ホテルウィングインターナショナル都城 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月24日 20:17:51

街中にあり、なにかと便利でした。また、宿泊した部屋も大変綺麗であり、気持ち良く泊まる事ができました。そして、食事も美味しく頂きました。

【ポイント10倍!!】泊まる♪=貯まる♪楽天限定!
シングル【煮物がうまい!朝食バイキング】付

2009年12月
ホテルウィングインターナショナル都城 2010年01月25日 15:10:03

今回もホテルウィング都城店の「ポイント10倍プラン」をお選びいただき誠にありがとうございます。

個人的には・・・風邪気味の際いつも大変お世話になっております。。。

宿泊された日は支配人の誕生日。
「この良き日にご来店下さる方には焼酎1杯サービスだ!」
と朝礼で申しておりました・・・(?!)

朝食ではベテラン料理人が毎日のように新メニューを考案しております。

例えば今朝は「菜の花のピリッとおひたし」。
心地よいからし風味がピシッと頭を目覚めさせてくれました。

明日は何が出るのかな~?と
連泊されても楽しみな朝食です。

ホテルウィングは、今年夏、
姫路店(兵庫県)がオープンします!!
全国のホテルウィングチェーンとともに
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

木下 珠美

【ポイント10倍!!】泊まる♪=貯まる♪楽天限定!

投稿者さん 2009年12月24日 10:45:21

12月21日に利用しました。写真の写りが良すぎ。施設はやや古さが残るし、廊下にはたばこの匂いが残っているし。総合評価4点以上というのはあげすぎと感じた。

2009年12月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年12月24日 15:20:55

この度は朝食バイキング付プランで初めてのご利用誠にありがとうございます。

今回、ご案内に不充分があったことをお詫び申し上げます。

ホテルウィング都城店は昨年、全館リニューアル致しました。

客室と廊下は、ベッドマット入替・クロス張替・カーペット張替を行い、館内画像はその後撮影したものを使用しております。

ホテルウィング都城店には禁煙階が2フロアーございます。今回S様がご宿泊された7階は喫煙階でございました。

当日お越しの際でも、空室状況によりますが禁煙室への変更も承っております。
それでも満室の場合、事前連絡をいただいた方や、禁煙室に宿泊されたことのあるお客様へは脱臭機での脱臭作業をすることで了承いただいております。

また、空気清浄機のお貸し出しもございます。

これらを、ご到着の際にご案内するべきでした。

今後は、ご宿泊中のお客様から気軽にお声かけしていただけるフロント作りにも力を入れてまいります。

貴重なご感想に心から感謝致します。

投稿者さん 2009年11月18日 21:53:07

特に不満もありません。フロントの方も対応よかった。しいて言えば、体が大きいので、お風呂が狭く感じたくらいです。

2009年10月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年11月20日 15:27:13

このたびは初めてのご来館誠にありがとうございます。

ホテルウィング都城店から徒歩3分の都城駅前に、偶然同じ名前の「パチンコウィング」さんがあるのですが(赤い建物で目立つのでそちらへ行かれるお客様も・・・ご注意ください)

そのパチンコウィングさんの中に「元気湯」というスーパー銭湯がございます。

朝6時から夜中の1時まで営業されており、サウナもございます。
入浴料500円ですが、ホテルウィング都城店でチケットを買うと400円です☆

支配人も仕事が終わるとチケットを買い元気湯さんへ「寄り道」しているようです。

湯冷めされないよう、ゆっくり温まってお帰りをお待ちしております。

次のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 22:28:53

立地は都城駅、コンビニも近く便利だと思います。
夫婦で宿泊したのですが、さすがにセミダブルだと2人で寝るには狭すぎました。
通常だと、ビジネスシングルのお部屋ですね。

今回、シルバーウィークでプライベート利用でしたが、1回の食事処は人が多くて利用できませんでしたので、宮崎の郷土料理のプレゼント券は無駄になってしまいました。
しかし、近くのある居酒屋では地頭鶏を食べれるお店があったので、お勧めです。
ぜひ、ホテルからも郷土料理のお店を案内してあげて欲しいです。

朝食は普通な感じですが、個室になっているところの暖簾が少し邪魔だと思いました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2009年09月28日 09:20:03

このたびはホテルウィング都城店へご来店いただき誠にありがとうございます。

ご利用下さいましたセミダブルはコンパクトでお手頃価格ということもあり年々ご利用者が増えているお部屋でございます。

空室があれば当日お部屋をご覧になった後でも広めのタイプに変更することも承ります。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

1階「美食酒家ゆめぜん」では都城店のオリジナルサービス「郷土料理選べる1品プレゼント」をご賞味いただけず残念です。
都城駅前の飲食店マップ・各時刻表などは客室にご案内ファイルとして設置してありフロントでもご案内はできるのですが、満席と分かった時点でこちらからお声をかけるべきでした。
大変失礼致しました。
また次の機会にぜひお待ちしております。

朝食時の暖簾は、「監視されているように感じる」というご意見からお客様との間接的空間を作るため先日取り付けたものですが、確かにお料理膳を持っての出入りはお料理落下・衝突の危険性があります。
現在は暖簾を開閉できるようにしてあります。

今回はT様のご投稿により、
私どもにまだまだ足りない部分がいくつもあると痛感させられました。
スタッフを代表し感謝申し上げます。

次回もホテルウィング都城店をお選びいただけます様、心よりお待ちしております。

【期間限定】秋の長風呂♪日本酒入浴剤付セミダブル
【セミダブル【煮物がうまい!朝食バイキング】付】

投稿者さん 2009年08月31日 19:19:03

お部屋の割には低価格でお値打ちだと思います。繁華街から少し離れている(歩いて帰れる距離ではない)ところを除けば、満足度が高いビジネスホテルです。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2009年09月02日 15:12:27

このたびは数あるホテルの中から
ホテルウィング都城店をお選び下さり

今回ご利用の【当日限定】は
その名のとおり、その日だけの特別料金でございます。

内容は、金額がお値打ちだったり
ポイントが数倍ついたり・・・

お楽しみ企画です★

携帯のページでも、トップに表示されますので
ぜひ★お気に入り登録をオススメ★します。

また、PC・携帯ともにメルマガも配信しております。
読者様だけが予約できるプランのご案内や無料宿泊券プレゼントの情報をいち早くお届けしています。
メルマガ登録もお忘れなく・・・

支配人・・・何を熱心に見ているんですか?

「え~・・・

朝晩の暑さが和らいできましたね。

今朝は出勤前にラジオ体操に参加してきました。
体力一番!!ホテルウィング都城店のキノシタです・・・」

どこかで聞いた文章だと思ったら・・・

支配人!!

メルマガ会員だからって読み上げないでください!!!

またのお越しもお待ちしております!
ありがとうございます!!

【追伸】
都城駅前も繁華街です。(徒歩3分)
支配人に会う確率かなり高いです☆

投稿者さん 2009年08月13日 09:24:44

初めて宿泊しましたが、スタッフの対応もよかったです。

2009年07月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年08月13日 12:06:03

このたびは数あるホテルの中から
ホテルウィング都城店をお選び下さり

初めてのご宿泊が満足いただけたようでとても嬉しいです☆

「私がチェックイン担当したお客様かな?」

違いますよ支配人・・・

担当させていただいたのは
ホテルウィング都城店を誇る
「ファイブスター」のスタッフでした。

「ファイブスター」とは
ホテルウィング全店(13店舗)で
認められたスタッフをいいます。

ちなみに
支配人は「ファイブスター」ではありません。。。

近日、メルマガ会員様限定で
出張を楽しもっ♪と題した出張にピッタリの
プランを先行発売しますので
メルマガ会員登録もお忘れなく!!!

次のお越しもぜひ!お待ちしてます。

投稿者さん 2009年06月21日 14:24:53

部屋はキレイで従業員の方々も愛想良く好感が持てました。しかし、部屋のドアの防音が無く、モラルの問題もあるのですが、廊下での話し声がうるさく、あまり眠れませんでした。夕食もホテルで取りましたが、数人で行くなら良いのでしょうが、一人では、一品の量が多く、あまり注文出来ませんでした。安い値段なので、仕方ないのかなと思いますが、ちょっと満足はできず、勿体無いと思いました。

シングル【煮物がうまい!朝食バイキング】付

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年06月22日 14:53:26

このたびはホテルウィング都城店をご利用いただき

今回は不快な一晩となり申し訳ございませんでした。

防音につきましては防音シートなどでの対応も協議進行中でございますが、現状ではスタッフが館内を見回り、該当のお客様へ直接注意させていただいております。今後は夜中でもフロントにご一報いただけるようなご案内、館内巡回の回数も更に増やし、皆様が安眠できるよう努めます。

1F「ゆめぜん」のメニューにつきましては
毎月ミーティングを行い改良しております。
早速次回のミーティングにて討議させていただきます。
貴重なご意見に心から感謝致します。

次のご来店もお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月14日 17:30:54

ベットはユッタリで熟睡できました。白を基調としてるお部屋は清潔感があり、狭さを感じることなく過ごせました。水道水は飲料オッケーですが、ミネラルサービスがあるといいのになぁと思いました。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年06月15日 14:29:17

このたびはホテルウィング都城店をご利用いただき

以前は客室冷蔵庫にてお飲み物販売をしておりましたが、お客様がご自由にお使いいただけるように空に致しました。
以降は5階のビール・ソフトドリンクの自動販売機・無料製氷機をご案内させていただいておりますが、説明が不充分でしたことお詫び申し上げます。

今後はミネラルウォーター付の宿泊プラン等を考えて参りたいと思います。

貴重なご意見心より感謝致します。

これからも清潔感あふれる客室作りを継続していきます。

投稿者さん 2009年05月11日 17:10:11

初めて宿泊しました。
不満点は…
・地下駐車場がやや駐車し辛かった
・早朝チェックアウト時にフロントに誰もいな数回声をかけなければならなかった

ことでしょうか。

それ以外は問題なく宿泊できました。

【禁煙室】シングル素泊

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年05月12日 16:08:52

このたびはホテルウィング都城店をご利用いただき

早朝フロントが不在だったとのこと・・・
大変失礼致しました。
スタッフは常にフロントに1人配置となっておりますがこのような状態ではお客様に満足していただくことは然り、言語道断でございます。

改めて全員で「誰のためのホテルウィングなのか?」を確認し合いました。

申し訳ございませんでした。

駐車場の件です。
地下の駐車スペースは5台分でございますが
ホテル裏には約50台駐車できます。
次の機会はどうぞご利用下さいませ。

ぜひまたお会い出来ますように。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月05日 01:01:02

リピーターです。
何度もクチコミしていますが、本当に過ごしやすくて
気持ちよく眠れます。

2009年03月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年04月06日 15:55:47

いつもホテルウィング都城店をご利用いただき

ホテルウィング都城店は都城駅前の通りに面していますがその割には静かでよく眠れる、というお言葉は大変多く頂戴いたします。

昨年の客室リニューアルの際に入れ替えたベッドマットでさらにその効果がアップしていると思われます。
(理想的な寝姿勢を維持する高密度スプリングマットレスを使用しています)

熟睡できるからでしょうか・・・
モーニングコールの依頼も増えています・・・

ご自分で登録もできますが、ご希望の方にはスタッフから確認のモーニングコールも致します。
二度寝の心配ご無用!
どうぞお気軽にお声をかけてくださいね!

次のお越しもぜひ!お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月05日 00:59:22

遠距離通勤のため飲み会などで帰宅が遅くなるときに利用しています。
部屋も掃除がいきとどいており清潔感があるので気持ちいいです。
また利用させて頂きたいと思います。

素泊プラン【全館リニューアルしました!】

2009年03月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年04月06日 15:24:04

いつもホテルウィング都城店をご利用いただき

遠距離通勤お疲れ様です。
通勤時間5分の私からすると大変な毎日を
送っておられることと思います。

シャワーは気持ちよくお使いいただけましたでしょうか?

今、歓送迎会&ご宿泊される方が本当に多いです。
ホテルウィング1階「ゆめぜん」で歓送迎会、2次会は歩いて都城駅前へ。
ちょっと郊外にお住まいの方は帰りのタクシー代より宿泊代の方が安いとか。

飲んべえ支配人も、たまに泊まることがあります。

「絶対記憶ないはず」

という状態で戻って来ても、翌朝には
○○の磨きが足りない、とか
○○のレイアウトがずれていた、と
清掃責任者にそれは細かく指示が出ます。

支配人の泥酔状態はカンフーでいう「酔拳」?
なのでしょうか・・・?

来年は『歓送迎会パック』なる宿泊プランが
できているかもしれません!

宿泊プランもぜひチェックしてみて下さいね。

次の飲み会の時もお待ちしております。

ホテルウィンウインターナショナル都城

素泊プラン【全館リニューアルしました!】