老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

キョウ1140さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

キョウ1140さん [20代/女性] 2010年05月05日 17:41:24

お料理は量も多く、地元の食材も豊富で満足でした。
部屋は広くて清潔でしたが、廊下に洗濯物が転がっているのはどうかと・・。

仲居さんはアルバイトかな???
まあまあの対応をしていただきました。

支配人(?)や受付の対応は細やかでいきとどいたサービス!
玄関での対応から、帰りの折鶴の配慮。
かなり大満足でした。

老神温泉が好きになり、
また泊まりたいホテルです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年05月09日 16:43:55

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。
連休中でいろいろ行き届かないことも多々ありましたことと思いますが、あたたかいお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
 是非またの御来館をお待ち申し上げております。

春よ来い来い♪味覚プラン
【和室10畳】

powderyさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

powderyさん [30代/男性] 2010年03月16日 15:28:31

3/13に宿泊しました。

食事はボリュームもあり、地物が多く使われていて美味しかったです。
下手に群馬でお刺身とか出されるより、きのこなどその土地の物を使ったお料理が出てうれしかったです。
食事のときに仲居さんがしつこいぐらい飲み物を勧めてくれるのは、そこで利益を取りたいという業界の常でしょうか…(笑)

お風呂は、良くある日帰り温泉施設の中ぐらいレベル。

ホテルは新しい建物ではないのに、お部屋やお風呂など全体的に清潔感がありました。

お値段しだいでは、また利用したいと思います。

2010年03月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年03月17日 17:59:36

このたびは御来館頂きまして、ありがとうございました。群馬は、美味しいものがたくさんありますので、なるべく地のものをお楽しみ頂けますよう、心がけております。満足いただけまして、大変光栄です。
 年間を通じて、あまり変わらない料金設定をもうけておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

terry5544さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

terry5544さん [40代/女性] 2010年03月02日 22:14:31

お値段が安かったので期待していなかったのですが大満足の宿でした。入ってすぐ洗面台、トイレがあり、次の間に小さな部屋があり、そこにはちょっとしたイスとテーブル、次の間が畳の部屋で、どこも暖かできれいなことに まず感激しました。部屋からの眺めもよく紅葉の時季はきっとすばらしいのでは?!。  お食事も品数が多くおいしかったです。惜しかったのは夕食時の天ぷらやみそ田楽など すこしさめてしまってたこと。お味がとってもよかっただけに残念。これが熱々をだったら満足度120%でした!(朝食のお味噌汁や煮物は熱々でしたが。。。)帰る際 車に積もった雪がきれいに落とされていて、かわいいメッセージが添えてあり そういう気配りがうれしく暖かい気持ちになりました。機会があればまた おじゃましたいと思いました。

2010年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年03月09日 18:30:45

このたびは、御来館頂きまして、ありがとうございました。車の折りヅルの件ですが、お気付き頂きまして、うれしい限りです。
 暇を見て、みんなで手作りしておりますので、あたたかいお言葉を頂き、大変励みになりました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月23日 14:20:01

部屋は広くて、とてもきれいに清掃されていました。
貸切風呂がきれいでとてもよかったです。

1点改善されるともっと良くなると感じた点ですが、
ホテル全体が寒い点です。
特に食事をする部屋が寒いのはつらかったです。

2010年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年03月09日 18:35:21

このたびは御来館頂き、ありがとうございました。また、貸切風呂もお楽しみ頂けまして、うれしい限りです。館内が寒かったとのことですが、暖房は、最強に設定しておりますが、お食事場所は、広いのでなかなか行き届かず、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

雪見露天でスキープラン

投稿者さん 2010年02月07日 06:33:07

部屋が寒かった記憶しかありませんでした。

【1/9(土)1/10(日)限定!】★当館名物「義民鍋」&みそ田楽etc..湯ったりぷらん♪

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 16:21:35

12月30日宿泊。天候に恵まれ問題なく到着。お部屋は昔懐かしい風情の和室。四階の部屋窓からの眺めは翌朝の降雪のおかげでHPどおり絶景!お風呂は1Fの方が大きくて露天風呂も眺めが最高でした。(時間帯で男女入れ替えのため朝風呂は地階の小さい露天風呂だったので息子たちちょっと残念そう)朝食は舞茸メインの山の料理。量もちょうどよかったです。仲居さんたちがご飯おかわりいかがですか?と気遣ってくださいました。風呂上がりや朝食後にはロビーでおいし~い自家焙煎で入れてくださるコーヒー400円をいただきとても癒されました。ひとつだけ気になったことは冷蔵庫が庫内の飲み物有料時代の名残りの作りになっていたので(細かく仕切られている)持ち込みのペットボトルを入れるスペースがなく残念でした。一泊の利用でしたが総じて満足できました。若女将はじめみなさん親しみやすいお人柄のようで寛げました。お世話になりました。

2009年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年01月12日 15:03:02

この度は、御来館頂きまして、ありがとうございました。丁度、雪景色をお楽しみいただくことができまして、うれしい限りです。こちらでは、四季折々渓谷美を堪能することができますので、またのご利用を、お待ち申しあげております。

★渓谷に面した露天風呂満喫!朝食付ゆ~ったりプラン

投稿者さん 2009年07月01日 23:50:14

Thank you for your gift(potato chips), おいしいですね!

Hope we can meet again!

2009年06月
★渓谷に面した露天風呂でリラックス♪素泊りプラン

投稿者さん 2009年05月07日 13:15:35

GWの2~3日に高齢の母(82才)を含む4人で宿泊しました。
◎部屋は次の間付で応接セットのコーナーも大変広くて大きなガラス窓から 温泉街の風景が望め、まだ桜が満開でいい眺めでした。
◎掛け流しの温泉は、内湯は少し熱めでしたが気持ちよく、露天風呂もそれ ぞれ趣向が違い楽しめました。
△食事は量的には十分過ぎるほどで全体的に味も良かったですが、鮎の塩焼 きは冷たくて生焼きのような感じだったのと義民鍋は味が濃かったのが残 念でした。
△車が到着した途端「いらっしゃいませ」とすぐに声を掛けてくださったり(男性)、フロントの方(女性)も丁寧な応対でした。が...食事時の仲居さ んの振る舞いが気になりました。お皿を置く時とか、ご飯のおかわりをす る時殆ど立ったような状態でしたが、お客様の目線に合わせ畳に膝を着く 様にした方が作法が綺麗だと思います。せっかくの和風旅館なので。
東京からも近く、泉質も良いし高齢の母もまた泊まりに行きたいと言っております。お世話になりました。

露天風呂から渓谷美★温泉湯ったりスタンダードプラン★

2009年05月
露天風呂から渓谷美★温泉湯ったりスタンダードプラン★

投稿者さん 2009年01月02日 20:55:02

部屋のトイレにウオッシュレットが無く辛かった。(習慣になっているから)
露天風呂の温度が温い。
内風呂と露天の温度差があればいいかと?
車のエンジン暖気、履物の準備と気配りが良かった。
金額の割りには、良かったと満足しております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】◇1泊2食¥9,075~!!◇お得な平日プラン♪
和室10畳

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2009年01月04日 21:54:55

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。ウオッシュレットは今のところ、6階のフロアのみ設置しておりまして、なかなか全室までとはいかず、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。今年は、お正月早々大雪でしたが、帰り道は如何でしたでしょうか?

投稿者さん 2008年10月13日 20:47:54

温泉はとても良く、お部屋は広く綺麗で、トイレにはウォシュレットがついていて、アメニティも充分でした。ただ夕食は焼き魚もてんぷらも冷え切っていて、席に着いてから出してくれた茶碗蒸しもぬるくがっかりでした。隣の席には後から出してくれる茶碗蒸しとおつゆ以外のものがお刺身までもすべて始めからならべてありました。食事以外は満足でしたが食事は大事だと思います。

和室10畳

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2008年10月19日 16:00:59

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、大事なお食事の件では、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことのない様、努めてまいりたいと思いますので、またのご利用をお待ち申し上げております。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 17:03:01

4月29日に宿泊致しました。

★満足な点
・温泉は24時間使えて、満足でした。
・料理は旬な食材を使用していて、美味しかったです。
・朝一市場は地元農家の方が頑張っていて、新鮮な食材が購入できました。

★残念な点
・共同トイレだけでもよいのでウォシュレットが欲しいです。
・部屋の洗面台照明が暗かった。

お得な平日プラン

投稿者さん 2007年03月22日 17:09:36

車で行きました。場所は比較的わかりやすく、簡単に到着できました。
本来ならスキーシーズンであろうはずが、暖冬のため雪が無いのか、スキー場であるはずのところが、閑古鳥が鳴いていました。吹き割りの滝の水量がいまいちで、迫力にやや欠けました。これは天然現象なので仕方ありません。おかげで吹き割りの滝の駐車場は店じまいしているところに置けました。滝の観光ではトイレが施錠されており、家内が困ってました。
山口やさんの部屋はきれいで広く、しかも暖房がよく効いていました。
温泉は20:00~20:30の間に男性、女性が入れ替わりますが、どちらの風呂も外の景観は圧倒されるものがありました。ただ一階の風呂場の床が冷たく、寒がりの家内には答えたようです。
食事はほぼ満足がいく料理でしたが、ご飯が、いわゆる新潟のコシヒカリを食べている自分にとっては不満足でした。どんな品種でも炊飯の仕方により、もっとおいしく出来ると思いますので、検討してみてください。
翌日の道案内有難うございました。星野富広美術館、ゆっくり拝観しました。オリズル有難うございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2007年03月25日 15:43:48

この度は、御来館頂きまして、ありがとうございました。毎年四月に金精峠が開通するまでは、観光にとても不便なのですが、富広美術館は、お楽しみいただけましたでしょうか?
新緑の季節になりますと、露天風呂からの景色もまた、素晴らしいものですので、是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年11月17日 03:18:03

老神温泉の周辺は何度も宿泊していましたが、今回初めて、老神に泊まりました。さびれた温泉地という印象であまり期待してなかったのですが、紅葉のピークで、紅く染まった山々に感動しました。特にホテルの窓から見える山の美しさに大感激でした。食事も美味しかったですね。サービスも良かったです。マッサージの人も上手でした。温泉もゆっくり入れて、のんびりできましたが、ちょっと困ったことは・・・21時頃に温泉に入ろうとしたら、脱衣所が冷蔵庫のように寒くて、逆に温泉の湯が熱くて入れませんでした。近くにあったホースを使おうとしましたが、サイズが合わないのか蛇口に入らず、内風呂は諦めて、雪の降る露天風呂に飛び込みました。高齢の母にとって、かなりきつかったと思います。夜は湯の温度がかなり熱くなるという情報が、前もって欲しかったですね。露天は冷えた外気のおかげで丁度良い温度になってましたが・・
エレベーターがあるので高齢者にはいいですね。帰りに車に乗ったら、窓の所に折り鶴とメッセージが・・・心くばりが嬉しですね。今も車につる下がっています。これまで20以上の旅館やホテルを経験してますが、暖かい感じのホテルでしたね。また行ってみたいです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2006年11月19日 16:17:36

この度は、当館にご来館頂きまして、ありがとうございました。
 丁度、紅葉のきれいな時期で、満喫して頂けまして、良かったです。
 また、お風呂の件ではご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
 老神温泉は、静かな温泉地で、何もないところですが、自然美のなかでゆっくりお寛ぎいただくには、とてもいい所だと、思います。車の折鶴は、旅の安全祈願で私たちが毎日心をこめて、折っておりますので、喜んで頂けまして、光栄です。
 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 19:19:33

老神温泉に初めて行きました。とても今時の温泉地とは言えない、『温泉を楽しみに行く所なんだなー』と思いました。付近の見所として、『吹割の滝』があるくらいで、他には何もありません。冬は、スキーヤーで賑わうんでしょうが、その他の季節はこじんまりとした静かな所です。泉質がとても私には合っていたようで、風呂上りに今まで感じた事が無いような爽快感が感じられました。山口屋さんの食事は、とてもボリュームがあり、とても美味しかったです。予約の際、電話でカードで支払いが出来るか確認した時に、『VISAなら大丈夫』という話だったので、予約をいれたのですが、チェックアウトの際に『カードでの支払いはお断り』と言われたのが少々ショックでした。(現金を持って行って良かったです。)

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2006年09月07日 16:25:59

この度は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、お支払いの件ですが、電話を受けた者が、会計の者に、きちんと伝えていなかったようで、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
 当館のお湯は源泉ですので、泉質はとてもいいと思います。老神温泉は、紅葉の時期が、お客様が一番多くなります。
 露天風呂から見えます渓谷の美しさも、素晴らしいものですので、是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月11日 09:05:40

部屋が広くて、良かったです。
リフォームしたばかりだったようで、気持ち良く過ごせました。
お風呂は、電気が切れていたのが気になったのと
内風呂がぬるぬるしていたので、きちんと掃除しているのか?と思ってしまいました。
食事もちょっと温かいものが無くて、淋しかったですが露天風呂は気分よく入浴できました。

投稿者さん 2003年11月25日 11:24:34

紅葉が終わった連休に夫婦で宿泊しました。全体的にみてガサツな雰囲気で仲居さん達も近所から手伝いに来ているという感じがしました。お部屋はまあまあで落ち着けましたが入浴の時間帯が男性と女性で入れ替わるのが気になりました。女湯露天風呂は客室から丸見えで誰も入ろうとしませんでした。食事も冷めた物が多く、ありきたりでおいしくなかったので又行こうという気持ちにはなれないです。

投稿者さん 2003年10月14日 12:58:36

10月12日に一泊しました。こじんまりとした静かな温泉街で安らぐことが出来ました。料理はきのこ、川魚など、品数、ボリュームもあり満足です。温泉は露天の方の温度が丁度良かったです。露天から山々の紅葉が見れて最高でした。1階の方が良かったな。一つ気になったことは、昼間、客部屋に職員呼び出しの放送が数回流れましたが、何とかなりませんか?(夜は無かったですが)また、行きたいです。

投稿者さん 2003年03月24日 14:27:44

夕食を別室にて頂くことになりその部屋に行ったものの、仲居さんは、おかずを置くと何の説明もなく出て行ってしまい、御飯を頼もうとしてもどこにも居なくなってしまったため、ただおかずのみを頂くことになった。結局おかずが無くなった頃に、仲居さんがデザートと一緒に御飯を運んできた。
連休を利用して、温泉とお料理を楽しみに今回の旅を計画していただけに、非常に不快な感じをうけ、せっかくの旅が台なしになってしまった。

投稿者さん 2002年08月28日 22:55:33

部屋が広く、きれいで、ゆっくりとくつろげました。従業員のみなさんも親切でしたよ!又、行きたいと思っています。いい思い出になりました