伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 14:12:05

2024年1月7日に宿泊しました。
毎年こちらに来るようになって3回目、プランを変えて来てます

お部屋は少し古いですがキレイにはされてます
ただ、修繕の余地はあるんじゃないかなと思います
また露天風呂付のお部屋で初めてお風呂場が狭くなったお部屋でした
構造上のためそういうのもあるんですね
お風呂大好きな息子は少し残念がってました

お食事は個室でゆっくりしっかり食べました。
しゃぶしゃぶもお造りも美味しかったです

大浴場には何度足を運んでもいいくらい良いお風呂があります
年末年始を大変忙しく過ごした後のご褒美で
すっごくリフレッシュできました!
エレベーターの扉が閉まる際のブザーは、はずかしいかもw

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月10日 10:38:06

毎年のご利用、心より感謝申し上げます。

お部屋やお風呂の点に関してのご意見、誠にありがとうございます。特に露天風呂付のお部屋のお風呂場についてのご感想、重ねてお詫び申し上げます。構造上の制約もございますが、今後のサービス向上のためにも貴重なご意見とさせていただきます。

お食事や大浴場に関するご満足のお言葉、大変嬉しく思います。特にお風呂が息子様のお気に入りとのこと、何よりでございます。

エレベーターのブザーに関するご指摘も、次回のメンテナンス時にしっかりと確認させていただきます。

2024年もお客様にとって素敵な時間を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚★
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【和室】】

投稿者さん 2024年01月05日 16:09:42

大阪市内からアクセスが良かった。 建物は古いが、お部屋は綺麗にされています。
ぼたん鍋は、臭みもなく美味しかったです。

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月05日 17:33:42

ご宿泊いただき、そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

アクセスや部屋の清潔さ、そしてぼたん鍋に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。建物の古さに関しても、清掃やメンテナンスには特に気を配っておりますので、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。

次回の機会にも、またのご来館を心よりお待ちしております。何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン冬の人気料理ぼたん鍋

投稿者さん 2024年01月02日 21:02:50

牡丹鍋ですが、肉のボリュームがあっておいしかったです。最後のデザートを知らずに部屋に戻ってしまい、届けていただいてありがとうございました。食事前にデザートがあるのは伝えてほしかったです。料理全てが大変おいしかったです。
良い誕生日祝いになりました。お部屋もピカピカで、内装が素敵でした。温泉も素晴らしかったです。

伏尾温泉 不死王閣 2024年01月03日 10:01:26

誕生日のお祝いとして、当施設をご利用いただき、またお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。

牡丹鍋やデザート、そしてお部屋や温泉についてのご感想をお聞きでき、心より感謝申し上げます。次回のお客様へのサービス向上につながる貴重なご意見とさせていただきます。

再びのご来館を心よりお待ちしております。次回も特別な時間を提供できるよう、努力いたします。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン 不死王閣 冬の人気料理 丹波篠山のジビエ「ぼたん」鍋

にあ_7さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

にあ_7さん [30代/女性] 2023年10月31日 11:00:04

一年ぶりに宿泊しましたが、やっぱり温泉と料理は最高です!露天風呂は綺麗に整備されていますし、料理は何を食べてもとっても美味しくって大満足でした。
ただ、初めて宿泊した和室ツインのユニットバスがかなりのアンモニア臭で、歯磨きするのもツラいほど。
また、お食事の際にサーブする時に無言のお姉さんや、チェックアウト(先に精算済み)の時に受付の方とお話しに夢中でお尻向けっぱなしのフロントのおじさん等、サービス面ではあれ?と思う事もチラホラありました。
基本的には温泉と料理目当てだったので満足です!

伏尾温泉 不死王閣 2023年10月31日 14:36:53

温泉と料理が素晴らしかったとのお言葉、大変嬉しいです。ただし、ユニットバスのアンモニア臭やサービス面での些細な問題があったようで、お客様の快適な滞在を妨げた点は申し訳ございません。お客様のフィードバックを真摯に受け止め、改善の余地がある部分については改善するように努力していくべきです。また、温泉と料理に満足いただけたことを非常に嬉しく思います。次回のご滞在がより快適なものとなるよう願っております。どうもありがとうございました。

しもんず2002さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

しもんず2002さん [40代/男性] 2023年10月10日 19:50:37

母親の喜寿のお祝いで家族4人で訪れました。
立地は阪急池田駅から車で10分ほどの所にあります。
部屋も広く、マッサージチェアも設置しており、大浴場も温泉でとても良かったです。
ただ晩御飯が少し不満です。
天ぷらもシナシナ。
食事を持ってこられる方が無愛想。
なにか説明があっても良さそうなのになにもなし。
中には愛想のいい方もいらっしゃるのも事実です。
しかしその方のせいでなんともやりきれない旅行になってしまいました。

伏尾温泉 不死王閣 2023年10月16日 09:31:24

お母様の喜寿のお祝いでのご旅行、そして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お部屋や大浴場にはご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

ただし、晩御飯において不満が生じたこと、そしてスタッフの対応について、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。特に、天ぷらがシナシナであり、スタッフの接客においてもご不満をお感じになったこと、お詫び申し上げます。

お食事はお客様にとって非常に重要な要素であり、お客様がご期待に添えなかったことは大変残念です。スタッフの接客においても、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう心掛けているべきであり、今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフへの指導と改善に努めます。

再度のご来館をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【和室】】

投稿者さん 2023年08月15日 16:59:32

建物は古いですが、落ち着いた雰囲気でくつろげました。プールもあり小さいお子さんがいるともっと楽しめると思います。食事もレストランですが、各部屋個室になっていてゆっくり食べられました。後は、部屋に置いてあるお茶がティパックだったので使ったティパックの置き場が困りました。茶葉置きのようなものがあれば助かります。夕食のメニューも先に分かれば、苦手な食材を取り除いておけたのですが…。エビが苦手で焼き物に臭いがついて食べられなかったので。送迎バスで帰る時にお見送りしてもらい嬉しかったです。お世話になりました。

【30日前までのご予約に◎】スタンダード会席をお値打ち価格で早割りプラン

投稿者さん 2023年06月21日 11:47:51

阪急池田駅が工事中で送迎バス乗り場がわかりにくかった。
フロント受付はテキパキと愛想も良く好感が持てた。
部屋は広く部屋付き陶器風呂も大きくて良かった。
ただ、前泊者のマスクが化粧台の椅子に落ちていて気になった。椅子の布とマスクの色が同じだったの見落としたのだと思う。
大浴場・露天風呂共に広くて良かった。
食事は美味しかったが個室の照明が年寄りには暗く感じた。冷房が効きすぎて寒かった。
朝食は和洋イロイロあってよかったが、お握りはもう少し大振りの方がよかった気がする。

大阪市内から車で約30分!大阪とは思えない豊かな自然のロケーション 不死王閣スタンダードプラン
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付客室【和洋室】】

投稿者さん 2023年05月06日 08:48:44

近くて自然豊かで良かった。特に朝食が、野菜中心のおばんざいが種類多くあり良かった。

H1947さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

H1947さん [70代/男性] 2023年03月12日 10:27:42

3/9に宿泊しました。全般的に満足することが出来ました。
特に夕食のボタンのしゃぶしゃぶが絶品の美味しさで出汁が抜群で感動しました。
部屋も少し狭いように感じましたが効率よくレイアウトされ使いやすく楽しませてもらいました。
食事処の対応おy日他サービス含め気持ちよく対応していただき心地よいひと時を過ごさせてもらいました。近距離にあるので又行きたいと思います。

料理長特製の味噌スープで味わう猪肉のしゃぶしゃぶ!【ぼたん★しゃぶしゃぶプラン】

rin123さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

rin123さん [50代/女性] 2023年02月10日 10:07:00

お部屋は古いですが、きれいに掃除されていて問題なかったです。
料理も大変美味しかったです。

Toshi000さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2022年12月13日 20:58:00

大阪に住んでいたので大阪の温泉宿に宿泊することは考えていなかったのですが、関東に住んでいる今、宿泊させていただきました。
こんなに大阪に近く良い温泉宿があるなんて驚きです。

【秋冬旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月20日 22:22:38

お食事がとても美味しかったです!!

投稿者さん 2022年07月18日 18:58:04

会社の会議・懇親会で使用しました。
当日にあれこれお願い事を差し上げましたが、ご担当者が
丁寧に応対して頂き、無事に終える事が出来ました。
歴史ある旅館の為、内装や設備はやや古びてしまっていますが、
その分、立地が良く、大阪市内から40分程度で到着できる
利便性は素晴らしいです。
コロナでなかなか頻繁には利用できませんが、また使わせて
頂きたいと感じました。

ひで9857さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:08:27

老舗旅館で風呂も良く料理も美味しく頂きました。

たけっく2020さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

たけっく2020さん [50代/男性] 2022年01月09日 21:40:44

ぼたん鍋は肉の一切れずつが思ったよりずっしりとして食べ応えがあり、味噌の出汁がとても美味しく、家族全員が好評でした。
〆のうどんも旨い。
温泉も気持ちよく、露天風呂も良く、夜だけでなく朝の入浴も気持ちが良かった。
朝食バイキングでは、名物のおにぎり屋台も満喫し、日清創業地が近いという縁と思いますがチキンラーメンがあったり名物カレーなど種類たくさんで満足度高かったです。
館内は所々古さや照明の暗さがあり、エレベーターも小さく古いですが、部屋自体はしっかりと綺麗で快適です。
ロケーションは大阪とは思えない緑に囲まれた環境で、近くに高速出入口があり、非常にアクセスが良いのもGood。

【のんびりとくつろぎを誘う和室12畳】

torasan_002さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

torasan_002さん [60代/男性] 2021年11月18日 12:24:55

禁煙室が8階のツインの部屋しか無かったのが残念でした。家族用の大部屋や露天風呂月の部屋でも禁煙室にして欲しいものです。
料理の方は、量もたくさんあり堪能しました。シシ肉は冷凍物でしたが、臭みも全くなく美味しく戴きました。
すき焼きのように、卵につけて食べるのは初めてでしたが、美味しかったです。
朝食も、この時期にバイキングは、ちょっと心配でしたが、混み合うことも無く美味しく戴けました。
いろんな種類のおにぎりが美味しかったです。
フロントだけでは無く、食事の際の担当の方(夕食時も朝食時も)は、丁寧な対応でとても良かったです。
お風呂の方も気持ちよく、何度も入りました。
ありがとうございました

投稿者さん 2021年08月23日 19:00:57

大人は温泉、子供達はプールを目的に伺いました
温泉はコロナ対策で窓全開で開放感があり良かったです
熱すぎずぬるすぎず適温でした
欲を言えば最近流行りの当日と翌朝で男湯女湯交代なら二種類楽しめるのにとは思いました
プールは旅館併設のレベルで言うと大満足な大きさです
同じ大阪だと奥水間温泉などと比較になると思いますがこちらの方がプールは大きいと思います、滑り台もあり子供は楽しんでいました
森の中のプールなのでスタッフさんが常時網で落ち葉枝虫をすくっておられたのが大変かと思いますが綺麗に保とうとされていて素晴らしいと思いました
プールの更衣室のシャワーブースは私は男性側しか見ていませんが使用した日は排水が適切にできていないように見受けられました、そういう仕様ならやむを得ないのですが点検されてはどうでしょうか?

夕食は部屋食で非常に美味しかったです
朝食のバイキングもコロナ対策はされており安心して利用できました

客室の露天風呂も眺めが良く楽しめましたがたまたま近くの客室の客がタバコを吸われたようで煙のにおいが私達の部屋にダイレクトに流れ込んできました
色々経営方針もあるのでしょうが現在は喫煙者は少数派であり、指定場所以外は客室も禁煙にするのが世の中の流れかなと思いました
我々非喫煙者は煙から逃げる方法はありませんので

色々書きましたが
総じて良かったので
また行きたいと思います

【5大特典付き!】夏休み家族でおでかけプール&温泉の旅♪夕食はお部屋食
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【6階・7階】】

ニャングルメさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ニャングルメさん [50代/男性] 2021年06月08日 14:04:57

6月6日に夫婦で宿泊しました。
普段何処にも行けないので近くのこの宿を選択しました。
数年ぶりでしたが良かったです。また利用します。

2021年06月

あきんこ0329さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

あきんこ0329さん [40代/女性] 2021年04月30日 15:49:13

緊急事態の中遠くにも行けず近場の不死王閣さんに
今回お誕生日お祝い兼ねて泊まらせていただきました。
近くにコンビニもありましたし
窓から山も見えて気持ち良く部屋風呂にも入れました。
晩御飯も部屋食で
心配していた朝食バイキングも
コロナ対策、個室、
と安心して美味しくいただけました。
接客も良かったです。
残念ながら雨でしたが
霧がかかった朝風呂も良かったです。

【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪

投稿者さん 2021年03月31日 15:56:18

弥生の月のお料理は目にも美味しく満足しました。