神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

たびんちゅ22さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

たびんちゅ22さん [30代/女性] 2018年08月12日 00:29:42

18階の部屋を用意して頂きました。
シングルなのに広めで景色も良く、きれいで満足しました。
特にユニットバスが広くて感動でした。
アメニティーで困ったものはありません。
あと、水道水が六甲のミネラルウォーターという贅沢さは評価高いです。

フロントの方も感じがよかったです。
忙しいときにも柔らかい笑顔で対応してもらえるとホッとします。

朝食を付けましたが、これがちょっと…
7時半ごろ朝食会場に行くと10人くらいの列が入口に。
座席に余裕はあるのに会場に入れません。
私は急いでいませんでしたが、時間に制限があるときはイライラしてしますかも…。
完全にスタッフさんの人員不足を感じました。

和食を売りにするなら、納豆出してほしいのと味噌汁の具の充実を願います!
牛乳は低脂肪乳なのかな?
美味しくなかったです。
残してしまいましたごめんなさい!

あとこれはホテルの方にお願いです。
このサイトで行き方を検索すると『三宮から徒歩10分』と書いてあるのですが。
三宮駅はとても大きいです。
何番の出口から出たらいいのかも記載してほしいです。
ちなみに私は阪神で三宮に着き、地下で迷いました。
土地勘の無い観光客に三宮は迷路です。

総合的には満足したのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年08月13日 14:07:32

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の高層階からの眺めは『神戸夜景100選』にも選ばれ、大変ご好評いただいております。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また、バスルームは、お客様にご旅行やお仕事の疲れを癒やしていただきたく、
足を伸ばしてゆったりお使いいただけるバスタブをはじめ、ゆったりとした造りでございます。
リフレッシュしていただき、幸いでございます。
客室でご利用いただけるお水は当館のこだわりの1つでもある、ミネラルたっぷりの六甲の伏流水でございます。
お飲みいただいても美味しく、お使いいただくとお肌もすべすべになると大変ご好評いただいております。お気に召されまして、何よりでございます。

しかしながら、朝食会場ではお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
また、お客様よりご指摘いただきました和食のメニューに関してのご意見は、レストラン担当者にも申し伝え、お客様にご満足いただけますよう、改善に取り組んで参ります。

最後になりましたが、当館の場所が分かり辛いため、お客様を不安なお気持ちにさせて
しまいましたこと、申し訳なく存じます。
また、お疲れのところ最寄りの三宮駅よりご足労いただきましたこと、大変恐縮でございます。
サイトの地図に関しましては、お客様よりいただきましたご意見を取り入れ、より良く改善できるよう、取り組んで参ります。
次回ご宿泊の際は、午前中のみですが、三ノ宮駅までお送りするワゴンサービスを是非ご利用下さいませ。

接客に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく、励みになります。
次回ご利用の際もご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

◆朝食付・モニタープラン◆【お得】「お客様の声」をご投稿で最大-¥1500引き★お得な価格をご提供!

投稿者さん 2018年08月08日 22:32:03

とてもいいホテルでした。
駅から遠いのが少し気になります

神戸三宮ユニオンホテル 2018年08月09日 14:37:07

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして、大変ありがたく存じます。
また、早速にご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

いいホテルでしたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。

また、お客様の仰る通り、当館は少し駅から離れております。
その為、朝のみではございますが
駅までお送りさせていただくバスを
平日は7時~10時
土日祝日は8時~11時の15分間隔で
運行致しております。

是非、また当館にお越しの際はご利用くださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課 支配人

◆ポイント10倍◆ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(朝食付)
【◆喫煙セミダブル◆1名~2名◆16平米】

投稿者さん 2018年08月06日 11:53:10

三ノ宮駅までがギリギリオッケーな場所です。駅まで送り迎えしていただけるサービスもありますが、午前中のみです。
ホテルの周りのはいくつか食べるところはあります。
部屋の広さ、綺麗さは文句なしでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年08月07日 08:37:29

神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、当館は三宮駅から徒歩10分少々と距離があり、ご不便をお掛けしております。
施設に関しましても、問題なくご利用頂けたようで安心致しました。
これからもお客様に気持ち良く感じて頂けるよう、また当館での滞在が何不自由なく、気持ちよくお過ごし頂けるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆3連泊!◆せめて出張くらいはのんびりしましょう(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月06日 10:28:53

何よりユニットバスが広く、ゆったり出来嬉しかったです。スタッフのサービスがテキパキしていたので、チェックイン、アウトもスムーズにでき楽でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年08月07日 08:35:52

快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフの接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル篠野

◆素泊り・モニタープラン◆【お得】「お客様の声」をご投稿で最大-¥1500引き★お得な価格をご提供!
【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2018年08月01日 18:28:22

とても快適に過ごせました。
テレビの壁掛け位置が最高に良かったです。
チェックインもチェックアウトもスムーズな対応でとても良かったです。
ただひとつ、洗面台の下のところに髪の毛が数本落ちていたのが残念でした。

2018年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2018年08月02日 14:38:34

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ツインのお部屋は大きめのサイズのテレビをご用意しおり、ご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、洗面台の下のところに髪の毛が数本落ちていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらの件を清掃責任者及び該当清掃係に報告し、今後は同じ事がございませんよう、スタッフ一同気を引き締めて業務に携わってまいります。 貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上へ努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

前田

【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2018年07月10日 15:27:29

シャワー付き便座が故障していた。

2018年07月
神戸三宮ユニオンホテル 2018年07月11日 08:13:55

神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご指摘頂くこともあり、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。
不備があったこと大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、また当館での滞在が何不自由なく、気持ちよくお過ごし頂けるよう、従業員一同気持ちを新たに、改善に取り組んで参ります。
ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂き、挽回の機会をお与え下さいましたら幸いに存じます。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!

あきさん2813さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

あきさん2813さん [40代/女性] 2018年05月28日 19:58:56

部屋が広くキレイでした。フロントの方のサービスもとてもよかったのでその日の疲れも取れました。
ただ三宮の駅からちょっとわかりにくいところにあるので行くのに迷ってしまいました。
チェックアウトして駅に向かうのにホテルから車を出してくれるのでとてもよかったです
また三宮に来たときは泊まろうと思っています

神戸三宮ユニオンホテル 2018年05月29日 08:05:18

神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお声は、何よりフロントスタッフの士気向上につながります。
ご厚情に深く感謝申し上げます。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間
【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

投稿者さん 2018年04月21日 17:56:21

フロントのスタッフの対応が気持ちよかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年04月22日 08:15:40

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフの接客、お褒めいただき
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
更に素晴らしい接客を心掛け、日々精進していきます。

貴重なご投稿有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

prac7509さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

prac7509さん [30代/男性] 2018年03月31日 15:56:25

朝食に日替わりメニューがあって嬉しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年04月01日 09:27:48

この度は、数あるホテル中から、神戸三宮ユニオンホテルをお選びくださいまして、誠に有難うございます。

朝食バイキングについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も些細なことで結構でございますので
貴重なご感想お寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

前田

いちりな39さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

いちりな39さん [20代/女性] 2018年03月26日 15:06:51

思ったよりも駅から遠かった。
朝ごはんが美味しかったです!

神戸三宮ユニオンホテル 2018年03月27日 13:07:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます!遠いとのご意見、大変心苦しい限りでございます。お帰りの際は片道のみ駅まで無料送迎しておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。当館は、駅前の喧騒を避け、閑静なオフィス街にございます。徒歩10分は歩きますが、窓も2重構造になっており、静けさには定評を頂戴しております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
朝食も僭越ながらビジネスホテルとしては、コスパもよく好評を頂いております。
今後もサービス向上に努めてまりいます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 堀岡

【◇禁煙シングル◇1名◇15平米】

投稿者さん 2017年10月20日 21:53:16

初めて泊まりました。良いですね、食事も良いです。

難点は、提携駐車場がちょっと、遠いので荷物が多い時は厳しい。

意外と近くに食事するところが少ない。

この2点が良くなれば非常に良いんですが・・・

神戸三宮ユニオンホテル 2017年10月21日 09:18:51

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

提携駐車場の件、大変ご足労様でございました。
確かに提携駐車場まで少々距離がございます。お客様のご不便をなくすべく、当館の入り口までいらっしゃいましたらスタッフがお荷物のお運びをさせていただいております。ぜひまたの機会にお声かけ頂きましたらと存じます。

ご投稿頂きました通り、当館はオフィス街でございまして、お食事するところがかなり限られております。わずかでございますが、その中でもスタッフのオススメのお店がございますので、ご相談頂けたらと存じます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、更なる
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

◆スタンダード朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキングで快適な滞在を。全室六甲山の伏流水使用!

obimakoさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

obimakoさん [50代/男性] 2017年08月21日 18:59:17

高校野球を楽しみに来ました。静かな立地で落ちついて過ごすことができました。朝食も早くから食べることができ、品数も満足です。団体が入っていたので、窮屈なこともありましたがおおむね満足できました。送迎車がもう少し早くから運行していただければと思います。

大の高校野球ファンより

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月23日 09:33:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高校野球応援にお越しいただいたのでございますね。ありがとうございます。
今年も熱い試合が繰り広げられておりますね。

ご朝食の件につきましては、団体のお客様で窮屈な思いをされましたようで恐縮でございます。
また駅までのワゴン車の運行時間の件につきましても、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
担当者に報告し、検討させていただきます。

次回お越しの際には、更にご満足いただけますようにスタッフ一同、日々精進いたします。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■【3連泊☆シェフのこだわり朝食バイキング付】3泊する方必見プラン★無料Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年08月14日 20:37:50

駅から少し歩きましたが、許容範囲でした。フロントは丁寧に対応頂き、お部屋にはドリップコーヒーがあったのが嬉しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月16日 09:05:38

数あるホテルの中より、神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
私共はお客様にご満足いただけますことが、何よりの喜びでございます。
ご要望や改善点がございましたら、お気軽に仰ってくださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!食事なしのシンプルプラン★無料Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年08月04日 09:55:06

小4の子供と2泊しました。炎天下の中、駅からの距離が心配でしたが、竹中大工道具館からタクシーで行ったので南下するだけでよく、スムーズに到着しました。ホテルから三ノ宮までは送迎有りですし、路線バス7系統に乗れば三ノ宮駅からの距離も苦になりません。
(子連れ+荷物有りでなけれぱ歩いても近い)
駅からの距離というデメリットをマンパワーで補い余りある感じの、程よいサービスで快適に過ごせました。
一階レストランに冷房対策用の大きめのブランケットがあったり、ランドリーには透けないレジ袋があったり、主婦目線で、かつソフトなサービスが好印象でした。朝食も2泊で違うお惣菜が並び飽きずに頂けました。
フリーWi-Fiと書いてあったのでそのつもりで行ったのですが、テレビをつけた初期画面にアクセスポイント+PWが掲示される仕組みで、普段この価格帯のホテルに宿泊時にはコンセントの近くに表示板が置かれているのに慣れていたのと、子どもがテレビをつけたので気づかなかったため、二日目にフロントの人に聞いて初めて知りました。今どきまさかと思いつつ、有線ケーブルが目立つところにありご自由に。とあり私のような勘違いをする方もあるかと思いますので、チェックインの時に一言教えていただけると有難いです。フロントやレストランの方、送迎の方が皆さん楽しそうに働かれていて、ぜひ次回も利用させて頂こうと思いました。
最後に、子ども用のスリッパ、アメニティをいれてください。お願いします。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年08月05日 12:43:35

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

仰る通り、JR三ノ宮駅より徒歩10分少々と距離がございます。
お客様のご不便を少しでも軽減すべく、午前中に駅までのお送りのワゴンを運行しております。
その他にも、無料のレンタル自転車もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際に是非こちらもご利用くださいませ。

Wi-Fiの利用方法に関しまして、私共のご案内不足により、ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
皆様により快適にご利用いただけますよう、改善策を検討して参ります。

また、お子様用のアメニティについてのご意見もご投稿いただき、有難うございます。
今後の参考とさせていただきます。

皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 佐藤

■【日曜・月限定&朝食バイキング付きプラン】日曜か月曜限定のスペシャルプラン★無料Wi-Fi完備★

クンチャイさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

クンチャイさん [40代/男性] 2017年07月10日 22:34:47

コスパ良いです。最寄り駅までの距離だけがやや不満ですが、それをもカバーする価格かと。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年07月11日 08:55:13

この度は数あるホテルの中より、神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当館は最寄駅までやや距離がございます
その為、少しでもご不便を軽減すべく、JR三ノ宮までのワゴン車(定員8名様)が平日:朝7時~朝10時、土休日:朝8時~朝11時の間を15分間隔で運行しております。
また無料の貸出し自転車のご用意もございますので、お買い物や観光、ビジネスにとお気軽にご利用くださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 木下

■【素泊まりプラン】食事なしのシンプルプラン★無料Wi-Fi完備★
【◆禁煙エコノミーシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

ほわいとわっふるさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ほわいとわっふるさん [40代/女性] 2017年05月09日 22:35:25

ホテルが駅からやや遠い以外は良かったです。部屋の空調も0.5度きざみで好きな設定に出来たのも嬉しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年05月10日 08:16:55

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当館は駅からやや距離がございます。
その為、少しでもご不便を軽減すべく、JR三ノ宮駅までのワゴン車が平日朝7時~朝10時、土休日朝8時~朝11時の間を15分間隔、定員8名で運行しております。
また無料の貸出し自転車のご用意もございますので、ぜひお気軽にご利用頂ければと存じます。

次回お越しの際には、更にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。

投稿者さん 2017年04月23日 23:20:45

時々利用させて頂きますが、フロントの方の対応がいつも気持ちよく感じられます。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年04月24日 10:49:12

いつも神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき私共大変嬉しく存じます。

次回お越しの際は更にご満足いただきますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙エコノミーシングル◆全室無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年04月20日 11:56:46

今回も快適に利用させていただきました。駅から少し距離はありますが、チェックアウト後の車での送迎やレンタル自転車もあるので、次回も利用させていただく予定です。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年04月21日 08:13:58

神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。

神戸三宮ユニオンホテル 篠野

■プラン終了間近★【1,000円QUOカード付☆素泊まり】使い道は自分次第♪★無料Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年03月20日 09:32:16

肉じゃが、卵かけご飯、とても美味しかったです!

神戸三宮ユニオンホテル 2017年03月20日 11:21:13

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。
朝食のメニューにつきましては、肉じゃがと卵かけご飯はお客様から大変ご好評を頂いております。
これからも、お客様のご期待にお応えしたく、新たなメニューにも取り組んでいく所存でございますので、ご要望やお気づきな点などございましたら、お声をお聞きかせくださいませ。
ご投稿有難うございました。

神戸三宮ユニオンホテル 安本

【朝食和洋バイキング付】汁だくの手作り肉じゃがとブランド卵・特製醤油で“絶品の卵かけご飯”が人気!

投稿者さん 2017年01月19日 19:11:01

湯ぶねが浅く、じっくり温まる事が出来ない。
空調の効きにバランスがあった。

神戸三宮ユニオンホテル 2017年01月20日 11:16:53

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
その上、ご感想まで頂き、大変嬉しく存じます。
これからも些細なことで結構でございます。
貴重なご意見ご感想をお寄せ下さいますよう、
お願い申し上げます。
神戸もまだまだ、厳しい寒い日が続いております。
くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
ではまた、お目に掛れる日を、心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 庄司

■食事なし■【2連泊】水は六甲山系の伏流水+1,080円で手作りの肉じゃがが人気の朝食付プランあり!
【◆禁煙スタンダードシングル◆】