ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 16:48:49

安く泊まれてスカイツリーの見える部屋にしていただきましたが、無理やり2つベッドを増やした部屋で、簡易ベッドが邪魔でドレッサーの引き出しや冷蔵庫の扉が開きませんでした。その不都合な部分も予約時にわかるようにしてほしかったです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年05月17日 10:52:03

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋につきましては手狭でごゆったりとお寛ぎいただけず、またご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。プランやお部屋案内等、お客様にわかりやすいよう、改善に努めて参ります。4名様一室はエコノミカルフォースの他、デラックスタイプと和室をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひご検討いただけましたら幸いでございます。また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ADVANCE45】さき楽45日前までの早期予約!グループにおすすめ4名一室 食事なし
【禁煙エコノミカルフォース(31平米)】

投稿者さん 2016年03月23日 00:20:17

バスの送迎が目当てで予約しましたが、とれず二歳児の子供を連れて移動は辛かった 結局タクシー移動でお金を使うならオフィシャルホテルに宿泊した
過去二度利用しましたが、バスに乗れない事は無かったし、事前予約も無かったような気がします。

2016年03月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年03月25日 17:18:52

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。ディズニーリゾートのシャトルバスにつきましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しい時間を満喫されたのにも関わらず、ご期待にお応えいたしかねましたことを大変心苦しく感じております。シャトルバスは予約定員制でご案内させていただいており、乗車予約はホテル公式ホームページより承っております。お客様にわかりやすくご案内できますよう表記等を今一度見直してまいります。この度の件に懲りることなく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【SAVER】シンプル直前割!イーストステイ 食事なし
【禁煙エコノミカルトリプル(27平米)】

投稿者さん 2013年08月11日 21:05:49

ディズニーランドへ旅行のために家族で宿泊しました。まず,お部屋へ案内されて入ってみるとたばこのにおいが気になりました。確かに,禁煙の部屋を希望した訳ではなかったのですが,すわない側からすると,禁煙が当たり前のような気がしてしまい,たばこのにおいにがっかりしました。
 ツインの部屋で添い寝の子どもが一人いたのですが,ツインのベッドを寄せて間をなくすような対応をして頂けると,なお良かったと思います。
 立地は,駅からは遠いものの,近くに飲食できるお店がたくさんあることと,コンビニ・スーパー等があり,そういう面ではありがたかったです。ディズニーランドへの予約制のバス,それから,ホテルから駅までのシャトルバス等のサービスもあり,また宿泊してもいいなあと思ったホテルでした。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月14日 09:53:09

しかしながら、たばこのにおいによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お部屋の清掃時に充分な換気を欠かさず行ない、今一度厳重に注意するよう徹底してまいります。
楽天トラベルで当ホテルプランでは禁煙指定のお部屋タイプも販売しております。もし禁煙ルームでお取りできなかった場合もご希望に応じて念入りな消臭対応をさせていただきます。
またツイン(スイート、禁煙DLXファミリールームを除く)のお部屋は事前にご連絡いただければベッドを寄せてご用意ができます。
ホテル周辺の商業施設、送迎バス等便利にご利用いただけまして安心いたしました。次回は心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ビック・バンさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ビック・バンさん [20代/男性] 2012年08月07日 10:37:58

フロントの方の応対が少し冷たく感じました。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月07日 11:28:00

再度ご来館いただきましたのにも関わらず、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、今後このような失礼がないよう注意いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【東京で遊ぼう♪】カップルでお手軽シティホテルステイ 食事なし
【セミダブル ☆135cm幅ベッド☆】

羅天道さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2011年08月16日 23:29:36

コンフォートダブルシングルユース(confdsu)×1部屋27平米のお部屋を一名様でゆったりご利用頂けます。

を利用しました。

お部屋の大きさも問題なく、調度品、清掃状態も良く大変綺麗でした。部屋に関しては5点満点です。

しかし他の方も指摘されていますが、朝食のキャパシティーが無さ過ぎます。朝食を取るのに行列を作るなんて、本当にナンセンスです。信じられません。急いでいるから、ロビーでも良いから食事をさせてくれと言っても、「順番ですから」の一点張りでした。昨年は、急いでいると、先にロビーでの朝食を案内されましたが、今年はロビーが空いているにも拘わらず、ずっと待たされました。案内係は、最悪でした。

次回からは、絶対に朝食無しで予約をします。キャパシティーが無いから、朝食を取られる方は、1時間は余裕を持って待たれることをお奨め致します。近所にコンビニが有りますから、そこで食事を買ってくるのは、さほど手間では有りません。朝食なしのプランだと、確実に4点以上は取れます。

エレベーター・ホールからの眺めは、スカイ・ツリーが真正面に見えて、良かったです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月18日 12:52:52

この度は、ホテルイースト21東京にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

客室につきましては5点満点をいただき、大変嬉しく存じます。

ご朝食会場につきましては、お急ぎのところご案内に時間がかかってしまい大変申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただきました問題点につきましては、担当部署の責任者に申し伝えました。
今後このようなことが無いよう、担当スタッフには厳重に注意するとともに従業員教育・指導の再徹底をおこないます。
この度の件はなにとぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。

ワンランク上のご滞在♪イーストステイ朝食付~部屋タイプ色々快適ステイ~
【コンフォートダブルシングルユース】

投稿者さん 2011年07月06日 23:59:56

ホテルは清潔感もありアメニティもそろって
いて、さすがに、オークラのホテルだと思いました。
値段が値段なので、もう少し期待していたのも事実です。

東京電力の節電風潮の中で致し方ないかもしれません
が、エスカレータもすべて止まっており、高いホテルに
泊まっていながら、寂しい気持ちを味わいました。
階段が無い場所は、感応式にするなど少し考えてもらえれば
嬉しかったです。

2011年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 09:52:27

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご期待してご来館されたにも関わらず、節電により寂しいお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。イーストモールからホテルへ上がるエスカレーターにつきましては、オフィスビルやイーストモールを含む「東京イースト21」全体で実施されている節電のうちの一部でございまして、今後もしばらく停止状態が続く予定でございます。当ホテルのお客様、敷地内の施設をご利用のお客様に大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

■ご案内
朝6:00~22:30まで、ホテル1階ベーカリーショップ「アン」の右側の扉を開放しております。こちらから入ってお進みいただきますと、左手にエレベーターがございます。ホテル2階フロントにお立ち寄りの際、ぜひご利用下さいませ。

【キャッシュ払い限定】ビジネスマン応援!1泊につき1,000円のキャッシュバック 朝食付
【シングルルーム15平米】

Mr.mkunさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Mr.mkunさん [60代/男性] 2023年03月01日 15:52:12

・2月16日~宿泊しました

全体的には非常に良かったのですが、
 残念ながらスカイツリーが見えない場所でした
 また、来たいです

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月30日 08:55:05

この度はホテルイースト21東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スカイツリーが見えない側の客室だったとの事で、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思います。次回ご来館の際は、事前に東京スカイツリーが見える客室のリクエストを頂ければ、当日の空き状況次第とはなってしまいますがご希望に添えるよう調整させていただきます。ご希望の際はご連絡下さいませ。今後も快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★【SAVER】直前までお得!イーストステイ 朝食付
【【禁煙】ビジネスシングル 1名様利用 (15平米) 】

投稿者さん 2021年08月24日 16:16:05

コロナ禍で旅行に行けないので都内のプール付きホテルを探してこちらにしました。
プール付き、エコノミカルフォース大人2人子供2人で泊まりました。まずベッドは4人分ですので部屋にギッシリ詰められていて歩く隙がないくらいでした。冷蔵庫もベッドで塞がり開けられず。ここまでとは思ってなくて2泊したものの息苦しかった。風呂トイレ同じ場所です。お部屋はキレイに掃除してありスタッフの方も親切でした。ホテルに到着し、入り口で消毒検温してると受付の方?がチェックインですか?と声をかけられたのでハイと答えると、何故かロビーを通過して宴会場口の消毒の場所まで連れて行かれてそのまま置いていかれました。家族全員消毒は済んでましたが。。。
メインのプールはホテルのプールとしては広く子供は楽しんでいました。ロッカーが狭くかなりの密状態で着替える為もう少し感染対策しないと怖いです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年08月25日 21:45:05

この度はホテルイースト21東京にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら今回お部屋が
窮屈でご満足いただけず誠に残念でございます。またご来館時スタッフが適切なご案内ができず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今一度サービスの基本に戻りお客様の立場にたったご案内ができるよう徹底して参ります。またガーデンプールのロッカーにつきましてもできる限り密となることのないよう対策にも努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これに懲りることなくまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

2021年 サマープールステイ【DAY POOL】宿泊当日の1回入場券付 食事なし
【【禁煙】エコノミカルフォース 4名様利用 (31平米) 】

投稿者さん 2017年11月03日 01:42:55

この値段で、この部屋?って感じ
不満も多く割高に感じました
シャワーは温度調節不可
お湯と水を交互に出し調整するので
すごく不便です
洗面台、部屋のデスクの上に髪の毛
床も埃があったりと不衛生
部屋の灯りが照度調節できなく
しかも暗い

とにかく上げたらキリがない
オークラ系列?だということで
信用して期待していたが騙された
もう利用することはないですね

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年11月05日 09:29:17

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらご宿泊中は清掃の不備等により大変不快な思いをお掛けし、快適な滞在をご提供できなかったことに、心よりお詫び申し上げます。清掃担当の責任者と全清掃スタッフに対しては業務遂行手順を再徹底させ、丁寧な清掃と細心の注意を徹底いたします。また弊社の浴室内のシャワーにつきましても大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。いただきましたご指摘に関しては、全スタッフと共有をして、快適かつ安心して、お客様にお泊りいただけるホテルを目指して参ります。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【喫煙ルーム】室数限定!東京駅から東西線一本でビジネス&観光に便利♪ 食事なし
【【喫煙】セミダブル 2名様利用 (19.5平米)】

投稿者さん 2017年01月18日 17:17:42

お得でした

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年01月19日 13:30:44

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしになれましたでしょうか。お言葉から、ご期待に添うことができましたようで大変嬉しく存じます。今後もより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。直前までご予約可能なプランの他、早期予約(ご宿泊28日前まで)や連泊でお値打ちなプラン等をご用意しております。次回のご宿泊にぜひご検討いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【SAVER】直前までお得!ビジネスステイ 食事なし
【禁煙スタンダードシングル (19.5平米)】

投稿者さん 2014年08月10日 22:41:43

客様の前で調理するオムレツは人気の逸品とPRされていますが、焼いている人は作りたくなさそうに客の注文を聞いていて、笑顔もほとんどなかった。
喜んでお作りしますといった様子がなかったのが残念です。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月11日 11:23:32

しかしながら気持ちよく始まるはずの朝から大変ご不快なお気持ちをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様の前で焼くオムレツは大変好評をいただいておりますが、スタッフの対応が伴わず心よりお詫び申し上げます。至急、担当責任者にも申し伝え今一度教育の徹底に努めてまいります。この度の件に懲りることなく、またのご来館いただけますと幸いと存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

東京スカイツリー(R)側のお部屋!洗い場付お風呂 ファミリールームプラン 朝食付
【東京スカイツリー側禁煙DLXファミリーフォース 34.5平米】

投稿者さん 2013年08月17日 17:43:35

ガーデンプールは広くて最高でした。
お部屋の空調の調整がうまくいかなくて、寒くなりすぎたり、暑かったりで、調度いい室温にならなくて残念でした。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月20日 11:16:13

ガーデンプールをお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館のガーデンプールは都内ホテルのプール施設でも最大級(2,000平米)で5階の屋外にあるため、都内にいることを忘れてしまうような開放感がございます。またぜひ夏にはご利用いただけましたら幸いでございます。
お部屋の空調は調整にご面倒をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。客室担当にも申し伝え改善に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【都内で優雅にリゾート気分♪】サマープールステイ 朝食付 プール利用1回券付
【スタンダードダブル】

ぼぶまわりさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぼぶまわりさん [40代/男性] 2013年04月16日 22:35:06

当日、角部屋にアップグレードしていただけたのですが、若干たばこの匂いがしました。
良い部屋でしたが、値段からすると、この評価にさせていただきました。
立地や駐車場はとても良いです。
歩いて15分ほどで駅裏のチェーン店の居酒屋があります。コンビニも周辺に数ヶ所あり、夕飯や朝食には困りません。

2013年04月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月17日 18:31:19

しかしながら、たばこの匂いがありましたとのことで誠に申し訳ございません。ご案内しました18階は完全禁煙でございますが、清掃やご用意の際にまず私どもが匂いに気づくべきでございました。今後このようなことのないよう注意いたします。
この度の件につきましては、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月23日 17:12:57

広くきれいな部屋で、快適に過ごせました。
冷蔵庫無料なども嬉しい特典です。

ただ、部屋の広さの割に浴室がせまく、また、少し不快な臭いを感じました。
ぜひ改善していただき、さらに快適な滞在ができるよう努力していただければ幸いです。

2012年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年06月25日 11:40:46

快適にお過ごしいただけたとのご感想にスタッフ一同安心いたしました。しかしながら、浴室の広さ、また臭いによりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。臭いにつきましては至急担当に申し伝え、改善に力を入れてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル】

投稿者さん 2012年06月04日 18:42:25

苦情と言うより今後のために。
チェックアウトの際にフロントにはお伝えしましたが、机の脇に前の宿泊の方が食べたと思われる枝豆がありました。毎週末宿泊しているものとしては、スカイツリー開業後、宿泊者が増えていると見た目にも感じます。良いことではあると思いますが、今まで、このような掃除の不備はありませんでしたので今後も宿泊者が増えることを考えれば、このようなことでオークラグループとしても信頼が落ちてしまうことは非常に残念ですので清潔感は徹底的にチェックされたほうが宜しいかと思います。

2012年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年06月05日 11:31:09

いつもホテルイ-スト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃に関しましては、平素より万全を期し快適なご滞在をしていただきたく
心掛けておりますが、このような結果となり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが起きませんよう細心の注意を払い業務を遂行してゆく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

投稿者さん 2012年04月27日 13:20:06

特典の表示がされていた入浴剤は、お風呂にあり分かりやすかったのですが、ミネラルウォーターについてはフロントでも説明が無いし、場所がわかりませんでした。冷蔵庫のものを飲んでも良いのか・・・有料なのか分からなかったので手をつけませんでした。

2012年04月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年04月28日 11:50:17

いつもホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
特典のつきましては、ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
ミネラルウォーターは冷蔵庫の中に有料のものとご一緒に冷やしてご用意しております。無料特典のものにはご案内書を添えさせていただいておりますが、この度はご用意に不備とフロントスタッフの説明がなかったことにより、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことがないよう、充分注意を徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

春得グッドネイバーホテルステイ♪直通バスで東京ディズニーリゾート(R)への移動も楽々 朝食付
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月21日 11:38:18

土曜の夕方6時にチェックインしましたが、フロントは2名しかおらず、大分待たされました。人数の増減などもっと臨機応変に対応できないもでしょうか?部屋はいたって普通ですが、窓からスカイツリーが見えたのがよかったです

2011年11月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年11月24日 15:11:56

しかしながらチェックインの際に長いお時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。窓からはスカイツリーをご覧いただけ大変嬉しく存じます。

【お部屋タイプが選べる♪東京で遊ぼう♪】カップルプラン~お手軽シティホテルステイ~
【禁煙セミダブルルーム ☆広々135センチベッド☆】

ひなパパ1208さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひなパパ1208さん [20代/男性] 2011年10月15日 11:20:13

食事はいろいろな種類がありすべて美味しく、大変良かったです。
ただ、私が悪いのですが、カードキーを部屋にインしてしまった際のホテルの方の対応にはすごく腹が立ちました。持っていたファイルを机の上にバンッと置き、面倒くさそうに語気を強めた言い方で「お部屋番号とお名前は」という対応。幻滅です。

2011年10月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年10月15日 18:17:39

しかしながら、スタッフのご対応により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。日頃よりお客様の立場に立ったご対応を心がけておりますが、今回ご指摘のような事があり大変恥ずかしく思っております。至急、責任者に申し伝えホテル全体の問題として改善に努めてまいります。重ね重ねお詫びを申し上げます。

【連泊でいつもよりお得にステイ♪】クチコミで大人気の朝食付連泊プラン
【禁煙スタンダードツインルーム(朝付)27平米】

投稿者さん 2011年09月11日 14:04:53

スタッフがチエックインの際に部屋のカードを間違え、その対応が非常に悪い。
特定した男性スタッフで対応が悪い者がいる。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月11日 15:58:40

いつもホテルイースト21東京にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際のカードキーの不手際、並びにスタッフの対応においてご不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯な気持ちで受けとめ、ホテル全体の問題として捉え、サービスの向上に全力で努めて参る次第でございます。
なにとぞご寛容のほど、お願い申し上げます。

次回ご来館の際には、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いに存じます。
この他お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしています。

【18時以降~翌朝9時まで】サマーショートステイ 1日の元気をチャージする朝食付き
【ゆったりシングルルーム19.5平米】

woo0537さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

woo0537さん [50代/男性] 2010年06月27日 17:49:17

早割プランを利用しました。外の景色が見えない部屋で残念でした

2010年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月28日 11:55:59

今回のご宿泊ではご希望に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事のなきよう充分に注意してお部屋のご案内をさせて頂きますのでまた機会がございましたら是非御利用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うござした。

21日前まで限定早割プラン 素泊り
【シングルルーム15平米】