宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 09:37:58

4月30日から1泊
友達ご夫婦と行きました。
ごく一般的な温泉旅館だと思いますが「白えびお造り」は美味しかったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月03日 10:47:12

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

白海老のお造りを気に入っていただきました、誠にありがとうございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

まだまだ行き届かないところもございますが、また、宇奈月温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2021年04月20日 18:58:18

すっごくよかった
又行きたいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月21日 11:54:46

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【春夏旅セール】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2021年04月17日 15:40:19

白海老とホタルイカ両方食べられ、美味しくいただきました。とても満足です。ロビーでコーヒーが無料でいつでも飲めるのも良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月18日 09:48:41

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

今回、ご予約いただきましたプランには白海老のお造りがついたプランでございました。
白海老は富山湾の宝石といわれ、お造りにすると、海老そのものの甘味・旨みを感じれます。

ホタルイカについては、季節により、前菜に沖着けや酢の物でご用意させていただくときもございます。
まさに現在、ホタルイカの旬ですので、季節を感じるお料理としてお出しさせていただきました。

白海老やホタルイカにご満足いただけ、大変、幸甚でございます。

ロビーでもコーヒーサービスについては、以前まで、夕方まででございましたが、ご要望により21時までご用意させていただいております。
夕食後、でもご利用いただけるということで、大変好評いただいております。

宇奈月温泉は自然にめぐまれた温泉街でございます。

さらに富山は海や山の幸に恵まれております。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

ヨッシーmamaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ヨッシーmamaさん [50代/女性] 2021年04月14日 18:09:01

年度末のお疲れ様旅行として夫婦でお世話になりました。
食事もお風呂も大変満足しました。特に部屋の窓からと露天風呂からの眺めが素晴らしかったですね。部屋も古いが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、廊下などの共有場所に飾られている骨董品も素敵でした。設備もアメニティも良かった。
ただ、朝食が少し残念でした。この時期バイキングでないのは仕方がないことですが、お重箱三段のお弁当形式で中身がやはり冷め切っていて干物などは固くなってましたね。冷凍食品であろうと思われる冷めたフライドポテトやシュウマイは要らなかった。一人鍋を付けるならお味噌汁はもったいない気がしました。何か他の温かいものが欲しかったですね。お重箱の中身は冷めても支障のないものを揃える、子供の膳は選択出来るようにするなどもう少し工夫が欲しかった。
しかしそれ以外は凄く良い思いをさせていただきました。また訪れたい場所のひとつになりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月15日 16:09:51

この度は年度末のお疲れ様旅行ということで、数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容がご期待に沿えず、申し訳ございません。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

朝食以外はお食事やお風呂もご満足いただけたようで、安堵いたしました。

予約課 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2021年04月10日 13:14:02

お風呂・食事がよかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月10日 15:39:03

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事をお愉しみいただけ、なによりでございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
冬は打ち上げ花火・春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉をご堪能して頂けます。

予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

あやお2018さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2021年04月09日 08:39:26

夕食が素材や味付けが美味しく残さず頂きました。朝食は私には量が多く品数も多かったのですが、それらをもっとを減らして、美味しいものが少量頂ける方が嬉しいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月09日 11:06:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ご夕食をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
朝食については、ご希望に添えず、申し訳ございません。

予約課 田中

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪【旬魚食通ひとり旅】
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2021年03月31日 17:37:17

家族3人で宿泊しました。古さは感じる建物ですが、眺めが良くお風呂も長風呂できる温度で大変良かったです。
ウノやトランプの貸出しがあったり、卓球台があったりと小学生の子供も喜んでいました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月01日 16:47:06

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お風呂をお愉しみいただけたようでなによりでございます。
当館の大浴場からの景色は自慢の一つでございます。
黒部峡谷の景色をご覧頂きながら、ゆっくりとお風呂につかっていただけます。
さらに、温泉もやわらかいお湯に肌にピタっと浸透するような温泉、つべつべの湯として親しまれております。

そのほか、お子様から大人まで楽しめるゲームもご用意しております。
お子様もお喜びいただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年03月23日 20:23:25

2021/3/21~3/22宿泊しました。コロナ禍であり、観光のメインであるトロッコ電車に乗るには季節はずれのため、温泉と食事目的で宿泊しました。お客様の数も少なかったこともあり、大浴場も数名しかおらず、また食事も大広間で部屋ごとにテーブルが用意されており、テーブルの間隔も十分あったためコロナ対策を必要以上に意識することなく、楽しめました。但し、予約でお越しの際の交通手段を教えてください。ということだったので、「車」で報告していましたが、当日車を駐車する際PHV用充電設備があることがわかったため、あらためて充電希望すると他に充電される車がなかったせいか快く対応していただきました。
充電設備があるのだから、利用者にわかるように改善されてはいかがでしょうか?
過去、他の宿泊施設では事前に充電希望の有無を確認されスムーズニに充電できました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月27日 15:00:40

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウィルスの対策については、ガイドラインにそって、行っております。
安心してご利用いただけたようで、安堵いたしました。

PHV用充電設備については、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

かなちん124さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

かなちん124さん [50代/女性] 2021年03月14日 16:19:59

3月12日親子三代で宿泊しました。
露天風呂がとても気持ち良かったです。朝食では品数よりも和食器で温かいものは温かく出して欲しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月17日 14:15:37

この度は親子三代ご一緒のご旅行に当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

露天風呂にご満足いただけたようで、何よりでございます。

ご朝食に関してご期待に沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月02日 21:44:25

受付に常時人が居ないのは不便かもです。ちいさなろてんぶろは気に入りました。また行きたいです。

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月04日 13:20:34

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

受付に常時、スタッフがいなかったということで、大変、ご不便・ご迷惑をおかけ致しまして、
誠に申し訳ございません。

しかしながら、小露天風呂を気に入って頂き、さらに「また行きたい」という言葉に安堵致しました。

今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

予約課  田中

投稿者さん 2021年02月24日 06:47:41

お部屋も広く食事も美味しかったです。子供が手巻き寿司に大喜びでした。
子供が2人とも小さいので貸し切り露天風呂を利用しましたがとても綺麗で快適でした。
ただ7ヶ月の乳児を連れて行くため事前に赤ちゃん用設備をホテル側に連絡し確認していましたがお食事処に赤ちゃん用の椅子は1つしかなく他のお客さんが使っていました。そのため離乳食を膝の座らせあげないといけないことになり落ち着いた食事ができませんでした。
そんなことなら家から椅子を持参すればよかったです

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月27日 17:03:18

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事・貸切風呂にご満足いただいたようでなによりでございます。
しかしながら、お子様用の椅子の準備が足りず、誠に申し訳ございません。

今後、このようなことがないように、予約係・フロント係・料飲係の情報の共有をしっかり行い、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【お手軽ファミリープラン】添い寝無料!幼児食事付きは自分で作る手巻き寿司!ママおススメプラン

廉廉廉さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

廉廉廉さん [30代/男性] 2021年02月18日 19:58:22

部屋のグレードアップもあり有り難かったです。
温泉は広くて気持ちよくて最高でした!
お世話になりました!

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月19日 11:42:15

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

当日のお客様の状況により、今回、お泊り頂いたお部屋をご用意させて頂くことになりました。
温泉もご堪能いただけたようで、なによりでございます。

予約課 田中

【コストパフォーマンス 冬の味覚】富山湾の味覚の女王「紅ズワイガニ」1杯&四季彩り会席※お部屋訳あり

投稿者さん 2021年02月18日 11:46:25

コロナの中で友人たちと温泉に行こうと行きました。大変天気がよく気持ちのいい旅行になりました。お風呂3ヶ所は貸し切り風呂状態でした。旅館の方々の苦労がかんじとれました。又訪問したいと思います。頑張って下さい。

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月19日 11:41:20

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

大浴場は時間態により、貸切風呂状態になることもございます。ごゆっくり温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

新型コロナウィルスのワクチン投与が始まって参りましたが、まだまだ安心とはいえない状況ではございますが、心強いお言葉をいただき、感謝致します。

お客様のご協力をもとに、安心・安全且つごゆっくりとご滞在いただけるようおもてなしの心を持って、皆様をお待ちいたしております。

予約課 田中

【2大特典付き】ウエルカムフルーツ・黒部の名水&四季彩り会席プラン

ジェイpさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ジェイpさん [40代/男性] 2021年02月17日 17:49:19

2月13日に3名で泊まらせていただきました。
大浴場には洗い場に設置してあるシャンプー以外にもシャンプーバー(?)があり、そこに何種類ものシャンプーなどが置いてあり、好きなシャンプーを選べたのが良かったです。
また土曜日の夜の宿泊だったため温泉街で打ち上げられる綺麗な花火を楽しめ、花火が終わりホテルへ帰った時の温かい甘酒のサービスが嬉しかったです。
お食事も美味しく大変満足でした。

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月19日 11:40:33

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。
大浴場のシャンプーバーは大変ご好評いただいております。

花火についても、冬季土曜日限定の宇奈月温泉のイベントでございます。
お部屋からはご覧いただけないため、当館から10m先から外に出て頂きますとご覧いただけます。
戻られたときには、あたたかい甘酒をふるまっております。
皆様大変、宇奈月温泉の夜をご堪能いただき、好評いただいております。

yosi0223さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

yosi0223さん [60代/男性] 2021年01月24日 16:44:49

ルームキーが二個あると男女が風呂上がりに部屋に戻りやすいと思います。三密を避ける為。又宿泊したいです。

2021年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年01月25日 12:49:28

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋のルームキーについてですが、2本ご用意できるよう現在、調整させて頂いております。
今しばらく、ご不便をお掛けいたしますが、ご容赦お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月03日 10:14:25

お風呂、館内はコロナ対策がしっかりされており安心して過ごす事が出来ました。
シャンプーバーも面白く、好きなシャンプーがあり利用させてもらいました。
また泊まりたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年01月04日 09:10:23

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

新型コロナ対策はガイドラインに沿って行っております。
安心してお過ごし頂け安堵致しました。

大浴場のシャンプーバーは大変、好評頂いております。
お好きなシャンプーをお楽しみ頂いたようでなによりでございます。

まだまだこのような状況は続きます。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2021年01月01日 14:09:08

コロナで仕方ないかもしれないが、朝食がバイキングでなかったのは残念でした。
他はほぼ合格点です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年01月01日 15:35:23

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングは好評頂いておりましたが、やむをえなく、感染拡大防止のため、お休みさせていただいております。
収束して参りましたら、感染防止をしっかり行i
、再開させていただく予定でございます。
しかしながら、再開時期は決定しておりません。ご理解のほど、宜しくお願い致します。

そのほかはほぼ合格点ということで、安堵致しました。

予約課 田中

【新春セール】【新春ポイント10倍】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

ひまわり0824さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ひまわり0824さん [40代/女性] 2020年12月31日 13:39:56

老舗の旅館ですが、ロビーや大浴場から見える景色は絶景です。とてもゆったりとした気分になれました。
食事ですが、四季彩会席に何品かプラスするプランにしましたが、ちょうど良かったです。
刺身は美味しいし種類もありました。
ただ、子供用の夜の食事が巻き寿司でしたが、未就学児にはまだ早いかなと思いました。
大量の刺身ネタの中で子供が食べたのは、キュウリと納豆だけでした。いくらがあれば食べたかもしれませんが。。
残りのネタは全て大人が食べました笑。
小学生以上の子供には巻き寿司は楽しめて良いと思いますが、未就学児には普通のお子様ランチ風の食事のほうが喜ぶと思います。
デザートプレートは見た目もボリュームもあるので、それは子供も大人も喜ぶ内容だったので、今後もぜひ続けて下さい。
一度、宿泊してみたいホテルでしたので、今回行けて良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年12月31日 15:31:20

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ロビーや大浴場からの景色をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

大人のお料理については、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

しかし、お子様のお食事ですが、お子様には物足りなかったようで申し訳ございません。
デザートプレートはお喜びいただけ安堵いたしました。

予約課 田中

【新春セール】ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

YH3098さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

YH3098さん [50代/女性] 2020年12月29日 15:35:30

年末の12月28日に家族で宿泊しました。
コロナ 禍で、GOTOが停止になり、他に行く予定だったのを急遽地元での宿泊に変更しようと、延滞寺荘を選びました。
親子8人の大家族でいつも宿泊先には悩むのですが、一部屋を大きいお部屋にしていだだけて、家族全員でゆっくり過ごすことができました。温泉も時間をずらした所、貸し切り状態でのびのび。
お食事も広い広間で間隔がとってあり、お刺身やお肉など盛りだくさんで、子供達も大喜び。白エビのお刺身と釜飯が特に美味しかったです。
主人の誕生日ということで記念写真を撮っていただき嬉しかったです!
気さくなスタッフの方々のサービスもよく、楽しい時間を過ごすことができました。
大家族には、つきものの予算の問題もこちらはコスパ良く有り難かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年12月29日 17:23:02

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、ご主人様のお誕生日、誠におめでとうございます。

大家族皆様でゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お風呂についても、お時間の調整をして頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事もご満足いただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。

当館は記念日の宿ということで、皆様の様々な記念日をご一緒にお祝いさせて頂いております。さらにスタッフへのうれしい言葉、誠にありがとうございます。
写真撮影させていただいたスタッフも、大変喜んでおります。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

じゅりえ930さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

じゅりえ930さん [60代/女性] 2020年12月28日 23:26:00

大浴場、露天風呂付大浴場を含め男女別にそれぞれ2カ所ずつあるので混雑することなくゆったり入浴できました。露天風呂の温度管理もされておりちょうど良い湯加減でした。食事も、白エビ釜飯、新鮮な刺身や昆布締めがあり、なかでもかぶら蒸しや鮭のつみれ汁がおいしかったです。コーヒーのセルフサービスもありました。朝は食後の7時半から利用可能でしたが、もっと早い時間からだと有難いですね。地元ですのでまた再訪しますね。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年12月29日 12:02:28

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お風呂をごゆっくりお愉しみいただけたようでなによりでございます。

お料理もご満足いただけ、調理スタッフも大変喜んでおります。

コーヒーのサービスも大変、ご好評頂いております。
朝のお時間については、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

最後に「また再訪しますね。」という言葉にスタッフ全員、大変うれしく思っております。

まだまだこのような状況は続きます。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席