伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 17:17:03

施設自体は昔ながらというか、言葉を選ばずに言うと古い印象でしたが、部屋の設備などは新しくされており、快適に過ごすことができました。
普段はなかなか食べられないぼたん鍋も美味しくいただきました。
お風呂の種類はそれほど多くないですが、屋内・露天ともに十分満足できるものでした。

伏尾温泉 不死王閣 2024年02月07日 15:35:02

施設は昔ながらの雰囲気があるものの、部屋の設備が新しくされており、快適に過ごせたようで何よりです。ぼたん鍋を美味しくいただけ、お風呂も屋内・露天ともに十分に満足できるものだったようですね。

お褒めの言葉とご感想、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。何かご質問やリクエストがありましたらお気軽にどうぞ。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン 不死王閣 冬の人気料理のジビエ「ぼたん」鍋
【機能的な空間で和む和室ツイン【禁煙ルーム】】

kiminyan6661さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

kiminyan6661さん [50代/女性] 2023年12月18日 15:01:35

12月16日一泊で露天風呂付の部屋を予約しました。
初めてぼたん鍋を堪能させて頂き満足です!
アメニティも豊富でプラン通り贅沢に過ごさせて頂きありがとうございました!

伏尾温泉 不死王閣 2023年12月20日 10:13:38

ご宿泊いただき、ありがとうございます。そしてぼたん鍋のご堪能について、大変うれしいお言葉をいただき、感謝申し上げます。露天風呂付きの部屋でのご滞在が快適であったこと、アメニティにもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様にとって特別な時間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館も心よりお待ちしております。

落語池田の猪買いでも有名な不死王閣名物「ぼたん鍋」宿泊プラン
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【和室】】

しもんず2002さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

しもんず2002さん [40代/男性] 2023年10月10日 19:50:37

母親の喜寿のお祝いで家族4人で訪れました。
立地は阪急池田駅から車で10分ほどの所にあります。
部屋も広く、マッサージチェアも設置しており、大浴場も温泉でとても良かったです。
ただ晩御飯が少し不満です。
天ぷらもシナシナ。
食事を持ってこられる方が無愛想。
なにか説明があっても良さそうなのになにもなし。
中には愛想のいい方もいらっしゃるのも事実です。
しかしその方のせいでなんともやりきれない旅行になってしまいました。

伏尾温泉 不死王閣 2023年10月16日 09:31:24

お母様の喜寿のお祝いでのご旅行、そして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お部屋や大浴場にはご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

ただし、晩御飯において不満が生じたこと、そしてスタッフの対応について、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。特に、天ぷらがシナシナであり、スタッフの接客においてもご不満をお感じになったこと、お詫び申し上げます。

お食事はお客様にとって非常に重要な要素であり、お客様がご期待に添えなかったことは大変残念です。スタッフの接客においても、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう心掛けているべきであり、今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフへの指導と改善に努めます。

再度のご来館をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚★
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【和室】】

matu_takaさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

matu_takaさん [70代/男性] 2023年07月10日 08:13:36

都会に近くて温泉に来れて最高でした。
部屋も広すぎるぐらいでペット2頭とも自由に走り回り、喜んでおりました。
部屋食もおいしくいただき、良かったです。
露天風呂も泉質も良く、最高でした。
また機会があれば、お世話になります。

【わんこの宿誕生】小型犬限定!ペットと泊まれる客室ご宿泊プラン
【小型犬宿泊可能客室】

投稿者さん 2023年06月21日 11:47:51

阪急池田駅が工事中で送迎バス乗り場がわかりにくかった。
フロント受付はテキパキと愛想も良く好感が持てた。
部屋は広く部屋付き陶器風呂も大きくて良かった。
ただ、前泊者のマスクが化粧台の椅子に落ちていて気になった。椅子の布とマスクの色が同じだったの見落としたのだと思う。
大浴場・露天風呂共に広くて良かった。
食事は美味しかったが個室の照明が年寄りには暗く感じた。冷房が効きすぎて寒かった。
朝食は和洋イロイロあってよかったが、お握りはもう少し大振りの方がよかった気がする。

大阪市内から車で約30分!大阪とは思えない豊かな自然のロケーション 不死王閣スタンダードプラン
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付客室【和洋室】】

くぽ0405さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

くぽ0405さん [60代/女性] 2023年06月09日 11:53:17

お部屋にお茶とお菓子が用意されていました。ほっこりさせられます。
サービスも心温まるものでしたし温泉も朝食も大満足です!
また是非利用させて頂きます。

【風呂満喫】少し時間にゆとりのある出張におススメ 朝食付き出張プラン

投稿者さん 2023年01月30日 09:03:27

箕面とどろみICから近く、車での帰省途中に利用しました。大阪にこんな温泉があったなんて、と驚くほどお肌がツルツルになる素敵な温泉でした。夜に降った雪で、翌朝の露天風呂では雪見風呂を堪能できました。
ボタン鍋もすき焼きのように生卵でいただくスタイルで、食べ応えのある厚切りのお肉でしたが、堅いことは全然なく、大変満足でした。

大阪独自のクーポンが追加されラッキーでしたが、翌日朝には出発しなければならず、使い切れるか心配でした。夕食時のアルコール代や、マッサージの利用など館内でのサービスにも利用できるということで贅沢な時間を過ごすことができました。

唯一残念だったのはお土産コーナーでしょうか。
女性用下着がダンボールに入ったまま入り口の目立つところに無造作に売られていたのには、目のやり場に困りました。

【のんびりとくつろぎを誘う和室12畳】

ひで9857さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:08:27

老舗旅館で風呂も良く料理も美味しく頂きました。

【のんびりとくつろぎを誘う和室12畳】

投稿者さん 2022年05月08日 06:53:17

自然に囲まれた旅館だったため、静かに落ち着いて過ごせました。しかし、コンビニが遠い、旅館から最寄駅まで行くには1時間に一本しかない阪急バスを利用、シャトルバスは予約しなければ利用出来ないなど、少し不便さを感じる点はありました。自家用車があればその点スムーズだったと思いますが、大阪なため旅館以外の駐車場を利用すれば、駐車料金が高い可能性があります。少し離れたところにはバーベキュー場やゴルフ場があり、GW中だった事もあり、交通渋滞が至る箇所であり、旅館到着まで少し大変でした。

旅館の外観に比べて、お部屋の中はとても綺麗でした。サービスの点では製氷機が設置されておらず、遠いコンビニまで買いに行きました。大浴場には露天風呂もありお湯加減も良くとても癒されました。チェックイン前、チェックアウト後にもお風呂を利用出来たら更に良かったなと思います。夕食は遊月会席を頂きました。妊婦だったため、生物メニューは火を通した別のメニューに変更していただくこと可能でした。しかし前菜で桃のお酒が用意されており、前菜の内容説明を受けていなかったので、お酒と知らず口にしてしまいました。また前菜の中に柿の葉寿司?があり生魚を使用されてました。(これは見て生物と判断できたため口にしませんでした)
元々マタニティプランが設定されている旅館だったため、詳しく要望しなくても大丈夫かと期待してましたが、やはり事前にしっかりこちらから細かく要望しておいた方が良かったなと思いました。

投稿者さん 2022年01月17日 15:28:18

外観はとても古い感じでしたが 部屋や大浴場は綺麗でした。
ぼたん鍋は肉は冷凍でしたが、厚さがありずっしりとして食べ応えがあり、味噌の出汁がとても美味しかったです。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン 不死王閣 冬の人気料理 丹波篠山のジビエ「ぼたん」鍋

あきんこ0329さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

あきんこ0329さん [40代/女性] 2021年04月30日 15:49:13

緊急事態の中遠くにも行けず近場の不死王閣さんに
今回お誕生日お祝い兼ねて泊まらせていただきました。
近くにコンビニもありましたし
窓から山も見えて気持ち良く部屋風呂にも入れました。
晩御飯も部屋食で
心配していた朝食バイキングも
コロナ対策、個室、
と安心して美味しくいただけました。
接客も良かったです。
残念ながら雨でしたが
霧がかかった朝風呂も良かったです。

【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【6階・7階】】

投稿者さん 2020年12月06日 14:10:32

部屋やお風呂、景観が素晴らしかったので、料理が少し期待外れだったかな。

バーシー21さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

バーシー21さん [40代/男性] 2020年11月25日 21:42:22

宿の外観は年季が入った感じですが、お部屋の中は最近リニューアルしたのか、とてもきれいな感じでした。1歳半の幼児を連れていったのですが、ツインベッドは、隙間をなくしてくれており、低いので、「これなら子どもがベッドから落ちても大丈夫だな」と安心できました。
ベッドには、スマホの充電ケーブルをつなぐための差し込み口がついており、寝ながらスマホを見ることができます。

部屋にあらかじめ、おむつボックスを用意しておいてもらえたら嬉しかったですが、フロントに伝えるとすぐに持ってきてくれました。(備考で前もって記入しておくべきだったと反省(;´・ω・))

食事のときも、添い寝無料の幼児用に「白ごはんをいただけますか」との急なお願いにも快く応じてくれ、サービスは良いと思います。夕食もとてもおいしかったです。食事スペースもきちんと仕切られていました。朝食のバイキングがコロナの影響で、好きに選べるものが限られており、そこが残念でした。(でも、対策をしっかりとっているというのはよくわかりました。)

お風呂は露天はまずまずの広さで、内湯は結構広かったです。朝と夜で男女入れ替えがあるのかなと思ったのですが、朝も同じ場所でした(きっと男湯のほうが露天で立ち上がったときに顔が外から見えやすいからかも…)

今回は、gotoキャンペーンもあり、普段行かない超近場での宿泊でしたが、このお値段なら充分満足のいくものだと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 03:21:27

GOTOトラベルで安くなっていたので近場で初めて泊まって見ました。雰囲気も良く 食事も美味しく 大浴場も時間をズラせばかなり空いていて大満足でした。他のレビューの方が書いてあった料理が遅いとかも無く 部屋が汚いとかも感じませんでしたが 年月が経つと古く感じてそう見えるのかな?と思いましたね。悪い点は一つだけ、朝食に向かう時に使うエレベーターが少し離れた場所にあるのですが電気が一切ついてなくて暗い中を通らなければならず気味が悪いですね 節電かなにかでしょうか?アレは改善した方が良いと思います せめて朝食が終わるまではつけときましょうよ
スタッフの対応も優しくしっかりしていて好感が持てます 妻が大浴場に行く時に風呂前のフロントに「空いてますか?」と聞いたけど 「いらっしゃいませ どうぞ」しか返事してくれなかったそうです(笑)
外国の方かな?
とにかく予約が取りづらいですがまた行きます。ありがとうございました

【露天風呂付き客室【6階・7階】】

投稿者さん 2020年10月14日 11:01:02

初めて宿泊させて頂きました。露天風呂も快適でした。朝食・夕食とも量の満足で、美味しかったです。送迎のバスも大変助かりましたが、バス乗り場が分かりにくくて、探しました。白杖のご夫婦も迷って折られたので、お声変えして、無事に到着できました。また、お邪魔したいと思います。

【秋冬旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年09月09日 17:22:46

素晴らしい宿でした。食事も美味しく立地も良いうえにリーズナブルに泊まらせて頂きました。サウナが好きで、大阪近郊で温泉とサウナと食事が楽しめるという理由で選びました。水風呂がぬるすぎた点だけが非常に残念です。他は良いのに水風呂がぬるいことだけが唯一で最大の欠点です。良い宿なのでなんとか改善して欲しいです。

【大阪いらっしゃい】キャッシュレスポイント2500円分還元!1泊2食付きスタンダードプラン

ブーリッシュ22さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ブーリッシュ22さん [40代/男性] 2020年02月29日 14:49:57

会社の慰安旅行でお世話になりました。
夕食のぼたん鍋はかなり美味しかったです。ボリュームも有りますので、濃い味好きの男性には向いていると感じました。
温泉、部屋もゆったりまったり出来ましたので、とても有意義な時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年01月30日 01:58:58

1月25日に宿泊しました。地元大阪で初めて不死王閣さんに泊まりました。すべて満足できたのですが。。。
食事をもう少しゆっくり楽しみたかったです。
21時にお食事処を終了で、開始が19時半だったので、少し物足りない気分でお開きとなりました。
終了時間に合わせて、食事の開始をせめて19時にすればいいんじゃないかと思います。

投稿者さん 2020年01月27日 19:54:04

1月25日に一泊しました。大阪中心部からすぐの立地も去ることながら、温泉が最高でした!露天から見える庭園の手入れが素晴らしく、春夏秋冬いつでも楽しめる広々とした景色がとてもゆったりとした時間を与えてくれます。
夜はぼたん鍋でしたが、こちらも臭みなく丁寧な仕事をされているのが良く分かりました。おいしいジビエを沢山召し上がりたい方におすすめです。
朝食もバイキング形式ながらお野菜も豊富、できたておにぎりやおばんざい、カレーや洋食もしっかりあり、朝から無限の胃袋が欲しかったです。
精算時に同行者の忘れ物を届けて下さったのに、本人が(なぜか)否定したせいで後刻宅配便で送っていただくようお願いしたら、翌日(今日)には到着していました。ありがとうございます。
スタッフの皆様も丁寧な接客、帰りの横断幕も嬉しかったです。本当に満足度の高い滞在でした。ありがとうございました!

syo 3950さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2019年12月18日 16:41:42

以前は禁煙ルームがなくて不快な思いをしたことがありましたが最上階の部屋を全室改装して禁煙ルームに変わりお洒落でかわいい部屋に変身しました。良かったですよ。
ただ残念なのが改装したので料金が2000円アップ値上げしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 少し時間にゆとりのある出張におススメ 朝食付き出張プラン