ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店)のクチコミ・お客さまの声

ちーたんぺっさんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

ちーたんぺっさん [50代/男性] 2018年11月12日 18:28:56

全体の印象は可もなく不可もなくで普通でした。
でも朝食は部屋に持って帰っても良いと言うのは良かったです。
一つ不快に思ったのがマッサージをお願いした際に、施術の方が部屋に来た時お風呂の電気消しましょうか?と言われ理由を尋ねると、節電になるのでと言われました。
確かに間違ってはいませんが私は宿泊の際には、それらを含めて宿泊代として払ってると思ってます。
ホテル側として、ある意味業者の方に節電等お客に推奨する様指導しているのでしょうか?
今回は部屋云々より、この事が印象に残った宿泊でした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2018年11月13日 18:14:39

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、マッサージのご利用に際しましてはスタッフの対応で大変ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘について、ホテル側からマッサージの契約会社へ節電等をお客様に推奨するようなことは一切行っておりません。しかしながら、マッサージ中の対応につきまして、私自身、支配人としての確認・指導不足を反省するとともに、いただきましたご指摘を重く受け止め、改めてサービスの向上に努めてまいります。

再発を防ぐべくすぐにマッサージ契約会社と話し合いを行いました。今後は今回のようなお客様へ配慮のない発言や提案はせず、お客様の身になって考え、行動することをお約束いたします。

多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、誠に勝手なお願いではありますが、今後もベッセルホテル福山をご利用いただけましたら幸いでございます。

ベッセルホテル福山 支配人 谷本 美季

☆エキストラプラン☆
【エキストラベッドツイン【喫煙】★21平米】

パター3151さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2017年04月03日 16:11:03

ホテルの前にスーパー銭湯がありなかなか良かった!
また機会があれば利用したい。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2017年04月05日 15:01:47

この度はベッセルホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

スーパー銭湯ゆららについてですが、ホテルのルームキーを持っていかれますと割引価格でご利用いただけます。
また、ネットからのお申し込みですとチケット付きのプランがございますので、是非ご利用くださいませ。

快適にお過ごしいただけるホテルを常に心がけ、ご利用いただくお客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
今後もベッセルグループをよろしくお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 古城 碧依

シニアプラン※60才以上の方限定
【ゆったり1ベッド【禁煙】☆21平米】

投稿者さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 17:15:29

少しだけ不満

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2016年10月25日 18:00:01

この度はベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様のご希望に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただく皆様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 坂田 千尋

ツインシングルユース☆グループホテル開業記念☆プラン
【広々2ベッド【禁煙】☆26平米】

投稿者さん 2016年08月28日 21:47:00

月曜の朝食にもかかわらず、夏休みなのか、朝食会場がいっぱいで、2回出直しました。部屋にもっていって食べてもよいとのことですが、高層階までもってあがるのは、とてもつらいので(液体がこぼれる、おかわりしたくても面倒)仕方ないですね。でも、混む日などもわかっているのだから、そろそろなにか手を打つべきです!!ただ、以前よりおかずが増えたかな?朝食のスタッフは、あいさつや笑顔があり、あたりまえのことがきちんとできていました。
さて、部屋の空調…。前回もそうでしたが、とてもカビ臭いです。そして、風が直撃して、寝ている間とてもつらかったです。何度もおきて、温度を調節したり、消してみたり、つらかった。温度、強い、弱いだけの調節では、かなり無理があります。風の向き(ルーパー?)の調節をさせてください!
その他は、安くて部屋が広いことが気に入っています。車をとめやすい、チェックインの時間も早いし、雰囲気がいいホテルなので、ぜひさらに改善してがんばってほしいです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2016年08月30日 16:16:47

前回に続き、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

さて、ご指摘いただきました朝食と客室のエアコンにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

朝食につきましては満席の場合には、スタッフがお席をご案内するなど対策を実施いたしました。
少しでもスムーズに朝食を召し上がっていただけたらと思っております。

また、当ホテルのエアコンについてですが、メンテナンスは日々行っておりますが、全く不十分でございました。清掃時の確認、メンテナンスの頻度をあげ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回ご宿泊からは個別空調のエアコンのお部屋をご用意いたします。

今後もベッセルグループをよろしくお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 坂田 千尋

日曜日限定!早いもの勝ちプラン!【週末セール】

投稿者さん 2016年07月23日 14:13:14

クーラーに沢山ホコリが見えたので空気が汚れるから使いたくはなかったが、夏だし暑いので我慢して使ったがやっぱり臭いが気になった。
風量も強と弱しかなく、強では強すぎてうるさいし弱では弱すぎて暑くほとんど寝られなかった。
せめて3段階ぐらいの調節ができればマシだったかも…

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2016年07月25日 11:23:37

この度は、ベッセルホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回の宿泊の際にはエアコンの件で
ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。
平素より空調関係のメンテナンスには気をつけておりますが、全く不十分でございました。
すぐにエアコン清掃を実施いたしました。
お客様に不快なくご宿泊いただけるよう、毎日の清掃・点検はもちろん、定期的なメンテナンスにもより一層力を入れてまいります。

機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 支配人 谷本 美季

☆グループホテル開業記念☆プラン
【広々2ベッド【禁煙】☆26平米】

ゆかちん('-'*)さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

ゆかちん('-'*)さん [30代/女性] 2016年07月12日 20:43:08

県内から、試合の応援&観光を兼ねて利用しました。前回は、駅前のリッチモン○を利用し大変満足したのですが、予約が取れず今回はコチラにしました。
大人3人と乳幼児1人でトリプルの禁煙、お部屋は6階の一番端でした。お部屋から福山城が見え、新幹線も見えました。車の騒音も全く気になりませんでした。アメニティは1階のフロント脇に、剃刀・シャワーキャップ・くし・綿棒があり、部屋には歯ブラシしかありません。
16時前に着いたので駐車場も空いていて、ホテル入口付近に停められましたが、18時にはいっぱいでした。なので車を再度出して出かけようという気にはなれず。
ホテル正面の信号を渡って徒歩5分で、エブリィとドラッグストアひまわりがあります。
すき家や100円寿司しーじゃっくもありました。
ホテル裏側へ徒歩4分でセリア本庄店もありましたので、車は使わず徒歩移動で十分でした。立地的には全く不便はありませんでした。
お部屋はベットが大きく良かったのですが、お風呂が異常なまでに狭く…洗面所はベットの横に衝立もなく不自然なまでにあり、正直部屋は微妙です。
前回のリッチモン○がトイレ・バス別で、とっても広かったので、ガッカリ感がすごかったです…
あとサイドテーブルもないし、なによりクローゼットが部屋の一番奥にあるので、不便でした。ドア入ってすぐは何もなく広いのにもったいない作りのお部屋でした。
その分、ベビーカーを堂々と置けましたが…。
朝食が無料とのことで、朝8時過ぎに行きましたが、椅子も十分にあり、補充も次々に出ていて、よかったです。スクランブルやカレーやミニお好みとバラエティに富んで、無料なら十分すぎるくらいでした。
6階に自販機のお部屋(製氷マシン・電子レンジ・ランドリー)がありましたが、ものすごく暑くて、入ったら命の危険もありそうなくらいの暑さでした…
フロントの女性は、笑顔もなく冷たい印象でしたが、男性は非常に笑顔で声のトーンも素晴らしい対応でした。
総合して、また泊まるかといえば…やはり前回のホテルを選びます。
最後になりますが、このホテルに決める前にクチコミを見て、ホテルからの返信を見てすごく不安を感じていたのですが(どれも機械的に部屋の広さとか的外れな返信だったので)、とりあえずは普通でした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2016年07月15日 19:15:15

このたびはベッセルホテル福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿へのご協力とホテルスタッフ、当ホテルの客室につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、ご滞在の際には、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたクローゼット、お風呂につきましては今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
また、ご入浴の際には当ホテル向かいのスーパー銭湯もご利用いただけ、ルームキーのご提示で750円の手ぶらコースが550円でご入浴いただけます。
6階のランドリーコーナーですが、日中の温度を確認させていただき対策が必要か検討させていただきます。
お客様のご対応に関しましては
今後このようなことがないように、今回の件をスタッフ共々猛省し、お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、お客様の身になって考え行動し、今以上に意識し業務に励んでまいります。

誠に勝手ながら今回に限り、ご高配を賜りますよう、伏してお願い申しあげます。
また福山方面にお越しの際は、
ベッセルホテル福山を何卒よろしくお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 濱岡 優希

☆エキストラプラン☆
【エキストラトリプル【禁煙】☆26平米】

投稿者さん 2015年12月04日 13:48:10

到着時間が過ぎてご心配の連絡を頂きありがとうございましたm(_ _)m
北口の同系のホテルと間違えてしまって…

立地はタクシーを使わないと…
でも
対応が暖かい過ごしやすいホテルです
無料のご飯はよそのホテルに引けを取らない
とても満足感いっぱいの食事でした

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2015年12月05日 09:20:24

この度は、ベッセルホテル福山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食についてですが、和洋を中心とした、日替わりのバイキング形式でございます。お好きなものをお好きなだけ、無料でお楽しみいただけますので、たくさんのお客様から好評いただいております。

今後もより良いサービスを提供するため、日々努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 大森 有記

☆グループホテル開業記念☆プラン
【広々2ベッド【喫煙】★26平米】

pleo2270さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

pleo2270さん [30代/男性] 2015年08月24日 21:53:38

お盆休みに宿泊しました。人が多く、駐車場も満杯で一度出かけて戻ると駐車スペースがない状態。受付スタッフも少なく、全体的に閑散としていて朝食も朝一に行った為、席は確保できましたが、隣との距離も近く、机も安っぽく薄っぺらい物で、落ち着かない感じでした。 価格的には満足ですが、それだけかな?という感じです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2015年08月28日 14:50:04

このたびは、ベッセルホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

駐車場についてですが、平面駐車場があり最大105台までお停めいただけます。先着順に空いているスペースにご駐車いただき、無料で駐車いただいております。正面駐車場が満車の場合も、裏手に第四駐車場まで完備いたしております。裏手の駐車場をご利用の際には、ホテルまで少し歩くので、ご不便をおかけするとは思いますが、どうか御理解賜ります様、よろしくお願いいたします。

朝食会場についてですが、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。しかしながら、このたびはお客様の期待にお応えできない結果となってしまい、重ね重ねお詫び申しあげます。

現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、ベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ベッセルホテル福山 副支配人 谷本 美季

【早得】14日前までの予約!早割り14プラン!

投稿者さん 2014年04月28日 21:31:21

フロントの対応はとてもよかったです。運悪く朝ごはんのビュッフェルームが改装中とのことでビュッフェの代わりにおにぎりとサンドイッチの提供となってしまいましたが、一人ずつ袋に入れて準備されているなど、車で旅をする人にとっては頂いた朝ごはんをもらってすぐに車に乗り込むことができて、可能な限り丁寧な対応をされていたように思います。

2014年04月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2014年04月29日 13:29:02

このたびはベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはただいま1階朝食会場の改装工事をおこなっております。工事期間は4月30日まででございます。
その間は、サンドウィッチ・おにぎり・お茶をご宿泊のお客様みなさまにお渡しさせていただいております。
もちろん、添い寝のお子様にもお渡しさせていただきます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
そのような中、「可能な限り丁寧な対応」とご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様により良いサービスを提供するため、日々精進いたします。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 金田 瞳

【春得】☆グループホテル開業記念☆プラン
【広々2ベッド【喫煙】★26平米】

投稿者さん 2014年01月04日 17:20:45

部屋は広くて満足でしたがベッドの位置が悪くエアコンの送風が直接顔に当たり気分が悪く就寝中は使用しなかった。少し寒さを感じた。

2014年01月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2014年01月05日 10:03:57

このたびは、数あるホテルの中からベッセルホテル福山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、空調設備の件でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後より良いサービスづくりのために、お客様のご意見を参考にさせていただき、検討させていただきます。

今後も何かご不便な事がございましたら、お気軽にお伝えくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 櫛田 佳穂

【おしい!広島県】【滞在時間24時間】翌朝ゆっくり【12時チェックアウト】プラン鞆の浦まで車で30分
【ゆったり1ベッド【禁煙】☆21平米】

EIJIKIさんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

EIJIKIさん [40代/男性] 2012年08月21日 17:43:46

前日予約でしたが問題も無く、朝食が無料サービスでしたが思いのほか美味しかったです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2012年08月22日 14:39:40

このたびは数ある宿泊施設の中から、
ベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうござます。
当ホテルの朝食ですが、和洋を中心とした日替りメニューでございます。
1階フロント横のラウンジで朝6:00~9:30まで行っております。
ご宿泊のお客様にはもちろん無料で提供しておりますので、
たくさんのお客様から好評いただいております。

バイキング形式ですので、お好きな物をお好きなだけ召し上がっていただく事が出来ます。
近日、副菜のメニューを一新する予定でございます。
是非、またご利用くださいませ。
今後もお客様に満足していただけるよう、
現状に満足することなく努力してまいります。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベッセルホテル福山 谷本 美季

【【お子様 添寝無料】【喫煙】広々2ベッド★26平米】

投稿者さん 2010年09月28日 08:32:08

スリッパの位置が部屋の奥にあるのが気になりました。

秋得プラン★【スーパー銭湯+朝食+平面駐車場付き】『~ゆらら~』で手ぶらコース付きプラン
ゆったり1ベッド【禁煙】☆21平米

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2010年09月28日 14:38:01

この度は、数あるホテルの中からベッセルホテル福山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にゆっくりおくつろぎいただけますよう、日々精進してまいります。
ベッセルホテル福山 馬越 加奈

投稿者さん 2010年05月15日 21:38:23

少しベッドが柔らかいように感じました。

【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】お部屋が低層階限定★お得★低層階プラン◆朝食・平面駐車場無料
ゆったり1ベッド【喫煙】★21平米

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2010年05月16日 16:12:20

ベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか?
これからも、心からのあたたかいおもてなし、心地良い空間をご提供できますよう、スタッフ一丸となり日々努めて参ります。
ベッセルホテル福山 藤原 伸枝

【ゆったり1ベッド【喫煙】★21平米】

投稿者さん 2024年03月14日 23:58:33

インターネット回線が終わってる。Wi-Fiの通信速度は500kです。クソほど遅く仕事では使えません。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2024年03月16日 15:49:13

このたびはベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、wi-Fi環境が悪く、ご滞在中は快適な空間をご提供することができず、大変申し訳ございません。
今後の改善点として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、今後ともベッセルホテル福山をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 フロント 徳常

【ビジネス】クオカード付き(¥500)プラン 福山駅から車で5分!
【コンフォートシングル ゆったり1ベッド【喫煙】☆21平米】

投稿者さん 2023年10月12日 19:28:18

数年ぶりに利用しました。
相変わらず部屋はきれいで良かったのですがネットが使い物にならないくらい弱く、それだけが残念でした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2023年10月13日 08:06:37

いつも、ベッセルホテル福山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、インターネットの速度が遅く残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。回線の増設や変更を行っておりますが、今後もチェックを行い、インターネット環境を整えてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 フロント 坂田

【期間限定】●ミネラルウォーター付プラン● 福山城まで車で5分!福山SAスマートICより車で10分!