ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 16:13:22

全体的に建物自体が古いので、内装も古いです。部屋のエアコンには目立つほどのホコリが。ソファーカバーは一部破けていました。和室に敷く布団もシーツのみクリーニングされている様子でした。昭和感が苦手な方には、あまりお勧めしないです。
朝食ブュッフェに関しては、メニューが豊富で味も美味しかったです。全体的に普通です。

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2023年06月06日 16:39:33

良かった点は、駐車場が無料、大浴場に数種類シャンプー・コンディショナーがあったこと、大浴場の脱衣場が綺麗だったことです。
残念だったのは、設備が古いのは仕方ないが、廊下や部屋の壁紙が破れたり汚れたりしたままだった、部屋の掃除が行き届いていなかった、ウェルカムドリンクの説明がフロントでなかった。
なので、全体感想としては、まあまあだったかなと思います。

■直前割■<朝食付>ふらっと気軽に、多彩な朝食ビュッフェと「平戸の湯」を満喫 —駐車場無料—
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2023年05月30日 13:36:27

飲み放題だからなのか、おつまみみたいな感じの食べ物が多かった。
ブッフェだけど種類が少ないく味もイマイチ。
観光には良い立地だと思う。
全体的に古いホテル。
フロントの説明が早口で聞き取りにくく対応があまり良くなかった。

\金・土開催/<2食付>■飲み放題×ビュッフェ■大人から子供まで楽しめる、ビアフェスタ!
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

投稿者さん 2023年03月20日 09:17:35

スーペリアの洋室に宿泊しましたが、狭く感じました。近くにコンビニがなく不便でした。
お風呂のお湯が激熱で、浴槽が小さくて残念。食事は満足でお酒もたっぷり飲めて美味しかった。
立地はパールリゾートの目の前で散歩するには気持ちよかった

【◆洋室 -スーペリア-◆ ツイン<24平米>】

投稿者さん 2022年11月15日 19:55:55

朝食バイキングが凄く美味しいホテルでした

【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2022年08月13日 14:56:56

海きららの近くと言うことで利用しました。
こどもが小さい事もあり、ご厚意で和室に変更して頂きました。
ただ、リニューアル前の部屋で設備は古かったです。
朝食会場でマスクをしていないお客様がいらっしゃったので、ホテルの方一声掛けて頂けると良かったです。

【楽天トラベルセール】九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン

投稿者さん 2020年08月20日 15:54:12

何となく暗い感じがしました。
少し、古さを感じました。
有難うございます。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:23:07

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルは、所々改装はしているものの、全体的な古さは否めません。
しかし他にも築年数の長い素敵な老舗ホテルさんもございます。
私達も定期的なメンテナンスを行い、味わいのある施設を目指して参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2020年07月20日 17:38:57

会席も朝食バイキングもとても美味しかった。特に朝食バイキングは種類が豊富でした。
ただ、フロントの男性の対応がとても無愛想だったので、残念な気持ちになりました。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:10:21

お食事はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今現在マスクを付けて接客を行っておりますが、今まで以上に、表情や、話し方に気を配り、お客様に安心感を与える接客に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!和食コース「花蘇芳会席」

投稿者さん 2019年06月30日 07:45:01

6/26水曜日,佐世保観光のため,夫婦で訪れました。
私たち,夫婦毎月一回,各地を旅行するのが趣味です。
当ホテルについて,
立地もよく,駐車場も無料で価格もリーズナブルでした。
室内は,清掃がきっちりとされており清潔に保たれており,ゆっくりとくつろげました。
お風呂について,私は,九十九島天然温泉「花みずき」の無料券を利用して気持ちよく入りました。
ただ,妻は,「花みずき」が徒歩数分の場所だからという理由で,ホテルの大浴場を利用しました。
露天風呂に入るとき,外部から見られる可能性を疑い,目のやり場を失い,滑って頭部を打ち,たん瘤ができてしまいました。
 また,翌日,「室内のシャワーを利用しましたが,圧力不足で水の出が悪かった。」そうです。
 料金については,今回,楽天を利用して予約しました。予約では,5980円の表示でしたが,ホテルからの請求は,6280円でした。300円の違いについては,天然温泉「花みずき」700円分×2枚の利用券があるからなのか。
と一人納得してしまいました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年07月20日 18:45:28

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
奥様のお加減はいかがでしょうか。
今更ではございますが、外部から見える事はございませんので、安心してご利用頂ければと思います。
ご予約時の料金との300円の差額でございますが、2階の大浴場が運び湯ではございますが、温泉を使用しており、お一人様当たり150円の入湯税を頂いております。
今後は、ご精算時のご説明を徹底するように致します。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月11日 20:01:07

家族で宿泊させていただきました。事前に電話で問い合わせ等しましたが、ご丁寧に答えてくださいました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月20日 17:26:36

電話での対応、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

ako0005さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ako0005さん [70代/女性] 2018年04月26日 11:52:47

4月21日に1泊しました。ホテルの前は眺めがよく素敵なところでしたが、お部屋は狭く
眺望がないのは分かっていましたが、お部屋の狭さまで考えていなく、二人では窮屈でした、
金額の事を考えると仕方のないことと考えることにしました。
朝食は満足しました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月26日 15:24:07

ホテルの目の前の九十九島は、先日「世界で最も美しい湾クラブ」に加盟認定されました。
日本では5番目の認定となります。
今後も九十九島の美しい景観を守りながら、多くの皆様に、大小208の島々が織りなす素晴らしい景観をお楽しみ頂ければと思います。(
ホテルから九十九島は、ご覧頂けませんが・・・。)
今回は、眺望無しのスタンダードツイン(17㎡)でのお申込みでございましたが、その他にも、様々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、次回ご利用の際は、その他のお部屋でご予約頂ければと思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【さき楽45】早めのご予約でお得に!早期割引45・朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!

投稿者さん 2018年04月10日 17:26:38

リゾートと書いてあったので、リゾートっぽいホテルかなぁと思ったら、お部屋はリゾートは感じられませんでした。広くてよかったのですが、、お風呂は隣の別館の方で入りました。人が少なかった時間帯?だったので、ゆっくり入ることができました。料理は地中海料理でディナーを頂きました。どれも美味しく頂きました。朝食はバイキングでした。こちらも種類が多くお腹いっぱい食べることができて、とてもよかったです

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 20:29:26

今回は和洋室のお部屋をご利用頂きました。
今後少しでもリゾート感を出せるようなアイデアを考え、喜んで頂く工夫をしたいと思います。

強いて挙げるなら、客室#109は軍港の街佐世保を母港にしております護衛艦「ありあけ」の船室をモチーフとしたコンセプトルームでございます。
海上自衛隊の方にもご覧頂き、「良く出来ていますよ!私は泊まりたくありませんが・・・・」とのお言葉を頂いたお部屋でございます。
パイプの2段ベッドを2台設置した定員4名様のお部屋でございます。(バスルームはございませんので、2階の大浴場をご利用頂きます。)
1部屋しかございませんので、ご予約はお早めに。

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

投稿者さん 2018年01月09日 20:35:49

ビジネスホテルみたいなフロント対応でした。

ホテルフラッグス九十九島 2018年01月15日 16:37:52

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応がビジネスホテルみたいとの事でございますが、マニュアル的だったと私は解釈致しました。
対応させて頂きましたスタッフは、お褒めのお言葉を頂く機会も多い、笑顔がとても素敵なスタッフでございます。
お客様へのご案内や、電話での対応もハキハキしており、私も見習う所がございます。
しかし時として、逆に上手さがマニュアル的(事務的)に感じる所がございました。
本来であれば、私が感じた時点で注意していれば、この様なご指摘も受けずに済んでいたかもしれません。
全ては、私の指導不足によるものでございます。
申し訳ございませんでした。
他の施設の方と同様に、私共も「このホテルを選んで本当に良かった!」と思って頂けるホテルを目指しております。
今回のお書き込みを教訓とし、今後の業務に努めて参ります。
フラッグスのフロントは、経験が浅い若いスタッフが中心です。
まだまだご指摘頂く事も多くございますが、お客様のお言葉で、劇的に成長も致します。
また佐世保へお越しの際は、是非お越し下さいませ。フロントスタッフの成長した姿をご覧にいれます。

宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆朝食付◆Welcome to FLAGS朝食付プラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

翔ママ6730さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

翔ママ6730さん [50代/女性] 2017年07月31日 10:07:19

九十九島に遊びに行って近くのホテルだったので利用しましたが、夜ご飯を食べるのにちょっと苦労したので、次の日はハウステンボスに行く予定だったらハウステンボス近くのホテルにした方が良いと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 15:20:14

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内には2か所レストランがございますので、事前にご予約頂ければと存じます。
また返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント一同

◆朝食付◆ハウステンボス1DAYパスポート付プラン
【●喫煙●訳あり■和室■】

投稿者さん 2017年01月03日 14:26:51

特にありません。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 12:21:58

お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント一同

◆朝食付◆【楽天限定&さき楽14】14日前の予約なら断然お得なこの朝食付プラン!
【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

ゆいころ194さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ゆいころ194さん [40代/女性] 2016年08月23日 10:42:58

息子の誕生日を祝う為に家族旅行で利用しました。

ロビーやレストランはリニューアルされており快適で、前日誕生日を迎えた息子の祝いもかねてステーキコーナーを利用しました。夕食の量は控えめですが、味は満足です。
朝食も工夫をされていて食べて見たい料理も多数ありました。
ただ今は夏休み中ですので子供に目線を向けてあげた方がよいと思います。
料理ボード全て大人サイズで高さが合いませんでした。

残念なのは客室です。
ユニットバスがとにかく狭い!顔を洗う洗面台がかなり手狭でした。
宿泊料金が手ごろだったので料金としては妥当だったかも知れませんが、パブリックスペースとの差がありすぎます。
和洋室が満室だったので本当に残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 22:11:26

お子様のお誕生日という記念日に、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、料理ボードに付きましては今後の参考とさせて頂きます。
お部屋に付きましては、本当に申し訳ございません。
和洋室は全12室ですので、比較的早くご予約が埋まってしまいます。
次回ご利用の際は、和洋室をご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆【楽天限定&さき楽28】28日前の予約でお得に泊まろう♪
【●喫煙●グレー■和室■】

eimkさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

eimkさん [40代/女性] 2016年08月19日 17:55:29

このたびは 娘の誕生日に際しまして ステキな演出をいただきましてありがとうございました。サプライズに 娘もたいへん喜び、思い出に残るステキな誕生日になったようです。また、翌日 チェックアウトの時には 母が 熱を出し、お忙しいなか さまざまなご配慮いただきました。きちんと お礼も言えず失礼を致しました。大事には至らず 翌日には熱も下がりました。本当にありがとうございました。

お料理は 産地の材料をつかわれていて、とてもおいしかったです。が、せっかくなので、お品書きが欲しかったです。旅の思い出にもなりますし。
あと、到着時には、車まで荷物を取りに来ていただけると有り難かったかなと。母が車イスな分 荷物を運んでいただけると、本当に助かりますので。
大浴場のシャワーの温度が設定通りになっておらず、何個かのシャワーからは 全くお湯が出ず 使用不可能でした。また、ご確認ください。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 22:00:06

お嬢様もお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お母様の体調も、大事には至らなかったとの事で、安心致しました。
ご指摘の点に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様に対し配慮するよう指導しておりますが、私の指導不足でございます。
改めてお客様へのサービスを見直し、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

テラスに面したレストランTHE ONE 開放的な空間で地中海料理【サンセット】
【●喫煙●ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

投稿者さん 2016年04月03日 23:53:05

良かったところ
 ・立地:車で九十九島周辺を観光するには良いです。
 ・朝食:とても混雑していて別室に通されましたがおいしかったです。
 ・大浴場:そんなに広くないですがよかったです。
 ・その他:駐車場無料、ロビーがきれいなど

良くなかったところ
 ・部屋:タバコ臭い。とにかく臭い。消臭希望をして空気清浄器を置いてもらったが、長年部屋中に染みついた臭いはそんなものでは取れない。今時喫煙しかないホテルってどうなのよ?
 ・廊下が寒い:窓が空いているので廊下がとても寒い

総評
 食事だけ来るかもしれませんが、泊まることはないでしょう。

2016年03月
ホテルフラッグス九十九島 2016年04月07日 20:07:02

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のタバコ臭や廊下寒かったとの事で、大変申し訳ございません。
タバコ臭に付きましては、改めて壁紙の拭き上げ等を行い、脱臭機を使い対応致します。
今後禁煙ルームの対応に付いても考えてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

◆朝食付◆お気軽宿泊★朝食付★プラン
【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

投稿者さん 2015年11月03日 02:15:21

家族4人で宿泊しました。お部屋タイプはおまかせだったので、少し不安でしたが、和洋室の広いお部屋で満足でした。
アメニティで言うと、歯ブラシが洗面所になく、タンスのバスタオルとかと一緒の袋に入っていて、探すのに手間がかかりました。
食事に関しては、品数は多く、美味しかったのですが量は少なく、男性には足りないと思います。
立地もよく便利なところにあったのですが、部屋からは残念ながら海は見えません。
ホテルの方の対応はよかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2015年11月23日 14:05:53

アメニティの件に付きましては、お手数をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
配置に付きましては、お客様にお分かり頂きやすいように、再考致します。
ご夕食に付きましても、頂いたご意見を参考にさせて頂き、検討致します。
対応について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
再度佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

■2食付■【楽天限定】口コミ投稿で当館人気の花蘇芳会席が最大お一人様★1500円オフ!さらに特典も!
【●喫煙●部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年08月23日 09:36:47

部屋は、いまいちだったけど 料理は 最高でした。お風呂も 造りは いまいちだったけど、お湯は 少しトロッとした感じで よかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2015年08月25日 11:14:26

お部屋に付きましては、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お料理について最高とのお言葉、誠にありがとうございます。
レストランのお食事内容は、季節により変更がございます。
四季折々その時期の旬の食材を、厳選して調理しております。
また別の季節に是非お越し下さいませ。

【●喫煙●部屋タイプおまかせ】