琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

出張ですさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

出張ですさん [50代/男性] 2010年05月27日 21:55:45

ここはいつも出張で使っているホテルです。おそらく10回以上は使っているリピーターです。今回は妻と娘と私の3人で泊まりました。3名で予約しておいたので、ベッドが3つ並べてありました。2名が標準だと思える部屋なので、追加のベッドはソファーベッド(簡易ベッド)になると覚悟していたら、同じサイズのベッドが3つ並んでいたのでやや感動しました。

大浴場のバスタオルのサービスが復活しましたね。不況のせいか大浴場のバスタオルがなくなったよー、と思ってました。復活して良かったです。ここの大浴場は文句無しに良い(広さも、サウナも、水風呂も、備品も)。

そろそろインターネット接続は無料にしてはいかがでしょうか?。インターネット接続をお願いしたら、近頃、あまり見かけない「モデム」が登場しましたね。1晩の接続料金としてはやや高価かも。

2010年04月
琵琶湖ホテル 2010年07月01日 15:02:54

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
コメントにいただいた通り、琵琶湖ホテルはツインベースのお部屋がメインですが、4名様までご利用いただけるお部屋をご用意しており、その場合の追加ベッドはエキストラベッドではなくノーマルベッドです。
レイクビュー・ベランダ付のお部屋に、天然温泉、ご家族でゆったりと素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
インターネットモデムの件、ただいま検討させていただいております。顧客満足のさらなる向上を目指し、改善と努力を重ねてまいりますので、これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いします。

◆春のぽかぽか温泉と美味しい棚田米のご朝食付◆

carelessmissさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

carelessmissさん [40代/男性] 2010年03月29日 20:57:33

3月25日に宿泊しました。スタッフの立ち居振る舞いもよく、とても気持ちよく宿泊できました。温泉もよかったです。ただサウナの温度が他と較べて少し高いように感じました。またこの時期に利用しようと思います。

2010年03月
琵琶湖ホテル 2010年07月07日 18:18:57

天然温泉やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋はレイクビュー&ベランダ付、4名様までお入りいただけ、パウダースペースにはベイシンが二つ。忙しい朝のお支度時間もゆったりお過ごしいただけます。
ぜひまたご利用いただき、心地よいリゾートステイをお楽しみください。ありがとうございました。

【早春限定】4名まで泊まれるグループ向けスタンダードツイン

投稿者さん 2010年03月06日 00:23:21

建物自体の古さは目立ちますが、部屋は広く快適でした。朝食は和食にしましたが、非常に美味しくバリューが感じられました。ただ、出張に使うにはもう少し料金が安ければと思います。また、表示料金に入湯税が含まれていないのは不親切です。多くの旅館、ホテルは入湯税まで内税で表示する例が多いと思います。わずかな金額なのですから、「別途」とする意味がわかりません。但し書きで内税にするべきかと思います。

2010年02月
琵琶湖ホテル 2010年07月08日 19:11:44

レイクビューのお部屋やご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
ただいまご案内しているプランですが、お客様によりご満足いただけるよう、多彩で充実したプラン掲載を計画中です。ぜひまた琵琶湖ホテルのページをご覧いただき、ご宿泊のご検討を賜りますよう、何卒よろしくお願いします。
また、ご指摘いただきました入湯税の表示につきましては、担当者に問い合わせたところ、楽天トラベルのシステム上、消費税・サービス料込、入湯税や地方税は別途表示するように統一されているとのことです。恐れ入りますが、ご容赦いただけますよう、あわせてお願い申し上げます。

【冬季限定】得大バーゲン あったか温泉&美味しい朝食付

投稿者さん 2010年02月20日 14:30:20

大津での仕事のため、2月半ばに4泊しました。
大津駅から徒歩15分位で少し遠いですが、琵琶湖に面しており景観が素晴らしく、立地の面では申し分ありません。戦前から営業し70年以上歴史あるホテルだそうで、どちらかと言えばリゾートホテルの性格が強いと思いますが、市の中心にあるのでビジネス利用にも向いています。天然温泉の大浴場があるのが魅力で予約を入れました。
建物は約10年前に現在の場所に移転新築したそうで、維持管理もきちんとされており全室レイクビュー、ベランダ付の客室もきれいで問題ありません。特にホテルスタッフのサービスレベルは高いです。ベル、フロントクラーク、レストラン、どのスタッフも笑顔の接客で好感が持てます。最終日に団体客が朝7時のレストランオープン時間前から多数待っておられましたが、スタッフのきびきびした誘導で、大して待たされることもなく朝食がとれて、さすがに良くトレーニングがされているなと感じました。
宿泊に当たって問題点は余りありませんが、個人的な要望点をいくつか。
① 朝、レストランに朝刊各紙を置いて欲しい。一流のシティホテルで朝食時のレストランに新聞がおいていないホテルは珍しい。ビジネスマンには必須。なお、朝晩、新聞サービスを頼みましたが、新聞くらいは無料でも良いのでは?
② 「エコ」を目的としているのは分かるが、アメニティーの種類が少ない。種類を増やす一方、無駄防止のため、オプションのアメニティは要望すれば持ってきてくれるように変えたら如何。反面、温泉大浴場にはタオル、男性化粧品が常備してあり、湯上り用の無料のソフトドリンクもあって好感。
③ ズボンプレッサーの在庫は増やした方が良いのでは?設備面では、テレビが古く、そろそろ液晶薄型テレビに交換の時期と思います。
総合点は高く、他のお客さんにもお勧めできる良いホテルです。

2010年02月
琵琶湖ホテル 2010年07月09日 18:32:42

「総合点は高く、他のお客さんにもお勧めできる良いホテル」とのお褒めのお言葉、心から嬉しく思います。また、①~③のご指摘もありがたく拝見いたしました。お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、努力と改善を重ねてまいる所存です。今後とも琵琶湖ホテルを応援していただけますよう、何卒よろしくお願いします。またのご来館をお待ちしております。

【一人旅】あったか温泉&美味しい朝食付

投稿者さん 2010年01月14日 21:03:44

お風呂は期待したほどではなかったが、無料の自販機のドリンクとタオルがお風呂に
置いてあったので何回入っても綺麗なタオルが使用できとてもよかった。
夕食は時間制限があり残念でした。

2010年01月
琵琶湖ホテル 2010年07月11日 16:36:05

「お風呂は期待したほどではなかったが…」とのお声、ご期待に添えず申し訳ありません。温泉は、湖が一望でき、疲労回復や神経痛、美肌に効果があるとされ、さらっとした肌ざわりが心地よいナトリウム単純泉。脱衣スペースはホテルらしいスタイリッシュな空間で、無料の湯上りドリンク(お水・お茶・オレンジジュース)やお寛ぎいただくためのソファ、タオル・バスタオルを完備しています。
機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。何卒よろしくお願いします。

冬の味覚食べ放題♪ディナーバイキング付
【デラックスツイン禁煙ルーム】

ヘンリ-101さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヘンリ-101さん [40代/男性] 2009年10月26日 11:34:22

家内と2人での宿泊でした
ベランタから見た景色は気持ち良かったです
食事は夜・朝とバイキングでしたが 飽きもせずお腹いっぱいになりました
温泉も気持ち良く脱衣所も綺麗に整っていました
ただ 部屋からタオルをもって歩いていのが煩わしいのでお風呂場には別に置いてもらったら助かります
露天風呂がもう少し広くして前の景色が見えるようにしてもらったら もっと解放感があったと思いました
ホテルのスタッフの皆さんは感じがよく気持のよい宿泊ができました
次回は家族でおじゃましたいと思います

2009年10月
琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:20:00

またご利用いただけるとのコメント、心からお礼申し上げます。
天然温泉のタオルの件、一時は備え付けがございませんでしたが、現在タオル・バスタオルを脱衣スペースにご用意しております。
次回はぜひご家族みなさまでご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆秋の味覚バイキング&九州物語◆夕朝食付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年10月14日 12:26:34

10月10日に宿泊しました。JR大津駅からの道のりは、風情ある町並みや商店街を散策するのにちょうどいい感じで、この日は大津祭りで屋台も見学できました。ホテルの窓から見る琵琶湖は最高でした。スッタフの方の笑顔、心配りも素敵でした。またお世話になりたいと思います。

2009年10月
琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:27:00

最寄駅のJR大津駅から徒歩10分、その道のりもお楽しみいただいたとのこと、素敵なコメントをいただき嬉しくなりました。
2010年の大津祭は宵宮が10月9日(土)、本祭が10月10日(日)です。
※宵宮では堤灯が灯された幻想的な雰囲気の中、精緻な染織物や金具で飾られた曳山を間近に、本祭では趣向を凝らしたカラクリが実演される曳山巡行をお楽しみいただけます。ホテルから徒歩で気軽にお出かけいただけます。
ご都合よろしければぜひまたお越しくださいませ。何卒よろしくお願い申し上げます。

◆秋の味覚バイキング&九州物語◆夕朝食付
【デラックスツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 15:48:08

去年の3月に行き、今年に入ってから初めての琵琶湖ホテルでした。不景気な事も有り、若干以前よりサービス的に悪くなったと感じました。どの業界でも仕方ありませんが…

◆温泉でのんびり こだわりの朝食付◆

琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:31:38

「若干以前よりサービス的に悪くなったと感じました。」とのお声、せっかくお越しいただきましたのにご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。スタッフ一同、気を引き締めてサービスに従事し、改善と努力を重ねてまいる所存です。
ぜひまたご来館いただき、レイクビューや天然温泉で心からリラックスできるひとときをお過ごしくださいませ。

◆温泉でのんびり こだわりの朝食付◆

投稿者さん 2009年09月03日 21:56:28

駐車場がチェックインから24時間無料だったので、車を置いてJRで京都に遊びに行きました。
宿泊は3回目でしたが、また来たいです!

琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:39:57

車を置いてJRで京都に行かれたとのこと、名案ですね。JRで最寄の大津駅から京都駅まで10分ですので、街中のホテルより便利な部分があるかもしれません。遊び疲れて大津に帰ると、琵琶湖の壮大な景色と天然温泉が旅の疲れを癒してくれます。
ぜひまたご利用いただき、京都観光の拠点としてご活用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

スペシャルDAY宿泊プラン(ルームチャージ)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 08:52:32

立地、部屋の広さ等、費用対効果から考えて良い設定だと思いました。琵琶湖の眺めも良く、気持ちよく滞在できました。
メールでの問い合わせに対しての返信も早く、満足しています。

洋食ディナーバイキング食べ放題◆夕・朝食付宿泊プラン◆

2009年05月
洋食ディナーバイキング食べ放題◆夕・朝食付宿泊プラン◆

投稿者さん 2009年04月02日 19:24:01

部屋は綺麗で広く眺めがとても良く、
アメニティーなども充実してとても良いホテルでした。

ただ、食べ放題のアメリカンビーフステーキ食べ放題ディナーバイキングの
ステーキはとても小さく、皿が無くなってもなかなか新しい皿が出てこないなど
ちょっとどうかと思いました。
見知らぬ子供が、何度も新しく出ていないか確認しに行ってかわいそうでした。
バイキングの内容も値段には釣り合っていない気がしました。

それ以外は値段の割に広く綺麗なホテルで十二分に満足しました。

◆10周年謝恩価格 温泉でのんびり朝食付◆

2009年03月
琵琶湖ホテル 2009年04月14日 23:21:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、お部屋ではお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました、お食事の件では、せっかく楽しいお時間を過ごしていただいた中、大変不愉快な想いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。レストランスタッフにも重々注意し、今後このようなことのないようサービスの向上に努めてまいる所存です。
お客様におかれましては大変ご立腹の事と推察いたしますが、これに懲りず、滋賀にお越しの際にはご来館いただき、挽回の機会をいただければ光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテルオペレーション部

◆10周年謝恩価格 温泉でのんびり朝食付◆