神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

はよたべたいさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

はよたべたいさん [50代/男性] 2024年04月02日 08:59:16

定宿が満室でしたので初めてこちらにお世話になりました。
 元神戸市民で地理は熟知しておりましたので
 この立地条件、築年数にも関わらず徒歩3分ほどで出し入れ自由な駐車場付き でこの宿泊料金は素晴らしいです。
 ただお願いが
他の方も指摘されてましたが
部屋のエアコンの効きが駄目でした。

それがなければ120点でした。
 夜食のカレーご馳走様でした

神戸三宮ユニオンホテル 2024年04月09日 13:33:24

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けた様子が伺え安心致しました。駐車場につきましてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館のエアコンは全館一括空調の関係で季節の変わり目につきましては暖房か冷房かどちらか一方での運転となります。ご不便をおかけし申し訳ございません。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【駐車場チケット付き】お車でお越しのお客様必見♪マイカープラン≪素泊まり≫
【◆喫煙セミダブル◆ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2024年03月24日 19:08:30

スタッフの方の対応は、最高でした。客のことを第一に考えてくれているのが非常にわかりました。
部屋の大きさは普通のですが、お風呂場が大きいから少し寝る方のスペースが小さく感じられました。
ベッドスマホ充電用のものがあったので非常に助かりました。
次回も利用できればと考えています。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月27日 19:43:47

概ねご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
また接客につきましてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2024年03月19日 21:46:59

フロントの接客も親切丁寧でした
朝食も品数も多く調味料が多いのが大変良かった
売りの割にベッドが少しくたびれていました^_^

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月22日 17:02:53

概ねご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。担当部署とも情報共有し改善に取り組みたく存じます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【楽天限定】★ポイント20倍プラン★お買い物にも便利!貯まって嬉しいポイント20倍付!<朝食付>

投稿者さん 2024年03月07日 05:47:23

中は少し古い感じですが、きちんと手入れはしていたので嫌な感じではなかったです。
ベットの枕元にコンセントはなかったのですが、そこはホテルが工夫してあったので不便なく使えました。

一階の出入り口付近にフリードリンクもあり、コンビニや飲食店も近く不便なく過ごせました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月08日 11:24:56

歴史を踏んだホテルでございますのでご指摘のように古い印象を持たれる場合もあります。「きちんと手入れ」と言っていただきありがとうございます。古さを目立たせない清掃への取り組みには力を入れております。
枕元のコンセントはございませんが、スマホにつきましてはベッドで横になっている時も充電できるように各機種対応コードは各部屋に常備しております。
館内の夜食(カレー)とドリンク系設備は充実しておりますが、ご利用いただいた近隣の飲食系施設が豊富なのも特徴でございます。
またのお越しをお待ちしています。
お書き込みありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル    岩本

【スタンダード】~素泊まり~◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!

投稿者さん 2024年02月28日 00:05:55

親子3人で泊まりました。ベッドがきちんと3つ用意されていて助かりました。お部屋も広めでゆったりできました。
朝食はオーソドックスな内容ながら、とても美味しかったです。特におでん、牛すじの煮込み、牛とごぼうの煮込みは薄味ながら、しっかり味がついており、夕食ならもっと食べたと思います。難点は駅から結構遠かったこと。荷物を抱えては大変でした。また外食に出かけるにも周辺に飲食店が少なく、また駅方面まで歩くのがきつかったです。
それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月06日 16:51:48

概ねご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

ご足労をおかけし恐れ入りますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

20031126さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

20031126さん [50代/女性] 2024年02月14日 17:25:14

真新しくはないホテルですが、清潔感があり、アメニティが充実していて嬉しかったです。
駅も近く、コンビニも近く、美味しいパン屋さんも、安い居酒屋さんも近く、私にとっては十分な立地でした。
フロントの対応も感じが良かったです。
神戸に行く機会があったらまた利用します。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月19日 18:59:39

概ねご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
また周辺飲食店もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【ご出発日の22時まで滞在OK!】◆テレワークやゆったり神戸観光に!【室数限定】(素泊まり)
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

とら7805さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

とら7805さん [50代/男性] 2024年02月12日 19:03:19

駐車場の場所がわからず電話で問い合わせたらわざわざ外まできて案内してくれたサービスは非常に良いと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月13日 16:53:48

お車でお越しいただき、ご到着までの道中ご無事で何よりでございました。
特に当館の駐車場案内にサービスマニュアルがある訳ではございませんが、せっかく当館の近くまでお越しいただいているのに、電話だけの応対でお客様があらぬ方向へ車を走らせてしまっては、ご迷惑だと思っての小さな配慮でございます。
次回お越しいただいた時は、探さずともスカイパーキングへ直行できるかと思います。
ぜひ、神戸にお越しの際は、また当館をご指名くださいませ。
お書き込みありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

やっくん890さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

やっくん890さん [50代/男性] 2023年11月21日 11:26:49

11月15日から1泊で宿泊しました。駅からは少し距離ありましたが歩ける距離でした。夜遅くの到着でしたがフロントで色々お願いをしたのですが対応非常に良かったです。特に夜鳴きカレ-期待以上に美味しかったです、期待していなかったので・・・すみません・・・ゆったりバスル-ムも寛げて良かったです。一番の期待していたのが4つ☆の朝食です、うん・・・期待を裏切りませんでした・・・美味しかったですよ、出来れば10時頃までバイキング会場使えるともっと便利でいいと思います・・・改善要望です。
全体的に非常日良いホテルです、是非たくさんの人に使ってもらいたいです。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月23日 16:34:04

概ねご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
立地でご足労をおかけし申し訳ございません。
夜鳴きカレーと朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
朝食営業につきましてご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【夕食&朝食】~2食付~◆4つ星評価の朝食バイキングと夜鳴きカレー夕食(18時~25時)付プラン
【◆喫煙ダブル◆ベッド幅140センチ/ゆったりバスルーム】

投稿者さん 2023年11月12日 19:21:13

食事のレビューが必要なプランだった気がするので主にその観点でレビューです。
書かれた終わりの時間の50分前くらいに行きました。終了時間はラストオーダーでなく本当の終了時間だったようでその30分前から片付け始めますと言われそそくさと食事を取りました。
食品ロスの観点からはよいですがもう補充もされていなく冷めた食事でした。味は悪くありませんが、30分前から片付け始めるのも雇用者の観点では良いかもしれませんが食事している横で次々と下げられていくのはあまりいい気分ではありません。
食事券に期限はなく別の機会にも食事できるので早起きできない場合や食べる時間が遅くなる場合は使わないほうがいいでしょう。

部屋は広く水も癖がなくよいので食事は取らずにゆっくりするのもありと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月17日 13:03:15

レストランでの対応につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
最終入店9時/閉店時間9時半でございますが、お客様のご指摘通りお料理の提供は閉店時間まで継続し、9時半を過ぎた段階で片付け始めるのが社内でも決まり事でございます。
従業員都合で早く片付けるのはお客様目線になっていない。「営業時間」というお客様との約束事を守れていない。片付けるにしても配慮が足りていない、というご指摘かと存じますがごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。
いまいちど担当部署とも情報共有・スタッフ教育を通じて、改善に努めたく存じます。重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 14:12:17

いつも快適に過ごしています。今回残念だったのはTVちゃんと写ってるいたはずがBs7だけきザザザーとなり見られませんでした。
字幕放送のドラマで画像も字幕も見られず残念でした。他のチャンネルはちゃんと写ってたので訳わかりません。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月17日 12:41:18

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらテレビでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は事前チェックを実施し不備がないよう対応させていただきます。

unyaxさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

unyaxさん [70代/男性] 2023年10月31日 21:48:59

駅からは遠いですが、朝の無料送迎は便利です。
朝食のメニューは想像以上に凝っています。特に牛すじの煮物はオススメです。
タコ焼きもあって、朝から楽しく過ごしました。
白米が美味しい!これは見事に裏切られました。お水も美味しく、フロントで貰えるUCCドリップコーヒーを
6杯も飲めるくらいおいしかったです。
よなきカレーも具がゴロゴロ入っています。多分牛筋かな?美味しかったです。
生卵スパイスと蜂蜜が無料で添加できます。お勧めです。
肝心の部屋ですが、問題なく過ごすことができました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月02日 17:26:22

立地でご足労をおかけし申し訳ございません。
概ねご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
朝食・夕食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【VOD無料】◆お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン◆朝食バイキング付

投稿者さん 2023年09月05日 16:51:40

立地も良く、アメニティが豊富です。
自転車の無料レンタルができるので、夜景を見にポートランドに行きました!

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月06日 13:47:36

立地面、アメニティにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
レンタサイクルもお役に立てたようで何よりでございます。
夜景はお楽しみ頂けましたでしょうか。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【クチコミ投稿でお得】★人気の朝食バイキングが無料!さらにお部屋グレードアップ!<室数限定>

投稿者さん 2023年08月06日 08:21:36

0歳児の子どもを連れての家族旅行に利用しました。ツインのお部屋を予約しましたが、角部屋で天井も高く広々としたお部屋でした。ユニットバスもビジネスホテルでは珍しく広々しており、洗面は大人二人並んでもゆったり使えました。空調の調整もでき、冷房もよく効き快適でした。ベッドフレームやランプなど可愛らしい雰囲気も好みでした。
ただ残念だったのは、お風呂場入口のところに前の人が汚したものがべっちゃりと付いていたままだったことです。また下水の臭いがあがってきており、水を流しましたが消えず少し気持ち悪かったです。
朝食バイキングは和洋中揃っており、品数も豊富でした。人気の牛すじもとても美味しかったです。朝はパン派なのですが、パンがよく出てしまうのか補充が間に合っていないような感じでした。バイキング自体はとても美味しく満足のいくものでした。
自販機や電子レンジのコーナーもお菓子やパン、サランラップなど色々置いてあったのも良かったです。子連れ旅行で不安もありましたがゆっくり過ごせてよかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年08月07日 12:43:33

設備面でご満足頂けたようで何よりでございます。しかしながら、清掃不備と匂いでご迷惑をおかけし申し訳ございません。清掃担当者とも情報共有し、改善に努めたく存じます。
朝食、パンの補充につきましても今後の改善事項として心得ました。ご指摘ありがとうございます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【◆喫煙ツイン◆25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

ダイセコローズさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ダイセコローズさん [40代/女性] 2023年08月01日 14:37:12

駐車場も広くてホテルから徒歩3分くらい。
ホテルの中は涼しかったのですが、部屋のエアコンが冷えなくてすごく暑かったです。
朝ごはんはバイキング。品数豊富で味も良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年08月02日 09:44:01

朝食内容にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、空調につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月01日 09:26:50

初めて利用しましたが、レンタルサイクルやボードゲームの貸出などもありとても良かったです。 特に夜鳴きカレーが美味かったのでまた利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年08月02日 09:39:05

レンタサイクルと貸出サービスがお役に立てたようで何よりでございます。
神戸観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お土産コーナーで販売している「牛すじぼっかけ」を、カレーと合わせてぼっかけカレーにするアレンジが私はお気に入りでございます。ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月27日 12:06:10

朝食がとてもおいしかったです。
受付カウンターにコーヒーなどのドリンクサービスも充実していて、良かったです。
神戸に旅行の際はまた利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年06月27日 16:21:37

朝食・ドリンクサービスをはじめ、全般的にご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。朝食につきましては日替わりメニューもございますので、どうぞ次回もご利用下さい。

神戸に再度お越しの際には御贔屓頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 17:37:01

朝食の牛すじ大根が美味しかった

神戸三宮ユニオンホテル 2023年06月26日 08:51:16

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

「牛すじ大根が美味しかった」とのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
料理長自慢の一品でございます。
また次回ご宿泊の際も朝食をどうぞお召し上がりください。

またお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月30日 21:26:56

フロントの人はとても親切。コロナビールがロビーで安く売っていたので購入し、部屋で飲みました。
空いていたからと広いお部屋にしてもらえたのでお風呂も広かったです。
朝食は、期待が大きすぎたかも。悪くはないけど、ものすごい!!ってことはなかったです。普通においしくいただきました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年05月31日 06:45:35

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「フロントの人はとても親切。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からお褒めいただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

またコロナビールもご購入いただき、ありがとうございます。1日のお疲れをゆっくり癒していただけたら幸いでございます。

そしてお部屋につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館では空室がございましたら、無料でグレードアップさせていただいております。

朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。定番メニューから日替わりメニューまでご準備しておりますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。

またお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【春夏旅セール】◆朝食付◆シェフのこだわりバイキングで快適な滞在を<カップルも!>

0818みいさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

0818みいさん [30代/女性] 2023年05月24日 18:36:02

とても快適に過ごせました。駅からは少し歩きますが、送迎やレンタルサイクルがあり、とても便利でした。レンタルサイクルでは観光地を巡るのにとても便利でした!
神戸観光でレンタルサイクルがあるのはとても魅力的だと思います!また神戸旅行の際には利用したいと思いました!

神戸三宮ユニオンホテル 2023年05月27日 10:11:31

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「とても快適に過ごせました。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。神戸では観光地が集結しておりまして、レンタサイクルで観光地を巡ることができます。充実した神戸の旅をお過ごしいただけたらと思い、レンタサイクルをご準備致しました。
お役に立つことができ、何よりでございます。

また神戸にお越しの際は神戸三宮ユニオンホテルをご利用ください。

kazu3482さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2023年05月03日 18:16:38

神戸出張の時はいつも利用させて頂いてます。一番はスタッフの笑顔ですね。
ただ今回は入浴剤が頂けなかったのが少しだけ残念でした。又今月も利用させて頂きます。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年05月06日 08:07:18

この度はいつも神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「一番はスタッフの笑顔」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、入浴剤の渡し漏れにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後入浴剤の渡し漏れがないよう注意致します。

是非、来月もお待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願い致します。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【スタンダード】料理長こだわりの牛すじ大根・和惣菜など約65種の朝食バイキング付
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】