車場から玄関まではカートに乗せていただいたり、お部屋に案内して頂くまでの間にお茶とお汁粉を出して頂いたりとサービスが良かったです。
部屋は「間違えてはるんかな?」と思うぐらい良いお部屋でびっくりしました。

ご飯もバイキングでしたが、料理一つ一つが美味しくて、全種類食べたかったです。
また、キッズスペースもダイニングの中にあって、7か月の息子がいるので、キッズスペースの近くの席にして頂いたり、息子にいっぱい話し掛けて頂いたりと、スタッフさんがすごく親切でした!

赤ちゃんグッズの貸出も色々と有難かったです。おむつ用のゴミ箱もちゃんとした専用のゴミ箱で驚きました。
しいて言うなら、あと、哺乳瓶の消毒の為の容器も用意して頂けたら本当に助かります。

と、ここまでなら最高だったのですが、夜に息子を寝室に連れて行くと大量の虫が…殺虫剤を振りまくりましたが、和室にも虫がいて、どうにもならないので部屋を変えて頂きました。
虫の事だけが本当に残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年03月02日 09:33:44

まっつ6797 様
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
カートでのお迎え、また時間限定ではありますがお汁粉の呈茶サービスに、そして夕食バイキングにご満足をいただけ、楽しい旅のお手伝いが少しでも出来ましたのならば大変うれしく思います。
しかしながらお部屋の件は大変申し訳ございませんでした。当館は自然に隣接した立地ではございますが、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。翌日業者を呼び、進入経路などの調査・点検を行なわせていただき、併せて殺菌消毒も実施いたしました。
赤ちゃんグッズへのご意見もありがとうございます。サービス改善に役立たせていただきます。
まっつ6797 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【お子様連れ応援】赤ちゃんニッコリ♪旅館デビュー!◆ウェルカムベビー特典付き<バイキング>
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

投稿者さん 2018年02月06日 15:26:43

昔からある有名な施設なので、楽しみにしながら、初めて利用させていただきました。始めの部屋案内から、スタッフの方が早口で淡々と説明され、何を言っているのか、わかりませんでした。説明不足な点も多く、部屋に置いてある、概要を見ながら、自分で調べました。
お風呂が大好きで、楽しみに行ったのですが、大浴場は温泉ではない上に、浴室は寒く、早くお湯に浸からないと、体が冷えて、風邪をひいてしまいそうでした。シャワーも出が悪い箇所があり、せっかく疲れを取ろうとして来たのに、ゆっくりできませんでした。最後の料理に期待していましたが、どの料理も、手を加えた物がなく、調理された物とは、言い難かったです。鮑は塩からく、ステーキは硬く筋だらけで、鯛の煮付けは、食べる身がほとんど無く、味が辛すぎて、たべられませんでした。もう利用することは、無いと思います。

【マンスリー】 嬉春亭に泊まって伊勢海老◆あわび◆牛肉の三大味覚を味わう<お部屋食又個室宴会場>
【「嬉春亭DX」和室54平米 海側<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2017年10月07日 00:18:10

貸切風呂(有料)をお願いしたが、思っていた貝殻の敷き詰められたものではなく、ひどく殺風景で、窓もなく配管も見えている風呂だった。ホームページをよく見ると有料の貸切風呂は2つあるようだが、フロントで予約するときには何も言われなかった。予約時に確認してほしかった。風呂には大変がっかりした。

【秋旅応援】最大5,200円OFF&特典付き!海側お約束◆記念日や秋の行楽にぴったり<ダイニング>
【「南館」海側 和室又和洋室又洋室<ダイニング>】

2basa8534さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

2basa8534さん [30代/男性] 2017年04月22日 20:25:39

4人で宿泊しました。
伊勢神宮からも近くで移動はらくでした。
部屋は少し古い感じに感じ、布団をひいてもらった後の匂いがすごく臭くて、エアコンの切り替えがまだで暖房しかでなく、暑くてねれなかった。

【春旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側お約束◆お日にち限定♪春の行楽にぴったり<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

たまな娘さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

たまな娘さん [50代/女性] 2017年01月27日 21:22:20

久しぶりの宿泊で以前のような、戸田屋を期待していたのですが、対応があまり良くなく、がっかりでした。
3才の孫の食事と布団は不要と、予約時にいれたのにも関わらず、こちらに確認もとらないで、食事の提供と布団を出したのには、がっかりでした。
その事については私もなにも聞かなかったのですが、以前の戸田屋さんではあり得なかったことですね。
それと連泊にも関わらず、前日と同じ事をフロントに確認する始末でした。
有料の貸切り風呂は水でお湯が出るのに時間がかかった。
チェックアウトとの時も手間どった挙げ句に間違いで、前日の宿泊の確認の時のお願いも聞いていなかった事はすごく残念でした。戸田屋さんは以前は高いお金を出しても宿泊したいやどだっただけにショックでした。

【嬉春亭】泊まってお部屋食プラン◆旬の「海幸料理」を味わう<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭SP海側◆和室12.5+8帖<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2016年09月27日 15:44:31

料理の種類が少ない。
お風呂が良くなかった。
あんな階段を登るのはキツい

【秋旅応援】海側お約束!最大5200円OFF&特典付き◆お日にち・室数限定♪<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】