琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2011年06月24日 23:05:15

お部屋が広くて静かで、窓から見える琵琶湖の景色にとても感動しました。スタッフの皆さんの対応も良く、楽しい旅行の思い出になりました。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 19:09:29

「琵琶湖の景色にとても感動」「楽しい旅行の思い出」…充実したご旅行だったご様子が伝わってきて、こちらまで嬉しくなりました。

湖国随一の夜景と和風炭火焼バーベキューが楽しめる「屋上アウトドアバーベキュー星」好評営業中!&明日7月から琵琶湖が一望できるリゾート感いっぱいの「ガーデンプール」オープン!

ぜひまたお越しいただき、ゆったりとした時間が流れるリゾートステイをご満喫ください。
スタッフ一同お待ちしております。

大河ドラマ「江」のふるさとを巡る旅【江・浅井三姉妹博覧会チケット&博覧会バス付】

tatakonkonさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

tatakonkonさん [40代/女性] 2011年06月20日 20:26:18

時々利用します。
今回のプランは初めてですが、朝、新聞が入っていなかったので、
フロントに持ってきてもらいました。
基本的には、とてもいいホテルです。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 18:59:06

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

新聞サービス付プランをご予約いただいていたにも関わらず、新聞が入っていなかったとのこと、お詫びの言葉もございません。
今後このようなことが起こらないよう、再度教育を行い、きちんと確認を行うように徹底いたします。

本当に申し訳ありませんでした。
引き続き琵琶湖ホテルをご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月19日 20:44:13

部屋は満足ですが、唯一、部屋内の風呂で少しカビが気になりました。大浴場はジャグジーなど欲しかった。朝食バイキングは品数多く、気の利いたドリンクも多く満足でした。

琵琶湖ホテル 2011年06月30日 18:47:43

客室内のお風呂の件、申し訳ありませんでした。すぐに確認し、対処いたしました。せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

朝食バイキングのレストランはこの春にリノベーションしたところで、目の前で焼き上げるオムレツが大好評。さわやかな朝のリゾートタイムをご堪能いただけましたでしょうか。

◆ズラ得◆早め&遅めのGWでゆったりステイ 朝食付

m22y25さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

m22y25さん [30代/女性] 2011年06月06日 15:28:31

入籍祝いに宿泊しました★入籍前日に宿泊して、ホテルのディナーを頂きました!ウェイターの教育もしっかりしていて気持ちよく食事が出来ました。フォアグラ、美味しかったです。平日だったからレストランは貸し切り状態★修学旅行生と重なったらしかったですが、うるさくもなく、温泉も満喫しました☆

◆カップル◆ダブルルームで仲良しSTAY
おまかせツイン

琵琶湖ホテル 2011年06月09日 10:47:52

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜

ご入籍、おめでとうございます!
スタッフ一同、心からお祝い申し上げます。

ご入籍の記念にご宿泊いただいたとのこと、一生に一度の特別な日に琵琶湖ホテルをお選びいただき、光栄です。

ダイニング菜(お箸で楽しむ野菜たっぷりフレンチ)や天然温泉もご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。

またの機会、ご旅行や記念日にぜひお越しください。
レイクビューの雄大なロケーションとともに、スタッフ一同お待ちしております。

お幸せに☆

◆カップル◆ダブルルームで仲良しSTAY
【おまかせツイン】

投稿者さん 2011年06月04日 17:35:10

レイクビューの広い部屋とバスルームは清潔で最高でした。
特に湖見ながらの鉄板焼き、打ち上げ花火、ベルボーイの方は誠実そうで好感が
もてました。
また行きたいホテルです。

琵琶湖ホテル 2011年06月09日 10:58:56

レイクビューが主役のゆったりとした客室やディナー、接客についてお褒めいただき、「また行きたいホテルです。」とのこと、心から嬉しく思います。

ディナーでご利用いただいた鉄板焼は、カウンター席の目の前で、焼き手が心を込めて選りすぐりの新鮮食材を焼き上げる人気のレストラン。
焼きたての最も美味しい瞬間を味わえ、音や香りが食欲をそそります。
あっさりとした会席仕立てのコースで、メインを引き立たせる薬味もこだわりの一つです。

この春、カウンター席で本格的な寿司会席が楽しめる「寿司おおみ」がオープン。料理人がすぐ目の前で、旬の寿司を握る仕事ぶりに、料理ができるまでのワクワク感も味わっていただける特等席です。前菜や椀盛、選べるお料理なども登場する会席風コースが楽しめるご宿泊プランをご用意。おすすめですので、ぜひご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【グルメ】目の前で焼き上げる!国産牛×厳選食材の鉄板焼

投稿者さん 2011年05月18日 23:01:01

車椅子の場合、部屋のトイレが入り口が狭く使えませんでした。
2階のトイレを利用しました。
事前に知らせていたので何らかの返答なり対応が欲しかったです。

ホテルは綺麗で従業員の方も親切で上記以外は良かったです。

琵琶湖ホテル 2011年05月20日 14:04:57

車イスの件、大変申し訳ありませんでした。
せっかくお越しいただきましたのに、不便な思いをさせてしまい、ホテルとしても残念です。
車イスご利用の旨、確かにお知らせいただいており、スムーズにご移動いただけるよう、エレベーター近くの客室・ドアストッパーをご用意いたしましたが、頂戴したリクエストに対する対応をお伝えできていなかったこと、心からお詫び申し上げます。
また、館内にご用意している車イスは客室内のトイレに入ることができるので、その旨ご案内・ご提案できなかったことも悔やまれます。

今後はこのようなことのないよう、お客様のリクエストに対するお返事をきちんと申し上げ、その対応で問題ないか、快適にご滞在いただけるかなど、心を砕いてお迎えし、おもてなししていきたいと思っています。

お客様に十分ご満足いただけるよう、努力と改善を重ねてまいりますので、今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願い申し上げます。

◆ズラ得◆早め&遅めのGWでゆったりステイ 朝食付

ヒコヒコりんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヒコヒコりんさん [50代/男性] 2011年05月14日 02:33:07

仕事が終わってほっと一息、そういう感じで泊まらせていただきました。
雨だったせいか本当にゆっくりさせていただきました。温泉も意外と良く、本当に癒されました。良かったです。

琵琶湖ホテル 2011年05月15日 11:59:14

「仕事が終わってほっと一息」、レイクビューの客室や天然温泉で癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子、心から嬉しく思います。

雨の日は足元が悪く、お出かけには不向きなイメージがありますが、琵琶湖ホテルの駐車場は屋内にありますので、濡れずに館内にお入りいただけ、便利です。
また、雨をテーマにした音楽も多くありますが、雨音に耳を傾け、心を預けながら、ホテルで快適にゆったりと過ごすのも贅沢な気分を味わえますよね。

ぜひまたお越しいただき、琵琶湖ホテルでリフレッシュしてください。スタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年05月13日 21:05:13

初めて琵琶湖ホテルを利用させて頂きましたが、
場所(アクセス)、設備、食事、温泉、サービス共に満足のいくものでした。

機会あれば、再度行きたいと思います。

中山

琵琶湖ホテル 2011年05月15日 12:08:59

中山様

初めてのご利用とのこと、不安な点やご不明な点はございませんでしたでしょうか?次回ご利用の際、何かございましたら、なんなりと館内にいるホテルスタッフに気軽にお声がけくださいませ。

7月末まで、レストランリノベーション記念のお得なプランや、アーリーサマーをお得に楽しむ特典付プランなど、期間限定スペシャルプランをご用意!
ぜひまたお越しいただき、レイクビュー&天然温泉のくつろぎステイをお楽しみください。

★☆★寿司おおみ 待望のオープン★☆★
粋なカウンターで本格的な寿司をつまむ…
旬を盛り込んだ和の一品とともに、
目にも鮮やかな会席スタイルで。
⇒寿司おおみのご夕食がセットになった宿泊プラン、
 好評販売中!

◆SPRING◆ヘルシーにたっぷり!春野菜バイキング付

tsukune21さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

tsukune21さん [50代/男性] 2011年05月06日 16:35:38

京都で花見をしたい~というのが今回の目的でした。
ところが京都市内のホテルは開いてなかったので、こちらを選びました。
電車で京都まで10分ほどで行けるし、パーキングは無料だったのでこちらを選んでとても良かったです。
ただ残念だったのは、6時からお風呂に入れると思い6時前にお風呂場に行くと「清掃中」のポールが立っていました。沢山の人が6時10分頃まで入り口で待っておりました。
その中の一人が、お風呂の中に入られたらすでに何人か入っておられました。
これには、がっかりでした。
これさえなければ、最高だったと思います。

2011年04月
琵琶湖ホテル 2011年05月08日 18:25:31

京都でのお花見、いかがでしたでしょうか?JRで最寄駅の大津駅から京都駅まで10分、この近さでレイクビューのリゾート感と天然温泉をお楽しみいただけるので、抜群の観光拠点としてご活用いただけたのではないでしょうか。

天然温泉大浴場の件、大変申し訳ありませんでした。従来、朝は6時からご利用いただけるのですが、ご入浴準備を整えるロビースタッフが「清掃中」のポールを外し忘れたため、ご迷惑をおかけすることとなってしまいました。せっかく楽しみにしていただいていた朝風呂、がっかりさせてしまい、ホテルとしても残念です。今後このようなことが起こらないよう、教育及び確認を徹底いたします。

ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

◆SPRING◆花と癒しと琵琶湖の宿 朝食付

投稿者さん 2011年05月05日 19:01:04

5/2に宿泊しました。立地もよく、お部屋もきれいで、時期のわりに値段もお手頃だったので満足でした。こちらに手違いがあったのですが、丁寧に対応してくださいました。

琵琶湖ホテル 2011年05月06日 19:24:34

お褒めのお言葉をいただき、心から嬉しく思います。

6月には屋上アウトドアバーベキュー星、7月にはガーデンプールがオープン!夏のリゾートステイを彩る楽しいアイテムや、旅をさらに盛り上げる旬のグルメをご用意し、スタッフ一同お待ちしております。

この夏もぜひお越しください。今後とも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いします。

◆SPRING◆花と癒しと琵琶湖の宿 朝食付

文明堂4319さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2011年02月09日 21:36:05

部屋も一回り大きくゆったりしていて、雪の琵琶湖の眺望も大変良かった。
夕食も美味しかったのですが、前回宿泊時利用したのと同じ琵琶湖膳で、同じものを食べるのはがっかりでした。和食午前の正式な名前を記載してあったら別のを注文するのでしたが。
 大浴場の温泉利用時、「レジオネラの検査はどれくらいの頻度でしているのですか?」と尋ねたところ、「知りません」との返事、翌朝フロントで尋ねても即答してもらえなかったのは大変残念でした。数年前宮崎県の温泉施設でレジオネラによる死亡者が出たこともあり、(施設管理者は有罪の判決がでました)関係者は職務常識として知っておくべきではないでしょうか?レジオネラ検査証を掲示しているところもあるくらいですから?

琵琶湖ホテル 2011年02月14日 18:40:33

レジオネラ属菌検査に対するご指摘、お客様に不安感を抱かせてしまい、心からお詫び申し上げます。施設管理者に確認したところ、滋賀県公衆浴場法施行条例に基づき、年2回の検査を実施しているとのこと、安心してご利用いただけると幸いです。(2010年6月23日及び12月10日に実施済です。)コメントにいただきました通り、お客様をお迎えするホテル側として、すぐにご返答すべき事項ですので、このクチコミを大切な機会とさせていただき、大浴場のスタッフ、フロントスタッフともに改めて周知徹底いたします。貴重なお声をいただき、本当にありがとうございました。今後の琵琶湖ホテルにご期待いただき、ぜひまたのご利用をご検討くださいませ。何卒よろしくお願い申し上げます。

◆冬◆天然温泉でほっこり♪和食御膳小鍋付

投稿者さん 2011年01月18日 00:23:00

2泊お世話になりました。
セロテープが欲しいと言ったところ、夜遅いにも関わらず、すぐに部屋まで届けて頂き、ありがたく思いました!

スタッフの対応も素早く、感じがよく素晴らしいホテルでした!
隣のショッピングストアの映画館が1200円で鑑賞出来る事、映画好きの私にはたまらないものです!

難を言わせてもらえれば、各部屋に朝刊を付けて頂きたいと思います。

また一日目の朝食はバイキングにしましたが、テーブルが空いているのにも関わらず、片付いてなく、待たされた事、二日目は和食にしましたが、ドリンクが有料である事、これは改善して欲しいと思いました。

他は申し分なく、フロントの方々の対応がよかったのでまた利用したいと思いました!

琵琶湖ホテル 2011年01月24日 11:34:46

このたびは琵琶湖ホテルで2泊ご滞在いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

「素晴らしいホテルでした!」などなどお褒めのコメントをいただき、心から嬉しいです。全室レイクビューの客室、湖が一望できる天然温泉「るりの湯」で癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子、フロントでの対応など接客面でご満足いただけたのも、ホテルとして何よりでございます。

一方、ご朝食についてご指摘を賜りましたこと、すぐに現場に伝え、今後の改善のための貴重なお声とさせていただきます。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

隣接するアミューズメント施設での映画の割引券、お喜びいただけて嬉しいです。ご利用される方にはご用意しておりますので、次回もフロントにてお声掛けくださいませ。他にもボウリングやカラオケ、ゲームセンター、書店、レストランもございますので、ご活用ください。

ぜひまたお越しいただき、ゆったりとした時間が流れるリゾートステイをお楽しみください。スタッフ一同お待ちしております。

◆冬◆あったか温泉で湯ったり 美味しい棚田米とこだわり朝食付

投稿者さん 2011年01月09日 22:08:49

全室琵琶湖が見えるという美しい部屋であった。
館内も素敵でした。
アメニティ、備品は、それに対していまひとつでした。

琵琶湖ホテル 2011年01月10日 11:48:56

全室レイクビューの客室や館内について、お褒めのコメントをいただき、嬉しく思います。昨晩からの雪で、今朝は雪景色が素晴らしく、いつもとは一味違う絶景を楽しんでいただいています。
アメニティや備品についてご満足いただけなかったとのこと、申し訳ありません。ホテルのコンセプトとして、何度も訪れたくなるような、お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しており、過剰なサービスや備品は差し控えております。一方で、お客様にあった商品提供ができるよう、ホテルでのご滞在をご満喫いただくためのアメニティがセットになった宿泊プランも企画中!そちらの方もご期待いただけると幸いです。またのご利用を心からお待ちしております。

◆間際プラン◆琵琶湖ホテルで冬籠り 朝食付

A.N5552さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2010年12月11日 13:17:04

部屋の浴室は洗い場が確保されており、ゆっくり使用できました。また、大浴場と露天風呂もあり、両親と行きましたがとっても喜んでくれました。朝食は、琵琶湖のお魚や地場の野菜が使ってあり、美味しく頂きました。

2010年12月
琵琶湖ホテル 2010年12月31日 18:52:22

当ホテルの天然温泉大浴場、ご満足いただけたようで嬉しいです。「るりの湯」は、疲労回復、気分のリフレッシュ、健康増進、美肌効果など日常生活のストレスで乱れた自律神経のアンバランスを本来の生体リズムに戻します。温泉そのものの効果に、湖が一望できるリラックス効果が加わり、癒し効果をさらに発揮します。
また、日本料理おおみの和朝食は、地元の棚田米やその他地のものをゆったり楽しめ、体にも優しいと好評です。
ぜひまたご両親とお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

リコ1929さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

リコ1929さん [60代/女性] 2010年12月10日 15:33:37

従業員の方々の 態度がすばらしいと おもいました フロントの方を始め 気分よく 過ごさせていただきました。 ありがとう!

デラックスツイン禁煙ルーム

2010年12月
琵琶湖ホテル 2010年12月31日 18:47:19

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、心から嬉しく思います。
これから本格的な冬に入り、温泉がますます恋しくなります。そんな時は、京都から10分、全室レイクビューの天然温泉リゾートへぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月22日 01:49:53

お部屋はきれい。広めだったし、琵琶湖の眺めもいいし、洗面のツインボウルはとても便利でした。
夕食のバイキングは、食べきれないほどの種類ではありませんでしたが、十分楽しめました。
ローストビーフを切る人が、何枚か切ってお皿に載せるとすぐいなくなってしまうのがちょっと残念でした。呼ぼうか迷ったのですが、あまり何度も呼ぶのは恥ずかしいのであきらめました。

琵琶湖ホテル 2010年11月25日 17:30:18

お褒めのコメントをたくさんいただき、心から嬉しく思います。
ご利用いただきましたお部屋は4名様までお入りいただけ、パウダースペースにはベイシンが2つあり、バタバタしがちな朝の身支度も自分のペースでゆったりしていただけます。
ご夕食のローストビーフの件、せっかくのご滞在中にご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。さっそくバイキングレストランの責任者に伝え、改善いたします。
ぜひまたお越しいただき、琵琶湖の壮大な眺めとともにリラックスしたくつろぎの時間をご満喫ください。スタッフ一同お待ちしております。

【グループ・ファミリー】◆秋色満載◆ボリューム満点♪洋食バイキング付

楽天 0909さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

楽天 0909さん [50代/女性] 2010年11月02日 18:24:22

親子3人で宿泊させていただきましたが、楽しくいい思い出ができました。
駅から歩くのが、少し大変でしたが、お部屋も思いのほか広く、エキストラベッドは寝心地が悪いと思っていましたが、ぐっすり眠ることができました。夕食はどれをとっても上品な薄味でおいしくいただけました。特に棚田米がおいしく関心しました。お風呂は清潔で気持ちよく入浴できました。風呂上がりの飲み物も無料で利用でき良かったです。タオル、バスタオルも風呂場に用意されていて便利でした。又、是非利用したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2010年11月25日 14:23:21

お部屋やお料理、天然温泉など、ご満足いただける滞在だったとのこと、心から嬉しく思います。
日本料理おおみでお召し上がりいただいた棚田米ですが、日本の棚田百選に選ばれた滋賀県高島市畑地区の棚田米です。棚田米を中心に、お客様に地元の美味しいものをお召し上がりいただくことで、その里山環境保全に寄与していただく“里山の食彩”プロジェクトに取り組んでいます。
ぜひまたお越しいただき、棚田米をはじめ、四季折々の旬の味をお楽しみください。

◆秋色満載◆秋の味覚と天然温泉を楽しむ♪和食御膳付
【スタンダードツイン】

ゆううとさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆううとさん [40代/女性] 2010年10月16日 18:21:24

ホテルも従業員もすごく上級な感じで満足しました。
ただテレビが地デジじゃなくて残念だった。

琵琶湖ホテル 2010年10月18日 19:18:59

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたとのこと、心から嬉しく思います。
コメントにいただきましたテレビの件、来月中頃には液晶デジタルテレビに入れ替えを行う予定です。ご不便をおかけいたしましたが、ぜひまたお越しいただき、心やすらぐリラックスタイムをお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年09月25日 19:42:40

ホテルの部屋は大変綺麗で広くて良かったです。
ちょっと残念なのはベルボーイさんがちょっとぼーっってしてるぐらいですか
朝ごはんも色々あって美味しかったです
レンタカーで走っていたので車の駐車場代もかからずお得な気分です

琵琶湖ホテル 2010年09月30日 17:44:05

全室レイクビュー&ベランダ付、ゆとりある空間のお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。また、湖が一望できる天然温泉「るりの湯」はご堪能いただけましたでしょうか。
スタッフの接客態度の件、申し訳ありませんでした。さっそく朝礼で報告し、再度教育を徹底するよう改善いたします。
ぜひまたお越しいただき、ゆったりとしたホテルステイで心身のリフレッシュにお役立てください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 14:47:21

いつもは通過するだけの滋賀県大津に初めて泊りましたが、琵琶湖の大きさに改めてびっくりでした。
ホテルの良かったところは、駐車料金が24時間無料、交通の便が良いので電車で京都に出るのに便利、部屋がゆったりで琵琶湖の眺めが良い、朝食のご飯が特に美味しい、大浴場でゆっくりできるなど。
いまいちなところは、客室案内係(新人かな?)のもたつきが気になった、ご飯のおかずは豊富だったがパンに合うものが少ない、部屋の大きさの割にテレビが小さいなど。
なぜか特に浴室の鏡のきれいな事に感心しました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2010年09月20日 19:57:35

ホテルからの眺めや天然温泉、お食事、スタッフについてなど、多くのお褒めをいただき、お礼申し上げます。
京都からJRで最寄の大津駅まで10分、あまり知られておりませんが、意外と京都に近く、交通の便がよいリゾートホテルです。
ぜひまたお越しいただき、疲れを癒すための観光拠点としてご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。