ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 09:27:22

朝のバイキングのパンを石窯で焼いてくれるのでとても美味しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月03日 16:56:22

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
石窯でのパンのリベイクは遠赤外線効果でしっとりもちもちになるようで多くのお客様からご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2023年12月22日 20:08:16

ポットや電子レンジの場所の記載がなく少し困りました。夜はフロントの方がひとりしかいらっしゃらなかったのでチェックインのお客さんとかぶりかなり待ちました。それ以外はとても満足です。バイキングも美味しくて種類もあり子供たちが喜んでました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月31日 22:07:58

ポットは電気ケトルをお部屋にご準備しております。電子レンジは3階のエレベーターホールに設置しておりましてチェックイン時にお渡しする館内案内のカードに記載しているのですがフロントでの案内も不十分でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際もお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながらそれ以外はとても満足とのことで、ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後の課題とし、より良いホテルになるようサービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

hiro371101さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hiro371101さん [60代/男性] 2023年10月15日 09:02:58

食事が大変良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月01日 20:24:01

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご夕食は和食の会席をお召し上がりいただきましたが、当ホテルにはもう一つ洋食レストラン「THE ONE」もございます。地中海のエッセンスを盛りつけにも取り入れたシェフ特製のお料理をご提供しておりますので是非またお越しいただく機会がございましたら「THE ONE」をご案内できたらと思います。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食!

投稿者さん 2023年08月26日 07:47:47

翌日の予定に合わせて予約しました。
鉄道の旅だったので、駅からのシャトルバスはとてもありがたかったです。
お風呂は小さいながらもしっかり温まり、小さなお子さま向けのグッズが充実していました。

部屋の冷蔵庫の中に前の人の髪の毛があったのが残念でした。

朝食は、魚やご当地メニューが多く、麺類も充実していたので、こどもも喜んでいました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月08日 20:45:50

当ホテルをご利用のお客様は佐世保駅⇔ホテル間のシャトルバスを無料でご利用頂けます。
また、当ホテルはお子様連れのお客様も多い為、大浴場にはベビーバスやベビーソープも設置しております。
シャトルバスも大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフにも共有し、清掃の徹底・チェックの徹底を行って参ります。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■さき楽30■<朝食付>30日前のご予約で◇お1人様1,000円OFF!◇お得に楽しく旅行を満喫♪

投稿者さん 2023年07月27日 21:48:55

部屋はとっても古く、コンセントがゆるゆるで心配になりました。
そして、何よりゴキブリが出たことがショックでフロントの方に伝えましたが、「そうでしたか」とそれ以上でもそれ以下でもない答え返ってきました。夫に退治してもらいましたが、家でも見たことないので衝撃でした。

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2023年07月10日 16:13:22

全体的に建物自体が古いので、内装も古いです。部屋のエアコンには目立つほどのホコリが。ソファーカバーは一部破けていました。和室に敷く布団もシーツのみクリーニングされている様子でした。昭和感が苦手な方には、あまりお勧めしないです。
朝食ブュッフェに関しては、メニューが豊富で味も美味しかったです。全体的に普通です。

投稿者さん 2023年06月06日 16:39:33

良かった点は、駐車場が無料、大浴場に数種類シャンプー・コンディショナーがあったこと、大浴場の脱衣場が綺麗だったことです。
残念だったのは、設備が古いのは仕方ないが、廊下や部屋の壁紙が破れたり汚れたりしたままだった、部屋の掃除が行き届いていなかった、ウェルカムドリンクの説明がフロントでなかった。
なので、全体感想としては、まあまあだったかなと思います。

■直前割■<朝食付>ふらっと気軽に、多彩な朝食ビュッフェと「平戸の湯」を満喫 —駐車場無料—
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

石田屋仁左衛門さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2023年06月03日 09:36:34

朝食ビュッフェは種類も多く美味しかった。夕食は見た目は綺麗だったが、味がイマイチでした。値段を考えると、外食の方が良かったかなと思う。設備は古く、あまり手入れもされていない感じです。部屋の埃が気になりました。もう少し丁寧に清掃して頂きたい。

【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2020年09月26日 22:27:06

部屋が和室だったので、部屋はふた昔前のリゾートホテルのような印象。洋室はリノベーションされているようですので予約時気をつければよかったと反省してます。
ビァフェスタを楽しみにしてましたがスーパードライ一択!?。朝食は地元食材で美味しかったので余計に夕飯が残念でした。
食事会場のスタッフの方の応対は笑顔で良かったと思います。
風呂は隣の提携ホテルの温泉に入れました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:38:19

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋も工夫を凝らして、ご満足頂けるように対策を行っていきたいと思います。
ビアフェスタに関しましても、今後内容を精査し、よりご満足頂けるイベントにして参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆飲み放題!食べ放題!「THE ONE」ビアフェスタプラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2020年08月20日 15:54:12

何となく暗い感じがしました。
少し、古さを感じました。
有難うございます。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:23:07

ホテルは、所々改装はしているものの、全体的な古さは否めません。
しかし他にも築年数の長い素敵な老舗ホテルさんもございます。
私達も定期的なメンテナンスを行い、味わいのある施設を目指して参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2019年03月11日 20:01:07

家族で宿泊させていただきました。事前に電話で問い合わせ等しましたが、ご丁寧に答えてくださいました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月20日 17:26:36

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
電話での対応、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2018年04月16日 17:13:28

予約したプランに部屋の写真はつけるべきです。
部屋へ案内されてた方から廊下で特殊な部屋であると伝えられましたが、かなり言いにくそうにしておられましたのでいろいろと想像してしまいました。
実際の表示や雰囲気で余計に不信感を持ちました。
落ち着かなかったです。後で調べたのですが、敢えて海上自衛隊をイメージしたのであれば、プランにもその旨表記すべきですし、社員の方も積極的に伝えるべきではないですか?
追加料金で別室を用意いただけたのでまだよかったですが・・・。
お風呂や設備はちょっと残念でしたが、朝食はかなり充実してました。
あと、周りにお店が無いので、売店や遅くまでやってるお店があれば尚よかったです。
よかった点と悪かった点が多々あり総合して普通評価としました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月17日 15:17:41

今回のお部屋は、お客様がご予約頂いた時点でのお部屋タイプの紹介が、「洋室フォース」という表記でございました。
洋室フォースと表記していた為、イメージしていた部屋と違うと言われ、同様に当日お部屋を変更する事がございました。
その様な事もございまして、現在は「軍艦コンセプトルーム」と表記を改めております。
サイト上の表記には文字数の制限もあり、詳細にわたってお伝え出来ていない現状でございます。
今後より的確にお客様にお伝え出来るよう工夫致します。
またスタッフの案内に付きましても、館内案内はもちろん、佐世保と海軍の背景等をお客様にお伝えし、興味をお持ち頂けるように知識を深めたいと思います。
週末には、佐世保港内を巡る「軍港クルーズ」もございます。
実際間近で護衛艦をご覧頂くと、軍艦コンセプトルームにも興味を持って頂けるかと思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【期間限定】Welcome to FLAGS♪佐世保の夜を気ままに満喫!朝食付プラン
【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2018年01月01日 15:25:52

朝食が美味しかった。

ホテルフラッグス九十九島 2018年01月01日 23:43:32

ご朝食にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
その他の面に於きましても、同様にご満足頂けるよう努力致します。
また佐世保にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は新年早々口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆Welcome to FLAGS朝食付プラン
【<和室>■スタンダード■10畳(22平米)】

かならおさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

かならおさん [40代/女性] 2017年01月19日 14:17:00

リニューアルされたと言う事と、和洋室がある事にひかれ、宿泊しました。…が、わたしは喫煙室を希望したのですが、喫煙家とは言え、部屋に入った瞬間のたばこ臭には正直ひいてしまいました。 和洋室は広めで素敵なデザインではありましたが、エアコンの位置的な事もあるのか、事前に空気清浄器を入れて頂いていても、臭いがまわり、窓をあけて換気をした程でした。 アメニティーも、近年のビジネスホテルでさえ充実しているなか、こちらは本当に最小限しかなく、大浴場へ部屋からタオルを持つって行かなければならないので、面倒でしたし、お湯はぬるま湯でした。 レストランやフロント等のスタッフの接客はとてもいいので、残念です。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 14:14:38

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
煙草の臭いに関しましては、オゾン脱臭等の対応をしておりますが、十分な脱臭が出来ておりませんで、申し訳ございませんでした。
アメニティに付きましては、今後検討していきたいと考えております。
接客を褒めて頂いておりますが、今後は全体としてお褒めのお言葉を頂ける様に精進致します。
また返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント一同

■朝食サービス■ビジネスマン応援プラン【素泊まり料金で朝食バイキングが無料!】
【●喫煙●ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

投稿者さん 2017年01月03日 14:26:51

特にありません。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 12:21:58

お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント一同

◆朝食付◆【楽天限定&さき楽14】14日前の予約なら断然お得なこの朝食付プラン!
【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

eimkさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

eimkさん [40代/女性] 2016年08月19日 17:55:29

このたびは 娘の誕生日に際しまして ステキな演出をいただきましてありがとうございました。サプライズに 娘もたいへん喜び、思い出に残るステキな誕生日になったようです。また、翌日 チェックアウトの時には 母が 熱を出し、お忙しいなか さまざまなご配慮いただきました。きちんと お礼も言えず失礼を致しました。大事には至らず 翌日には熱も下がりました。本当にありがとうございました。

お料理は 産地の材料をつかわれていて、とてもおいしかったです。が、せっかくなので、お品書きが欲しかったです。旅の思い出にもなりますし。
あと、到着時には、車まで荷物を取りに来ていただけると有り難かったかなと。母が車イスな分 荷物を運んでいただけると、本当に助かりますので。
大浴場のシャワーの温度が設定通りになっておらず、何個かのシャワーからは 全くお湯が出ず 使用不可能でした。また、ご確認ください。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 22:00:06

お嬢様もお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お母様の体調も、大事には至らなかったとの事で、安心致しました。
ご指摘の点に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様に対し配慮するよう指導しておりますが、私の指導不足でございます。
改めてお客様へのサービスを見直し、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

テラスに面したレストランTHE ONE 開放的な空間で地中海料理【サンセット】
【●喫煙●ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

投稿者さん 2015年08月23日 09:36:47

部屋は、いまいちだったけど 料理は 最高でした。お風呂も 造りは いまいちだったけど、お湯は 少しトロッとした感じで よかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2015年08月25日 11:14:26

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に付きましては、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お料理について最高とのお言葉、誠にありがとうございます。
レストランのお食事内容は、季節により変更がございます。
四季折々その時期の旬の食材を、厳選して調理しております。
また別の季節に是非お越し下さいませ。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

■2食付■【楽天限定】口コミ投稿で当館人気の花蘇芳会席が最大お一人様★1500円オフ!さらに特典も!
【●喫煙●部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年02月26日 10:50:09

朝食は良かったけど、部屋に関しては入った途端にタバコのにおいがついていた。鼻が慣れれば大した事ではないけど、風呂や食事で出はいりするたびに感じるほど残っているのでそこだけが不満だった。

2015年02月
ホテルフラッグス九十九島 2015年02月26日 17:54:32

しかしながら、お部屋のタバコの匂いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層チェック体制を強化し、脱臭機での消臭対応をして、お客様により快適にお過ごし頂ける空間をご提供致します。
九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆【14日早期】14日前の予約なら断然お得なこのプラン!朝食も付いてますよ!【楽天限定】
【ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

投稿者さん 2014年04月08日 09:38:53

朝食の種類は豊富で良かったのですが、温かく無かったのが残念でした。
パンも温められたらもっと良かったのに。

2014年04月
ホテルフラッグス九十九島 2014年04月09日 14:25:05

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
パンに付きましては、トースターをご準備しておりますが、ご案内並びに設置場所を改善し、お客様がご利用しやすい環境を整え、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

九十九島観光ホテル フロント一同

【お気軽宿泊】朝食付きプラン
【洋室タイプB】

nekomanma0208さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

nekomanma0208さん [50代/男性] 2014年01月05日 08:21:28

高級ホテルに安価に宿泊できましたが、フロントの対応がいまいちと感じました。安価なのでサービスを手抜きにしているような感じがしました。たとえば通常の宿泊客だと部屋まで案内しながらホテルの説明をするのでしょうが、フロントの口頭での説明だけでした。それもあまりなれていないようで、ちぐはぐな感じがしました。
また、フロントはチェックイン、チェックアウト時も誰もおらず呼んでもなかなか出てきませんでした。

2013年12月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月05日 11:36:02

フロントの対応にご満足頂けず、非常に残念に思います。
ご指摘頂いております、料金によって対応を変えるという事は、一切ございません。
しかしながら、お客様にそのような思いを抱かせてしまった事は、サービスをする側として恥ずべき事であり、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いたお言葉を、今後繰り返さぬように致します。

九十九島観光ホテル フロント一同

【お手軽宿泊】自由気ままに素泊まりプラン