神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

ともやす8767さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ともやす8767さん [50代/女性] 2021年10月10日 23:54:54

お部屋は普通。静かでよく眠れました。お風呂が広くて足を伸ばせました。朝食は種類が多くて満足しました。駐車場は少し歩いた場所にあり駐車代が他のホテルより安かったので、それも宿泊の決めてとなりました。
夜9時過ぎにチェックインしましたがフロント周りに人が多くなかなか声をかけてもらえず少し困りました。それ以外は良かったと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年10月13日 20:24:34

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当館は繁華街から少し離れた場所にございます。
静かな時間を過ごせると多くのお客様よりご好評いただいております。
「静かでよく眠れた」と仰っていただき、嬉しく存じます。
午前中のみではございますが、三宮駅までお送りする無料のワゴンサービスもございます。次回ご宿泊の際は是非、ご利用くださいませ。

また、お召し上がりいただいた朝食バイキングは毎日65種類以上のメニューをご準備しております。
中でも朝カレーや卵かけご飯、料理長自慢の肉じゃがは人気のメニューでございます。

また、バスタブでもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、ご来館された際フロントスタッフがお客様にお声掛けできず不安にさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後皆様がお困りにならないよう、お客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 兼若

投稿者さん 2018年06月04日 18:15:44

今回初めて利用いたしました。2点、お伝えします。
 地下鉄で三宮に到着以降、ホテルまでの経路が少しわかりづらかったです。要因としては、改札を出てから地上に出る出口が多かったことが考えられます。私自身ホームページ上の情報を見落としているのかもしれませんが、もしこの点未対応である場合には、ホテルまでの具体的な経路の説明を加筆いただければと思います。
 次に、1泊した翌朝にエコカードをドアノブにかけるものの部屋のごみだけ片付けてほしい旨を電話で伝えたのですが、戻ってきたらゴミが片付いていませんでした。部屋のごみを捨ててほしい場合は違うカードをドアノブにかけるべきであったのだろうと思いましたが、電話で照会した際にどのカードをかけておくべきか、ご示唆いただければよかったと思います。
 他、食事や上記以外の案内・サービスなどは申し分なかったです。

2018年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2018年06月05日 09:49:22

この度は、数あるホテルの中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選びくださいまして、誠に有難うございます。

地下鉄から当館までの経路が分かりづらかったとのこと、大変恐縮でございます。
地下鉄でございましたら、東出口4番が当館に一番近くございます。
お手数ではございますが、お電話頂きましたらスタッフがご案内しておりますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
ホームページでございましたら、トップ画面右上の“アクセス”をクリックして頂き、“04.地下鉄山手線「三宮駅」”をクリックして頂くと、画像と共に解説がございます。

また、ゴミの片付けの件に関しまして、ゴミの回収ができていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
エコカードをドアノブに掛けて頂いておりましたら、タオルとシーツの交換は致しませんが、それ以外の清掃は通常通りでゴミも回収しております。
お電話まで頂いていたのにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃チェックの徹底はもちろんですが、清掃スタッフとフロントスタッフの連携を密に図って参ります。

しかしながら、「食事や上記以外の案内・サービスなどは申し分なかった」と仰って頂き安堵いたしております。
これからも、少しでも多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回もまたお目に掛かれます日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 樽井

◆2連泊!◆せめて出張くらいはのんびりしましょう(朝食付)
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

投稿者さん 2017年03月17日 17:01:26

お風呂の温泉湯がすごく良かったです。また利用したいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年03月18日 09:16:00

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は六甲の伏流水を使用しており、ミネラル豊富でお肌にもやさしい深層水ですので、疲労回復などにも効果がございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりと更なるサービス向上に従業員一同、努めて参ります。
また、神戸にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 安本

【食事なし】蛇口の水は六甲山系の伏流水「+1,080円で料理長手作りの肉じゃがが人気の朝食を追加可能
【◆禁煙ツイン 26インチ液晶テレビ◆】

投稿者さん 2017年01月29日 03:27:50

ポートアイランドで開催された展示会のために部下と一泊しました。
部屋は風呂場の湯舟が広く、十分浸かれるのがよかったです。
三宮駅からは徒歩10分くらいかかりますが、朝のホテル→駅方向のみ15分おきにワゴン車での送りサービスがあります。(定員8名 前日12時からフロントにて要予約)

2点ほど気になった点が
ます1点目、フロントの対応がよくありませんでした。
・チェックイン時、フロントに係員が2名いたのでそこに並んだのですが、部下の方はすぐに対応してもらえたものの、私の前にいた係員はずっと下を向いたまま、挙句の果てにどちらかに行ってしまいました。
他にも3人ほどいたのですが1分ほどたっても対応してもらえず、呆れて咳ばらいをしたらやっと気が付いてくれて対応してくれました。
部下を対応していていた係員がほかの人に対応を促してくれてもよかったと思います。
・部屋に加湿器が見当たらなかったので、「貸出可能ですか?」と電話したところ「部屋にありませんか?」とのこと。「見当たらない」と伝えていると電話の向こうで「え?」「貸出しないと」などと係員同士で話している声が。自分の勤めているホテルの設備も知らないのでしょうか?
そして2点目。
ホテルホームページの情報が更新されていません。
パソコン用では「駅までワゴン」の予約の仕方が異なります。
※ホームページでは当日朝6:45から予約券配布。実際は前日12時からフロントで予約可能。
モバイル用では朝ごはんの値段が違ったり、開始時間も異なります。
他にも確認されてメンテナンスされることをお勧めします。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年01月29日 13:01:06

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、チェックイン時の対応から重ね重ねの不手際に、ご不快な思いをお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、この度のスタッフの対応につきましては大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフの教育の見直しを図り、接客向上に努めさせて頂く所存でございます。
また、ホームページの内容に関しましても、メンテナンスをさせて頂きます。
今回、ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進して参りますので、また、神戸にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
ご投稿有難うございました。

■朝食付■【2,000円クオカード付!】出張中にファミレスでお茶・・・クオカードでラクラク精算♪
【◆禁煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2014年01月13日 17:37:40

フロント備え付けのパソコンで食事できるところを探そうとしたんですが、パソコンの調子が悪くて結局使えませんでした。一度ご確認ください。

2014年01月
神戸三宮ユニオンホテル 2014年01月14日 18:24:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿拝読しました。フロントロビーのパソコンが使用できなかったとのこと。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。パソコンの不具合はすぐに点検を致しました。お客様には大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、頂いたご意見を胸に、お客様が気付かれる前に私共で日頃から点検を行うように致します。
お食事の場所を探されていらっしゃったのですね。宜しければ、私共のおすすめのお店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。スタッフ手作りのショップカードもご準備しております。
お客様に一日の疲れを癒して頂き、そして気持ちよくご出発して頂けるサービスやお部屋を今後もご用意させて頂きます。
ご宿泊でお困りのことなどございましたら、何なりと私共へお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
お客様とまたお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 今村

【食事なし】蛇口の水は六甲山系の伏流水+1,050円で料理長手作りの肉じゃがが人気の朝食付プランあり
【◆禁煙エコノミーシングル◆】

投稿者さん 2013年08月10日 08:06:58

三宮の中心から少し離れているので、静かでとても良かった。
仕事の関係でよく利用している。

神戸三宮ユニオンホテル 2013年08月10日 09:05:35

いつも神戸でのご宿泊に神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。
ご利用時はいつもお仕事の疲れを十分に癒して頂けているようで、何よりでございます。
お客様のご投稿の通り、当館は繁華街から少し離れております。そのため最寄りの駅からは少し距離がございますが、夜は静かにお休み頂けます。
また無料でご利用頂けるレンタルサイクルのサービスを行っておりますが、ご利用頂いたことはございますでしょうか。
近くのコンビニまでやちょっとした観光にと色々な用途にご利用頂けます。
ぜひお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さい。
これからも日々精進致して参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 宮本

■食事なし■【3,000円クオカード付】自腹では購入を迷ってしまう本やお菓子をこのクオカードで♪
【◆禁煙スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2011年07月31日 14:55:07

このたびはお世話になりました。2回目の利用です。夜は心地よい距離でよいのですが、朝のマイクロバスのサービスは本数は少ないし、バスは小さいし意味ないですね。ほとんどみんな駅に行くに決まっているじゃないですか!!善処を求めます。
部屋はそこそこ広いし、そんなに新しくはなくですが、きれいに掃除されています。
駅から遠いだけに物凄く安くするか、送迎を充実させるかしないといけませんね。

神戸三宮ユニオンホテル 2011年07月31日 17:26:32

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ご投稿を拝読しました。
JR三ノ宮駅までお送りする「駅までワゴン」に関しまして、ご意見を頂き、誠に有り難うございます。
この度はまたご利用されるに際しましてはご不便をお掛け致しました。ワゴンは8名様乗り、平日は7時より10時まで、土日祝日は8時より11時まで、0分を起点に15分おきにお送り致しております。
お客様の仰いますように、多くの皆様にもれなくご利用頂けますよう、善処致したく、ご意見を頂戴します。またフロントスタッフはお客様に正確にご案内に努めて参ります。
今後ともお客様にはご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 岡田

■食事なし■【お日にち限定】お値打ちプラン!急な出張に最適なプライス。これで貴方も出張名人!
【◆喫煙エコノミーシングル◆】

たかねこちゃんさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2011年01月03日 23:40:18

いつも出張で利用しています。
駅から遠いのと、車での利用の場合は、駐車場が遠いのが難点。
駅からの移動に関しては、送迎車があるので問題ないかと思います。

*送迎車は利用した事がないので、駅からの送迎に関しては、問い合わせは
必要かと。朝は駅までの送迎はある様なので問題ないかと思います。

部屋はシングルの部屋はちょっと狭い様に感じます。
ひとつ上のクラスは部屋が広く非常に心地よかったです。

クオカード付きという事もあり、いつも利用しております。

2010年11月
神戸三宮ユニオンホテル 2011年01月08日 18:39:25

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。
新年も引き続き、ご贔屓下さいますよう、お願い申し上げます。
数々の貴重なご意見、ご感想を頂き、大変嬉しく存じます。
ご投稿にございました、駅までのワゴンバスは、平日は午前7時から10時迄、祝休日は午前8時から11時まで、15分刻みで運行しております。
ぜひ、機会がございましたら、ご利用下さいませ。
いつもお仕事でのご利用とのこと。
当館は、ビシネスマンの方向けのプランも数多く取り揃えております。
お仕事の疲れを癒して頂ける薬用入浴剤付プランや領収書に明細が記載されないTVカード付プランなどが、ご好評です。ぜひ、次回ご利用下さいませ。
では、またお目に掛れる日を、心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

【3,000円クオカード付(^u^)】自腹では購入を迷ってしまう本やお菓子をこのクオカードで♪

ドン亀さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ドン亀さん [50代/男性] 2019年11月28日 18:28:00

久しぶりに宿泊しました。景色は良かったです。残念なのはクレジットカードで支払うと5%還元なのですが、paypayでも還元ですかと確認しましたら「大丈夫」との事でしたが、後でネットで確認したところダメのようです。案内をしっかりして欲しいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年11月29日 00:48:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お支払いの際、5%還元されるとスッタフの者がお伝えしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当した者に厳しく言って伝えていく所存でございます。

またお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 嶋本

◆15階以上確約◆ 『こうべ夜景百選』の当ホテル!窓からの明りに癒され、贅沢ステイ(素泊まり)
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

投稿者さん 2014年02月16日 17:41:16

街にも近く無料で駅まで送迎してくれて便利ですね。

2014年02月
神戸三宮ユニオンホテル 2014年02月17日 10:11:12

いつもご利用いただき誠に有難うございました。
朝の「送りワゴン」にご乗車してくださったのですね。今後も、お客様のお役に立てるサービスの検討を続けてまいります。
ぜひまた神戸でご宿泊がございましたら、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
朝食は、健康志向をテーマにした和惣菜を取り揃えております。噛むほどに噛むほどに甘み感じる白米「ヒノヒカリ」、濃厚な卵「瀬戸の彩り」と卵かけ専用醤油でつくる【卵かけごはん】がイチオシです。出張の時こそ、たっぷり食べて元気にご出発していただければと思います。
ご朝食も合せてぜひどうぞ!ご予約をお待ちしております。
神戸三宮ユニオンホテル 荒木