京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2009年04月13日 10:36:45

空調が悪く、暑苦しくて眠れませんでした
バスタブの水はけが悪かったです
部屋がかなり狭すぎて、エキストラベットが玄関開けてすぐでユニットバスの目の前なので、荷物整理するところもなく荷物は床に直起きし、ベッドの上で整理するようになり、なんとも狭苦しさがありました
シンクの臭いも気になりました
食事はそこそこ良い方だと思います

★トリプル★和洋朝食バイキング付♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年04月20日 17:23:17

お客様へ
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有り難うございます。桜の咲き誇る素敵な気候の京都ご訪問でお楽しみにも関わらず、宿泊施設でご満足頂くことが出来ず、申し訳ありませんでした。京都も思いのほか昼夜を問わず暑さが増してまいり、館内が冷暖房両用でない為お客様にはご不便をお掛けしました。お客様のご指摘のお陰で、早急に空調切り替えを済ます事が出来ました。有り難うございます。その他の点も出来る限り改善して行きたいと思いますので今後ともご贔屓の程、宜しくお願いいたします。

【★トリプル★和洋朝食バイキング付♪京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2018年01月09日 10:06:50

トリプルなのに部屋が狭かった。

京都タワーホテルアネックス 2018年01月09日 20:30:24

ご投稿者様

この度は京都に数あるホテルの中からお正月を迎えるホテルとしてお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご旅行とのことでしたが、当日は客室の手狭さにご不便をおかけし、大変申し訳ございません。本年3月に改装した際に以前より良質なベッドや広めのバスタブを採用した事で、よりコンパクトな内装となっております。
お部屋以外でも寛いでいただけるよう1階にバースペースも設けましたが、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室自体を広くすることは出来ませんが、より快適にお過ごしいただけるよう引き続き改善努力を重ねてまいります。 今後さらなるサービスの向上を目指し一層精進いたします。次にお越しいただける機会がありましたらその時には「良くなったね」と感じていただけるホテルになってお客様をお迎えできればと思っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉崎

シンプルステイ~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙トリプルルーム 16平米】

投稿者さん 2017年10月02日 20:53:17

駅から近く立地条件がよく、従業員の方の対応もよかったです。
しかし、禁煙の部屋での予約だったのに、部屋はタバコのニオイがひどく、滞在中つらかったです。お隣りの部屋の声も聞こえて残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2017年10月04日 23:05:17

ご投稿者様

この度は、私ども京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご寄稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、当日は客室清掃の不備でご不便且つご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルは本年3月の全館改装で全室禁煙室になっております。1Fにのみ喫煙所がありますが、この案内がしっかり出来ていなかった為に、今回のようなタバコ臭でご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はフロントでの喫煙所のご案内、清掃時の消臭など徹底するように努めて参ります。
フロントの接遇やお荷物預かりサービスについてはご満足頂けたようで、ほっと胸をなで下ろす気持ちでございます。
ご利用頂きました皆様から、様々なご意見・ご指摘を頂くことで、私共の力となり、また成長に繋がると実感いたします。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、真心と笑顔のサービスをご提供してまいります。

フロント 杉崎

【レディース】女子旅応援プラン☆13時インOK×お荷物お預かり無料~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ハリウッドツインルーム 15平米】

ハンデ10.3さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ハンデ10.3さん [60代/男性] 2016年12月10日 15:33:09

家内との旅行で2泊利用しました。
京都タワーの大浴場~YUU~を割引料金で利用出来るとのことだったので、楽しみにしていたのですが、受付に行ったところ混雑のため1時間弱待ちとの説明を受け、入浴出来ませんでした。外のロビーにまでアジア系の外国人が溢れており、2日目は最初から断念しました。
仕方なく入ったホテルの浴槽はとても狭い上に、シャワーの温度が一定せず、熱湯になったり、水になったりと、洗髪も火傷が心配なため、かなり冷たい温度で使用せざるをえず、温かい大浴場で旅の疲れを癒す計画ははかなく消えてしまいました。
部屋もツインルームとしては手狭で、机のところにあったイス等は絶対に座れない状態で、たぶんシングルルームに無理やりベットを2つ入れたせいではないかと思われました。
室温が暑すぎても温度調節できない、テレビのリモコンは動かず、電池をみたら腐ってるなど・・・、京都駅前の立地条件以外は不満だらけでした。

京都タワーホテルアネックス 2016年12月11日 06:34:50

ハンデ10.3様

この度は京都に数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、当日は数多く不手際がございまして、大変申し訳なく反省しております。まず、大浴場につきましてはお時間帯によっては大変混雑し、長時間お待ち頂くことが予想されますが、当日はその案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。また客室の設備面につきましてもご不便かつご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルは給湯システム上、細かい温度調整が行えず、熱湯を出して頂き、その後冷水で調整してご使用頂く方法だったのですが、こちらもご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
本来であればお客様に価格以上の心地よい空間を提供するのがホテルの使命にもかかわらず、真逆の結果になり、大変申し訳ございませんでした。
今後は館内、客室をはじめ、快適な空間造りを念頭におき業務に従事して参り、お客様にご満足いただけますホテルを目指して参りますので、大変厚かましいとは存じますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 杉崎

リニューアル前のサンキューセール\(^o^)/長年のご愛顧に感謝☆朝食プレゼント!
【禁煙ツインルーム16.1~20.6平米■2名■】

投稿者さん 2016年11月23日 09:50:20

部屋の広さは助かりました。とっても広くて良かったです。
ただ、たばこ臭さには我慢が出来ず、部屋の変更をお願いしました。

京都タワーホテルアネックス 2016年11月24日 00:53:27

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご利用頂いたお部屋はデラックスツインルームと言う、当ホテルの中でも一番大きなお部屋でございます。お部屋の広さにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら煙草の臭いがし、客様には大変ご不快な思いを与えたと存じます。申し訳ございません。本来リラックスして頂く場所を提供する立場でありながら、このような事態になってしまい反省しております。今後は清掃時のチェックを強化し、お客様にご快適にお過ごし頂けるお部屋を提供していきたく存じます。
次回お越し頂いた際は、今回以上にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
京都タワーホテルアネックス 瀧野

【レディース】女子旅応援プラン☆13時インOK×お荷物お預かり無料~食事なし~
【デラックスツインルーム39.1平米】

投稿者さん 2014年04月03日 17:21:43

駐車場があるので利用しました。古くて安いので仕方ないですがユニットバスの浴室はかび臭くてかびだらけでトイレしか使えませんでした。
京都タワーホテルの大浴場を使えるチケットをホテルから貰い(400円)入りにいきました。

2014年04月
京都タワーホテルアネックス 2014年04月04日 00:17:59

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お客さまにはご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客さまから頂きました投稿は、清掃スタッフ含め全フロントスタッフが観覧させていただきました。
今後はこのようなことが無きよう、清掃強化並びに点検の強化を徹底していく次第でございます。

お客様にさらにご満足いただけますよう、お客様の立場に立ってスタッフ一同精進してまいります。どうかこれからもご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード朝食付き】駅近!京都駅徒歩3分!14時イン11時アウトで前後のお荷物預かりOK!
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

ゆきち2222さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2011年06月16日 22:05:57

一般的なビジネスホテルよりお風呂は狭いです。修学旅行生と一緒のためか、ロビー(食事処?)が騒々しく、フロントの方の声が全く聞こえませんでした。

2011年06月
京都タワーホテルアネックス 2011年06月20日 06:02:26

この度はご投稿ならびにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のロビーでのフロントスタッフの御案内につきまして至らぬ点があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントとして『お伝えする』という基本ができておりませんでした。
頂きましたお言葉を受け、フロントの状況に応じた接遇を行っていけるよう改善してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

駅近!『JR京都駅西』徒歩3分!チェックイン前後の荷物預かりOK!お得な和洋バイキング朝食付き

投稿者さん 2011年05月02日 21:30:47

立地は京都駅から大変近く便利!!しかし…。

2011年04月
京都タワーホテルアネックス 2011年05月07日 22:12:00

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様がおっしゃりますように京都駅から徒歩3分の立地にございまして
多くのお客様からご好評頂いております。
また、観光などへのアクセスにとても便利ですのでこちらもお客様からご満足頂いております。

ですが、ご満足頂けなかった点もあったようで心苦しい限りでございます。
また何かありましたら、お気軽にフロントにおっしゃって下さいませ。

次回京都でご用事がございますようでしたら、またご利用くださいませ。

24Hステイ♪お部屋でのんびりカップルプラン~和洋バイキング朝食&嬉しい特典付
【【スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】

梅林甫庵さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

梅林甫庵さん [30代/男性] 2011年02月14日 19:49:40

部屋に入った直後からトイレの臭いが気になった。
せっかく部屋に消臭スプレーが常備されているのに、それ以前の問題の気がする。

夕食をとりに一度ホテルを出てから戻った際、なんとなく部屋に誰かが入ったような形跡が。
別段何かが取られていたわけではないが、なにか不快。
そういえば外出から戻った際に、フロントで鍵を受け取った時に違う名前を言われた。
客の確認がきちんとされてないのか?

浴槽がきれいになっていない。
排水溝周辺には湯垢とおぼしきものが残っており、一度流さなければいけなかった。
これも不快。

朝、掃除が9時前から始まっている。
自分たちは早くに出たとはいえ、おそらくまだ部屋で支度しているような方もいただろう。
そういう人たちにとって、早くでていけよがしな行動だと思う。

確かに安く提供してもらっているのだが、だからと言って不快に思うことが多過ぎた。
京都は一大観光エリアなのに、こんな状況でいいのか?

確かに安く提供してもらっているのだが、だからと言って

2011年02月
京都タワーホテルアネックス 2011年02月16日 07:38:07

この度は京都タワーホテルアネックスに御宿泊頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この場をかりて、深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事がない様に、社員一同の接客の見直し、また社員教育の徹底をして参ります。

お部屋の掃除につきましては、清掃スタッフがルームメイクをした後、その日の清掃責任者が部屋の臭いや清掃状況をチェックさせていただいております。
にもかかわらず、当日は充分な清掃と最終確認が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。再発の無いよう、厳しく現状を申し伝え、清掃ならびに最終確認の質の向上を図ってまいります。
また、早朝からのお部屋の掃除につきましても、お客様にお寛ぎ頂けるよう、清掃スタッフと検討し改善してまいります。

最後に、夕食時に部屋に誰かが入ったような形跡があったとの事ですが、どういった形跡でしたでしょうか。私共スタッフがご滞在中のお客様のお部屋に入室させて頂くのは、連泊のお客様のお部屋掃除の時と何か特別なことが起きた場合のみでございます。
また、鍵の受け渡しにつきましてはお客様のお名前と部屋番号を確認してからのお渡しをしております。
急ぎ、当日夕食の時間帯に勤務しておったスタッフに確認をとり、鍵の渡し間違え、もしくはスタッフの入室があったかどうか確認いたします。

本来であれば価格以上のサービスとお部屋を提供しお客様に満足して頂けるよう努めなければならないにも関わらず、今回はその間逆の結果になってしまい心苦しい限りでございます。お客様のおっしゃる通りこの様な状況ではいけないと痛感しております。
大変恐縮ではございますが、またのご予約頂戴し、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お客様のご意見により接客業の大変重要な部分を今一度見直すことが出来、スタッフ一同誠に感謝している所存でございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿賜り、誠にありがとうございました。

『JR京都駅西』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!朝食付き!

ユウ6272さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

ユウ6272さん [40代/男性] 2010年10月11日 23:34:28

立地は、食品スーパーが前にあり、駅にも近くまあよい。
部屋は、バスタブ狭く、京都とあって外人客や家族客が多めでうるさく防音がだめでした。テレビがありますが(アナログだけど)、リモコンがうまく反応せず断念。
食事は、朝食バイキングがスクランブルエッグ、ベーコンがあってよい。

京都タワーホテルアネックス 2010年10月14日 02:46:09

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の件でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り対応させていただきますので、このようなお困りの事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。

まだまだ、至らない所もございますが、今後とも
京都タワーホテルアネックスを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天独占!祇園祭特別プラン】★シングル★和洋バイキング朝食付きプラン
【【禁煙シングル】】

楽天トラベラー5794さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

楽天トラベラー5794さん [40代/男性] 2010年06月20日 03:32:24

早朝(8時前から)の、部屋清掃のスタンバイは不快に感じました。

2010年06月
京都タワーホテルアネックス 2010年06月20日 18:16:08

過日は、京都タワーホテルアネックスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回、頂きましたご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をぜひとも賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙シングル】京都駅より徒歩3分!】

泡盛マイスターさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

泡盛マイスターさん [40代/男性] 2010年01月12日 15:54:48

駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。お風呂は、最近ではかなり狭い方ですが、きれいに清掃されていました。部屋も狭苦しさがなく、快適でした。
インターネットは、電話回線接続のものを、電源コードを介して引いているもので、かなり遅く、実際、添付ファイル付きのメールの送受信にはかなりの時間(30分以上)を要しました。最近のホームページは、画像などが多いので、このインターネット環境では、ほとんどのホームページにアクセスできませんでした。実際のところ、「インターネット環境はない」といった方が実質的だと思います。
京都タワーに無料で上れるのは、とてもいいサービスだと思います。

2010年01月
京都タワーホテルアネックス 2010年01月14日 19:37:17

この度は、京都タワ-ホテルアネックスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、快適にお過ごし頂けました点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、インターネット回線接続の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルアネックスにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ツイン朝食付】和洋バイキング!】

投稿者さん 2009年11月18日 10:33:22

部屋がとても煙たく、また匂いもし、禁煙室などの設定が欲しかった。
また、宿泊日は学生が多かったのか、朝食もその匂いの篭った室内でとの事、
タバコをすわないものとしては、立地のよさで選んだが、あまり好ましいホテルでは
なかった。

2009年11月
京都タワーホテルアネックス 2009年11月19日 23:22:35

当ホテルは、昨年5階今年6階の客室フロアーを全室改装し、5・6階をすべて禁煙室といたしました。
 しかしながら、当日は学生様の団体がお泊り頂いており、禁煙ル-ムのご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、ご期待通りのおもてなしがご提供できるよう、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後再び御利用頂けることを、従業員一同心からお待ち申し上げます。

【【シングル朝食付】和洋バイキング!】

-goma-さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

-goma-さん [20代/男性] 2009年10月26日 14:28:25

朝食付きのプランで泊まったのですが、ホテルに着いたら朝食は付いていないと言われ、自分で確かめてみるとしっかりと付いてました。それをフロントに告げると、渋々朝食券を渡されました。
かなり腹立つ。

観光から帰ってきて、フロントに鍵をもらいに行っても接客態度がなっていない。
ただ鍵を渡されるだけでした。
かなり不快です。もうここでの宿泊は無いです。

【和室17畳】

2009年10月
京都タワーホテルアネックス 2009年10月26日 18:27:28

この度のご宿泊に際し、まずは、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の不手際に対して、スタッフの対応はお客様の状況や気持ちをまったく考えることができておらず、ご迷惑をお掛けしている事への配慮や説明および謝罪が出来なかったことは、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、お客様の視点やお気持ちを素早く察し心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

この度の件につきましてはどうか寛大なるご容赦を賜りたく伏してお願い申し上げます。
 また、お客様へのお詫びが遅くなりましたことも併せまして心より深くお詫び申し上げます。

【【和室17畳】】

投稿者さん 2009年05月08日 12:33:39

父が宿泊しました。値段は大満足でしたが、ユニットバス内のトイレが狭いらしく、足と壁の間がきついそうです

★ツイン★ 全室液晶テレビ完備♪京都駅より徒歩3分!

2009年04月
京都タワーホテルアネックス 2009年05月10日 03:14:28

この度は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂き誠に有難うございます。頂戴いたしましたご意見を、次の改装時に役立たせてまいりたいと思います。また是非、ご来館いただけます日をスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【ツイン】京都駅より徒歩3分!】

投稿者さん 2024年03月24日 19:54:06

京都価格なのかもしれませんが、ふたりで食事つきそこそこの金額をだしてます。部屋はちょっと狭い、入ったら前の宿泊者?使った後の女性のヘアバンドが、いきなり身に入って少々幻滅しました。
朝食の食事スペースも狭くて込み入った感じで落ち着いて食事はとれませんでした。
次は、別の場所に宿泊かな・・・。

京都タワーホテルアネックス 2024年03月26日 07:00:58

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、

しかしながら、ご宿泊につきまして当ホテルの不手際で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
「前泊者様の忘れ物」につきましては、我々が事前に室内清掃時に確認し、対応させていただくべきものであり、また同様に、ご朝食につきましてもレストラン入り口に「ご利用時間・状況の予測案内」を設置しており、そちらをご活用いただき、レストランをご利用いただくように案内することができておりませんでした。

上記、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、以後改善に努めて参ります。

つきましては、ご投稿者様には挽回の機会を頂戴したく存じます。

ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

上杉

「さき楽」30日前のご予約でおトクに!~朝食付き~
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2017年05月01日 12:29:26

何より部屋が狭い。
リニューアルしたようで全館新しくなっていたがダブルルームに無理やりベッドを入れた感が半端ない。
足の踏み場もないくらい。
16平米だからしょうがない。、それは言えるんだけど

朝も連泊でほぼ変わらす。
また京都らしさはほとんどないメニューでした。

アメニティは、フロントのみでしたが、まぁ満足でした。

他はともかくあの狭さは次回は無しです。

京都タワーホテルアネックス 2017年05月02日 16:18:25

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3/23に全館リニューアルオープンをさせていただき、従来のイメージとはガラッと姿を変えました。
リニューアル後のお部屋をご利用いただけたにも関わらず、お部屋の広さが不十分となり申し訳ございません。
高品質なデュベとあわせて心地よい睡眠をご提供したく、以前よりもベッドサイズを大きくした関係でスペースが少なくなり、ご不便をおかけ致しました。
1Fロビーにはお客様同士のコミュニケーションスペースとして、ラウンジをご用意しております。ご自宅のリビングルームにいらっしゃるような感覚でおくつろぎいただけることと思います。
ご朝食の内容についてもメニューについてご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。今後メニューについて検討させていただきます。
ご投稿者様にご満足いただけますよう、アメニティ等にさらに力を入れて参ります。

梶山

【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙トリプルルーム 16平米】

Padmanさんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

Padmanさん [30代/男性] 2013年09月05日 03:55:57

値段もお手頃で朝食付きでポイントも立地も良かったので選択しました。

しかしながら部屋と朝食にはがっかりせざるを得ません。 まず部屋ですが古い感じは否めないのですが最大のネックはお風呂! 狭すぎます。 自分は体がやや大きめなのは事実ですが今まで泊まってきたホテルで一番小さかったです。 その辺のビジネスホテルよりも酷かったです。 あと食事ですがレパートリーはまあまあ、朝食付きだったからよかったもののあのクオリティーで別に1500円ぐらいチャージされるとなると間違いなく自分はキレます。 値段に相応しくない質です。

まあ立地条件は限りなくいいですしあとスタッフの方はとても親切だったので寝るだけと考えるのであればいいのでは。

2013年09月
京都タワーホテルアネックス 2013年09月05日 12:32:49

お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフのサービスにお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、ご指摘いただきましたお風呂の件はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
すぐの対応は難しいのですが、今後そのような機会がございましたら改善して参りたいと思っております。
また、ご朝食の件ですが、貴重なご感想をありがとうございます。
私ども和洋バイキング朝食ですので、常にお子様からご年配の方までご利用いただくことを考えてメニューをご用意しております。
今後もさらにお客様皆様にによりご満足いただけますように検討して参ります。
今後も皆様の大切なお時間を快適に過ごして頂くため、常に「おもてなしの心」と「笑顔」を忘れず、サービスのご提供に努めてまいります。
どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【9月限定タイムセール】ポイント10倍&最大69%オフ&和洋バイキング朝食付き

投稿者さん 2012年04月23日 16:04:22

お部屋のベッドの足元に、食べてもいないガムの紙くずや、
ストローのビニールのゴミが落ちていて、残念でした。

設備やお部屋の狭さなどは、さておき、
これは、すぐ改善できることですので、なんだかすごくがっかりしました。

2012年04月
京都タワーホテルアネックス 2012年04月26日 04:32:05

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして客室清掃に不備があり、お客様にご不便かつご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
日頃より客室清掃は、充分に注意を払うよう指導を重ねて参りましたが、指導が不充分であり恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご指摘はすぐに清掃担当全員に回覧させていただきました。各人が慎重を期して業務に取り組むのは勿論の事でございますが、今後は二度とこの様なことがなき様、組織全体で改善に取り組んでまいる所存でございます。

今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目指して努力して参ります。

【春得】春のファミリープラン~禁煙フロア&たわわちゃん特典&ご朝食付き
【リニューアル【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】】

投稿者さん 2012年01月13日 22:02:40

一番良かったのは京都駅からも本当に近くて移動が楽でした!
お風呂の狭さと蓄積された汚れが何ともコメントしがたいところです。
そこは目をつむり、朝食1600円バイキングを楽しみに起きていくと、価格の割には種類も少なめかな。全体的に少しずつしか出てないので遠慮気味に頂きました。
実際に大人3人が一度取りに行くと補充を取りに行く感じ^^;
京都タワーの展望台券が無料で付いていたので、久しぶりに上る事になりとても良いおまけがあった様に思いました。
スタッフさんの対応は待ってくれないんだなぁと何度か思う事もあり、やすらぎは感じれなかった宿泊でした。

2012年01月
京都タワーホテルアネックス 2012年01月15日 07:27:22

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は、一日のスタートである朝食会場での配慮に欠けるサービスにより、大変ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。またお食事につきましては、食材選びやメニューに工夫を加える等、高評価を頂けるよう努力を継続してまいります。

この度のご宿泊並びにお食事に際して「お客様の立場に立つ」と云う接客業としての基本が出来ておらず、汗顔の極みであり、教育の至らなさの証しであると深く反省致しております。改めまして深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、お客様の視点やお気持ちを察することのできる、心のこもったサービスでお客様にご満足頂けますよう、再度、従業員の指導・教育を徹底して参る所存でございます。

この度のお声は、ホテル全体の問題であると真摯に受け止めております。

しかしながら、当ホテルの立地やタワー展望台にご満足頂けた面も拝見できまして、少しばかり胸をなで下ろす気持ちでございます。

また次回、ご利用いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【1月限定タイムセール】ポイント10%+最大60%以上オフ+朝食バイキング付
【【禁煙スタンダードツインルーム16.2平米】JR京都駅西!】