ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 01:30:36

一般的なビジネスホテルです
エアコンの温度調整ができにくかった

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年03月22日 13:41:16

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンの温度調整ですが、設定が大・中・小になっておりますのでお客様の仰る通り、やりにくいと思います。申し訳ございません。
エアコンの温度調整をホテル全体で行っておりましてお部屋ごとの細かい温度調整が難しい状態でございます。
調整自体を変えることはすぐには難しいですが、お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ全員で話し合い改善していきます。

フロント 三上

さき楽28日前☆予定が早く決まったあなたはラッキー♪(素泊り)
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

minobuta2003さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

minobuta2003さん [40代/男性] 2017年03月10日 00:21:40

内装の変更をしているようですが、趣味が悪い、煉瓦とワインの瓶はないと思った。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年03月14日 21:55:35

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、内装への貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご投稿頂いたように、昨年度末より、当ホテルにて、内装、外装の改装工事を進めております。
多くのお客様にご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程、お願い申し上げます。
内装工事は今後3月19日までは6階フロアを、その後、7階、8階、9階と進み、客室は4月28日までを予定しております。
更に、フロントフロアを5月予定。外壁に関しても現在、足場のみ設置されていますが、外壁打診調査を3月28日より、昼の振動を4月4日より、更に塗装関連を4月25日よりを計画しております。
改装工事以上に、接遇において、初心に立ち返り、お客様の立場に立った心のこもったおもてなしを心掛けます。
誠に勝手ながら工事の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

更に、内装の絵柄ですが、デザインの力で、心、環境、世界を変えるドムズデザイン様のデザインを採用しております。
確かにインパクトの強いものになっておりますが、ホテルのコンセプトである「ほっとできる場所、つまりバールのようなホテル」をイメージしたものになっております。
今後は、施設やデザインのみではなく、サービス面で、バールをコンセプトにしたホテルの実現を目指してまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食バイキング付】当日限定割引き☆プラン

投稿者さん 2017年01月21日 15:56:46

投稿者さん 2017年01月21日 15:56:36

投稿者さん 2017年01月21日 15:56:27

お世話になりました

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年02月11日 19:35:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中何か気になることやご要望などはございませんでしたでしょうか。
よりよいサービス向上のためにもお客様のお声はとてもありがたく思います。
どんな些細なことでも構いませんので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ホテルウイングインタ-ナショナル千歳

投稿者さん 2017年01月17日 01:39:06

夜遅くにホテル到着し、レンタカーを翌朝一番で返却。ゆったりめの部屋でしたので、もっとゆっくりしたかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年02月07日 12:52:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は滞在時間が短かったようで大変だったと思います。次回お越しの際はぜひごゆっくりお過ごし下さいませ。
当ホテルはシングルルーム・ダブルルーム・ツインルームの3タイプのお部屋をご用意しております。
1名様でもダブルルーム・ツインルームのご利用は可能ですので、広めのお部屋をご希望の際はそちらでご予約下さいませ。

【◆ダブル◆喫煙◆15平米◆180cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年09月28日 12:36:20

久しぶりの宿泊でした。
多数の外国人観光客によるホテル不足をいいことに、とんでもない価格設定にしているホテルに比べれば良心的といえますが、以前ほどのコストパフォーマンスがなくなったのは少々寂しいところです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2016年10月17日 20:21:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
以前もご利用して頂いて、また当ホテルを選んで頂いたことをとても嬉しく思います。
しかし、お客様に満足して頂けなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは接客に力を入れており、宿泊料金以上の満足感を得て頂けるように日々努力しておりますが、以前ほどのコストパフォーマンスがなくなったと感じさせてしまったことをとても心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に戻り、お客様を最優先して接客をして参りますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

秋の大収穫祭♪【朝食付きで大満足!】プラン☆

投稿者さん 2016年02月20日 20:21:44

駐車場もあり大変便利です。駅からも徒歩圏内です。

2016年01月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2016年03月20日 15:44:28

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の滞在は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
駐車場は、旅行期間中のお車の無料預かりも行っておりますので、
ご利用してみてくださいませ。
遠藤

【早期得割】朝食付き☆14日前☆予定が早く決まったあなたはラッキー♪
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

ナカヒロ0516さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

ナカヒロ0516さん [50代/男性] 2015年11月19日 17:40:00

古くて狭い。ユティリティと部屋の段差が深く深夜トイレの利用の段差には、気をつけましょう。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2015年12月02日 17:58:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは決して新しいホテルではございません。来年で25周年になります。
シングルのお部屋は12㎡で2名様のご利用だとかなり狭いと思います。申し訳ございません。その分料金はお安くさせて頂いております。
ダブルルーム、ツインルームもご用意しております。ツインルームは24㎡で、広々とお使い頂けると思います。
次回ご宿泊の際はぜひそちらをご利用下さいませ。

当ホテルはユニットバスになっておりますので、
お部屋とバスルームの間にはどうしても段差ができてしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
少しでも段差が無くなるように、スタッフ全員で話し合い、改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

フロント 三上

早期得割★直前割【オンラインカード決算★専用プラン】ミネラルウォータープレゼント
【シングル(ダブルユース)禁煙◆12平米120cm幅ベッド1台】

お冨さんさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2015年11月03日 16:29:32

ベッド高さが非常に低いので腰痛持ちにはチト辛いです。
部屋は広くゆっくりできますが、作りが面白い配置になっているので??なところはあります。が、清掃等はしっかりしているので安心して泊まれます。
ビジネスホテルとして、ごくフツーのレベルだと思います。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2015年11月09日 14:30:04

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベットの高さが非常に低いとのことでしたが、申し訳ございませんでした。
腰痛をお持ちだとは知らずそのままお部屋に案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休み頂けたでしょうか。
事前にご連絡頂けましたらマットを2枚重ねて高くすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

清掃は清掃スタッフが毎日丁寧に清掃しており、
多くのお客様からご好評を頂いております。
ありがとうございます。これからも精進して参ります。

シンプル【素泊まり】プラン 【すべっ得】
【○ツイン◇禁煙◇24平米○110cm幅ベッド×2台】

少しだけ楽天家さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2015年07月03日 11:00:40

空港までのシャトルバスに乗れることが最大のメリットですね

2015年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2015年07月27日 17:23:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ホテルから新千歳空港まで無料シャトルバスがございます。
6:25
7:10
7:55
8:40
の4便で運行しております。
予約制になっておりますが、当日も受け付けておりますのでフロントまでご予約をお願い致します。

投稿して頂きましてありがとうございました。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。

フロント 三上

【早期得割】14日前☆予定が早く決まったあなたはラッキー♪(朝食付)
【○ツイン◇禁煙◇24平米○110cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2014年09月16日 22:43:28

「新千歳空港からの送迎有り」しかも「行き帰り両方」というのは空港利用者にとっては有り難いサービスです。また、それを目当てにホテルをえらばれる方も多いことでしょう。
ただ、今回に関しては、空港に到着して問い合わせると「午後5時台以降にならないとホテル行きのバスが有りません」という回答を。仕方なく350円を支払ってJRにて移動。JR千歳駅からホテルまでの移動は「果てしなく遠く」感じましたが、これは荷物を引き摺っての移動のため。食事のために「手ぶらで」駅まで移動した際は10分弱の所要時間でさほど遠くは感じなかった事は付け加えておきます。

あと・・「7日前」以降のキャンセル料金は「100パーセント」というのは気になりました。前日・前々日100%なら見た事があるのですが、何か理由が有るのでしょうか?

それから・・
起こったこと自体は不運であるのですが、同フロアーに幾度となく暴力的な奇声を発する宿泊客が。静かにさせる様にお願いしましたが、「見回ったけれどもその様な声は聞こえなかった」という返答が。他の宿泊客からの指摘も有ったらしくフロント側も態度を改めては戴きましたが、もう少し慎重に巡回・聴取をなさる必要はあるでしょう。

なお、空港へのバスは同地区の知っているホテルに比べれば遙かに便利で親切でした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年10月17日 15:24:11

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空港までの無料シャトルバスですが、こちらの説明不足のためにお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お荷物を持っての駅からのご移動は本当に大変だったと思います。
バスの運行が17:30からとしっかりとおわかり頂けるようにインターネットや電話でのご案内を改善していきます。
また、12月から無料シャトルバスの運行が
大幅に変更になりますので、
そちらも合わせて徹底していきます。

キャンセル料についてですが、
プランによって料金が異なります。
今回お客様からご予約頂いたプランは
早期・直前でのご予約で
料金をかなりお安くさせて頂いておりますので、
その分キャンセル料を7日前から頂くようになっております。
プランによっては、
前日までキャンセル料が発生しないものもございますので、事前にご確認をお願い致します。

また、滞在中も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくお泊り頂いたのに、ゆっくりおやすみなれなかったことがとても心苦しいです。
今後は巡回の回数を増やすなどして、このようなことがないよに厳しく注意していきます。

空港までのシャトルバスは快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
スッタフひとりひとりの意識を
もっと高めていけるよう努力致しますので、
また機会がございましたら
ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィングインターナショナル 千歳

投稿者さん 2014年08月21日 15:59:05

シングルルームを予約したのにダブルベッドがどーんと置かれていました。それ自体はいいのですが、おかげでスペースが狭くなり、デスク用の重たい椅子を引くと動線が完全に塞がって大変不便でした。レイアウトを考えた人の感覚を疑います。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年08月23日 12:58:17

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳へ
御宿泊頂き有難う御座いました。

当日は広めのダブルルームに空きがありました為
ダブルルームへと振り替えさせて頂いていたのですが
チェックイン時にフロント側での説明不足があり
大変御迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

御宿泊の際は他には御不便などございませんでしたでしょうか。

又の機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月12日 21:29:17

窓が開けられ換気が出来ること、部屋の日当たりが良いことは満足でした。
ただ、一方でやっぱり設備の古さは感じました。
朝ごはんはとても美味しかったです。特にナポリタンは格別でした。
あと、部屋には最低限のアメニティーしか置いてないので、その旨をチェックイン時に教えて欲しかった。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年08月13日 13:42:06

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳へ
御宿泊頂き有難う御座いました。

当ホテルの客室内にはサーキュレーターなども完備してございますので
お部屋の換気等が出来るようになっております。
快適な客室作りが出来るようにフロントと清掃スタッフが一丸となりつとめております。

朝食は当ホテルの自慢の一つでもございます。
特にホタテカレーと毎日違った味が楽しめますパスタは好評を得ております。
次回の御宿泊の際にも是非御賞味下さいませ。

客室内のアメニティの件でございますが
チェックイン時にフロント側での説明不足があり御迷惑をおかけ致しました。
フロント脇にブラシや綿棒の他にコットンセット等も御用意してございます。

又の御予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年07月30日 16:07:58

値段を考えると悪くないホテルでした。 駅からの距離も(夏場は)気にならないかな。 周りに飲食店やコンビニもそこそこあって、便利でした。

2014年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年08月13日 13:21:11

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳に
御宿泊頂き有難う御座いました。

最寄り駅の千歳駅からは徒歩でしたら8分程の距離にございます。
新千歳空港からは無料送迎バスがございますので、新千歳空港からお越しの際は是非御活用下さいませ。

当ホテルの丁度真裏が飲食店街となっておりますため
宿泊時の夕食や宴会会場等も多数ございます。
フロントでは周辺のマップなども用意してございます。

この度は御宿泊並びに御投稿頂き有難う御座いました。

又の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルウイングインターナショナル千歳
フロント 小林

QUOカード付プラン(¥4,000分)

投稿者さん 2014年07月29日 11:15:59

朝食付きプランだったのですが、カレーが美味しかったです。
部屋は少し年期の感じる雰囲気でした。

2014年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年07月30日 11:50:50

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
『カレーが美味しかった』とのこと、ありがとうございます!!
ただいま、苫小牧のホッキカレーに対抗して、
【ホタテカレー】を御用意してますが、独自に7種類のスパイスをプレンド、毎日研究を重ね、御満足いただけるカレーを目指していたもので、
御感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。
客室は仰いますとおり、リニューアルはしておりますが、築23年でございまして、年期はございます。
その分清掃を念入りに、清潔感を出すように致しております。
これからも食事、清掃、また、応対のレベルなど精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森田ひろみ

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年06月12日 22:32:39

以前に何回か宿泊させて頂きましたが、フロントのサービスや無料のコーヒーサービスがあったりと満足いくホテルということで久々に宿泊しました。
部屋に入ったらゴミ箱の片付け忘れとベッドメイキングがされていない感じでした。
フロントに電話したら、直ぐ駆けつけてくれましたが「部屋を間違ってて案内してしまいました」と部屋を変更する事に・・何か手違いがあったかとは思いますがフロントが全部の責任被った様な内容になってしまったのが残念でした。
その場の対応は良かったと思いますが、結局チェックアウトするときも何も言わないままで終わったので、消化不良で終わったのが残念でした。

2014年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年06月13日 09:07:12

いつもホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度の不手際を心よりお詫び申し上げます。
まだ清掃が終了していないお部屋を間違ってご案内してしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいました。
さらには、お部屋の移動のお礼と不手際のお詫びを改めてしなければならないところを、
フロントの伝達ミスで何事も無かったかのようになってしまい、重ねまして心よりお詫び申し上げます。
実は、ただいま、接客応対強化期間としておりまして、お客様の立場になっての応対を日々心掛けており、スタッフ間でもお互い声を掛け合い、伝達ミス無く、どのスタッフでも対応できるようしておりましたが、
清掃終了確認、ルームチェンジの引継ぎがされておらず典型的な悪いフロントでございました。

この度はクチコミをお寄せ頂きましてありがとうございます、スタッフ全員この度の対応の悪さを改めて認識致しまして、今この瞬間より、気を引き締めて業務にあたります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、次の機会にはご満足いただけるホテル
になるよう致しますので、

フロント 森田ひろみ

(朝食付)QUOカード付プラン(¥3,000分)
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

★Miyuki★さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

★Miyuki★さん [30代/女性] 2013年10月01日 17:15:38

8/28一泊しました。立地条件は主要道路沿いですが周辺の建物に隠れてしまって、暗い時間だと分かりにくいかも。空港やレラも近いので買い物はしやすかったです。フロントの方が研修中だったようでチェックインに少し時間がかかりました、不快には思いませんでしたがちょっと心配でした。あと、女性の立場から言わせていただくと、フロントが全員男性というのはちょっと…。今回加湿器を借りたのですが、部屋に持ってきていただく時などやはり女性の方の方が良かったなぁと。女性一人部屋に男性の方が来るのはちょっと不安なので。女性限定だったようですがチェックイン時ヘアパックや入浴剤などのサービスがあったのは良かったです。

2013年09月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年10月31日 21:23:42

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の当日、研修中のスタッフの対応が悪く、不手際であったこと、大変申し訳ありません。

心より深くお詫び申しあげます。

また、現在、ナイトスタッフでは女性スタッフが1名おりますが、確かに今後の改善課題と考えます。
お客様に満足いただけますよう一層のサービス向上と設備の改善に努める所存でございますので、何卒ご寛容の程を賜りますようお願い申しあげます。

千歳にご旅行の際は、ぜひまたお泊りにお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【シングル(2段ベッド)禁煙◆12平米】

★Miyuki★さん [30代/女性] 2013年10月01日 17:13:40

2013年09月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年10月31日 21:24:35

心より深くお詫び申しあげます。

千歳にご旅行の際は、ぜひまたお泊りにお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【シングル(2段ベッド)禁煙◆12平米】

投稿者さん 2013年08月19日 16:04:52

ホテル自体が古いので、しょうがないかもしれませんが、お風呂やトイレはそんなにきれいではありませんでした。お部屋もとっても狭かった・・・
ただ、本当に朝食は美味しかったです!!
母の味って感じで、和から洋まで様々な種類のおかずがあり、どれも美味しかったです。
お安く泊まれますし、若い方、朝しっかり食べたいって人にはとてもよいと思います!

ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年08月19日 21:17:24

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お部屋での清掃などの清潔感について、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さについてもきちんと説明、ご理解ができなかった事、本当に残念で申し訳なく思います。
しかし、朝食についての大変ありがたいご感想、スタッフ一同、励みになりました。
本当にありがとうございます。
今後はホテル紹介、案内の改善により一層力をいれてまいります。
今回ご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。
支配人 津村

【夏得】朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪朝食フェアー【夏野菜】開催中