ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月11日 14:04:53

スタッフがチエックインの際に部屋のカードを間違え、その対応が非常に悪い。
特定した男性スタッフで対応が悪い者がいる。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月11日 15:58:40

いつもホテルイースト21東京にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際のカードキーの不手際、並びにスタッフの対応においてご不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯な気持ちで受けとめ、ホテル全体の問題として捉え、サービスの向上に全力で努めて参る次第でございます。
なにとぞご寛容のほど、お願い申し上げます。

次回ご来館の際には、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いに存じます。
この他お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしています。

【18時以降~翌朝9時まで】サマーショートステイ 1日の元気をチャージする朝食付き
【ゆったりシングルルーム19.5平米】

かなん4374さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなん4374さん [40代/女性] 2011年09月01日 14:38:54

がっかりその1
経路図には当然ながら表示されていませんが,じつは最寄の東陽町駅からホテルにむかdっては,ダラダラ上り坂です。
事前にシャトルバスの時間をチェックすべきでした。
天候と荷物の量によっては,1メーター程度の距離でしたので,タクシー利用が賢明です。

がっかりその2
同じフロアに小さな子供連れの家族が宿泊していたようで,朝早くから,奇声と廊下を走り回る音で目覚めるなんて・・・
夏休みまっさかりで時期が悪かったのかもしれませんが,部屋の割り振りの段階でしかるべき配慮があって欲しいものです。

がっかりその3
同じく時期がわるかった・・・
某予備校の夏季宿泊講習があったため,オークラホテル系列と期待していた「朝食」バイキングの補充が一部間に合わず,メニューは豊富だけれど・・・でした

得した気分
宿泊した部屋だけでなく,エレベーターホール廊下からもスカイツリーがバッチリ

宿泊する時期とタイミングが合えばコストパフォーマンスが高いホテルの一つだと
思いますが,私的には時期が悪すぎたとしかいいようがありません。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月02日 16:24:50

ご滞在につきましては、私どもの配慮が至らずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルのお部屋はシングルと2名様以上のお部屋タイプがほぼ全てのフロアに混在しており、ご家族やグループのお客様と同じフロアへご案内させていただく場合が多くございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
またご朝食につきましても貴重なご意見として担当責任者にも申し伝えました。次回ご来館の際はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】目指せポイントゲッター!出来るビジネスマンの始まりは美味しい朝食から♪
【禁煙ゆったりシングルルーム(朝付)19.5平米】

丸の内の旅人さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2011年08月26日 22:21:27

冷蔵庫に外で購入した飲料を入れておき風呂上りに飲んだらぬるくなっていました。バスタブにマットを敷いたら髪の毛やらごみやらがでてきました。あまり使用する人がいないのか、清掃がいきわたっていない感じでした。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月29日 09:18:29

いつもホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら冷蔵庫が冷えなかったことや、バスルームの充分な清掃ができていなかった件につきまして、誠に申し訳ございません。至急担当に申し伝えました。冷蔵庫は異常なく作動しており、温度設定に不備があったのかと存じます。今後はこのようなことがないよう注意してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早期得割☆出張にお勧め!早めの予約でお得に宿泊♪】21日前まで限定早割プラン 素泊り
【禁煙シングルルーム15平米】

羅天道さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2011年08月16日 23:29:36

コンフォートダブルシングルユース(confdsu)×1部屋27平米のお部屋を一名様でゆったりご利用頂けます。

を利用しました。

お部屋の大きさも問題なく、調度品、清掃状態も良く大変綺麗でした。部屋に関しては5点満点です。

しかし他の方も指摘されていますが、朝食のキャパシティーが無さ過ぎます。朝食を取るのに行列を作るなんて、本当にナンセンスです。信じられません。急いでいるから、ロビーでも良いから食事をさせてくれと言っても、「順番ですから」の一点張りでした。昨年は、急いでいると、先にロビーでの朝食を案内されましたが、今年はロビーが空いているにも拘わらず、ずっと待たされました。案内係は、最悪でした。

次回からは、絶対に朝食無しで予約をします。キャパシティーが無いから、朝食を取られる方は、1時間は余裕を持って待たれることをお奨め致します。近所にコンビニが有りますから、そこで食事を買ってくるのは、さほど手間では有りません。朝食なしのプランだと、確実に4点以上は取れます。

エレベーター・ホールからの眺めは、スカイ・ツリーが真正面に見えて、良かったです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月18日 12:52:52

この度は、ホテルイースト21東京にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

客室につきましては5点満点をいただき、大変嬉しく存じます。

ご朝食会場につきましては、お急ぎのところご案内に時間がかかってしまい大変申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただきました問題点につきましては、担当部署の責任者に申し伝えました。
今後このようなことが無いよう、担当スタッフには厳重に注意するとともに従業員教育・指導の再徹底をおこないます。
この度の件はなにとぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ワンランク上のご滞在♪イーストステイ朝食付~部屋タイプ色々快適ステイ~
【コンフォートダブルシングルユース】

投稿者さん 2011年06月14日 21:35:39

立地が良い場所とは思えない。
宿泊価格を考慮すると、朝食はありきたりでやや不満。
(バイキングスタイルで混雑していて×)
今後、公私共に利用することは無いかなぁ・・・。

2011年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年06月15日 16:46:51

当ホテルは、東陽町駅から徒歩7分ほどの場所にございます。
駅から直結ではありませんので、少し距離がありますが、お客様の負担を軽減できるよう、朝のみではありますが、東陽町・新木場行きのシャトルバスを運行しています。
機会がありましたら次回も是非御利用頂ければとおもいます。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うござした。

【ゆったりシングルルーム(朝付)19.5平米】

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2011年02月19日 17:51:03

極寒の時期でしたが、エアコンの効きが悪いように感じました。夜中に寒くて目が覚めました。

2011年01月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年02月20日 10:58:23

この度はホテルイースト21東京にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお部屋が寒く大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋の中のエアコンはそれぞれ調節が出来るようにはなっておりますが、万が一操作が不明な場合や調子が悪い場合はスタッフがすぐに確認いたしますのでお申し付け頂けましたら幸いでございます。
尚、その他にも毛布の貸し出しなども行っておりますのでお気軽にご相談下さいませ。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【出張にお勧め!早めの予約でお得に宿泊♪】21日前まで限定早割プラン 素泊り
【禁煙シングルルーム15平米】

投稿者さん 2010年08月02日 19:53:32

食事は利用しませんでしたので、評価なしとさせていただきます。
ホテルの敷地にはいろいろなテナント(食事)が入っているため便利です。
東陽町の駅から少し距離があるので歩きます。
またフロントは前金制で1万円を預かり、帰りのチェックアウトの際精算するスタイルでした。
不届きなお客が多いのかもしれませんが、このような対応は少しホテルの格を下げてしまうような行為であり少し残念でした。
また私が禁煙ルームを指定していなかったのが悪かったのですが、当日禁煙ルームが空いておらず希望にそうこともしていただけませんでした。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月04日 08:58:13

ホテルまでの距離がございまして大変ご不便をお掛けしております。
ホテルからの片道のみではございますが、無料バスを運行しておりますので是非ご活用下さいませ。
尚、お部屋のご希望に沿うことが出来かねてしてまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋は大変人気が高く、すぐに満室になってしまう事が多いお部屋タイプとなりますのでご希望の際はお早めにご連絡を頂けましたら幸いでございます。
次回ご来館の際はより快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので是非またの機会にご利用下さいませ。

【出張にお勧め】21日前まで限定早割プラン 素泊り
【シングルルーム15平米】

unosho6998さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

unosho6998さん [40代/男性] 2010年07月27日 18:31:08

プール付きの豪華ホテルの印象を持ちました。清潔できれいなホテルです。

最寄り駅「東陽町」からの送迎バスがあれば良いのになぁと感じました。ネットの地図では近く思えましたが、出張の大きい荷物を持って実際歩いた感想は、「きつい~!」です。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年07月28日 09:21:04

ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
少しでもお仕事の疲れを癒して頂きたく、館内はゆったりとした空間作りを目指しております。
また駅からの距離がございましてご不便をお掛けしております。
あいにく駅からのバスの運行は出来かねておりまして現状ではホテルからの片道のみでの運行でございます。お時間に都合がつきましたら是非ご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うござした。

イーストステイ・お泊りのみ~部屋タイプ色々快適ステイ~
【ゆったりシングルルーム19.5平米】

投稿者さん 2010年07月12日 20:39:34

初めて利用して、出かける際に行き方がわからず、相談したところ丁寧に対応してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。
嬉しい対応もありましたが、残念だった対応もあります。
それは、今回、少し狭い部屋を予約していました。そして、チェックインする際に、ワンランク広い部屋を半ば強引に勧められました。「予約した部屋は、狭いですよ」と何度も言われたので、仕方なく追加料金を支払い泊まることにしました。
ですが、部屋につくと、タオルに髪の毛がついていたり、浴室の中が洗濯の部屋干しをしたような異様な臭いがたちこめていました。
室内清掃をもう少し徹底していただければと思います。追加料金を支払うことに多少、損をしたような気持ちになりました。
フロント従業員に、強引な対応がないように、もう少し不快な思いをさせないような対応の教育を考慮してほしいと思います。せっかく、いい対応もあったのに、一つの対応ですべてが残念な結果となるのはこちらとしても残念です。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年07月13日 14:56:18

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
しかしながら、私どもスタッフの粗末な対応により大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、
又ご案内をいたしましたお部屋の清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう担当スタッフには厳重に注意するとともに従業員教育・指導の再徹底をおこないます。また、客室清掃に手抜かりの無いよう点検・確認の強化をいたしますので、この度の件はなにとぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。
どうかこの度の件に懲りられること無く、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

カップルプラン~お手軽シティホテルステイ~
【禁煙プチセミダブルルーム ☆120センチベッド☆】

woo0537さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

woo0537さん [50代/男性] 2010年06月27日 17:49:17

早割プランを利用しました。外の景色が見えない部屋で残念でした

2010年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月28日 11:55:59

今回のご宿泊ではご希望に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事のなきよう充分に注意してお部屋のご案内をさせて頂きますのでまた機会がございましたら是非御利用下さいませ。

21日前まで限定早割プラン 素泊り
【シングルルーム15平米】

woo0537さん [50代/男性] 2010年06月27日 17:47:15

安い部屋を利用しましたが、外の景色が見えない部屋でした。残念でした。

2010年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月28日 11:54:35

しかしながらお部屋からの景色をお楽しみ頂けなかったとのご連絡を頂き、私共も大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お部屋からの景色も重要な癒しポイントになるかと思いますので今後は景色の楽しめるお部屋でご用意が出来ますよう最大限努力させて頂きます。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うござした。

イーストステイ・お泊りのみ~部屋タイプ色々快適ステイ~
【シングルルーム15平米】

KANA315さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

KANA315さん [20代/女性] 2010年05月04日 23:52:54

ディズニーのために初めて利用したがホテル内ゎきれいで、宿泊費も3000と安くしていただき、サービスも丁寧でした★コンビニゎ道中に4つぐらいあるし、スカイツリーが見える部屋でした♪立地だけが何とも惜しい…駅からまっすぐだけど遠いo

【春得早割30】春のTDRグッドネイバーホテルステイ・嬉しい駐車場無料♪お泊りのみ♪
セミダブルルーム ☆広々135センチベッド☆

2010年04月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 09:31:01

お部屋からの景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。
現在建設中のスカイツリーは東京タワーを悠に越え現在堂々の日本一になりました。
マスコミでも数多く取り上げられており、絶景スポットとしていくつかあげられておりますが、実は当ホテルはお部屋によっては窓から東京スカイツリーを正面に眺める事が出来、穴場中の穴場スポットでございます。
今後とも更に成長していくツリーを間近に見守れるホテルとして日々私共も成長して参りますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【セミダブルルーム ☆広々135センチベッド☆】

投稿者さん 2010年01月31日 01:42:35

部屋はキレイにされており快適に過ごせました。立地がもう少し駅から近いとビジネスとしては使いやすい。近隣にお店も多く便利でした。

2010年01月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月01日 09:12:05

快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
駅からホテルまで若干距離があり、大変ご不便をお掛け致しております。
ホテルからの片道のみでのご用意ではございますが、東陽町駅までの無料シャトルバスの運行もございますのでお時間の都合がつきましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】★☆期間限定ビジネスステイ(朝食付)
【ゆったりシングルルーム(朝付)19.5平米】

投稿者さん 2021年12月07日 22:38:09

フロントで「ゆうパックのチルドを取り扱えるか」を伺ったところ、取り扱えるとの返答だったのに、いざ送ろうとすると、ゆうパックは対応していない、ヤマトのみとの返事。それはそれで仕方がないのですが、すぐ隣に誤った応対された方がいらっしゃったのに、そのやり取りを聞こえないふりをしているのか、誤った対応をしたことに何もおっしゃらない対応に疑問です。

朝食を利用しました。小まめに補充をされていらっしゃらないので、朝食終了時間に近い時間にお邪魔すると、ビュッフェはカラカラです。オークラと冠が付いているのに、悪い意味で期待を裏切ってくださいました。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月10日 13:59:26

この度はホテルイースト21東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら今回、お取り扱いができない「ゆうパック」のチルド製品について、誤ったご案内をしてしまったことはもちろん、その後対応した者が、きちんと訂正と謝罪をせず、ご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度本人はもとより、他のスタッフにも本ご指摘を共有し、誤りには素直にきちんとお詫びするサービスの基本を徹底して再指導致します。またご利用いただきましたブッフェの朝食につきましてもレストラン部門の長に申し伝え改善に努めさせていただきます。期待を裏切ることとなってしまったことを真摯に受け止め、深く反省すると共にその信頼を回復できるよう全力で日々の業務に取り組んでまいりますので、是非また挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。改めまして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多用中のところ、貴重なご指摘、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【祝!開業29周年記念】第2弾!3,000円のレストラン利用券付プラン!食事なし
【【禁煙】スタンダードダブル 1名様利用 (27平米)】

投稿者さん 2018年11月22日 22:12:33

部屋はランクアップして頂いたが、朝食は毎日同じで残念でした。
3泊しましたが、朝食が2600円と高額で同じものばかり、
もう少し工夫してほしいです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年11月23日 15:20:28

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。朝食の件につきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。担当部署に申し伝え、今後のサービス向上のために参考とさせていただきます。今後も快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【RESIDENCE】2泊以上でお得♪連泊プラン 朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ワイドシングル 1名様利用 (19.5平米) 】

投稿者さん 2016年12月20日 17:27:33

立地が悪い。団体の観光客がバスで移動しているようだったので自分のように地下鉄を利用する宿泊客が少ないのかもしれないが、徒歩での移動距離が長い。天候に恵まれたので良い運動になったが、雨が降れば到着までにずぶぬれになるのは必至。宿泊客が国際色豊かな事から配慮されたのか食事のメニューが洋食の卵をメインにしたものが中心だった。和食を食べたかったのでいくつかおかずを選択した。おからは美味しかったがぱらぱらしており皿に盛るよりは深皿にスプーンを付けるなど配慮が欲しかった。納豆がなかったのは非常に残念。メニュー全般が健康を意識したものが少なかった。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年12月26日 11:38:28

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご来館の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。天候によって、またお手荷物をお持ちになってのご来館は、「徒歩7分」というご案内以上に距離が感じられることと私共も大変心苦しく思います。ご到着時には少しでも早くおくつろぎのひとときをご提供できますよう、配慮の行き届いたスムーズなご対応に努めてまいります。ホテル発(片道)のみではございますが、午前中に最寄駅へ無料バスを運行しております。運行時間につきましては公式ホームページ、ロビー掲示、客室テレビのホテルチャンネルにてご案内しております。ご出発の際は少しでもお客様のご負担を軽減できましたら幸いでございます。またご朝食につきましては、貴重なご意見を基に検討を重ねながら、より良いサービスとなりますよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ADVANCE28】さき楽28日前までの早期予約!ビジネスステイ 朝食付
【禁煙スタンダードシングル (19.5平米)】

姫Qさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

姫Qさん [30代/男性] 2010年07月25日 00:28:18

駅から遠い。部屋は古い感じでアメニティも普通のビジネスホテルレベル。朝食は美味しかった。値段とかホテルの格の割には少し期待外れだった。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年07月25日 08:53:52

駅からホテルまで距離があり、大変ご不便をお掛けしております。
少しでも快適に移動いただけるようにホテルからの片道のみではございますが東陽町駅、新木場駅までの無料シャトルバスを運行しております。
お時間に都合のつく際は是非ご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うござした。

【ポイント10倍】★☆期間限定ビジネスステイ(朝食付)
【禁煙ゆったりシングルルーム(朝付)19.5平米】