ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月25日 18:14:51

部屋が広く綺麗でした

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2018年02月26日 12:27:48

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室は、シングルルームで21㎡、ツインルームで26㎡と、一般のビジネスホテルの約1.5倍の広さを完備いたしております。
また、ベッドは全室150cm幅のクイーンサイズを完備しておりますので、ごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、ベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ベッセルホテル福山 三宅 菜月

【早得】7日前までの予約!早割り7プラン!
【エキストラベッドツイン【喫煙】★21平米】

ビガートさんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

ビガートさん [40代/男性] 2013年12月29日 22:36:25

正月休みを利用して、プチ家族旅行をしようと前日に思い立ち、楽天トラベルで検索!以前ビジネスで泊まった時けっこう良かったので、ここに決定。 しかし・・喫煙ルームしか空いてなかったのでしょうがないが、いままで何百回か泊まった部屋の中では、1番タバコ臭かった・・・ほんと、やばかったです。 幼児もいたので、とりあえずフロントで、リセッシュを借りて吹きまくりました。 多少ましにはなりましたが、やはり臭かった。 喫煙ルームとはいえ、吸わない人も泊まる事があるだろーから、何か対策をしたほうが良いのでは・・・

2013年12月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2013年12月30日 09:12:42

このたびは、数あるホテルの中からベッセルホテル福山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

このたびは、お部屋のご希望に添えず、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただきましたら、可能な限り禁煙室に変更させていただきます。
また、消臭剤の貸出をおこなっておりますので、お手数ですが、フロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
全室加湿機能付き空気清浄機もございますので、是非ご利用くださいませ。

今後もお客様のご意見を積極的にお尋ねし、改善をしてまいります。
また、福山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 櫛田 佳穂

投稿者さん 2023年10月12日 19:28:18

数年ぶりに利用しました。
相変わらず部屋はきれいで良かったのですがネットが使い物にならないくらい弱く、それだけが残念でした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2023年10月13日 08:06:37

いつも、ベッセルホテル福山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、インターネットの速度が遅く残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。回線の増設や変更を行っておりますが、今後もチェックを行い、インターネット環境を整えてまいります。

快適にお過ごしいただけるホテルを常に心がけ、ご利用いただくお客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 フロント 坂田

【期間限定】●ミネラルウォーター付プラン● 福山城まで車で5分!福山SAスマートICより車で10分!
【コンフォートシングル ゆったり1ベッド【喫煙】☆21平米】

tsukka1001さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

tsukka1001さん [60代/男性] 2023年08月06日 18:35:41

とにかく、ベッドふたつで、非常にせまかった。椅子もだせなかった。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2023年08月07日 07:29:55

この度は、ベッセルホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、お部屋の件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご宿泊されたお部屋はエキストラツインルームの21平米の広さになります。ツインルームでしたらベッド数は変わらず、26平米の広さがありますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。ご案内不足で申し訳ございません。

今後もより良いサービスを提供するため、日々努力してまいります。

ベッセルホテル福山 フロント 坂田

【ファミリー】エキストラプラン☆エフピコアリーナふくやままで車で8分!福山市立動物園まで車で20分!
【コンフォートエキストラベッドツイン【禁煙】☆21平米】

投稿者さん 2021年01月26日 21:56:30

いつも安定して文句の付けようがないんですが、今回は風呂が生乾きの雑巾みたいな臭いがして最悪でした。
過去15回以上利用していますが、こんな事は初めてです。
なので今回は少し厳しい点を付けさせていただきます。以後無いことを祈ります。

2021年01月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2021年01月27日 09:25:49

いつもベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお風呂の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、清掃およびチェックを徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申しあげます。
現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、次回も福山にお越しの際は是非、ベッセルホテル福山をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ベッセルホテル福山 フロント 谷本

室数限定!早い者勝ちプラン
【コンフォートシングル ゆったり1ベッド【禁煙】☆21平米】

投稿者さん 2019年12月03日 10:56:51

食事が口に合わなかったです。あまりおいしくなかったです。
部屋はとてもきれいでアメニティも充実していてスタッフの対応もとてもよかったです。立地の割にとても静かでした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2019年12月04日 10:26:43

この度は、数あるホテルの中でベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、当ホテルの食事が、お客様のお口合わず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、スタッフ一同お客様皆様に、お食事を満足して召し上がっていただけるよう努力していきます。

お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、誠に勝手ではございますが、ベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ベッセルホテル福山 森吉

投稿者さん 2019年05月12日 15:17:44

5月4日に宿泊しました。ゆららのお風呂に行くことができてよかったです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2019年05月13日 09:16:06

このたびは、ベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの向かいのスーパー銭湯では、ホテルのカードキーをご提示いただければ・手ぶらコース・サウナ付き通常750円→550円の割引が受けられます。また、手ぶらコースにつきましてはシャンプー類タオル等がセットとなっております。、ネットでのご予約ですと入浴券付のお得なプランもございますので、よろしければご利用くださいませ。

これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるように努力してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 フロント 山本

【スーパー銭湯+朝食+平面駐車場付き】『~ゆらら~』で手ぶらコース付きプラン【歓迎!わナンバー】

投稿者さん 2019年01月02日 15:28:01

フロントの方もチェックインの時間も配慮して頂きありがたかったです。
平地駐車場が敷地内と近隣と豊富にあり便利でした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2019年01月03日 08:53:56

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しいなか、口コミ投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国道2号線に面した立地となっており、普通車ですと無料で駐車場をご利用いただけます。
そのため、福山を基点として移動されるお客様には大変便利かと思います。

【エキストラベッドツイン【禁煙】☆21平米】

投稿者さん 2018年11月12日 19:24:06

駅から少し離れており食事をするには歩かなければなりませんでしたが、静かな環境で良かったと思います。部屋は広く、エキストラベットも不自由の無い広さで、良かったと思います。朝食もおいしかったです。チェックアウトが11時だったので、自転車を貸してもらって1時間くらいの周辺観光ができたのは良かったと思います。ただ、部屋が暑いのでエアコンをかけようとしたら、冷房ができませんでした。暖房設定の季節との事で、扇風機で暑さをしのぐことになったのが残念でした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2018年11月13日 10:48:41

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

空調についてですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルは、フロアや部屋数ごとに一括で管理をして運転しております。
個別空調のお部屋をご用意することもできますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

シニアプラン※60才以上の方限定

投稿者さん 2018年01月03日 17:20:21

駅からだと徒歩で20分はかかります。車で宿を探している人には良いかと。
また、一階の部屋はカーテンを開けると駐車場にいる人と目が合います。
就寝時にカーテン全開の私にはマイナスでした。
他は良いホテルですよ。
近場に公衆浴場がありゆっくりできます。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2018年01月04日 15:35:29

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、お客様のご希望に添ったお部屋をご用意することができず申し訳ございません。
ご希望等ございましたら、事前にご連絡いただければできるだけお客様のご希望に添えるよう配慮してまいります。

お客様皆様が、快適にお過ごしいただけるようスタッフと共に努めてまいりますので、ご滞在中にご不便なこと、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

ベッセルホテル福山 木村 奈々

投稿者さん 2016年08月28日 21:47:00

月曜の朝食にもかかわらず、夏休みなのか、朝食会場がいっぱいで、2回出直しました。部屋にもっていって食べてもよいとのことですが、高層階までもってあがるのは、とてもつらいので(液体がこぼれる、おかわりしたくても面倒)仕方ないですね。でも、混む日などもわかっているのだから、そろそろなにか手を打つべきです!!ただ、以前よりおかずが増えたかな?朝食のスタッフは、あいさつや笑顔があり、あたりまえのことがきちんとできていました。
さて、部屋の空調…。前回もそうでしたが、とてもカビ臭いです。そして、風が直撃して、寝ている間とてもつらかったです。何度もおきて、温度を調節したり、消してみたり、つらかった。温度、強い、弱いだけの調節では、かなり無理があります。風の向き(ルーパー?)の調節をさせてください!
その他は、安くて部屋が広いことが気に入っています。車をとめやすい、チェックインの時間も早いし、雰囲気がいいホテルなので、ぜひさらに改善してがんばってほしいです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2016年08月30日 16:16:47

前回に続き、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

さて、ご指摘いただきました朝食と客室のエアコンにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

朝食につきましては満席の場合には、スタッフがお席をご案内するなど対策を実施いたしました。
少しでもスムーズに朝食を召し上がっていただけたらと思っております。

また、当ホテルのエアコンについてですが、メンテナンスは日々行っておりますが、全く不十分でございました。清掃時の確認、メンテナンスの頻度をあげ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回ご宿泊からは個別空調のエアコンのお部屋をご用意いたします。

今後もベッセルグループをよろしくお願い申しあげます。

日曜日限定!早いもの勝ちプラン!【週末セール】

投稿者さん 2016年07月01日 22:07:08

10年前に宿泊したかすかな記憶の印象と大きく違って、かなり綺麗になっており、気持ちよく宿泊できました。
部屋も広くてゆったりできました。
殆どの方の従業員の方の対応は気持ちよかったですが、チェックイン時に対応された女性の方は慣れてないのか、話し方にも気持ちが感じられず、カウンターで記入してる際、効率重視でその内容を登録してるいたのでしょうが、無表情でキーボードをカタカタと打つのに没頭し、ロボットのような対応で不愉快でした。

2016年06月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2016年07月02日 10:51:41

また、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同お客様の立場に立った接客を心掛けてまいります。

誠に勝手ではございますが、今後ともベッセルホテル福山をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

ベッセルホテル福山 稲垣 沙菜

クオカード付き(¥2000)プラン★朝食・平面駐車場無料★
【ゆったり1ベッド【喫煙】★21平米】

しん@よこはまさんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2015年12月30日 15:18:02

年末に1泊しました。電車で移動が多い私としては、駅から離れているところが難点ですが車で来る人には駐車場もたくさんありよいのではないでしょうか。部屋は洗面所とトイレ風呂が別になっているタイプ、洗面所とトイレが分かれているのはいいが
部屋に洗面所が出ているのでちょっと微妙だった。残念だったのは、風呂に手すりが
なく、立ち上がる際にすべってしまい、ちょっと危なかった。風呂と洗面所が
わかれていることで風呂に台がなく眼鏡などを置くところもなかった。
それ以外は、問題なく、価格もリーズナブルでよかったです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2015年12月31日 11:29:20

このたびは、ベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の手すりについてですが、造作の面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
徐々にではございますが、手すりの取付を検討しており、今回のご意見も今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供していくため、日々努力してまいります。
福山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベッセルホテル福山 大森 有記

年末年始特別プラン【朝食・平面駐車場無料♪】

投稿者さん 2015年12月21日 15:40:46

予約時点で禁煙ルームがなかったので喫煙ルームに宿泊しました。
普段吸わない者としてはエレベーターを降りた瞬間からきつかったですが、
そこは自分のせいなので仕方がありませんでした。
空気清浄機やファブリーズなど常備してあり、気配りが感じられました。
次は気をつけて予約したいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2015年12月22日 10:32:41

このたびは、ベッセルホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中に、臭いの件でお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。臭いについては、清掃時の確認や換気・消臭を徹底し、気持ちのよい客室をご提供できますよう今以上に確認をおこなってまいります。
また、チェックインの際に禁煙に空きがあれば変更もさせていただきます。今回はご希望にそうことが出来ずに申し訳ありませんでした。

ベッセルホテル福山 坂田 千尋

【誕生月限定】お得☆バースデープラン!!
【広々2ベッド【喫煙】★26平米】

投稿者さん 2015年06月26日 19:26:43

駅から遠いのが難点。
朝食も美味しくいただきまた。

2015年06月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2015年06月26日 20:04:40

このたびは、ベッセルホテル福山をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から1.7km程離れておりますが、105台分駐車スペースがございます。普通車は無料(大型車一部有料)で駐車いただけますので、特にお車でお越しのお客様にご好評いただいております。

また、朝食についてでございますが、和洋のバイキング形式で、ご宿泊のお客様には無料でお召し上がりいただけます。
メニューは日替わりですので、連泊のお客様からもご好評いただいております。

今後もお客様により良いサービスを提供するため、日々努力してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベッセルホテル福山 坂田 千尋

【早得】14日前までの予約!早割り14プラン!

投稿者さん 2014年04月28日 21:31:21

フロントの対応はとてもよかったです。運悪く朝ごはんのビュッフェルームが改装中とのことでビュッフェの代わりにおにぎりとサンドイッチの提供となってしまいましたが、一人ずつ袋に入れて準備されているなど、車で旅をする人にとっては頂いた朝ごはんをもらってすぐに車に乗り込むことができて、可能な限り丁寧な対応をされていたように思います。

2014年04月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2014年04月29日 13:29:02

このたびはベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはただいま1階朝食会場の改装工事をおこなっております。工事期間は4月30日まででございます。
その間は、サンドウィッチ・おにぎり・お茶をご宿泊のお客様みなさまにお渡しさせていただいております。
もちろん、添い寝のお子様にもお渡しさせていただきます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
そのような中、「可能な限り丁寧な対応」とご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様により良いサービスを提供するため、日々精進いたします。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 金田 瞳

【春得】☆グループホテル開業記念☆プラン
【広々2ベッド【喫煙】★26平米】

sugi3026さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2013年11月25日 18:04:52

バイキング形式の朝食は種類は豊富ですが、個人的には味はいまいちかと思います。
部屋は広く、加湿空気清浄器の貸し出しなどもあるので食事以外は満足です。

2013年11月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2013年11月26日 15:22:31

朝食は、朝の6時~9時30分まで無料で和洋のバイキング形式で行っております。
主菜・副菜は日替わりですので、飽きることなくお楽しみいただけます。
季節のメニューを取り入れたり、品質の向上に努めたりなど、
今以上に満足していただけるよう努力してまいります。
また当ホテルでは、加湿空気清浄機を全室設置いたしました。
次回もぜひご利用くださいませ。

ベッセルホテル福山 大森 有記

【早得】14日前までの予約!早割り14プラン!【秋得】
【ゆったり1ベッド【喫煙】★21平米】

machi56kさんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

machi56kさん [30代/女性] 2013年08月15日 01:35:37

8月12日に主人と子供と宿泊しました。
道路を挟めば22時まで空いている業務スーパーとスーパー銭湯があります。
近くに子連れで食事出来るところは見当たらず、駅までは少し距離がありますので、ホテルを拠点に観光というのは少し厳しいですが、車で来ていて寝るために宿泊するのであれば良い立地だと思います。
部屋もベッドも十分な広さです。
他の方も書いておられるように、洗面所がユニットバスと別というのはありがたかったです。

朝食は無料でこれだけ食べられたら十分だと思います。

お風呂は排水が悪いのか、ユニットバスの扉を開けた時に猛烈に臭いました。
そこだけは見直して頂きたいです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2013年08月15日 14:21:53

この度は、ベッセルホテル福山にご宿泊いただき

当ホテルは駅から1.7キロの距離にあり、飲食店や
観光場所もあまりない場所に立地しております。
福山市内の観光場所や駅前マップもご用意して
おりますのでフロントにてお声をかけて
くださいませ。
お部屋の広さについてですが、当ホテルは他の
ビジネスホテルと比べて約1.5倍の広さになって
おります。
ベッドのサイズも150センチ幅のクイーンサイズを
全室完備しておりますので、お客様にご好評
いただいております。

朝食についてですが、朝の6時~9時半まで無料の
バイキングを行っております。
添い寝のお客様も無料ですので是非ご利用
くださいませ。

お風呂の臭いについてですが、配水管の関係も
あり臭いが感じられることを存じております。
定期的に掃除を行うなどより気持ち良くご宿泊
していただけるよう改善に努めております。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご了承くださいませ。

今後もお客様に満足していただけるよう、努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル福山 齋藤百代

金・月曜早い者勝ちプラン

投稿者さん 2012年12月17日 20:16:19

二回目の利用でしたが。
清潔感があって良いのですが、女性一人で泊まるには、
アメニティがいまひとつかなと。

部屋着などは、女性一人ならばそれに合わせてくれてもいいかなぁと。
あまりにも機械的すぎて、ちょっと残念でした。

金額が、立地の関係からか東広島に比べると高めで、
それは仕方ないと思うのですが。

2012年12月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2012年12月18日 12:12:37

このたびも、ベッセルホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アメニティに関しましては
化粧水、乳液、洗顔フォーム、ボディタオル、
綿棒、コットン、マスク、ヘアトリートメント、ヘアバンドがついたレディースプランもございますので、
次回是非ご利用くださいませ。
部屋着につきましてはロングシャツタイプのものとなりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも現状に満足することなく、日々精進してまいります。

ベッセルホテル福山 金田 瞳

金・月曜早い者勝ちプラン

投稿者さん 2012年03月10日 00:27:09

少し歩いたところに居酒屋がありました。
周辺にあまりお店はないようでした

2012年02月
ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2012年03月10日 11:55:45

この度は、ベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
周辺の飲食店につきましては、件数は少ないものの、当ホテルから徒歩20分程のところにある福山駅周辺でしたら飲食店が多くございます。当ホテルからタクシーをお呼びすることも可能ですので、次回ご宿泊の際は、是非フロントまでお尋ねくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ベッセルホテル福山 城本 良太