ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

マレフィセントNO.2さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マレフィセントNO.2さん [50代/女性] 2024年03月06日 14:56:45

ホテル到着が遅く、疲れきっていた為YA-MAN製品を使うことはできず普通にドライヤーだけ利用。
洗い場付のお風呂はやはりゆったりとでき満足でした。
ただ部屋の照明がよくわからず、しかもエアコンを入れても寒くて寒くて・・・フロントに聞いてもパッとせず、それでも寒すぎて寝れないので毛布をお願いした次第です。毛布を持ってきてくださった女性スタッフに、照明のことを聞いたのですがこちらもパッとせず結局解決せず・・・なんだかなぁー
朝食はとっても美味しくいただきました!
あとシャトルバスを利用させて頂いたのですが、その運転手さんはとても親切な方で気持ちよかったです。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年03月09日 05:40:40

客室のお風呂ではゆっくりお寛ぎいただけ、またシャトルバスをご利用いただいた際には気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。しかしながらご滞在中はスタッフの対応に至らないが多々あり、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。全スタッフに共有し、二度とこのようなことのないよう、誠心誠意、努めてまいります。更なるご意見、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。今回のことに懲りずに是非またご利用をいただけますと大変ありがたく存じます。この度はご多用の中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

東京スカイツリー側のお部屋!洗い場付お風呂《期間限定》お部屋で「ヤーマン」製品を体験プラン 朝食付
【東京スカイツリー側禁煙DLXファミリートリプル 34.5平米】

みりあおい4393さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みりあおい4393さん [60代/女性] 2023年07月12日 23:43:51

7月に連泊しました。神戸のオークラが好きなので こちらにしましたが
ちょっとガッカリしました。化粧品のアメニティは全くないし 駅までのバスは満員で乗れず、公式で頼んだら、お部屋もエレベーターに近いとか、なにかメリットがあったのかと思ってしまいました。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年09月28日 05:45:46

しかしながら、サービスに関しまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
女性用アメニティですが、有料にはなってしまいますがフロントでご用意がございますので、ご希望の際はご連絡頂ければお部屋までお持ちいたします。また、駅までのバスが満員でご乗車いただけなかったとの事、大変心苦しく思っております。午前中のみ運行している最寄駅までの無料シャトルバスですが、先着順の為、混雑時はご乗車いただけない場合もございます。大変お手数ではございますが、ご利用の際は出発の少し前に乗り場でお並びいただき、ご確認頂ければと存じます。お客様に頂戴いたしましたご意見は、今後のサービスの向上に向けての参考とさせていただきますので、また機会がございましたら是非ご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

★【RESIDENCE】2泊以上でお得♪連泊プラン 朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン 2名様利用 (31平米)】

投稿者さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月20日 13:34:52

1歳の子供連れで宿泊しました。ホテル側の都合により部屋を広くして頂いたようで、ゆったりくつろげました。
朝食バイキングも美味しく、子供が食べられるものも用意されていたので助かりました。
ただ、チェックインの時に朝刊を頼んでいたのですが、翌日届けられてなかったのが残念でした。。

2012年02月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年02月23日 09:40:29

ゆったりとお寛ぎいただけまして、スタッフ一同安心致しました。朝食バイキングもオムレツやフレンチトースト等、人気メニューを多数ご用意しており幅広い年代のお客様にご好評をいただいております。
朝刊の件につきましては、確かにチェックイン時にご希望の新聞をお伺い致しましたがお客様のお手元に届かず誠に申し訳ございません。通常はお部屋外のお部屋番号が書かれたラックにお届けしております。今後このような不手際がないように充分注意を促してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍★彼女の笑顔とポイントゲット!】期間限定カップルステイ 朝食付
【コンフォートダブル~広々ベッド幅180CM~】

ひなパパ1208さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひなパパ1208さん [20代/男性] 2011年10月15日 11:20:13

食事はいろいろな種類がありすべて美味しく、大変良かったです。
ただ、私が悪いのですが、カードキーを部屋にインしてしまった際のホテルの方の対応にはすごく腹が立ちました。持っていたファイルを机の上にバンッと置き、面倒くさそうに語気を強めた言い方で「お部屋番号とお名前は」という対応。幻滅です。

2011年10月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年10月15日 18:17:39

しかしながら、スタッフのご対応により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。日頃よりお客様の立場に立ったご対応を心がけておりますが、今回ご指摘のような事があり大変恥ずかしく思っております。至急、責任者に申し伝えホテル全体の問題として改善に努めてまいります。重ね重ねお詫びを申し上げます。

【連泊でいつもよりお得にステイ♪】クチコミで大人気の朝食付連泊プラン
【禁煙スタンダードツインルーム(朝付)27平米】

投稿者さん 2011年07月06日 23:59:56

ホテルは清潔感もありアメニティもそろって
いて、さすがに、オークラのホテルだと思いました。
値段が値段なので、もう少し期待していたのも事実です。

東京電力の節電風潮の中で致し方ないかもしれません
が、エスカレータもすべて止まっており、高いホテルに
泊まっていながら、寂しい気持ちを味わいました。
階段が無い場所は、感応式にするなど少し考えてもらえれば
嬉しかったです。

2011年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 09:52:27

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご期待してご来館されたにも関わらず、節電により寂しいお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。イーストモールからホテルへ上がるエスカレーターにつきましては、オフィスビルやイーストモールを含む「東京イースト21」全体で実施されている節電のうちの一部でございまして、今後もしばらく停止状態が続く予定でございます。当ホテルのお客様、敷地内の施設をご利用のお客様に大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

■ご案内
朝6:00~22:30まで、ホテル1階ベーカリーショップ「アン」の右側の扉を開放しております。こちらから入ってお進みいただきますと、左手にエレベーターがございます。ホテル2階フロントにお立ち寄りの際、ぜひご利用下さいませ。

【キャッシュ払い限定】ビジネスマン応援!1泊につき1,000円のキャッシュバック 朝食付
【シングルルーム15平米】

投稿者さん 2023年08月11日 17:13:35

職場のとなりなので、重宝します

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年09月28日 05:49:05

職場のお近くとのことで、ご愛顧頂きありがとうございます。今後もご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

★【SAVER】直前までお得!イーストステイ 食事なし
【【禁煙】ビジネスシングル 1名様利用 (15平米) 】

Mr.mkunさんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Mr.mkunさん [60代/男性] 2023年03月01日 15:52:12

・2月16日~宿泊しました

全体的には非常に良かったのですが、
 残念ながらスカイツリーが見えない場所でした
 また、来たいです

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月30日 08:55:05

スカイツリーが見えない側の客室だったとの事で、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思います。次回ご来館の際は、事前に東京スカイツリーが見える客室のリクエストを頂ければ、当日の空き状況次第とはなってしまいますがご希望に添えるよう調整させていただきます。ご希望の際はご連絡下さいませ。今後も快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★【SAVER】直前までお得!イーストステイ 朝食付
【【禁煙】ビジネスシングル 1名様利用 (15平米) 】

たかちゃん20713242さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかちゃん20713242さん [60代/女性] 2022年06月15日 12:35:00

朝食付きでとても格安でした。何かの時は、また利用したいと思います。

【期間限定】人気の朝食を無料でプレゼント★お得に優雅なモーニングを!
【【禁煙】スタンダードシングル 1名様利用 (19.5平米) 】

投稿者さん 2022年05月08日 21:51:23

このお値段なので仕方ないがないことだとは思いますが、ツインルームに無理やり追加のベッド2つを入れ込んだ感が何とも微妙でした。
ただ、お部屋からはスカイツリーが真っ正面にみれて、夜も朝も素敵でした。
高級ホテルなのでこれも当然なのかもしれませんが、ディナービュッフェの1人6500円は庶民にはさすがに痛かったです。
朝食は種類も豊富で美味しくいただきました。
でも待ち時間あるなら早めに知りたかったです。

★【SAVER】直前までお得!イーストステイ 朝食付
【【禁煙】エコノミカルフォース 4名様利用 (31平米) 】

投稿者さん 2022年04月11日 22:15:35

落ち着けるホテルです。
価格は大変満足でした。
朝食も美味しかったです

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月15日 09:56:03

この度はホテルイースト21東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの朝食ブッフェではオムレツがおすすめでございます。お客様の前でシェフが手作りをしておりまして、いつでも出来立てふわふわのオムレツをお召し上がりいただけます。いくつかの具材からお好みでお選びいただき、様々なお味をお楽しみいただけますので朝食のメニューの中でも1番人気でございます。今後も、快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひホテルイースト21東京へお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ホテル満喫】3,000円の館内レストラン利用券付きプラン!(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル 2名様利用 (27平米) 】

コンコン9468さんの ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コンコン9468さん [60代/男性] 2020年12月21日 21:21:59

周辺には多彩な店があり、宿泊時の利便性は高くて良かったです。

投稿者さん 2017年02月23日 21:43:31

騒音があまり気にならなかった

2017年02月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年02月26日 09:18:07

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか。当ホテルは都心から若干距離がございますが、喧騒から離れて落ち着いたご滞在をお楽しみいただけます。また館内におきましてはスタッフが巡回しておりますが、もし何かお気づきの点等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。今後もさらにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いたただき誠にありがとうございました。

【J-SMART 200】JMB200マイル積算プラン 朝食付
【禁煙ワイドシングル(19.5平米)】

投稿者さん 2016年02月05日 14:08:53

location is good and near many store,
But room is too small for two people.

2016年01月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年02月10日 17:47:06

Thank you for staying Hotel East21 Tokyo and taking your time to write review about us.
We apologize for inconvenience and no enough information about the room that you stayed.
We have the various types of rooms, so hope you may consider to stay with us once again in your next visit to Tokyo.
We look forward to the opportunity of welcoming you again.
Best regards,

【東京で遊ぼう♪】カップルでお気軽シティホテルステイ 朝食付
【禁煙プチセミダブル(15平米)】

投稿者さん 2015年08月25日 01:16:38

立地は東陽町駅から徒歩7分と便利な立地。ホテル周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店が併設されており便利です。
食事はディナーが和洋中から選ぶことができ、満足です。
朝食バイキングも種類が豊富で美味しくいただきました。
サービスとして一点残念だったのが、プール券の日程が固定されてしまっていることです。プール利用日が天候が悪く雨模様であった為、別日にずらせるもしくは何日間の間で有効利用できると良心的かと感じました。
また、部屋に設置されている冷蔵庫内のドリンクが有料であることの表示が非常に分かりずらいと感じました。家庭用冷蔵庫にドリンクがセットしてある為、サービスドリンクと勘違いしてしまい、全て飲み、チェックアウト時にドリンク代の請求がありました。冷蔵庫内にメニュー表のような表示が分かりやすくあると親戚に思います。テーブル上にメニュー表があったと思いますが、たいへん分かりずらく気付かず、サービスドリンクと勘違いし、飲んでしまう方も多くいると思います。
1度スーパーでドリンクを購入した後、部屋へ戻り、その際に冷蔵庫内にサービスドリンクがあると気付き、スーパーで購入したドリンクを返品し、冷蔵庫内の有料ドリンクを頂きました。
冷蔵庫内に分かりやすい表示があれば、このような勘違いが防げると思いましたので、今後改善して頂けると良いのではと、感じたので投稿させて頂きました。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年09月01日 10:09:55

プールプランのご入場につきましては別日への振替えがきかず、さらに客室の冷蔵庫は表示がわかりにくくご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。客室冷蔵庫につきましては、設置しております伝票にご利用本数をご記入の上、チェックアウトの際にご申請をいただいております。せっかくのご滞在に不愉快な想いをされたことを私共も大変心苦しく感じております。ご意見は各責任者とも共有し、サービス向上のために前向きに検討してまいります。この度の件に懲りることなく、またご来館いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【都内で優雅にリゾート気分♪】サマープールステイ 夕朝食付 ガーデンプール利用1回券付
【禁煙スタンダードダブル(27平米)】

投稿者さん 2014年07月11日 12:33:15

ビジネスで利用させていただきました。
今回で3回目となります。いつもは、主催者側のプランで参加するのですが、初めてインターネットで申込し宿泊しました。シングルで申込しましたがツインの広いお部屋にしていただきとても良かったです。夕食も美味しくいただきましたが、お茶のサービスの中にコーヒーがあるともっと良かったと思います。
設備面では、エレベーターの稼働が他のホテルより遅いような気がします。
結構、待っている感じがありました。

2014年07月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年07月11日 16:39:56

いつもホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はツインのお部屋でゆったりお寛ぎいただけましたご様子に私共も安心いたしました。客室エレベーターは4基のご用意で、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またコーヒーサービスにつきましては宿泊スタッフにて共有し、サービス向上のための貴重な参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】ビジネスマン応援★グラスビールとサーロインステーキで明日の活力を! 夕朝食付
【禁煙スタンダードシングル (19.5平米)】

投稿者さん 2013年08月11日 21:05:49

ディズニーランドへ旅行のために家族で宿泊しました。まず,お部屋へ案内されて入ってみるとたばこのにおいが気になりました。確かに,禁煙の部屋を希望した訳ではなかったのですが,すわない側からすると,禁煙が当たり前のような気がしてしまい,たばこのにおいにがっかりしました。
 ツインの部屋で添い寝の子どもが一人いたのですが,ツインのベッドを寄せて間をなくすような対応をして頂けると,なお良かったと思います。
 立地は,駅からは遠いものの,近くに飲食できるお店がたくさんあることと,コンビニ・スーパー等があり,そういう面ではありがたかったです。ディズニーランドへの予約制のバス,それから,ホテルから駅までのシャトルバス等のサービスもあり,また宿泊してもいいなあと思ったホテルでした。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月14日 09:53:09

しかしながら、たばこのにおいによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お部屋の清掃時に充分な換気を欠かさず行ない、今一度厳重に注意するよう徹底してまいります。
楽天トラベルで当ホテルプランでは禁煙指定のお部屋タイプも販売しております。もし禁煙ルームでお取りできなかった場合もご希望に応じて念入りな消臭対応をさせていただきます。
またツイン(スイート、禁煙DLXファミリールームを除く)のお部屋は事前にご連絡いただければベッドを寄せてご用意ができます。
ホテル周辺の商業施設、送迎バス等便利にご利用いただけまして安心いたしました。次回は心からお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月04日 18:42:25

苦情と言うより今後のために。
チェックアウトの際にフロントにはお伝えしましたが、机の脇に前の宿泊の方が食べたと思われる枝豆がありました。毎週末宿泊しているものとしては、スカイツリー開業後、宿泊者が増えていると見た目にも感じます。良いことではあると思いますが、今まで、このような掃除の不備はありませんでしたので今後も宿泊者が増えることを考えれば、このようなことでオークラグループとしても信頼が落ちてしまうことは非常に残念ですので清潔感は徹底的にチェックされたほうが宜しいかと思います。

2012年06月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年06月05日 11:31:09

いつもホテルイ-スト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃に関しましては、平素より万全を期し快適なご滞在をしていただきたく
心掛けておりますが、このような結果となり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが起きませんよう細心の注意を払い業務を遂行してゆく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

投稿者さん 2012年04月27日 13:20:06

特典の表示がされていた入浴剤は、お風呂にあり分かりやすかったのですが、ミネラルウォーターについてはフロントでも説明が無いし、場所がわかりませんでした。冷蔵庫のものを飲んでも良いのか・・・有料なのか分からなかったので手をつけませんでした。

2012年04月
ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年04月28日 11:50:17

特典のつきましては、ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
ミネラルウォーターは冷蔵庫の中に有料のものとご一緒に冷やしてご用意しております。無料特典のものにはご案内書を添えさせていただいておりますが、この度はご用意に不備とフロントスタッフの説明がなかったことにより、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことがないよう、充分注意を徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

春得グッドネイバーホテルステイ♪直通バスで東京ディズニーリゾート(R)への移動も楽々 朝食付
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月11日 14:13:00

新木場行き、東新町行きのバスを増発してほしい。

昼まえにはありません。 朝も7時20分より前はなく、利用しづらい。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月11日 16:40:34

ホテル発のバスにつきましては。ご希望に沿うお時間がなく誠に申し訳ございません。現在のところ時刻変更及び増便予定はございませんが、今後もし検討の機会があった場合は参考にさせていただきます。

【期間限定!直前割】初夏のビジネスプラン~ホテル自慢の朝食ブッフェ無料~
【シングルルーム15平米】

投稿者さん 2011年09月11日 14:10:56

食事が良く楽しみにしている。しかし、食事つきの付きの予約の数が少なく
素泊まりでシングル9000円非常にたかい。

ホテルイースト21東京(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月11日 16:33:04

プランにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。プラン料金はお日にちよって変動させていただいております。今後も期間限定の特価やラクーポン等、お得にご宿泊いただけるように検討してまいります。現在は10月末まで全プランでご利用いただける300円クーポンをご提供しております。(楽天トラベルPC版、クーポンページにて)またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム15平米】