レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 09:01:08

チェックインの時に新人さんに対応いただきました。新人さんは一生懸命対応いただいたのですが、隣の先輩と思われる方の対応は非常に冷たく、臨機応変のかけらも見られず。とても残念でした。支配人宛の封筒にコメントしましたが、原因を勘違いしたままで、新人さんだけが真摯に対応しようという気持ちが伝わってきました。先輩の弊害というものを改めて勉強させられました。ジムの風呂も汚れが酷くガッカリでした。

レンブラントホテル大分 2017年08月01日 19:14:06

この度は、レンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時のフロントスタッフの対応につきましては、配慮に欠ける対応及び、至らない点が多々ございました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

本来であれば、ご到着のゲストの皆様方にお待ちいただく事無く、ご不快な思いをお掛けしないようフロントスタッフ全員で協力、対応を行なうべき所を、この度のご指摘を頂く結果となってしまいました事、深く反省する次第でございます。

ご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止め、フロントスタッフの育成、ご宿泊頂くゲストの皆様へのおもてなしについて再考させて頂き、改善に向け努力すべく所存でございます。

また、ジムのお風呂につきましても、経年劣化の部分では、ご利用の皆様方へご迷惑をお掛けいたしておりますが、この度のご指摘を受け、改めて清掃業者と協議を行い、改善に向け取り組みを行なって参ります。

この度のご宿泊ではご期待に沿えず、不快な思いをお掛けしました事を、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用下さるゲストの皆様に快適で、ごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

また次回大分にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 プール・ジャグジー・サウナでリフレッシュプラン◆屋内プール利用券付
【禁煙◇スタンダードシングル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

ただゆき9119さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ただゆき9119さん [60代/男性] 2023年12月25日 11:49:10

12月23日に宿泊しました。部屋は広く快適でした。ただ、バスローブがクリーニングをしてあるけど、血液のシミ
みたいのが点々とありました。すぐにフロントへ連絡し交換してもらいましたが気持ち悪い気分になりました。
 また、鏡台のスツールにも黒いシミがありバスタオルデでカバーをして使用しました。立派なホテルなのに残念です。

レンブラントホテル大分 2023年12月26日 12:20:27

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいましたにも関わらず
客室の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深く反省致す共に、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、日頃の清掃時における重点清掃の徹底をし、改善に努めて参る所存でございます。
お客様に於かれましてはこの度の件、何卒ご寛容頂き、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
この度私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【旅得クーポン付】駐車場&サウナ付フィットネス無料 シンプルステイプラン◇朝食付◇
【◇禁煙◇デラックスツイン/トリプル(32平米)】

イーグル429さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

イーグル429さん [60代/男性] 2023年07月08日 07:34:54

施設が古くなっていますが仕方がないと思います。食事は問題ないと思います。トイレが汚く裏側にのゴレがついている、お風呂も髪の毛がついていて嫌な気分になりました。7月以後の宿泊をキャンセルしました。

レンブラントホテル大分 2023年07月09日 06:43:47

この度はレンブラントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたにも関らず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたトイレ裏側の汚れに関しましては、清掃管理方法を改善していき、お風呂の髪の毛に関しましても、
日々の清掃時の確認を再度徹底するように改善させていただきました。
今後はお客様の信頼回復をできますように日々の清掃に細心の注意をを払う所存でございます。
お客様に於かれましては何卒ご寛容いただき、また大分へご来分の機会がございましたらレンブラントホテル大分をご利用下さい
ますと幸いでございます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇一人旅にオススメ!
【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

千葉のももちゃんさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

千葉のももちゃんさん [60代/男性] 2021年12月28日 10:44:44

今回は2泊しましたが、フロント(男性2回とも)対応が暗い感じで、せめて朝の挨拶くらいは明るく言って欲しい。

レンブラントホテル大分 2021年12月29日 14:15:14

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度は大分でのご滞在に、大分市内数ある多くの宿泊施設の中から、私どものホテルをお選び下さいましたにも関わらず、スタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛け致しました事、反省致すと共に心より深くお詫び申し上げます。

ご利用頂くお客様への対応につきましては、再度指導を行い、ご満足頂けるサービスをご提供できますよう、改善に努めて参る所存でございます。

お客様に於かれましては何卒ご寛容頂き、また大分にご来分の機会がございましたら、お選び頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 さき楽30◇朝食付◇30日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム(23平米) 】

投稿者さん 2017年01月10日 12:15:44

1月7日に宿泊しました。受付に向かうと「素泊まりですね。9800円になります。」と現金を要求されました。
実際、楽天トラベルでクレジット決済だったし、素泊まりでもなく朝食と水族館&高崎山共通チケット付でした。
そのことを伝えると何事も無かったように処理し始め謝罪もありませんでした。
他のレストランや受付の方の対応は良かったですが、その方だけは残念でした。
大分では数年前に口蹄疫で宮崎県の人が宿泊を断られたり、車を破壊されたりしたことが多々ありましたが、今回も鳥インフルエンザがあったために嫌がらせをしたんだと思って我慢しました。

レンブラントホテル大分 2017年01月14日 22:09:27

過日は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。

この度は、数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご到着時の係員の応対が至りませず、嫌がらせと感じられるほどのご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。

今後は、ご利用を賜りますお客様への感謝の念を忘れぬよう、初心に立ち戻り教育指導へ取り組んで参ります。

また、東自動車道開通以来、宮崎県のお客様より大変多くのご利用をいただいており、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも、お客様から賜りますご意見ご感想の一つ一つを参考とさせていただき、快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【水族館うみたまご&高崎山共通チケット付★大分県満喫プラン/バイキング朝食付】駐車場無料!
【喫煙◆スタンダードツイン◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2014年12月08日 09:29:28

HPでは、午後1時からはチェックイン可とあったので、早目のチェックインをお願いしたが早くても3時以降と言われ待ち時間が長かった。また、部屋自体も予約の内容と相違していたように思う。期待をしていったのに残念な結果であった。

2014年11月
レンブラントホテル大分 2014年12月10日 15:21:30

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度のご到着の際、お部屋の清掃が遅れておりチェックインタイムにも関わらずご案内できず、
また、ご案内いたしましたお部屋もご期待に沿えず、
ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、今回のようにお客様をお待たせする事のなき様、
清掃の体制を再度見直し、チェックインの際のフロントスタッフの応対に関しましても改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レンブラントホテル大分
宿泊課 矢田沙織

sub3.5さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

sub3.5さん [40代/男性] 2014年11月19日 22:10:08

暖房をマックスにしても風しか出てこない。
寒くて風邪を引きそうだ。
それ以外は全般にいいホテルだと思う。
ドライヤーは、熱ではなく風で乾かすタイプで、冷風の時に風が弱くならないものだとよりよいと思う。

2014年11月
レンブラントホテル大分 2014年11月20日 10:20:22

この度はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。

暖房の件、ご不便をお掛けいたしました。

幣ホテルの空調システムは全館管理の一括システムでございます。お客さまにお泊り頂いておりましたお日にちですと、暖房の設定ではございませんでした。

ご投稿いただきました19日現在は、全館暖房の設定でございます。

ドライヤーの件、ご意見ありがとうございます。

今後の課題とさせていただければと存じます。

またの機会のご宿泊、お願い致します。

担当 村林 健一郎

【早割60/バイキング朝食付】室数限定タイムセール!60日前予約ならコレ♪駐車場無料&Wi-Fi完備

rina703804さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

rina703804さん [30代/男性] 2012年11月12日 12:33:03

建物の外観は立派だったけど、部屋は普通でチェックインしてからもあんまりでした。
対応された男の人は愛想悪いし、お風呂は換気扇はないし、窓もないから喚起が悪いし。。。
大分だから温泉に入ってこられてユニットバスを利用する人が少ないからか
風呂は最悪。。。
換気扇がないからか水垢とカビが気になった
私たちは時間がなく温泉にはいれなくて仕方なく利用したら換気扇がないから部屋が湿気で気持ち悪かったです。
この時期に寝る時部屋が暑過ぎて冷房つけました
朝食のビュッフェは美味しかったです。
子供用のアメニティーはスリッパと歯ブラシとタオルハンカチで可愛くて良かったです

2012年11月
レンブラントホテル大分 2012年11月14日 07:04:35

過日は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
この度は、フロント係員の応対が行き届きませず、誠に恐縮に存じております。さっそく、指導教育をして参りたいと存じます。
また、浴室内の換気・清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快の念をお掛けしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。換気扇はございませんが、換気するための機能はついておりますので、早急に点検して参りたいと存じます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、十分に注意して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【小学生30%OFF!】お子様アメニティプレゼント★添寝も大歓迎♪ファミリープラン★朝食付/P代無料
【禁煙◇デラックスツイン/トリプル(32平米/10F)】

さとこ928さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

さとこ928さん [40代/女性] 2011年11月13日 12:52:04

お部屋も広くて良かったんですが、プランで評価すると普通以下かなって思いました。
パジャマ?のズボンのウエストのゴムが劣化していて、お風呂上がりに着替えようとしたら、ゴムがバリバリと音を立ててどんどん伸びていきました。
いつのパジャマ?何年も使ってなさそうな感じがしました。
フロントに電話連絡しましたが、イマイチ理解できてなかったみたいで、新しいものを持ってくるのにかなり時間がかかりました。
持ってきたときも不備のパジャマの確認もしなかったし、謝罪の言葉も一切なし。不備のパジャマも引き取りもしませんでした。
アロマの加湿器も説明書が不十分で夜中にピピピッと電子音が鳴りました。
時計の目覚ましのような音なので目が覚めてしまいました。
何故音が鳴ったのか?よくわかりませんでしたので、それで火災でも起こったら怖いので、スイッチを切って寝ました。
加湿器の意味がありませんでした。

プラン自体が古いのでしょうか?
付いてたコスメも古いのかも?と怖くて使えませんでした。

2011年11月
レンブラントホテル大分 2011年11月17日 19:01:27

先日は、大分東洋ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ルームウェアの件につきましては、回収の後、確認させていただきました。おっしゃるとおり、ウエストのゴムが機能しておらず、確認不足、及び対応をお詫び申し上げます。
アロマ加湿器に関しましては、水がなくなったため、音が鳴ってしまったものと思われます。通常の加湿器と形が違うため、操作方法をきちんと説明すべき点でございました。
美泊プランは、女性の方にゆったりとした気分を満喫してもらいたいという思いで、女性スタッフが作ったものでございます。コスメ、香、着心地や機能性を考えたうえで、取り入れたものでございましたが、この度は、スタッフの所作、及び説明不足により、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後につながるご意見をいただけたと感謝致しております。
数々のご迷惑をお掛けいたしましたが、またお越しいただけるよう、サービス向上を目標に努力して参ります。
今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

★ON&OFF★癒しの国のレディースプラン~BI・HA・KU(美泊)~*†*ポイント10倍*†*
【デラックスツイン(トリプル)◇禁煙◇32平米/10階】

投稿者さん 2020年08月07日 06:46:49

朝食付きで予約したのですが、朝食無しと勘違いされたようで結局余分に朝食代を払いました。まあ、再度予約プランを確認しなかったのが悪いのですが。

レンブラントホテル大分 2020年08月08日 17:53:49

いつもレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、せっかく私どものホテルをご利用頂きましたにも関らず、誤ってご朝食のご案内が漏れ、二重にお支払いいただく事となりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
二重でお支払頂きましたご朝食代に関しましては、ご返金にて対応させていただきたく存じます。
今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にご迷惑をお掛けする事がございませぬよう
再度気を引き締めて努めて参る所存でございます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に於かれましては何卒ご寛容いただき、今後とも引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 広いツインをお一人様でゆったりと♪お部屋おまかせプラン/朝食付
【◇禁煙◇おまかせ◇】

投稿者さん 2018年11月04日 18:48:23

本日チェックアウトしました。
まず、到着時に玄関前に結婚式終わりの酔客がたむろし、客待ちのタクシーがいて、車を通すのに少し待つことになりました。ここで、少し苛立ちを覚えました。
次に食事に行こうとタクシーを待つ列に並んでいました。そこに宴会終わりであろうゲストを連れて来た方々がタクシー待ちの列を無視し、ゲストをタクシーに乗せて行ってしまいました。そのタクシーはその方々のが予約していたものではありません。ホテルの方が通りに立ち、呼び込んだタクシーです。
ここで、さらにイラッとしてしまいました。
玄関先にホテルの方が居れば私の苛立ちは無かったと思います。スムーズに客をさばけたのではないでしょうか?
でも、いろいろ考えたのですが、所詮は大分なんですよ。期待した私がバカでした。
大分を好きになれるかと思いましたが、やっぱり無理でした。大分の事が嫌いです。
もう、大分で宿泊する事は絶対にありません。

レンブラントホテル大分 2018年11月05日 21:11:54

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は大分市でのご滞在に、大分市内数あるホテルの中から私どものホテルをお選びくださいましたにも関わらず、スタッフの対応並びにタクシーご利用の際、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お車の駐車並びにタクシーのご乗車につきましては、ご宴会等の状況により、止むを得ずお客様をお待たせしてしまう場合もあり、スタッフが順次ご案内させていただくようにいたしておりますが、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテルご利用のお客様皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただく事ができますよう、スタッフの対応、並びに運用方法に関しまして見直しを行って参る所存でございます。

お客様に於かれましては、何卒ご寛容いただき、また大分にご来分の機会がございましたらお選びいただけましたら幸いでございます。

★アニバーサリープラン★ パティシエ特製ケーキ付!記念日にオススメ♪ (駐車場&Wi-Fi無料)
【◆喫煙◆デラックスツイン/トリプル】

投稿者さん 2016年09月26日 11:09:49

フロントの対応はとても良かったのでこういうことを言うのは心苦しいですが、アメニティの入った籠に使用済みのビニールから出た歯ブラシが混ざっていたり、ベッドの布団をめくったら髪の毛が所々にありました。(また、シーツの下にもあったのが透けて見えました) 置いてあるグラスとマグカップも伏せてありましたが、外側の底に埃がついていて、掃除の度に取り換えていないのだなと思い、がっかりしました。清掃終了後にチェックはしていないのでしょうか?
今まで安いビジネスホテルなども宿泊したことがありますが、衛生面でここまで不備があるのは初めてでした。
大分では割と良いホテルというイメージ(以前、天皇がお泊まりになったと聞いたので)があったので楽しみにしていたのですが、残念です。建物が古いのは仕方のないことなので、清潔感は持ってほしいです。ふっこう割で格安で利用させていただきましたが、正規の価格での宿泊は考えるかもしれません。部屋からの見晴らしは良かったです。

レンブラントホテル大分 2016年09月27日 23:59:49

この度は、レンブラントホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず客室におきましては多くの不備があり、そのため不快な思いをおかけしてしまいました事、本当に申し訳なく 心よりお詫び申し上げます。そしてとても残念な気持ちとお恥ずかしい気持ちでいっぱいです。

今後は清掃時に全てのアメニティーセットの入れ替えと籠内の清掃の徹底を致します。
そして清掃の担当をフロアーごとにチーム制とし、1室を3人のチームで仕上げることにより、より多くの目でチェック確認するようシステムを変更します。そのことにより髪の毛に関しては、清掃員の視力の良し悪しによる見落としのばらつきを防ぎます。
グラス類を置いてあるバーコーナーに関しては、清掃を最後に行うように変更し、掃除機による塵の飛散などが無くなった後にグラスやマグカップの拭き上げなどを行うよう徹底します。
またご指摘いただいたところのみではなく私共の複数の目でもしっかりと清掃確認を行うためにチェックリストを見直し、より厳しい目線で清掃完了チェックを行うよう改善しました。
そしてチェックする担当者のレベルアップとその統一のため、教育を継続して行っております。
また清掃責任者との情報共有を十分に行うために、清掃チェック報告書を回覧しお互いが再発防止のためどうすればよいか、より深く話し合うようにしました。

何よりも悲しいことは、お客様からの信用を失うことです。一度失った信用を取り戻すことは容易ではないことは重々承知しています。後は私たちが今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、そして改善に努め、安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう、従業員全員で取り組んで行くことしかないと思っています。

これからもお客様にご満足いただけるよう、心をこめたサービスをご提供していく所存ですので、レンブラントホテル大分を何卒ご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【水族館うみたまご&高崎山共通チケット付】大分県満喫プラン★バイキング朝食付/駐車場無料
【禁煙◇スタンダードツイン◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2016年08月14日 22:31:47

復興クーポンで格安で宿泊させていただきました。
ですが、かなり辛口の口コミさせていただきます。

まず、立地、駐車場無料は大変助かります。
チェックインなどの時のご対応も、素晴らしかったです。

大分県民としては、レンブラントホテルは「それなり」のよいホテルというイメージなので、
最初は、ワクワクしてチェックインでした。

お部屋に入って、そのイメージは変わりました。
昔からあるホテルなので、建物が古いのはしょうがないです。
ただ、部屋の椅子がボロボロ・・・合皮がハゲハゲ・・・ポロポロ落ちてくる。
あれがなければ、印象が全然ちがったと思います。布で覆うなど対策できるはずです。
改善された方がよいと思います。

また、連れがいるので近くの部屋にしてくださいと、
かなり前に連絡して、リクエストしていたのに、別々のフロアに。
同じ部屋が1フロアに1部屋しかなかったのかしら?と思ってたら、
回りの部屋が同じつくりばっかり!なぜ事前に連絡していたのに、
同じフロアにしていただけなかったのか、なぞでしょうがないです。
なので、とても不便でした。

お食事は、夜、朝とおいしかったです。
そちらは、満足でした。
お食事代を払ったと思えば、私たちは満足でしたが、
正規の料金では、宿泊でリピはできないと思います。

特にお部屋については、改善点はたくさんあると思いますが、
スタッフの皆さんは、気配りのできる方が多いので、
ぜひ、よりよいホテルにされてください。

レンブラントホテル大分 2016年08月15日 21:51:46

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてご多忙の中、貴重なご意見とご指摘をいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お部屋のライティングデスクチェアーの不備のため、そしてお連れ様のお部屋のリクエストにお答えできていなかったことでご期待を裏切ることとなってしまいましたこと、誠に残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。

早急にライティングデスクチェアーは交換しました。本来であれば客室清掃の段階で発見し対処していなければなりません。再度確認を徹底し客室備品管理を行って参ります。

またお客様からのお部屋へのリクエストの件ですが、予約入力の段階では同じフロアーの近くのお部屋をご用意していたのですが、チェックイン時の人為的な手違いにより、全く違うお部屋へご案内してしまいました。プロとしてお恥ずかしい限りです。

今後は二度とこの様なミスが起こらないよう従業員教育を徹底し、お客様のリクエストへは確実にお応えできるようにいたします。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、よりよいホテルとなるよう、日々のサービス向上に従業員全員で努めて参ります。

次回もご宿泊いただければ本当に嬉しいです。その時には客室も含めて十分にご満足いただけるよう全員で努めます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【九州ふっこう割クーポンにオススメ】中国料理オーダーバイキング★2016北京復活祭プラン★1泊2食付

投稿者さん 2014年09月22日 19:54:01

夕食の時間をチェックイン時に伝えたのに、伝わっておらず催促の電話がかかってきた。
夕食時もコース名ではなく、いくらのコースになりますと、金額を言ってきた。せっかく招待しているのに相手に金額がわかってしまった。もう少し配慮があっていいのでは。
夕食後も待っている人がいるからとさっさと片付けられ、別席に移動させられあまり気分がよくなかった。

2014年09月
レンブラントホテル大分 2014年09月24日 14:21:08

ご指摘を頂きました件、誠に申し訳ございませんでした。私どもの配慮が不足しておりました。

お客さまのお言葉を真摯に受け止めまして、よりよい接客が出来ますよう努めて参ります。

この度の件、何卒ご勘弁を頂きまして、またの機会にご利用頂きますようお願い申し上げます。

【自慢の鉄板焼】シェフが目の前で焼き上げてご提供します◆豊後黒毛和牛の贅沢ディナープラン
【禁煙◇デラックスダブル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2013年08月19日 17:41:21

お盆休みということもあり、上の階の人(子供?)が、夜遅くまでジャンプし?ドンドンとうるさかったです。
また、空調の調整が「HI」か「LOW」しかなく「LOW」でも、うるさかった。
まあ、価格も良心的で、総合的にはよかったです。

レンブラントホテル大分 2013年08月19日 20:47:28

この度は、レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜分、騒がしかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

今後ともご愛顧頂き、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ともレンブラントホテル大分をご利用下さいますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生半額】添い寝歓迎!お子様プレゼント付♪夏休み★水族館うみたまごプラン★朝食付/P代無料
【喫煙◆デラックスツイン/トリプル(32平米/6~9F)】

リサリサマニュアルさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

リサリサマニュアルさん [40代/男性] 2021年09月07日 00:16:04

風呂場に、誰かのコンタクトがころがり、風呂場カーテンが乾いておらず、カビ臭く、全体的に掃除がいきとどいめなかった。
他の店舗は、ここまで酷くなかった。

レンブラントホテル大分 2021年09月07日 12:27:45

この度は大分市内数ある多くの宿泊施設の中から私どもホテルをお選び下さいましたにも関わらず
客室清掃におきまして至らぬ点があり、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、反省致すとともに、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました清掃不備に関しましては、内容を清掃責任者へ早速伝えさせて頂き、毎日の清掃時における根本的な清掃方法の改善、見直しを再度行い、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

お客様に於かれましては、何卒ご寛容頂き、また機会がございましたら
レンブラントホテル大分をご利用下さいますと幸いでございます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 さき楽30◇素泊り◇30日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム(23平米) 】

投稿者さん 2016年12月18日 18:47:42

今回友達に日頃の感謝でホテルでサプライズでお花とプレゼントをしたのですが従業員さんの対応は良かったのですがチェックインの時に渡される名前を書いたカード渡されたのですが名前を間違われててフロントの方に行ったら平謝りみたいな感じで嫌な気持ちになりました。

あと泊まる前にベビーガードとベビーベットを頼んでたのですがガードは片方壊れてて斜めになっててベビーベットは用意されてないしもし今後子供泊まった時あんなに斜めになってたら母親は嫌な気持ちになるので気をつけたほうがいいと思います。

レンブラントホテル大分 2016年12月20日 19:40:48

この度はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご友人へのサプライズに、幣ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく光栄に思います。
本来ならば、お客様の特別で大切な一日のお手伝いをすべきところを、
フロントスタッフの不手際、ならびに設備の不備により、ご不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご要望は漏れのない様、スタッフ間での引継ぎ方法を徹底いたしました。
また、ベッドガードをはじめとする備品も、日ごろより安全の確認を行なうとともに、お部屋にご準備する最終段階での確認も徹底を致します。
今回頂戴した貴重なご意見から、スタッフ全員でお客様の立場にたったサービスをご提供できる様、再度見直しを行ないました。
次回大分にお越しの際に、また幣ホテルをお選び頂ける様、また、お子様と一緒にご来館頂いたお客様にも安心してお寛ぎ頂ける様、
サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
今後とも、ご愛顧下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

★グルメプラン★ 水族館うみたまご&高崎山共通チケット+食べ放題バイキングプラン◆1泊2食付

投稿者さん 2012年04月28日 14:36:12

元シティホテルがビジネスホテル料金で利用できるのはよいが、その分アメニティが安っぽかったり、テレビのリモコンの電池が切れかけていて、反応が悪かったり、洗面所も古いし、ステレスがたまる宿泊になります。朝食(1400円)も高すぎ。

2012年04月
レンブラントホテル大分 2012年05月02日 15:25:57

過日は、レンブラントホテル大分をご利用いただき、誠に有難うございました。

この度のご滞在では、不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

早急に客室のチェック体制を見直し、お客様に気持ちよくご利用いただけるような、客室環境を整えていきたいと考えております。

当ホテルでは、宴会、婚礼、食事、宿泊と以前と変わらず、ご用意させていただいております。全ての分野でお客様の満足を求めて常に前進して参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】グランドオープン記念~輝ける光をすべてのゲストに~朝食付1室6,100円~/駐車場代無料
【スタンダードシングル◇禁煙◇23平米/6~10階】

kazu3578さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年01月11日 23:34:44

妻と1月1日に宿泊しました。夕食はフロントで和食店を紹介していただいていただきました。大分でワンランク上のサービスが得られるホテルということで予約しましたが、はっきりいってただのやや上等なビジネスホテルでした。一番残念のは、サービスの質です。特に食事をする和食の店や朝食をいただいたバイキングレストランで感じました。和食の店では、1月1日という特別な日であるにもかかわらず、何の工夫もないメニュー、朝食のバイキング会場も同様、前日宿泊したホテルでは、同じバイキング形式の朝食でしたが、正月にふさわしいおせちメニューが用意されており、気分が華やかになる朝食でした。貴ホテルは何の工夫も感じられないメニューでした。
 もっと気になったのは、レストランの職員の仕事ぶりです。バイキング料理が少なくなったからでしょう。多くの人がメニューを選んでいるにもかかわらず、そのメニューを下げ、しばらくそのメニューが選べない。忙しいのでしょう。お客がメニューを選んでいるその横で平気でメニューを下げる。しかも無言で。いくつかのテーブルの上のには、前の食事の後である皿やカップが散乱している。その横のテーブルで食事を楽しむ気分にはなれません。このホテルには、多くの外国の方が宿泊していました。これがワンランク上のサービスをするホテルと思われるのはとても心外です。格安ツアーで利用されている外国のホテルでも多くはバイキング朝食ですが、利用し、空になったお皿はその都度下げてくれます。つまり、テーブルの上には一人一皿なのです。コーヒーはほとんどのホテルでつぎにきてくれます。そのときの笑顔に旅の楽しさがあるのです。がさがさとテーブルに残った多くの食器を片付ける様子は決して豊かな気持ちにはなれません。ビジネスホテルならやむを得ないでしょう。妻と二人で日本のホテルは、中国と比べても、台湾と比べてもサービスという点ではまだまだですね。と話しました。

2011年01月
レンブラントホテル大分 2011年01月15日 10:35:08

この度は、大分東洋ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
せっかくのご利用にもかかわりませずレストランにてお食事の際には、ご不快な念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を進撃に受け止め深く反省いたし、お客様にお食事を楽しんで頂き、お喜び頂ける様、サービス・調理スタッフ共々、改良、改善に努めて参ります。
又、大分にお越しの節には弊大分東洋ホテルをご利用くださいます様、お願い申し上げます。

大分東洋ホテル
料飲部支配人

【新年をCityHotelで迎えよう】お正月プラン/朝食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月05日 23:36:32

朝食の内容が残念でした。
あれで1600円は高すぎる。
食べるものがなくて迷ったのは初めて。
従業員も男性と女性といましたが、「おはようございます」のあいさつ1つなく、無愛想に黙々と作業しているだけという感じで、朝から気持ちの良いものではありませんでした。
食事をしている近くでガシャガシャと大きな音を立てて片付けしたり、不快でたまりませんでした。
せっかく楽しみに期待していただけに、いろんな意味でがっかりでした。
朝食付きにする価値無しです。

レンブラントホテル大分 2023年01月07日 08:30:57

過日は、レンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
この度はご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今回、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、スタッフの教育・指導を徹底するとともに、内容の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇レジャーにオススメ♪
【◆喫煙可◆デラックスツイン/トリプル(32平米)】