神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 13:52:25

常宿です、いつもありがとうございます。
また、伺います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月24日 11:13:27

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共ホテルスタッフにとって、「またお越し頂ける」とのお言葉が最上の誉め言葉でございます。
次回お越しの際にも期待を裏切る事なきようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年07月21日 12:12:08

古い作りのホテルで設備全体が経年相応ではありますが、卓球場ができたり、室内に充電器を拡充されていたり日々改善が見られ毎回宿泊が楽しみになります。地下の駐輪場を利用させていただけることに便利を感じてリピートさせていただいております。
唯一残念なのは、朝食会場の接客です。爽やかな気持ちで朝を迎えたいのに、アルコール消毒や厳格な時間制限遵守などばかりに注力していて、険しい表情のまま応対されるのは悲しい気持ちになります。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月24日 16:40:05

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご意見をもとに各種サービスの改善を施しておりますが、お役に立てたようであれば幸いでございます。

しかしながら朝食会場の接客につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストラン部門とも情報共有し、今一度お客様の立場に立った接遇について改善指導を徹底して参ります。
尚、新型コロナウイルス5類移行後も感染対策として、アルコール消毒と同時入場人数の制限等を実施しております。この点につきましては何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【クチコミ投稿でお得】★人気の朝食バイキングが無料!さらにお部屋グレードアップ!<室数限定>

投稿者さん 2023年07月20日 21:59:03

出張で利用。
朝食がとても良かった。バイキングの種類も多く、どれも美味しかったが、特に牛すじ大根が最高でした。
次回も利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月21日 09:30:52

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングにご満足頂けたとの事で安心致しました。牛すじ大根をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。「お肉も大根も柔らかで白いご飯によく合う」とご好評頂いております。
再度、神戸にご出張の機会がございましたら当館を御贔屓頂けますと幸いでございます。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年07月19日 21:07:21

思っていたより、室内が古かったです!ですが、食事は美味しかったです♪

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月20日 09:24:17

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。牛すじ大根などご当地メニューもお楽しみ頂けましたでしょうか。現在一部客室から順次リフォームを実施している最中でございますが、設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年07月18日 13:00:02

出張で利用させて頂きました。
部屋も広く、静かでゆっくり滞在できました。朝食は品数も多くて質も値段を大変良かったです。残念なのは部屋のエアコンの温度設定ができない点です。就寝時は冷え過ぎて少し寒かった。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月19日 10:28:57

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお声を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら空調についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館空調は一括管理となっており、あいにく客室毎の冷暖房の切替/温度設定が出来かねます。外気温やお客様のリクエスト数等、状況に応じてホテル側で運転の切り替えを行っております。誠に恐れ入りますがご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。ブランケットの無料貸出も行っておりますので、ご活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月15日 23:22:00

凄くきれい。駅まで遠いが、バスで駅までいってくれます。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月17日 09:27:08

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地でご足労をおかけしたにも関わらず高評価を頂き、ありがたく存じます。送迎サービスがお役に立てたようであれば何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月15日 17:20:34

立地が良くよく利用させてもらってます。朝ごはん付きでも非常に安価です。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月17日 09:24:40

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。立地・価格面でご満足頂けたとの事で幸いでございます。朝食もお楽しみ頂けましたでしょうか。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【朝ごはん☆部屋食Take Out】1日5室限定◆当館人気の和洋バイキングをお部屋でゆったりと♪

投稿者さん 2023年07月15日 14:38:42

駅からの距離はあるが、その他問題はない。
車での宿泊なら良いかと思う。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月17日 09:16:43

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地でご足労をおかけし申し訳ございません。当館は生田川インターからほど近い為、お車ご利用であれば便利かと存じます。
再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

【◆喫煙ダブル◆ベッド幅140センチ/ゆったりバスルーム】

投稿者さん 2023年07月13日 22:34:31

23.7.11に宿泊しました。ドアを開けてから奥までの通路がキャリーバッグを引いての場合だと
少し窮屈に感じました。
お風呂は洗面台はゆったりでしたが浴槽が広いと思っていましたのでやや残念でした。
トイレはこの部屋に限ってでしょうか、水を流す度に最後に非常に大きなビビり音が続いて
ある意味怖かったです。
食事は夜鳴きカレー、朝のバイキングともに美味しかったです。特に牛すじはとても気に入りました。
宿泊料金に対して満足のいく内容だと私は思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月14日 09:39:28

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。カレーと朝食につきましてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。牛すじは神戸名物でして、当館バイキングでも人気No1でございます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら設備面でお客様のご期待に敵わず、申し訳ございませんでした。トイレの振動音につきましてご指摘頂き、ありがとうございます。さっそく担当部署に情報共有し、原因解明と改善に取り組む所存でございます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、高評価を頂き恐れ入ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

ウメちゃん100さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ウメちゃん100さん [50代/男性] 2023年07月12日 08:50:36

コスパも良くて朝食付
お風呂も広くて
大変満足しました。
レンタルサイクルも利用でき良かったです。
また利用させて頂きます。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月12日 09:48:03

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。レンタサイクルもご活用頂けたようで大変嬉しく存じます。神戸観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 08:45:15

朝食は種類が豊富。フロントの方も親切でした。あと少し清掃が行き届けば良いかなと。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月12日 09:28:28

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングと接客対応につきましてご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。しかしながら清掃面で至らない点があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月06日 16:47:45

割引とクーポンがついてこれでいいのと言う料金でした。二度とないでしょうね。よかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月06日 17:55:59

全般的にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。朝食もお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回のご予約は室数限定のプランですので、再度見つけられた際には是非ご予約頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月03日 10:35:15

大雨の日に、チェックインしました。タクシー以外は歩いていくしかなく、また、その後出かける用事があったのですが、駅まで10分強で濡れました。午前中のみ送迎があるということで、チェックアウトではワゴンを利用させていただけましたが、天候が悪いときは、ちょっと不便な立地です。

受付で、入浴剤をいただいたので、リラックスして入ることができ満足です。
ベッドもちょうどよい硬さでした。
コンセントの位置が分かりにくく、お湯を沸かすのとかに手間取りました。水道水がそのまま飲み水になるというのは、ありがたいです。(夜中喉が渇いた時にも便利)

トータル的に、宿泊費が高めの地域にあって、リーズナブルで利用しやすく、スタッフの感じもよいのでまた利用したいと思います。ただし、天気が良いときに・・・。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月04日 09:54:14

しかしながら立地の件でご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
ご指摘の通り送迎は午前中ホテルから駅までのみの運航でございます。
大雨で足元の悪いところお越しいただきありがとうございました。

ご滞在は概ね快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心いたしました。
ご不便おかけしたにも関わらずご好評まで頂いたこと次回お越しの際にも期待を裏切ることなく
お迎えできるよう精進してまいります。

再度神戸にお越しの際には御贔屓頂ければ幸いでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【スタンダード】~素泊まり~◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!

投稿者さん 2023年07月01日 00:26:53

シャワーの水圧が強く良い反面、隣の部屋の水道やトイレの流す音が聞こえてきました。
朝食の味と種類の多さはとてもよかったのですが、しいて言うならばコーヒーの味が薄かったことぐらいです。
お値段からするととても良いホテルだと思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月03日 09:55:54

全般的にご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月28日 22:10:42

朝食が美味しかったです。今度は、休みの日に利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年06月29日 09:21:51

朝食にご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。また、当館では土日のみ朝食ビュッフェにてケーキを提供しております。そちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月27日 12:06:10

朝食がとてもおいしかったです。
受付カウンターにコーヒーなどのドリンクサービスも充実していて、良かったです。
神戸に旅行の際はまた利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年06月27日 16:21:37

朝食・ドリンクサービスをはじめ、全般的にご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。朝食につきましては日替わりメニューもございますので、どうぞ次回もご利用下さい。

神戸に再度お越しの際には御贔屓頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 17:37:01

朝食の牛すじ大根が美味しかった

神戸三宮ユニオンホテル 2023年06月26日 08:51:16

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

「牛すじ大根が美味しかった」とのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
料理長自慢の一品でございます。
また次回ご宿泊の際も朝食をどうぞお召し上がりください。

またお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

シュン!さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

シュン!さん [50代/男性] 2023年06月01日 15:11:54

5/25から2泊で利用しました。私が感じたプラス面とマイナス面、全体的な感想を以下に記載します。
マイナス面
①駅から徒歩で10分程度かかる立地
②シャワーの水圧が低いこと(我慢できないほどでは無い)
③机の上に鏡が無かったこと(ドライヤーを椅子に座ってかけられない)
④定期的(15分~20分おきぐらい)に室内のどこかから「キュッ!」という奇妙な音が鳴っていて気になったこと
⑤食事会場やフロントなど、部屋を出ると館内なのにwifiが繋がらないこと
以上の5点でした。

プラス面
①朝食が美味しかったこと、特に卵かけごはんとカレーが美味しかった!
②部屋の水道からミネラルウオーターが出て、飲用できたこと
③部屋の外の音が聞こえず比較的静かに過ごせたこと
④トイレットペーパーの紙質が良かったこと
以上の4点でした。

全体的な評価と感想
今回は旅行支援を使えたので、とてもお得に泊まれて大変満足でした。
立地については仕方ないと思いますし、その分静かではありました。
金額的には可もなく不可もなくなので、次回、神戸に行く際にもリピートの対象になるかと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年06月03日 10:05:41

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
マイナス面は直ちに確認して再発防止に努めて参ります。
またプラス面は今後もお客様よりお褒めいただけるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

全体的な感想として「大変満足でした。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も神戸にお越しの際は、神戸三宮ユニオンホテルをよろしくお願い致します。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【VOD券付】■お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン■朝食バイキング付<お日にち限定>

投稿者さん 2023年05月30日 21:26:56

フロントの人はとても親切。コロナビールがロビーで安く売っていたので購入し、部屋で飲みました。
空いていたからと広いお部屋にしてもらえたのでお風呂も広かったです。
朝食は、期待が大きすぎたかも。悪くはないけど、ものすごい!!ってことはなかったです。普通においしくいただきました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年05月31日 06:45:35

この度は数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「フロントの人はとても親切。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からお褒めいただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

またコロナビールもご購入いただき、ありがとうございます。1日のお疲れをゆっくり癒していただけたら幸いでございます。

そしてお部屋につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館では空室がございましたら、無料でグレードアップさせていただいております。

朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。定番メニューから日替わりメニューまでご準備しておりますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。

またお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【春夏旅セール】◆朝食付◆シェフのこだわりバイキングで快適な滞在を<カップルも!>

投稿者さん 2023年05月28日 12:11:05

朝食に出た牛筋の煮込みがおいしかったです。部屋の照明はあかるく、ストレスなく仕事ができました。シャワーは気持ちの良い水圧でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年05月31日 06:34:13

この度は神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご期待に沿えることができ何よりでございます。牛すじ大根は料理長自慢の一品でございます。是非次回もお召し上がり下さいませ。

またお部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
滞在中に何かございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さい。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。