山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

コウ3291さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

コウ3291さん [20代/女性] 2018年12月06日 00:25:17

毎年冬には山中温泉に行ってるので、今回はずっと気になっていた此方に伺いました。
お風呂は露天風呂と内風呂が別であり、どちらにもアメニティが豊富に揃っていて良かったです。内湯の方には塩スクラブがありました。塩スクラブが置いてある温泉は見たことなかったので、それは特に嬉しかったです。

夕食は、記念日ということもあり料理をグレードアップしたので正直かなり期待していましたが、この時が本当に残念でした。
連れの、まだ明らかに食べてる途中の前菜の皿(最後の楽しみにとサザエと茗荷をとっておいた)を、少し席を離れてる際に、まだあるにも関わらず下げられ、それを別のスタッフに忠告しても何も言ってこず、暫くして次の料理を持ってくる時に、最後の方でついでのように「さっきはすいませんね」で済まされました。
宿と料理含めてお金を払ってるのに、断りもなく勝手に下げられ一言で済まされるのは如何なものかと思います。それまでのスタッフの方との会話が良かった為、こういった時の対応のいい加減さが本当に残念です。
食事自体も、今まで何軒か伺った宿の中で比べてみると
グレードアップした割には少し物足りない内容だったかと思います。

他の基本的な接客や、館内の雰囲気、お風呂などは良かっただけに、とても悔やまれます。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年12月22日 18:16:19

この度はお客様の大切な記念日のご旅行の宿として
お花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございました。

記念日のご旅行というこで、当館ではランクアップ会席をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

ご夕食の際の不手際、ご無礼もあるまじき行為であると認識しております。
お客様とのコミニケーションの不足や、お客様の表情から必要なものを汲み取るといった、配慮や努力がまだまだのレベルであると痛感した次第でございます。
今後、同様のご感想を頂かないよう、私共のサービスを見直し、改善に努めて参ります。

その他の部分に関しましては、良かったとお言葉を頂けましたので、お客様のお言葉を糧に一層努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

キムヒロ24さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2018年11月08日 20:48:15

301スィートとてもお値打ちだったので若干の不安はあったのですが、残念ながらその不安が的中しました。夜寝るときに、エアコンあたりからキーンとゆう高音が鳴り、我慢できずエアコンを止めたら鳴り止んだのですが、今度は一晩中結露がぽたりぽたりで睡眠がよくとれませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月12日 14:12:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なお時間をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お値打ちだったので不安あったとのことですが、客室の不備がある為の価格ではなく、期間限定セールプランであったための価格でございます。
日頃のご愛顧に感謝を込めて、当館のスイートルームやランクアップ会席をお手軽に楽しんで頂く為の企画でございますので、この点ご理解頂ければ幸いです。
しかしながら結果としては客室の不備にてお客様に大変なるご迷惑をおかけしてしまいました。
当たり前ではございますが、結露の件に関しましては原因追求、問題解消が進み、現在は通常通りご利用頂けるようになっております。

せっかくお選び頂いた客室に関してはご満足頂けませんでしたが、料理やサービスに関しては及第点を頂いておりますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 足湯も楽しめる和モダン露天付スイート¥16740~プランB
【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2018年11月02日 22:48:54

二度目の利用です。桜吹雪の演出が再び見えて大変懐かしく、また嬉しかったです。スタッフの皆様は総じて丁寧で感じはよく、教育も努力されている様子が伺えるのですが、夕食を外で終えて戻り鍵をもらおうとフロントに近づいたら、挨拶等もなく年配の男性スタッフに真顔で「…なんですか?」と言われ驚きました。チェックイン時と職員が交替されていたので宿泊者の顔は把握されていないにしても、他に言い方があるのでは…と思います。宿泊施設をたくさん利用してきましたが、「外出から戻りましたので鍵をいただけますか?」と説明したのは初めてです。客だと思われなかったのでしょうか…?また、宿泊室に近い共用の化粧室の臭いが廊下まで漂っており、不潔な印象をぬぐえませんでした。露天風呂も老朽化が進んでいるのは仕方がないにしても、埃の溜まった足つぼ器やマッサージャー、脱衣カゴ等は不快です。一事が万事、見えない所の清掃状態、衛生・安全環境も心配になってしまいます。辛口になってしまい恐縮ですが、知人縁者もいる山中温泉を応援したく、今後改善していただけたらと思いコメントさせていただきました。宿泊した施設の印象がその土地を強く印象付けますので、ぜひ頑張っていただきたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月04日 12:16:13

いつもお花見久兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の桜吹雪のお出迎えに懐かしさや、喜びを覚えて頂き大変嬉しく思います。

夜の時間帯の職員と清掃の不行き届きでお客様に大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、1か所でも悪い点が見えると、他の部分はどうなのかと疑いや心配の目で見ることになりますし、お客様にそのような状態でお過ごし頂いているようでは、快適なお時間の提供など程遠いと痛感致しております。

旅館の埃一つが、宿全体のレベルを決めるように、宿一つのレベルがその土地のレベルを決める
こともあるという認識を持ち、加賀市の歴史や伝統に恥じぬよう、また新たな魅力を生み出していけるよう努めて参ります。

ご指導、ご支援いただき、誠にありがとうございます。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

ooita7138さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年10月19日 17:16:45

10月12日に宿泊
貸し切り風呂付プランでしたが、幼児がいる為45分では全く時間が足りませんでした。
建物はだいぶ老朽化が目立ちます。
値段の割には食事がイマイチでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 11:16:51

この度は山中温泉の数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂のお時間に関しては、重要なご意見として参考にさせて頂き、よりよい形でサービスに反映していけるよう努めます。

料金に見合うサービス、お客様が求めるサービスを把握し、今後努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見お聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食

投稿者さん 2018年10月14日 02:07:26

施設、部屋は比較的綺麗だか、値段には見合わない。高級感はなく普通
部屋のベランダに大きい蜘蛛の巣がはっており、少しいやな気持ちがした。

立地は山中温泉観光の中心地(あやとりはし等)からはやや離れているが、歩けない距離ではない。(20分ほど)

夕食は美味しかったが、提供スピードが早くまだ食べ終わっていないのに次々と次の料理が運ばれてせかされているようだったし、早く仕事を終わらせたい感じが満々。
食べる頃には料理が冷めたりして、美味しいだけに残念だった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 11:00:26

この度は山中温泉の数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳のない思いでいっぱいでございます。

お食事に関しても、料理は美味しいとお言葉を頂けましたが、ごゆっくりお楽しみいただけるご提供出来ず、心苦しく思います。

食事はご旅行の醍醐味の一つである故、このようなお言葉い対してはお詫びの言葉もございません。

当日の状況確認等行い、このようなお言葉を頂かないよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆桜花爛漫プラン・レストラン食◆『お花見久兵衛をお選び頂いたからには堪能していただきたい会席料理』
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

QueeN*AIさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2018年06月18日 20:24:11

スタッフのみなさんすごく優しく小さな子どもにも声かけてくれたりベビー布団やオムツバケツを貸してくださったり、とても快適に過ごすことが出来ました。
ただ老築が激しく絨毯のシミや水回りがとても気になりました。建物が古いのは多少仕方ないのですが、完全に壊れ埃がかぶってる風呂籠はとても使う気になれなかったり、部屋に吸い殻が置いたままだったりと改善の余地を多く感じました。
清潔感は努力出来る部分かと…
正直サービスがいいぶん非常にもったいないです。

今は人気のあるお宿さんかもしれませんが、このままではもったいないので少しでも改善してほしいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年07月07日 17:16:06

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族の皆様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

せっかくお褒めお言葉を頂いたにもかかわらず、
清掃面では不行き届きが多く、お客様を不快なお気持ち抱かせてしまい、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

お客様のおっしゃる通り、古さと清潔感は関係なく、私共も古さは清潔感でカバーできるよう努めておりますが、力不足でございました。

ご家族皆様が安心して気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、再度努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月07日 12:05:17

ちょっと古さが目立ちました、料理のボリュームが足らなかったなあ、こんなんなら料理のグレードをあげればよかったなあと後悔しています、全体的にいまいちでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月12日 16:12:46

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

大切な記念日のご宿泊にも関わらず、ご満足いくお時間をご提供することができず、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

お客様のご旅行に対してのご期待や不安等を把握することが出来ずに当日を迎えてしまったことも、この度頂いたご感想の要因ではないかと思っております。

何か一つご満足頂けることもあれば良かったのですが、それもかなわず、力不足を痛感致しております。

お客様のご意見を真摯に受け止めてもてなしの向上に努めて参ります。

貴重なお言葉頂き、誠にありがとうございました。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

さだきち1216さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

さだきち1216さん [60代/女性] 2018年05月28日 08:44:25

5月25日1泊しました。お世話になりました。
夕食は普通に美味しく頂きました。朝食も普通です。
しかしながら、朝起きてびっくり?テレビの下を1匹のゴキが右往左往。今までの宿泊地
ではたまたま見なかっただけかもしれませんが・・?
部屋の造りもヘンな段差があり、年寄りにはこの部屋は少し不向きかも?
主人の快気祝いのつもりだったのに、少しショックです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月03日 10:41:18

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室のゴキブリの件では、大変不快なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる、たまたまでたような訳ではなく、清潔な空間ではなかったということが
何よりの原因だと認識しております。

食事や客室に関してもお客様のご期待にお応えすることができず、私共ももっと事前に何かできることはなかったかと猛省しております。

客室の構造を変えることは出来かねますが、快適な空間を提供することに関しては今後も創意工夫し努めて参ります。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵102号室』(露天風呂付客室67平米)】

riona0814さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2018年04月28日 17:54:06

温泉街から離れているのが静かで良い。温泉は掛け流しではなく、循環方式のため最悪。貸し切り露天もチェックイン時間前にもかかわらず、予約済みで使用できず。大浴場と露天風呂が離れており、両方使用の場合は使用ごとに着替えなければならなかった。和食創作料理(上)は、種類は多いが、すべての料理にメリハリが感じられなかった(だし味が不満)。料理からすると汁物は辛かった。種類をもっと減らして、一品一品の味を大事にしてほしい。総合的に見て、この内容では金額が高すぎ、リピータは来ないであろう。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月04日 14:17:05

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

風呂、料理等、お客様にお気に召して頂けず残念に思っております。
大浴場と露天風呂を異なる場所に設けている理由としましては、旅館の中で湯めぐり気分を味わって頂きたい思いがございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし多くのお客様にお気に召して頂けるよう、異なる場所に設けることによる付加価値を考案して参りたいと思います。

今回召し上がって頂いた、上・創作会席はリピートしていただくお客様にも人気のコースでございましたが、こちらもさらなる工夫等を凝らしてご満足していただけるものにしたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2018年04月24日 18:01:06

予約時に前もって、食べられない物について連絡を取り合った際はとても好感がもてました。
当日食事が出てきて、普通に前もって伝えた物が出てきてびっくりした。後々謝罪があったが、報連相がちゃんとできてないんだなと感じた。
旅館に着いて、入口入った時の演出は驚きました!
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
食事を運んでくださる方の対応はいまいちでした。
友人夫婦と泊まって、部屋は別々
夕飯は友人の部屋
朝食は各自
とフロントに伝えていて、食事運んでくださる方に、
朝食も一緒にしたらダメなの?
と言われ、
ダメじゃないけど…
と返答に困った。
悪い人では無いけど、次また同じ方になるなら、あまり行きたくないなと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年04月29日 17:35:42

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご予約の段階で良い印象をお持ちいただけましたが、ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お気に召して頂けたサービスやスタッフもいらっしゃったようですが、不快なお気持ちを抱かせてしまうことも多々ありましたが、次回のご宿泊も検討いただけて、ほっといたしております。

次回お越し頂ける際は、最初から最後まで気持ち良くお過ごしいただけるよう努めさせて頂きたいと存じます。

和牛ステーキ和室ランクUPなど6大特典が5400円以上お得!楽天トラベルシルバーアワード2017受賞

あおまま69さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あおまま69さん [30代/女性] 2018年01月29日 17:55:12

赤ちゃんの温泉デビューに利用させて頂きました。赤ちゃんプランではなかったのですが、事前に問い合わせたところお部屋に赤ちゃん用のお布団とオムツバケツを用意して頂けました。宿には赤ちゃんサイズの浴衣もあり、浴衣姿の我が子に癒されました。
しかし、家族でゆっくり入りたくて利用した貸切露天風呂の湯温が熱すぎて驚きました。大人でも肌がビリビリするまるで罰ゲームの様な熱さでとても赤ちゃんが入れる温度ではなかったです。露天風呂なので赤ちゃんを外で裸にしておくわけにもいかず少しだけ入れましたが肌が真っ赤になり中々治らず焦りました。後でスタッフの方にお伝えしましたが、他のお客さんからはそういった意見はありません、冬なので熱めの設定になっていますと言われました。しかし、露天風呂では男湯から「あついー!」と叫ぶ子どもの声が聞こえてきましたし、宿にある湯上り伝言板にも「湯熱すぎ!!!!熱湯!!!」となぐり書きもされていました。お伝えしたにも関わらず温度の確認をしていただけなかったのか翌日も熱いままで主人は結局ゆっくり温泉に浸かることが出来なかったそうです。女湯は適温でしたが、露天風呂まで外の通路をしばらく歩いた後エアコンもない極寒の脱衣場で裸になるのは苦痛でしたし、湯上りも同じ状況なので湯冷めして本当に寒い思いをしました。
チェックアウトの際に貸切風呂について一言謝罪して頂けましたが、正直それだけ?と思いました。
赤ちゃんグッズが色々と揃っていたのはありがたかったですが、温泉に来ているのにメインの温泉があれでは困ります。満額支払う事にとても抵抗がありました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月11日 10:56:49

この度はお子様との温泉旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、楽しみにされていた温泉で大変なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお客様から熱いとお言葉をいただいていながら、対応をしなかったことに関してはお詫びの言葉もございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす  部屋食

投稿者さん 2018年01月19日 14:37:00

2018年1月17日に宿泊しました。部屋、大浴場共によくある感じです。露天風呂は大浴場から一度着替えて別の場所にある為面倒でした。また露天風呂の脱衣場には暖房器具も無く真冬に着替えるのは凍えるほどでした。食事もなんだか創作料理的で見た目は美しいですが味はイマイチ。蟹も時季外れで仕方ないですが冷凍の蟹の味です。朝食は美味しく頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月25日 09:22:05

この度は貴重クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

客室、浴場に関してはお客様のご期待に応えることができず、残念に思っております。
露天風呂の空調に関しては、温泉で温まって頂いたあとも快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
食事に関しても、お客様のお言葉を真摯に受け止め今後、よりよいものをお届けできるように取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。

◆楽天トラベル限定◆評判の創作会席に蟹をまるまる一杯お付けしたコースお部屋食でごゆっくりと

投稿者さん 2018年01月12日 18:29:59

料理は大変満足でした。
ですが部屋係の人が割ったガラスの破片が刺さりました。
大人が刺さっただけだったので不幸中の幸いでしたが子供が刺さっていたらと思うと…もう少し丁寧に掃除していただきたいです。
また客室風呂とトイレに数匹の虫がいて風呂は良かったのですが入る気にならず大変不快な気分になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月15日 17:52:46

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、安心・安全のお時間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただくお時間を提供することが使命である旅館がお客様に危害を与えてしまったこと、衛生面に関しても大変不快なお気持ちを抱かせてしまったこと、お詫びの言葉もございません。

当館の最高ランクの客室とお料理のコースでのご予約をいただきましたが、それに見合ったお時間を提供できなかったことを全スタッフ認識し、課題をあげて改善に取り組ませていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆活蟹会席・松コース◆『活蟹1人あたり2杯使用』至高の活蟹尽くし会席  部屋食

a-pon1125さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

a-pon1125さん [40代/女性] 2018年01月07日 15:18:59

夕食の品数が少な過ぎて全く満足出来なかった。金額と釣り合ってないなと思ったし食べてて楽しみがなかった。味が悪いとかではないが不満足。お風呂はすごく良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月08日 13:35:34

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想として
お風呂は良かったと頂けましたが、
食事に関してはお客様の期待に全くお応えすることができなかったようで、申し訳ない思いで一杯でございます。
この度はご予約は約2ヶ月前程に頂いており、当館にお越しになる間の時間も楽しみされていらっしゃったのではないかと考えると言葉もございません。

このような評価を頂いたことを、スタッフ一同共有し、もてなしの向上に努めてさせて頂きます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

◆基本プラン・部屋食◆ 『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』  【部屋食】

投稿者さん 2018年01月06日 08:31:41

部屋の横にある少ししたスペースの電気傘に蜘蛛の巣があったり、お風呂のマットが広がっておらず使えなかったり、配膳係は火をつけていかないし、売店の店員の方は床に袋を置いて袋詰めしだしたり…気になる点が多々ありました。食事はお値段相当だと思います。他にも同じ値段レベルの旅館に泊まりましたが評価が良いことにあぐらをかかず、まだまだ改善しなければならない点があると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月06日 15:16:12

この度は貴重なクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

不行き届きが多々あり、ご満足いくお時間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
当館の評価をご覧いただき、お選び頂いたにも関わらずご満足いくお時間をご提供することができなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

2017年はたくさんのお客様にお越しいただき、高い評価をいただくことも出来ましたが、
私共はまだまだ満足してはおりません。
お客様の仰る通り改善・改良すべき点もまだまだたくさんございます。
2018年もさらなる進化を目指し、従業員一同精進して参りますので機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

◆蟹会席・梅コース◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【部屋食】

投稿者さん 2017年12月05日 15:48:16

接客以外の従業員さんが廊下で大きな声で雑談していたり、温泉スイートという割には、廊下の声が大きくお部屋に響き、少し不快な思いをしました。
お部屋については、広さは申し分無かったですが、老朽化は仕方ないとして、最低限の補修はしておいて欲しいところです。また、お部屋の掃除が行き届いてなく、CDコンポ周辺などはホコリだらけで、触る気にもなりませんでした。
気になるところばかり書きましたが、夕食時の接客は気持ちの良いものでしたし、フロント周りの方も気持ちの良い接客をして頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年12月09日 09:18:44

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

客室の状態や、従業員の雑談でご不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理や客室を楽しみにお越し頂いてるお客様に対しての対応ではないことと認識はしておりますが、今回の原因は教育の不足でしかございません。
何かが良くて、何かが悪い、このような旅館から一日でも早く脱却できるよう教育の追加を行う所存です。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

◆蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす レストラン食
【温泉スイート『六庄庵302号室』(露天風呂付客室72平米)】

投稿者さん 2017年09月07日 23:49:39

楽天セールで泊まりました。結論は期待していたが、その期待より下回る結果でした。行き過ぎたサービスのように感じます。色々な情報が盛り沢山でせかされてる印象。何と言っても、料理が凝りすぎていて、大事なもの、基本的なものを見失ってる料理だなあって。最後のサービスの五郎島金時のデザートだけが美味しかった。出汁も初めは美味しいが、凝りすぎていて、えぐみが舌の上に残る。余計な食材を加えることで、過剰に料理を盛り立てようとするが、空回り。正直美味しくない。創作料理も、ここまで行き過ぎると良くない。もっと、シンプルに、食材そのものの味を大事にした方がいい。レストランのスタッフの給仕の女性。とても親切で、優しかった。スタッフの方の食材説明、雰囲気づくりに、努力されてるのは 嬉しかった。温泉の質は、可もなく不可もなし。露天だけ別の場所で、面倒だなあと思った。休憩所は、早く閉めるので、かき氷サービスは受けれなかった。玄関でも出迎え、荷物運びの気遣いは嬉しい。ただ、当日送迎バスの時間の急遽変更、待たされた身になって欲しかった。バスの運転手のお詫びの言葉や、フロントのお詫びの言葉なかった。無料送迎の時刻を5時とホテル側が決めているのに、そちらの都合で変更とは。事情を汲んで、こちらが折れているのに、会った時に、お詫びの言葉がないのは嫌でした。もっと、基本に立ち返って、サービス面を見直した方がいいのになあ。一部のスタッフさんの頑張りが、活かされてない。あと、口コミを、書けば、抽選券をプレゼントとか、口コミをホームページに顔写真も掲載すれば、梅酒プレゼントなど、物で吊るようなことは 如何なものか。
もう、この宿には 来ないと思います、

山中温泉 お花見久兵衛 2017年09月10日 17:19:56

この度はクチコミのご投稿、貴重なご意見をたくさんいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

行き過ぎたサービスというお言葉からは、快適にごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子がうかがえて、私共も心苦しい次第です。
お客様それぞれの価値観・ニーズ・ご期待に添えれるよう事前の準備が必要だと痛感しております。

お料理に関してもたくさんのご意見を頂きありがとうございました。お客様のおっしゃるように食材そのものの良さをもっと活かし、その上でお客様に楽しく印象に残る一品一品を提供できるよう
努力が必要だと感じております。

バスのお迎え時間の変更についても、お客様には大変なご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様には当館の勝手な事情を汲んでいただきながら、そのお気持ちに対して私共からはなに一つ
の言葉もなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このような部分もお客様にご満足していただきたいとういう気持ちの欠如からくる問題であると痛感しております。

ご期待にお応えできないことばかりでございましたが、一部スタッフにはお褒めのお言葉を頂けたことを糧に今後のサービスの向上に努めさせていただきます。

この度は多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず当館のサービス一つ一つにご丁寧なお言葉頂き誠にありがとうございました。

お花見久兵衛
予約営業課 野口

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 渓谷沿い和室と評判の創作会席が¥9180~ プランD
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2017年07月22日 23:11:05

山中温泉や山代、あわら温泉と、このあたりの旅館をよく利用しているのですが、
今までで一番事前期待を裏切られてしまう結果になり残念でした。

温泉スイート「六庄庵201号室」と部屋名まで入れて訴求しているプランを利用しましたが、その露天風呂が掃除が行き届いておらず、風呂のウッドデッキは苔が生え、なんともいえない湿気と匂いがしていました。

部屋で一息ついたあとに露天風呂のドアを開けたときの匂いは耐えがたかった。
露天風呂と屋外を仕切る窓が全部閉まっていたためかと思われますが、
とにかく浴槽まわりの苔がひどく掃除をしているのだろうか?と感じてしまい、
気持ちよく利用できなかった。

食事はおいしく、特に食事処のスタッフの方の対応はよかったです。
食事の説明もきちんとしてくれます。

部屋のつくりは贅沢で、バスタオルやバスローブも十分に用意があり、
大浴場や露天風呂を利用した後にはかき氷を自分でつくって食べることができたり、
ホテル到着時には扉が開くと桜吹雪が落ちてきたりとサービスの工夫もあって、
食事は盛り付けや演出も工夫されて美味しかったので、
本当に部屋の露天風呂のことは勿体無いと思いました。

料金とあっていないと感じてしまって本当に残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月04日 17:51:48

この度はお客様のご期待を大きく裏切ることとなりまして大変申し訳ございませんでした。

客室以外でのサービスの部分ではお気に召して頂けたようですが、ご予約の決め手となった客室で
ご満足いただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

特別なご旅行、大切な方と過ごす場所であるということを再度、意識を改めてご満足いくお時間を過ごしていただける客室にしてまいります。

この度は貴重なクチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

maron068さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2017年07月14日 14:34:53

早めの夏休みとして主人と二人
利用しました
お部屋は、広く満足でした
食事は、夕食、朝食共にレストランでしたが
照明が暗くて折角のお料理がよく見えない
お料理も凝っていて若向きでしたね
生憎のお天気で窓の外の川の流れが早くの雨が降ってるのかと思うほどの音が聞こえていました

山中温泉 お花見久兵衛 2017年07月22日 17:03:53

当館おすすめの六庄庵はご満足頂けたようですが、そのほかの部分でお客様にご満足して頂けず
残念に思っております。

ご指摘頂いた部分は重要案件として改善に努めさせて頂きます。

◆露天風呂付スイート◆『温泉と絶景をひとり占め』趣の異なる6種の客室【レストラン】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2017年04月18日 01:43:06

外国人スタッフが多い為か気配りがほとんど感じられなかった。
掃除も行き届いていないことが随所で感じられ不快に思った。
食事は、①桜ごよみ会席(基本会席)+0円と③上・創作会席(ワンランク上)+6,480円を頼み比較してみたが、2,000~3,000円程度の差しか感じられず、がっかり。
薄味仕立ては良いのだが、旨味も薄すぎてただの味の薄い会席でしかなかった。
部屋のテレビも19インチ?位で、今まで宿泊した旅館、ホテルの中で見たことがない小ささだった。おまけにリモコンも電池切れしていることすら気付いていない状態。
風呂も無色透明、無臭で本当に温泉なのかも疑わしかった。
再訪は100%ありえない。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月27日 10:52:13

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お客様の期待を大きく下回り、ご満足いくお時間をご提供をすることができず申し訳ございませんでした。

ご教示頂いた点は改善を進めて参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】