ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 16:48:49

安く泊まれてスカイツリーの見える部屋にしていただきましたが、無理やり2つベッドを増やした部屋で、簡易ベッドが邪魔でドレッサーの引き出しや冷蔵庫の扉が開きませんでした。その不都合な部分も予約時にわかるようにしてほしかったです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年05月17日 10:52:03

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋につきましては手狭でごゆったりとお寛ぎいただけず、またご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。プランやお部屋案内等、お客様にわかりやすいよう、改善に努めて参ります。4名様一室はエコノミカルフォースの他、デラックスタイプと和室をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひご検討いただけましたら幸いでございます。また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ADVANCE45】さき楽45日前までの早期予約!グループにおすすめ4名一室 食事なし
【禁煙エコノミカルフォース(31平米)】

投稿者さん 2016年03月23日 00:20:17

バスの送迎が目当てで予約しましたが、とれず二歳児の子供を連れて移動は辛かった 結局タクシー移動でお金を使うならオフィシャルホテルに宿泊した
過去二度利用しましたが、バスに乗れない事は無かったし、事前予約も無かったような気がします。

2016年03月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年03月25日 17:18:52

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。ディズニーリゾートのシャトルバスにつきましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しい時間を満喫されたのにも関わらず、ご期待にお応えいたしかねましたことを大変心苦しく感じております。シャトルバスは予約定員制でご案内させていただいており、乗車予約はホテル公式ホームページより承っております。お客様にわかりやすくご案内できますよう表記等を今一度見直してまいります。この度の件に懲りることなく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【SAVER】シンプル直前割!イーストステイ 食事なし
【禁煙エコノミカルトリプル(27平米)】

投稿者さん 2024年05月06日 16:36:41

スタッフさんのご対応が良かったです。お部屋のお掃除も行き届いていて、キレイでした!駅から10分歩くのと、普通に良いホテルですが、金額は繁忙期であったせいか高めでした。

2024年05月
★【RESIDENCE】2泊以上でお得♪連泊プラン 食事なし
【【禁煙】エコノミカルトリプル 3名様利用 (27平米)】

Mr.mkunさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Mr.mkunさん [60代/男性] 2023年03月01日 15:52:12

・2月16日~宿泊しました

全体的には非常に良かったのですが、
 残念ながらスカイツリーが見えない場所でした
 また、来たいです

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月30日 08:55:05

この度はホテルイースト21東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スカイツリーが見えない側の客室だったとの事で、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思います。次回ご来館の際は、事前に東京スカイツリーが見える客室のリクエストを頂ければ、当日の空き状況次第とはなってしまいますがご希望に添えるよう調整させていただきます。ご希望の際はご連絡下さいませ。今後も快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★【SAVER】直前までお得!イーストステイ 朝食付
【【禁煙】ビジネスシングル 1名様利用 (15平米) 】

投稿者さん 2018年12月01日 06:56:44

11月17日に宿泊 滞在時間が短く、館内を十分満喫できませんでしたが、フロントの方は、非常に対応もよく助かりました。駅から思った以上に遠かったのが大変でしたが、コスパもよく、今度は夏に来てみたいです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年12月02日 13:48:09

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。私どものホテルは最寄の東陽町駅から徒歩で約7分程の場所にございます。しかしながらお手荷物をお持ちになってのご来館は、「徒歩7分」というご案内以上に距離が感じられることと、私どもも大変心苦しく思っております。ホテル発(片道)のみではございますが、午前中に無料バスを運行しております。ご出発の際は少しでもお客様のご負担を軽減できましたら幸いでございます。次回是非ご活用いただければと存じます。今後も快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。是非また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ADVANCE45 早期でお得】さき楽45日前までの早期予約!食事なし
【【禁煙】スタンダードシングル 1名様利用 (19.5平米) 】

投稿者さん 2017年06月20日 14:08:57

トイレットペーパーがなかった。
風呂がキレイじゃなく栓の仕方もわからない。
風呂の排水も良くない

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年06月21日 16:55:01

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらお部屋ではご不便・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お風呂の清掃面でも不手際がございまして、誠に申し訳ございません。至急客室係に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【SUITE】高層階スイートルーム♪大切な人と癒しのひとときを満喫 食事なし
【禁煙スイート 54平米】

投稿者さん 2017年02月23日 21:43:31

騒音があまり気にならなかった

2017年02月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年02月26日 09:18:07

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか。当ホテルは都心から若干距離がございますが、喧騒から離れて落ち着いたご滞在をお楽しみいただけます。また館内におきましてはスタッフが巡回しておりますが、もし何かお気づきの点等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。今後もさらにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いたただき誠にありがとうございました。

【J-SMART 200】JMB200マイル積算プラン 朝食付
【禁煙ワイドシングル(19.5平米)】

投稿者さん 2016年02月05日 14:08:53

location is good and near many store,
But room is too small for two people.

2016年01月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年02月10日 17:47:06

Thank you for staying Hotel East21 Tokyo and taking your time to write review about us.
We apologize for inconvenience and no enough information about the room that you stayed.
We have the various types of rooms, so hope you may consider to stay with us once again in your next visit to Tokyo.
We look forward to the opportunity of welcoming you again.
Best regards,

【東京で遊ぼう♪】カップルでお気軽シティホテルステイ 朝食付
【禁煙プチセミダブル(15平米)】

投稿者さん 2014年10月15日 07:45:02

都心から少し離れていますが、そんなに不便は感じません。また利用したいと思います

2014年10月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月17日 12:10:56

当ホテルは都心からやや東側、喧騒から逃れたお寛ぎのひとときをお過ごしいただける東陽町にございます。ホテル近隣には飲食店やスーパーマーケット等の商業施設、またその外には地元こだわりの店があったり、お子様が遊べる緑豊かな公園があったりと見どころがたくさんございます。ディズニーリゾートとスカイツリー等の人気スポットはもちろん、日本橋・大手町(東京駅)に近く、観光・ビジネスともに幅広くご利用いただけるホテルでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【SAVER】1日の始まりは朝食から!イーストステイ 朝食付
【禁煙デラックスフォース 34.5平米】

投稿者さん 2014年08月10日 22:41:43

客様の前で調理するオムレツは人気の逸品とPRされていますが、焼いている人は作りたくなさそうに客の注文を聞いていて、笑顔もほとんどなかった。
喜んでお作りしますといった様子がなかったのが残念です。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月11日 11:23:32

しかしながら気持ちよく始まるはずの朝から大変ご不快なお気持ちをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様の前で焼くオムレツは大変好評をいただいておりますが、スタッフの対応が伴わず心よりお詫び申し上げます。至急、担当責任者にも申し伝え今一度教育の徹底に努めてまいります。この度の件に懲りることなく、またのご来館いただけますと幸いと存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

東京スカイツリー(R)側のお部屋!洗い場付お風呂 ファミリールームプラン 朝食付
【東京スカイツリー側禁煙DLXファミリーフォース 34.5平米】

投稿者さん 2014年03月20日 22:22:02

お部屋に入ったらタバコの匂いがして灰皿がありました、そういえばプラン名に「喫煙」とも「禁煙」とも表記がなかったな、、と。
私の確認ミスではありますが、未就学時の子供と一緒に添い寝で泊ることを事前に連絡していたので「表記していませんが、喫煙ルームです」と教えて頂けるとありがたかったです。
(もしくは喫煙とはっきり表記されてもいいと思うのですが、、、。)
ホテルの方にはお部屋に入った後にもかかわらず、快く禁煙ルームに変更してもらえて助かりました、ありがとうございました。
ただ、キッザニアでギリギリまで遊んだ子供を少しでも早く寝かせる為、そして私も疲れているので早く寝たくて、帰宅ではなくホテル宿泊を選んだのに、その部屋移動やらその後の配線の修理(?)などでスタッフの方がお部屋にしばらくいらして、お風呂に入ろうにも入れず、、結果子供寝かせるのが遅くなってしまったことが残念でした。
事前に自分で禁煙か喫煙が確認しなかったことをひたすら悔やまれます。

朝食は量をたくさん食べないのでビュッフェにせずに、ホテルを出て数秒のところにあるバーガーキングでテイクアウトをしてお部屋で頂きました。タリーズやスーパーサミットもすぐ隣りにありました。そういう立地なので長期滞在にも向いていると思います。

またシャトルバスの運転手さんは、今まで泊ったホテルのシャトルバスの中でも最高に親切でした。とても素晴らしいホスピタリティだと思いました、ありがとうございました。

夏にはあの広いガーデンプールを利用したいので、また泊りにきたいと思います。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年03月25日 10:57:12

しかしながらタバコの匂いが残った喫煙ルームへのご案内、またその後もごゆっくりお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
禁煙・喫煙の表記につきましては全部屋タイプのご説明に記載させていただいております。分かりにくくご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。あいにく宿泊プラン内容には禁煙・喫煙両タイプにて販売されている場合があるため記載をしておらず、大変ご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
シャトルバス運転手へのお褒めの言葉をいただき、またガーデンプールをご利用されたいとのことで大変嬉しく存じます。次回こそは快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【期間限定!お得にビジネスステイ】シングル料金でツインルームにアップグレード
【スタンダードツイン シングルユース】

uzawanさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2013年12月30日 11:25:26

久しぶりに利用させてもらいました。
この値段ではリーズナブルでしたが、
朝食が美味しければ…
品揃えも中途半端です。
子供達は食べる物が無いとの事で、
全く手をつけませんでした。

夜はホテル内の中華へ行きました。
全席禁煙と言う事で入りましたが、
個室からタバコの臭いがしました。
指摘すると換気扇の出力が弱くなってました。
と返答されました!
違うでしょ!
全席禁煙だから入ったんですけどね。

2013年12月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年12月30日 15:28:23

再度ご来館いただきましたのにも関わらず、ご朝食や中国料理「桃園」のご対応につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食ではお子様にまで残念なお気持ちをお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。貴重なご意見は今後のサービス向上のために参考とさせていただきます。
中国料理「桃園」は個室を除くお座席を禁煙とさせていただいております。私どものご案内不足により、かえって信頼を欠くこととなり重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同初心に立ち返り、このようなご迷惑がないように注意してまいります。
この度の件に懲りることなく次回もご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】つくろう冬の思い出!旅行応援プラン 朝食付
【禁煙エコノミカルトリプル】

投稿者さん 2013年08月17日 17:43:35

ガーデンプールは広くて最高でした。
お部屋の空調の調整がうまくいかなくて、寒くなりすぎたり、暑かったりで、調度いい室温にならなくて残念でした。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月20日 11:16:13

ガーデンプールをお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館のガーデンプールは都内ホテルのプール施設でも最大級(2,000平米)で5階の屋外にあるため、都内にいることを忘れてしまうような開放感がございます。またぜひ夏にはご利用いただけましたら幸いでございます。
お部屋の空調は調整にご面倒をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。客室担当にも申し伝え改善に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【都内で優雅にリゾート気分♪】サマープールステイ 朝食付 プール利用1回券付
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年08月11日 21:05:49

ディズニーランドへ旅行のために家族で宿泊しました。まず,お部屋へ案内されて入ってみるとたばこのにおいが気になりました。確かに,禁煙の部屋を希望した訳ではなかったのですが,すわない側からすると,禁煙が当たり前のような気がしてしまい,たばこのにおいにがっかりしました。
 ツインの部屋で添い寝の子どもが一人いたのですが,ツインのベッドを寄せて間をなくすような対応をして頂けると,なお良かったと思います。
 立地は,駅からは遠いものの,近くに飲食できるお店がたくさんあることと,コンビニ・スーパー等があり,そういう面ではありがたかったです。ディズニーランドへの予約制のバス,それから,ホテルから駅までのシャトルバス等のサービスもあり,また宿泊してもいいなあと思ったホテルでした。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月14日 09:53:09

しかしながら、たばこのにおいによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お部屋の清掃時に充分な換気を欠かさず行ない、今一度厳重に注意するよう徹底してまいります。
楽天トラベルで当ホテルプランでは禁煙指定のお部屋タイプも販売しております。もし禁煙ルームでお取りできなかった場合もご希望に応じて念入りな消臭対応をさせていただきます。
またツイン(スイート、禁煙DLXファミリールームを除く)のお部屋は事前にご連絡いただければベッドを寄せてご用意ができます。
ホテル周辺の商業施設、送迎バス等便利にご利用いただけまして安心いたしました。次回は心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ぼぶまわりさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぼぶまわりさん [40代/男性] 2013年04月16日 22:35:06

当日、角部屋にアップグレードしていただけたのですが、若干たばこの匂いがしました。
良い部屋でしたが、値段からすると、この評価にさせていただきました。
立地や駐車場はとても良いです。
歩いて15分ほどで駅裏のチェーン店の居酒屋があります。コンビニも周辺に数ヶ所あり、夕飯や朝食には困りません。

2013年04月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月17日 18:31:19

しかしながら、たばこの匂いがありましたとのことで誠に申し訳ございません。ご案内しました18階は完全禁煙でございますが、清掃やご用意の際にまず私どもが匂いに気づくべきでございました。今後このようなことのないよう注意いたします。
この度の件につきましては、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月23日 17:12:57

広くきれいな部屋で、快適に過ごせました。
冷蔵庫無料なども嬉しい特典です。

ただ、部屋の広さの割に浴室がせまく、また、少し不快な臭いを感じました。
ぜひ改善していただき、さらに快適な滞在ができるよう努力していただければ幸いです。

2012年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年06月25日 11:40:46

快適にお過ごしいただけたとのご感想にスタッフ一同安心いたしました。しかしながら、浴室の広さ、また臭いによりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。臭いにつきましては至急担当に申し伝え、改善に力を入れてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル】

投稿者さん 2012年06月04日 18:42:25

苦情と言うより今後のために。
チェックアウトの際にフロントにはお伝えしましたが、机の脇に前の宿泊の方が食べたと思われる枝豆がありました。毎週末宿泊しているものとしては、スカイツリー開業後、宿泊者が増えていると見た目にも感じます。良いことではあると思いますが、今まで、このような掃除の不備はありませんでしたので今後も宿泊者が増えることを考えれば、このようなことでオークラグループとしても信頼が落ちてしまうことは非常に残念ですので清潔感は徹底的にチェックされたほうが宜しいかと思います。

2012年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年06月05日 11:31:09

いつもホテルイ-スト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃に関しましては、平素より万全を期し快適なご滞在をしていただきたく
心掛けておりますが、このような結果となり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが起きませんよう細心の注意を払い業務を遂行してゆく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

投稿者さん 2012年01月06日 02:31:22

部屋から、スカイツリーが真ん前に見えてうれしかった。ライトアップが始まれば、最高だと思います!
到着時間が遅かったので残念でしたが、1Fがショッピングモールになっているのでとても便利です。飲食店やサーティーワン、ファミリィーマート...etc。コンビニは、即利用しちゃいました!!

2012年01月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年01月11日 20:01:11

このたびはホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋からは程よくスカイツリーの全景がご覧いただけたかと思います。
ご感想にもございます様、ライトアップが始まった場合は、ホテルとして自慢の1部屋となること間違いないと自負しております。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足をいただけるホテル造りを目指し精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【プレミアム割★10階以上確約★ファミリーにおススメ♪】東京スカイツリー(R)建設記念 朝食ステイ
【禁煙エコノミカルフォースルーム31平米】

かなん4374さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなん4374さん [40代/女性] 2011年09月01日 14:38:54

がっかりその1
経路図には当然ながら表示されていませんが,じつは最寄の東陽町駅からホテルにむかdっては,ダラダラ上り坂です。
事前にシャトルバスの時間をチェックすべきでした。
天候と荷物の量によっては,1メーター程度の距離でしたので,タクシー利用が賢明です。

がっかりその2
同じフロアに小さな子供連れの家族が宿泊していたようで,朝早くから,奇声と廊下を走り回る音で目覚めるなんて・・・
夏休みまっさかりで時期が悪かったのかもしれませんが,部屋の割り振りの段階でしかるべき配慮があって欲しいものです。

がっかりその3
同じく時期がわるかった・・・
某予備校の夏季宿泊講習があったため,オークラホテル系列と期待していた「朝食」バイキングの補充が一部間に合わず,メニューは豊富だけれど・・・でした

得した気分
宿泊した部屋だけでなく,エレベーターホール廊下からもスカイツリーがバッチリ

宿泊する時期とタイミングが合えばコストパフォーマンスが高いホテルの一つだと
思いますが,私的には時期が悪すぎたとしかいいようがありません。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月02日 16:24:50

ご滞在につきましては、私どもの配慮が至らずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルのお部屋はシングルと2名様以上のお部屋タイプがほぼ全てのフロアに混在しており、ご家族やグループのお客様と同じフロアへご案内させていただく場合が多くございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
またご朝食につきましても貴重なご意見として担当責任者にも申し伝えました。次回ご来館の際はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。

【ポイント10倍】目指せポイントゲッター!出来るビジネスマンの始まりは美味しい朝食から♪
【禁煙ゆったりシングルルーム(朝付)19.5平米】

CHIVI★さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

CHIVI★さん [20代/女性] 2011年08月18日 22:49:21

4人でTDL帰りに宿泊させていただきました!
現地から無料のシャトルバスでホテルへ行けることが何よりありがたく、翌朝はホテルから最寄の地下鉄の駅までも無料バスが出ていました。やはりTDR帰りのチェックインが多い中、受付の人数を増やすなどして対応してくださったので、少し待っただけでスムーズに出来ました。カードキーを1枚くださいましたが4人で1枚では不安だったのでもう一枚あるかを尋ねたところ、すぐにスペアを発行してくださいました。お部屋はツインにベットを2つ足した感じで通り道はほぼありませんでしたが、ベットが広かったので、みんなで座りながらおしゃべりするには距離がちょうどよかったです。お部屋のスリッパは一つ一つラッピングしてあり、清潔感がありました。
夜にカーテンを開けたときにはわかりませんでしたが、朝カーテンをあけるとちょうど目の前にスカイツリーがドカーンと立っていました!初めてあんなに近くで見ました。完成して夜にもイルミネーションを見ることが出来るようになったら素敵だろうなと思いました。近くにコンビニやサミットなどがあって、買出しにいくのも便利です。
ただ一つ気になったのは、バスルームに換気扇がないこと。1人でもシャワーをあびると中の温度がたいへん熱くなります。その中へ順番に4人も入るわけですから、湿気も湿度もすごかったです。
換気についてはお部屋においても同じです。上の階ということもあって、窓も下の方ほんの少ししか開かないので、換気をする手段はありませんでした。私は少しほこりのアレルギーがあるので、それぞれが布団をめくったり寝転んだりするたびに見えないほこりが舞っているようで、次第に鼻がムズムズしたり目がシバシバしてきて、くしゃみも止まらなくなりました。 でも顔にタオルをかけて寝たのでなんとか寝られました(笑)事前にお願いすれば空気清浄機など借りられたのでしょうか?
なにより、夏休み+1週間前くらいのギリ予約だったにも関わらず、このようなお値段で4人も泊まれるお部屋を用意していただけたことに感激です。レイトチェックアウトのサービスもついていたので、ぐっすり眠ってゆっくり起きて、朝ごはんをお部屋で食べてからチェックアウトできました。ホテルの方々はみなさん気持ちの良い接客をしてくださいました。
またTDR帰りにはぜひ利用させていただきたいです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月19日 18:55:17

東京ディズニーリゾートでは楽しいお時間を過ごされましたでしょうか。送迎シャトルバス(予約制)は当ホテルでも大変人気のサービスでございます。
バスルーム内は照明と換気扇が連動しておりますが、音がしないほど換気口のもので、大変ご不便をおかけしております。またお部屋の埃につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。空気清浄機のご用意はあいにくございませんが、念入りな清掃を再度徹底致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【部屋数限定】夏真っ盛りスペシャルステイ
【禁煙エコノミカルフォースルーム31平米】