ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 06:19:20

部屋の鍵をせめて、二個用意してほしい。海岸に近い立地条件は、最高でした。シャトルバスは、ありがたかったけど、ハウステンボスに行くので、JRに乗る関係で、不便を感じた。10時が一便なのは、遅いです、

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月16日 21:13:39

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
佐世保の観光地のひとつである、パールシーリゾートは徒歩圏内の距離にございまして、海風も感じられるのでお散歩にもおすすめです。立地条件はお気に召していただけたようで光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の鍵、シャトルバスとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
すぐに改善できない点もあるのが現状なのですが、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるよう今後の改善に役立てたいと存じます。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付
【◆洋室 -スーペリア-◆ ツイン<24平米>】

投稿者さん 2024年04月01日 09:11:05

ハウステンボスから遠くなく、海きららが目の前の好立地で、大浴場があり、朝ごはんが美味しいので3回目の宿泊です。
部屋のドアノブが外れかかっていたのと、コンセントが少ない、この2点が残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月02日 21:36:52

いつもホテルフラッグス九十九島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
佐世保の観光地にアクセスしやすい立地でお選びいただき、大浴場・朝食とご満足いただけて大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のドアノブに不具合がありご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、修繕を行うよう準備をしております。また、お部屋のコンセントはお客様のご指摘の通り、多くはありません。私共のご案内不足ではございますが、延長コードの貸し出しも行っておりますので、必要の際はフロントにお申し付けいただけたら幸いです。
いつ来てもいいホテルだったと言っていただけるよう今後も精進してまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【温泉SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2023年11月09日 09:35:17

ビジネス利用ですが、平日は宿泊客が少なくゆっくり出来ました。
朝食のパンも美味でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月20日 20:04:20

ビジネスでのご利用とのことでしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄に存じます。
当ホテルは佐世保の色々な観光地までのアクセスもしやすい立地だと評価を頂いておりますので、次回、観光でお越しの機会がございましたらその際も是非ホテルフラッグス九十九島へお泊りいただき、ご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参ります。

投稿者さん 2023年10月25日 11:30:26

フロントの方のサービスは行き届いていましたが、レストランのスタッフさんの教育がなってないと思いました。
『わかりました』ではなく『かしこまりました』と言うべきでは?
料理の説明もできないなんてありえないと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月06日 21:08:18

ご夕食会場でのスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当部署にも共有し、新人スタッフへの教育・指導をしっかり行います。
ご旅行でのお食事を楽しみにされているお客様は多いかと思います。当ホテルのレストランでは和食・洋食ともに地元九十九島産をはじめ九州各地から取り寄せられた旬素材を使用したお料理を提供しております。食材の良さや料理人たちのこだわりもお客様に知っていただいて楽しんでいただきたいと思っております。
また次回お越しいただける機会がございましたら、その時はワンランク上のサービスでお客様をおもてなしできるよう、サービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■ハロウィン■<2食付/和食>お菓子の特典付!夕食は厳選食材とレモンステーキ『浜撫子会席』
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2023年09月29日 08:55:32

建物は古い。
ロビーやラウンジは広々しているが、一階のトイレは掃除ができていなく、臭いもひどい。便座の除菌剤の補充もされていない。
部屋の畳は新しく気持ちがいい。エアコンの温度調節がダイヤル3つで操作するタイプのため、ちょうどいい温度にならない。
大浴場は広々してゆとりがある。女風呂にはシャンプーバーがあり好印象。
朝食バイキングは品数も多く、郷土料理も盛り込まれていて、美味しかった。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月10日 19:55:38

大浴場、朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、館内設備におきまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のお手洗いの臭いは通常の清掃で消えるものではなかった為、原因の追究と改善に向けて動いているところでございます。
お部屋の空調はほとんどが一括空調となっているため、こまかな温度調整ができずご不便をお掛け致しました。すぐに改善することが難しいところにはなりますが、お客様からの貴重なご意見として今後の改修の課題とさせて頂きます。
またお越しになられる機会がございましたら、その時は前回より良くなってると言っていただけるように、館内設備の改修とサービス面の強化に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年03月20日 09:17:35

スーペリアの洋室に宿泊しましたが、狭く感じました。近くにコンビニがなく不便でした。
お風呂のお湯が激熱で、浴槽が小さくて残念。食事は満足でお酒もたっぷり飲めて美味しかった。
立地はパールリゾートの目の前で散歩するには気持ちよかった

\金・土開催/<2食付>■飲み放題×ビュッフェ■大人から子供まで楽しめる、ビアフェスタ!
【◆洋室 -スーペリア-◆ ツイン<24平米>】

投稿者さん 2022年08月13日 14:56:56

海きららの近くと言うことで利用しました。
こどもが小さい事もあり、ご厚意で和室に変更して頂きました。
ただ、リニューアル前の部屋で設備は古かったです。
朝食会場でマスクをしていないお客様がいらっしゃったので、ホテルの方一声掛けて頂けると良かったです。

【楽天トラベルセール】九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

ノリノリ31さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ノリノリ31さん [40代/女性] 2021年05月04日 14:48:09

大浴場の女子トイレのトイレットペーパーの予備部分を入れている部分のフタがなくなっていて、とにかくボロボロで、さらに、ロッカーも壊れているのもあり、そして、部屋のトイレも
下の部分についてる通気口?が周りをガムテープで止めてあり、間が空いてるので、そとから見えるとこが不満でした。
部屋着のズボンもウエストゴムも伸びていたので、入れ替えてください。
お風呂の泉質、シャンプーが選べた所、フロントの接客は、凄く、よかったです!
次は、食事も食べてみたいので、今回の指摘事項を改善されていることを願います。

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2020年10月04日 09:00:06

和室だったためか古く感じた。
九十九島リゾートを利用するには非常に便利です。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:40:59

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋も工夫を凝らして、ご満足頂けるように対策を行っていきたいと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

noropaleさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年06月27日 16:55:09

お部屋は広く、古いながらも綺麗に清掃されておりました。

腰痛が心配だったので、出来たら敷布団を何枚か重ねて欲しいです。
とお願いしていました所、3枚重ねて敷いて下さってありがとうございました。

コロナの関係で、お風呂は隣にある徒歩5分の花みづきさんになります。
部屋着では行けないのでお風呂の度に洋服に着替えないといけないのは手間ですが、
赤湯や潮湯の温泉は、何度着替えてでも行きたくなる位の気持ちよさでした。

食事ですが、夕食時には”朝食はこちら”の案内板があったり、
朝食時には”夕食はこちら”の案内板になっていましたのと、
一番奥の食事処に行く迄に、仕切りがあって入っては行けないのかと思いました。
仕切りを抜けると左右には厨房が丸見えです。

その先に食事処ですが、倉庫に閉じ込められてる様な感覚でした。
天井が低く窓もなく閉塞感が半端なかったです。
朝食夕食ともそちらでした。BGMは4曲を何度もリピートしてました。

お食事処に行く間に、ジュエリー展があってましたが、
通常はそちらで宿泊客の食事なのかなと思いました。

お値段も安いので夕飯は仕方ないかなと思いましたが、
朝食はコロナでバイキングが出来ないなら出来ないなりのやり方があると思います。
人数も少なく朝食の時間もわかっているのでもう少し工夫して頂きたいです。
バイキングで出してるものをそのまま出されてソーセージは冷えてカピカピ、
煮物の人参はボロボロでした。

スタッフの方は感じが良く温泉やお部屋は良かったですが、食事が残念でした。

2020年06月
ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 15:50:57

ゆっくりとおやすみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お書き込みの通りレストランにて、ジュエリー展示会のご予約を頂いていた為、別会場でのご案内となりまして、申し訳ございませんでした。
やむを得ない事情により、別会場でご案内する際は、いつも以上に、快適にお食事をお愉しみ頂ける様な工夫をし、ご満足頂けるように取り組んで参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■【長崎県民限定】応援キャンペーンで5000円引&1000円館内利用券付!洋食「サンセット」
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2019年05月26日 15:59:04

静かで眺望のよいお部屋をお願いしたところ、建物自体低いので海は見えませんが、緑が見える明るく広いお部屋で、よかったです。
立地はパールシーリゾートが目の前で、駐車場無料で助かりました。
食事は夕食は普通。朝食はパンが石窯で焼き直してくださったのがとても美味しかったです。

気になったのは洗面所のタオルが、二人で一泊するのに一枚しかなく、足りず。フロントに取りに行くのも面倒で、ティッシュや持参したハンカチなどで対応しましたが、他のホテルに比べて少ないと思いました。

平日だからか、断られているのか、外国人観光客が見当たらなかったので快適でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年06月01日 20:37:07

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
洗面所のタオルに付きましては、対応を検討致しております。
また、タオルやアメニティの追加をご希望の際は、フロントへご連絡頂きましたらお届に参りますので、ご遠慮無くお申し付け下さいませ。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2019年03月10日 00:50:27

家族3人でセミスイートに宿泊しました。お部屋は広くて良かったです。設備の古さや壁紙の破れが少し気になりましたが、清掃は綺麗にされていました。
隣のホテルの温泉やレストランを利用できたのも良かったです。朝食は長崎県産の食材が多く使われていて、美味しくいただきました。
フロントの方達も皆さん気遣いが素晴らしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月10日 12:56:06

壁紙に付きましては、申し訳ございませんでした。
確認し対応致します。
またグループホテルの温泉とお食事もご利用頂き、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
最後にフロントの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また佐世保にお越しになる機会がございましたら、再度フラッグスと花みずきのご利用を心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

ラブラブマイマイさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ラブラブマイマイさん [40代/男性] 2016年08月02日 15:37:04

廊下の冷房温度設定たかくて、熱帯植物園的な感じです。風呂(温泉)も全く大したことない。部屋風呂と変わらない。スタッフの出迎えや帰りの挨拶は良い感じですが、子供片手に大荷物でも、持ちましょうか?とか台車を持ってくる等の必要なサービスがなくて、口だけのサービスという感じでした。部屋の冷蔵庫も空ですし、お茶はあるけどお茶菓子1つもありません。マガジンラックはあっても、何もはさまってない。ただ、朝の食事は★5なので、寝るだけの宿と考えると良いかもしれません。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 21:21:40

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食以外ご満足頂けませんで、大変申し訳ございませんでした。
サービスに於きましては、お客様の状況に応じた、サービスを心掛けるように、申し伝えております。
ご指摘のお茶菓子に付きましては、今現在佐世保を代表する銘菓九十九島せんぺいのロゴをFLAGSと表記した物をご準備させて頂いております。
この度は、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
また返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

◆朝食付◆Welcome to FLAGS 朝食付きプラン
【●喫煙●グレー■和室■】

投稿者さん 2016年04月03日 23:53:05

良かったところ
 ・立地:車で九十九島周辺を観光するには良いです。
 ・朝食:とても混雑していて別室に通されましたがおいしかったです。
 ・大浴場:そんなに広くないですがよかったです。
 ・その他:駐車場無料、ロビーがきれいなど

良くなかったところ
 ・部屋:タバコ臭い。とにかく臭い。消臭希望をして空気清浄器を置いてもらったが、長年部屋中に染みついた臭いはそんなものでは取れない。今時喫煙しかないホテルってどうなのよ?
 ・廊下が寒い:窓が空いているので廊下がとても寒い

総評
 食事だけ来るかもしれませんが、泊まることはないでしょう。

2016年03月
ホテルフラッグス九十九島 2016年04月07日 20:07:02

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のタバコ臭や廊下寒かったとの事で、大変申し訳ございません。
タバコ臭に付きましては、改めて壁紙の拭き上げ等を行い、脱臭機を使い対応致します。
今後禁煙ルームの対応に付いても考えてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

◆朝食付◆お気軽宿泊★朝食付★プラン
【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

投稿者さん 2015年11月03日 02:15:21

家族4人で宿泊しました。お部屋タイプはおまかせだったので、少し不安でしたが、和洋室の広いお部屋で満足でした。
アメニティで言うと、歯ブラシが洗面所になく、タンスのバスタオルとかと一緒の袋に入っていて、探すのに手間がかかりました。
食事に関しては、品数は多く、美味しかったのですが量は少なく、男性には足りないと思います。
立地もよく便利なところにあったのですが、部屋からは残念ながら海は見えません。
ホテルの方の対応はよかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2015年11月23日 14:05:53

アメニティの件に付きましては、お手数をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
配置に付きましては、お客様にお分かり頂きやすいように、再考致します。
ご夕食に付きましても、頂いたご意見を参考にさせて頂き、検討致します。
対応について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
再度佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

■2食付■【楽天限定】口コミ投稿で当館人気の花蘇芳会席が最大お一人様★1500円オフ!さらに特典も!
【●喫煙●部屋タイプおまかせ】

たなインプさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2015年01月11日 13:04:09

ハウステンボスのイルミネーションを見るために1/3に宿泊しました。
ハウステンボスから近く移動も大変便利でした。
部屋は情報通り狭く、シングル部屋を無理やりツインにしたのかな?って感じです。
金額的に仕方ないとは思いますが、個人的にはダブルベッドを入れてスペースを確保しては?と思いました。
大浴場は疲れを取るに十分な広さでありがたかったですね♪
近隣の徒歩圏内に、水族館・観光船の発着港がありますので、このホテルを拠点に色々と周辺を周るのも面白そうです、機会があればまた行きたいと思います♪

2015年01月
ホテルフラッグス九十九島 2015年01月11日 19:44:44

ダブルベッドにつきましては、今後客室の仕様変更等ございましたら、検討事項として考慮致します。
お書き込み通り近隣には、九十九島パールシーリゾートもございます。今春には、電気推進船「みらい」が就航致します。まさに、写真で投稿頂いている、船です。今はまだご乗船頂けませんが、停泊しておりますし、試験運航等で、動いている姿もご覧頂けるかもしれません。
徒歩7~8分位の位置にございます。是非お越し下さいませ。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

◆素泊り◆自由気ままに★素泊まり★プラン
【洋室タイプB】

せりくまま31さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

せりくまま31さん [30代/女性] 2014年08月31日 14:50:24

8時過ぎチェックインでした、部屋はお布団がひいてあり、クーラーも入っていました。
お風呂は綺麗にしてありましたが、半露天?の方は窓がしまっており、臭かったです。
お部屋がエレベーターからかなり遠かったので三人子供連れてはきつかったのと、朝食バイキングが8時30過ぎに行くと全然なく、補充もなく、がっかりでした。近い席は、前に食べた人の後が汚く、クロスがずぶ濡れだったりしていたので、バイキングならなおさら、クロスは要らないか、交換するかしたほうがよい

ホテルフラッグス九十九島 2014年09月03日 10:31:57

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、通常窓を開放しておりますが、何らかの事情で閉まっていたようです。
清掃については、毎日2回は最低行っております。しかしながら、窓が閉まっていたとしても、お客様が快適にご利用頂けるように、換気等の対策を考慮致します。
ご朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
食事の補充及び、他のお客様のご利用後の片づけ等、皆様が快適にご利用頂ける様に、改善致します。
お部屋割りにつきましては、ご予約内容等考慮しておりますが、建物の構造上どうしてもエレベーターから遠くなってしまう事がございます。何卒ご了承下さいませ。

九十九島観光ホテル フロント一同

[28日前早割]朝食付  28日前の予約でお得に泊まろう♪
【和室タイプA】

投稿者さん 2024年04月26日 09:38:10

別に手洗い出来るところが部屋にほしい

【楽天限定セール】<2食付>■洋食■メインは<お肉とお魚>彩り豊かな美食を味わう

投稿者さん 2024年04月25日 23:55:14

案内もきれいで問題なく、朝食も満足でした。ただ、写真がきれいすぎて過度な期待を持ってしまいました。大浴場も一般的で、お部屋も普通でした。指宿、鹿児島市内、ここは3泊目でしたがコスパ的には満足のいく宿でした。

【楽天限定セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

hiro3025423さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hiro3025423さん [40代/男性] 2024年03月17日 08:50:33

朝食で地元の食材使用した料理がとっても美味しかったです

ホテルフラッグス九十九島 2024年03月27日 20:36:32

当ホテルの朝食は和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。
長崎名物の皿うどんや五島うどん、ひょっつるなどお召し上がりいただけましたでしょうか?
とっても美味しかったとのお言葉、大変光栄に存じます。
今後もご満足頂けた点を大切に励んで参ります。