ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月18日 12:34:03

妻の実家の帰省時に8月16日に宿泊しました。
海きららに行ってみたかったので近くてよいです。
部屋は広くて清潔でした。
部屋での冷房調節ができないようだったので夜中は冷房が効きすぎて少し寒かったです。
隣の部屋の子供の泣き声や騒ぎ声が筒抜けでうるさくて残念でした。
朝食は美味しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2015年08月19日 14:48:45

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設面でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂く皆様が、快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。
またの帰省をされた際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

■朝食付■【楽天限定】口コミ投稿でビジネスやレジャーに最適のお気軽宿泊★朝食付★プランに3大特典付!
【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

投稿者さん 2015年02月26日 10:50:09

朝食は良かったけど、部屋に関しては入った途端にタバコのにおいがついていた。鼻が慣れれば大した事ではないけど、風呂や食事で出はいりするたびに感じるほど残っているのでそこだけが不満だった。

2015年02月
ホテルフラッグス九十九島 2015年02月26日 17:54:32

しかしながら、お部屋のタバコの匂いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層チェック体制を強化し、脱臭機での消臭対応をして、お客様により快適にお過ごし頂ける空間をご提供致します。
九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆【14日早期】14日前の予約なら断然お得なこのプラン!朝食も付いてますよ!【楽天限定】
【ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

たなインプさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2015年01月11日 13:04:09

ハウステンボスのイルミネーションを見るために1/3に宿泊しました。
ハウステンボスから近く移動も大変便利でした。
部屋は情報通り狭く、シングル部屋を無理やりツインにしたのかな?って感じです。
金額的に仕方ないとは思いますが、個人的にはダブルベッドを入れてスペースを確保しては?と思いました。
大浴場は疲れを取るに十分な広さでありがたかったですね♪
近隣の徒歩圏内に、水族館・観光船の発着港がありますので、このホテルを拠点に色々と周辺を周るのも面白そうです、機会があればまた行きたいと思います♪

2015年01月
ホテルフラッグス九十九島 2015年01月11日 19:44:44

ダブルベッドにつきましては、今後客室の仕様変更等ございましたら、検討事項として考慮致します。
お書き込み通り近隣には、九十九島パールシーリゾートもございます。今春には、電気推進船「みらい」が就航致します。まさに、写真で投稿頂いている、船です。今はまだご乗船頂けませんが、停泊しておりますし、試験運航等で、動いている姿もご覧頂けるかもしれません。
徒歩7~8分位の位置にございます。是非お越し下さいませ。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

◆素泊り◆自由気ままに★素泊まり★プラン

投稿者さん 2015年01月03日 07:53:51

海きららがすぐ目の前で便利です!が、建物はロビー階はキレイですが全体的に年期が入ってます。接客は残念ながら二流~三流です。チェックインの際にこちらから話しかけないと知らんぷり…、エレベーターから従業員が出てきても会釈もなし。問い合わせ時の電話対応も不可です。九十九島観光ホテルから今のコジャレた名前が変わったようですが観光ホテルと呼んでいた割りには接客はよくないです、格安ヒジネスホテル並みです。そういう所が気になる人は泊まらない方がよいです!

2015年01月
ホテルフラッグス九十九島 2015年01月04日 13:29:26

接客面において、二流~三流との評価を頂き、非常に残念に思います。
今回のご指摘は、本当に恥ずべき事でございます。
二度とこの様なご指摘頂かないよう、一人一人が意識を高め、知識を深め、お客様が喜んで下さるホテルを目指して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆夜はゆっくり佐世保を満喫!★海きらら入場券付★プラン
【和洋室(ツイン+6畳和室)】

せりくまま31さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

せりくまま31さん [30代/女性] 2014年08月31日 14:50:24

8時過ぎチェックインでした、部屋はお布団がひいてあり、クーラーも入っていました。
お風呂は綺麗にしてありましたが、半露天?の方は窓がしまっており、臭かったです。
お部屋がエレベーターからかなり遠かったので三人子供連れてはきつかったのと、朝食バイキングが8時30過ぎに行くと全然なく、補充もなく、がっかりでした。近い席は、前に食べた人の後が汚く、クロスがずぶ濡れだったりしていたので、バイキングならなおさら、クロスは要らないか、交換するかしたほうがよい

ホテルフラッグス九十九島 2014年09月03日 10:31:57

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、通常窓を開放しておりますが、何らかの事情で閉まっていたようです。
清掃については、毎日2回は最低行っております。しかしながら、窓が閉まっていたとしても、お客様が快適にご利用頂けるように、換気等の対策を考慮致します。
ご朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
食事の補充及び、他のお客様のご利用後の片づけ等、皆様が快適にご利用頂ける様に、改善致します。
お部屋割りにつきましては、ご予約内容等考慮しておりますが、建物の構造上どうしてもエレベーターから遠くなってしまう事がございます。何卒ご了承下さいませ。

九十九島観光ホテル フロント一同

[28日前早割]朝食付  28日前の予約でお得に泊まろう♪
【和室タイプA】

投稿者さん 2014年04月08日 09:38:53

朝食の種類は豊富で良かったのですが、温かく無かったのが残念でした。
パンも温められたらもっと良かったのに。

2014年04月
ホテルフラッグス九十九島 2014年04月09日 14:25:05

ご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
パンに付きましては、トースターをご準備しておりますが、ご案内並びに設置場所を改善し、お客様がご利用しやすい環境を整え、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【お気軽宿泊】朝食付きプラン

ぶぅはなさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ぶぅはなさん [40代/女性] 2014年03月07日 09:46:47

西海パールシーリゾートに近くとても便利でした。
部屋は改装され綺麗でした、掃除も行き届いていました。
食事は品数もあり、見た目で楽しめましたが、味はあまり美味しいとは感じませんでした。

スタッフの方の対応はみなさん感じが良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2014年03月07日 12:25:29

ご夕食は、味付け面でご満足頂けず、非常に残念に思います。
佐世保市内観光には、絶好の位置にございます。
次回お越しの際は、全体としてご満足頂けるようしたいと思います。

九十九島観光ホテル レストラン「花暦」

【和室タイプA】

nekomanma0208さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

nekomanma0208さん [50代/男性] 2014年01月05日 08:21:28

高級ホテルに安価に宿泊できましたが、フロントの対応がいまいちと感じました。安価なのでサービスを手抜きにしているような感じがしました。たとえば通常の宿泊客だと部屋まで案内しながらホテルの説明をするのでしょうが、フロントの口頭での説明だけでした。それもあまりなれていないようで、ちぐはぐな感じがしました。
また、フロントはチェックイン、チェックアウト時も誰もおらず呼んでもなかなか出てきませんでした。

2013年12月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月05日 11:36:02

フロントの対応にご満足頂けず、非常に残念に思います。
ご指摘頂いております、料金によって対応を変えるという事は、一切ございません。
しかしながら、お客様にそのような思いを抱かせてしまった事は、サービスをする側として恥ずべき事であり、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いたお言葉を、今後繰り返さぬように致します。

【お手軽宿泊】自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月16日 12:57:59

12月29日に宿泊しました。建物が古い口コミがありましたが、私にはほとんど気にならないレベルでした。子供用の浴衣が準備されていまして子供は大喜びでした。

2011年12月
ホテルフラッグス九十九島 2012年01月16日 16:22:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。皆様のご愛顧の御蔭で、40年に渡って営業致しております。小さい個所は修繕を重ねておりますが、昨今の多様なニーズにご満足できる施設であるべく、客室の改装も検討段階に入っております。ホームページ等を用いてPRできるようにする予定です。お子様の浴衣もサイズに限りがある為、もっと多くのお子様に喜んでいただけるように充実させていきたいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お手軽素泊まりプラン』 ☆冬得/最安値☆
【和室(10~12畳)】

投稿者さん 2024年04月23日 08:46:00

朝食と大浴場良かったです。
風呂が気持ちよくて、泊まって良かったなと思えました。
部屋にウェルカムドリンクやコーヒー、色々なアメニティもあります。1階のラウンジでジュースやコーヒーが無料で飲めるようです。

ただ…部屋のユニットバスは少し汚く、浴槽の縁のコーキングが黒く変色していたり破れていました。蛇口からも漏水が。
部屋のエアコンは暖房入れたところ臭くて耐えられなかったのですぐ止めました。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月27日 21:42:53

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食と温泉大浴場にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のユニットバスやエアコンで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋を確認し、修繕を行っております。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2023年12月22日 20:08:16

ポットや電子レンジの場所の記載がなく少し困りました。夜はフロントの方がひとりしかいらっしゃらなかったのでチェックインのお客さんとかぶりかなり待ちました。それ以外はとても満足です。バイキングも美味しくて種類もあり子供たちが喜んでました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月31日 22:07:58

ポットは電気ケトルをお部屋にご準備しております。電子レンジは3階のエレベーターホールに設置しておりましてチェックイン時にお渡しする館内案内のカードに記載しているのですがフロントでの案内も不十分でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際もお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながらそれ以外はとても満足とのことで、ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後の課題とし、より良いホテルになるようサービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付

hiro371101さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hiro371101さん [60代/男性] 2023年10月15日 09:02:58

食事が大変良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月01日 20:24:01

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご夕食は和食の会席をお召し上がりいただきましたが、当ホテルにはもう一つ洋食レストラン「THE ONE」もございます。地中海のエッセンスを盛りつけにも取り入れたシェフ特製のお料理をご提供しておりますので是非またお越しいただく機会がございましたら「THE ONE」をご案内できたらと思います。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食!
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2023年09月29日 08:55:32

建物は古い。
ロビーやラウンジは広々しているが、一階のトイレは掃除ができていなく、臭いもひどい。便座の除菌剤の補充もされていない。
部屋の畳は新しく気持ちがいい。エアコンの温度調節がダイヤル3つで操作するタイプのため、ちょうどいい温度にならない。
大浴場は広々してゆとりがある。女風呂にはシャンプーバーがあり好印象。
朝食バイキングは品数も多く、郷土料理も盛り込まれていて、美味しかった。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月10日 19:55:38

大浴場、朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、館内設備におきまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のお手洗いの臭いは通常の清掃で消えるものではなかった為、原因の追究と改善に向けて動いているところでございます。
お部屋の空調はほとんどが一括空調となっているため、こまかな温度調整ができずご不便をお掛け致しました。すぐに改善することが難しいところにはなりますが、お客様からの貴重なご意見として今後の改修の課題とさせて頂きます。
またお越しになられる機会がございましたら、その時は前回より良くなってると言っていただけるように、館内設備の改修とサービス面の強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

oringogoさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

oringogoさん [40代/女性] 2023年03月19日 19:05:48

ロビーも広くて雰囲気は良かったです。チェックインは時間がかかります。旅行支援を使った場合、子どもの住所がわかる物が必要でした。保険証等。
バイキングは大人向きでした。
カレーも子どもには辛く、冷凍食品の唐揚げなどしかなく残念でした。アルコール無料でドリンクは満足でした。
パールシーから近くファミリー層も多く便利な立地な割に、キッズコーナーや売店、ゲームなどもなく、やや物足りませんでした。

\金・土開催/<2食付>■飲み放題×ビュッフェ■大人から子供まで楽しめる、ビアフェスタ!

KYON8989さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

KYON8989さん [50代/男性] 2022年01月08日 17:25:51

1月2日に泊まりました。
露天風呂が使用出来なくて残念でしたた。立地は良かったです。

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2020年09月26日 22:27:06

部屋が和室だったので、部屋はふた昔前のリゾートホテルのような印象。洋室はリノベーションされているようですので予約時気をつければよかったと反省してます。
ビァフェスタを楽しみにしてましたがスーパードライ一択!?。朝食は地元食材で美味しかったので余計に夕飯が残念でした。
食事会場のスタッフの方の応対は笑顔で良かったと思います。
風呂は隣の提携ホテルの温泉に入れました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:38:19

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋も工夫を凝らして、ご満足頂けるように対策を行っていきたいと思います。
ビアフェスタに関しましても、今後内容を精査し、よりご満足頂けるイベントにして参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆飲み放題!食べ放題!「THE ONE」ビアフェスタプラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2020年07月06日 13:10:08

建物の老朽化がかなり激しいです。廊下も電気がついてなくとても悲しい状態です。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:06:09

いつもホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物は定期的に改修、補修を行っておりますが、築年数も50年近く、大幅なリニューアルに関しましてはまだ先になります。
その中でも、快適にお過ごし頂ける環境作りが、私共の努めでございます。
お客様からのご指摘に対し、どのような事が出来るかを皆で話し合い、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキなど~厳選「竹彩会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2019年05月26日 15:59:04

静かで眺望のよいお部屋をお願いしたところ、建物自体低いので海は見えませんが、緑が見える明るく広いお部屋で、よかったです。
立地はパールシーリゾートが目の前で、駐車場無料で助かりました。
食事は夕食は普通。朝食はパンが石窯で焼き直してくださったのがとても美味しかったです。

気になったのは洗面所のタオルが、二人で一泊するのに一枚しかなく、足りず。フロントに取りに行くのも面倒で、ティッシュや持参したハンカチなどで対応しましたが、他のホテルに比べて少ないと思いました。

平日だからか、断られているのか、外国人観光客が見当たらなかったので快適でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年06月01日 20:37:07

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
洗面所のタオルに付きましては、対応を検討致しております。
また、タオルやアメニティの追加をご希望の際は、フロントへご連絡頂きましたらお届に参りますので、ご遠慮無くお申し付け下さいませ。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2018年04月16日 17:13:28

予約したプランに部屋の写真はつけるべきです。
部屋へ案内されてた方から廊下で特殊な部屋であると伝えられましたが、かなり言いにくそうにしておられましたのでいろいろと想像してしまいました。
実際の表示や雰囲気で余計に不信感を持ちました。
落ち着かなかったです。後で調べたのですが、敢えて海上自衛隊をイメージしたのであれば、プランにもその旨表記すべきですし、社員の方も積極的に伝えるべきではないですか?
追加料金で別室を用意いただけたのでまだよかったですが・・・。
お風呂や設備はちょっと残念でしたが、朝食はかなり充実してました。
あと、周りにお店が無いので、売店や遅くまでやってるお店があれば尚よかったです。
よかった点と悪かった点が多々あり総合して普通評価としました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月17日 15:17:41

今回のお部屋は、お客様がご予約頂いた時点でのお部屋タイプの紹介が、「洋室フォース」という表記でございました。
洋室フォースと表記していた為、イメージしていた部屋と違うと言われ、同様に当日お部屋を変更する事がございました。
その様な事もございまして、現在は「軍艦コンセプトルーム」と表記を改めております。
サイト上の表記には文字数の制限もあり、詳細にわたってお伝え出来ていない現状でございます。
今後より的確にお客様にお伝え出来るよう工夫致します。
またスタッフの案内に付きましても、館内案内はもちろん、佐世保と海軍の背景等をお客様にお伝えし、興味をお持ち頂けるように知識を深めたいと思います。
週末には、佐世保港内を巡る「軍港クルーズ」もございます。
実際間近で護衛艦をご覧頂くと、軍艦コンセプトルームにも興味を持って頂けるかと思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【期間限定】Welcome to FLAGS♪佐世保の夜を気ままに満喫!朝食付プラン
【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】

デパ地下あやこさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

デパ地下あやこさん [30代/女性] 2018年03月14日 11:22:52

地中海料理は至って普通でした。スープとデザートが朝食のバイキングにも出されていたところに、こだわりが感じられませんでした。

女性のお風呂場にはたくさんの種類のシャンプー類がおかれており、気分が上がりましたが、中が空のものが多かったのが残念です。営業が始まる前に確認しておくべきではないでしょうか?

小さな子がいたので、和室を選びました。久々に布団に寝たせいか腰が痛かったです。
他の旅館では敷き布団は一枚ではなく、2枚重ねてあるところもあるので、そのほうが腰への影響は少ないと思います。

当日はそんなに混んでいた様子はなかったのですが、部屋がエレベーターからとても遠いところに用意されておりました。小さな子供連れなので、配慮してエレベーター近くなどにしていていただけると良かったです。

スタッフの皆さんは笑顔で接していただきました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年03月15日 11:40:23

また、ご朝食やお風呂に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食に関しましては、極力ご夕食と内容が重ならないように工夫を致しております。
ですが、特にデザートのケーキに関してはカットや見た目にあまり差が無い物も御座いましたので、出来る限り見た目も重ならない物をご用意できるよう努力させて頂きます。
シャンプーバーにつきましては、中身の確認方法についてすぐに改善を行い、お客様へ心置きなくシャンプーバーを楽しんで頂ける様に致します。
また今回ご予約頂いたお部屋タイプは、エレベーターから一番遠いお部屋でございましたが、我々スタッフからのお部屋のアップグレードなどに付いてのご案内がしっかりと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後皆様に快適にお過ごし頂けるように、お客様へのご説明やご提案などに努めて参ります。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊 小原 天平

◆2食付◆【さき楽45】早めのご予約でお得に!早期割引45・2食付プラン~地中海料理「サンセット」
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】