山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 20:38:03

何点か失礼します。
〇貸切露天風呂について
無料開放中とあったので、そちらも楽しみにしていました。
しかし、「チェックインされた方から先着で好きな時間を予約できるというシステム」ということを事前にHP等記載頂きたかったです。
私が宿泊した平日17時頃チェックインした時点だと、全ての時間の予約は埋まっておりました。22:30~は予約制ではなく、直接お風呂場へ行き空室かを確認し、自由に入っていいというシステムになるとのことでした。
他のお客さんも同様に「えーどうするー?」と相談していた方も結構いらしたので、争奪戦も厳しいのかな?と思い、私たちは諦めました。事前に知っていれば、早めにチェックインも考えたのですが…残念でした。

〇部屋についているお風呂について
汚い。壁、床、浴槽の端のカビも気になりましたが、そこより浴槽ってあんな茶色になることがあるのか?となりました。(茶色の汚れは擦っても取れなかったので、長年の汚れなんですかね?)
シャワーフックもぐらぐらで、掃除の時気づかないのか?そもそも掃除しているのか??と、とても疑問になりました。
しかし、大浴場もコロナが気になる&貸切露天風呂も夜中に争奪戦で勝たなければいけないため、諦めて室内のお風呂利用しましたが、汚れが目に写り本当に不快でした。

〇部屋について
広くとても良かったです。しかし、ティッシュ箱は埃が積もっている&蜘蛛の巣が…など、隅の隅の方が!というより、普通に宿泊していて目に入るところで、掃除が行き届いていないなと感じる点が多くありました。

〇コロナ対策について
エレベーター前にアルコール、携帯用のアルコール除菌の貸出等対策していただき、不安も少なく宿泊できました。

〇ご飯について
量も多く、様々な名産品をいただくことができ大満足でした。本当に美味しかったです!

GO TO トラベルが適用されない正規の値段では泊まらないと考えますし、正直リピートはないです。
お忙しいとは思いますが、もっと掃除に力を入れていただきたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月30日 16:12:41

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた部分もありましたが、衛生面等からお客様に不快なお気持ちにさせてしまい、また楽しみにされていた貸切露天風呂もご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂の利用方法に関しましては、試験的に予約制にしたり等、お客様のご意見等を参考にしながら変更していたところであったため、プランページ等の記載が一部、現状のものと異なるものが存在してしまいました。お客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂いたお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しいなか、良かった点も含めて、ひとつひとつご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆個室食☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年06月23日 11:04:47

インバウンド対応なのか、フロント、接客殿に中国系女性と思われます。不快な対応ではないですが、ちょっとした会話のやり取りや、世間話など「和ませる」要素や「もてなし」の要素に欠けているように感じた。夕食を給仕してくれた男性も清潔感を感じなかった。
 マスク越しなので髪の毛や目の表情、服装が重要な要素。少し残念な思いで帰宅しました。
但し、すぐ近くにこおろぎ橋があるので散歩にはベストポジションだと思います。

2020年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2020年07月17日 15:47:49

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
せっかく当館を選んでくださったにも関わらず、残念な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し、”気持ちの良い接客””清潔感のある接客”に努めて参ります。
ご投稿・ご指導ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2019年09月23日 22:25:37

9/21から一泊しました。3年前に宿泊した時は部屋も料理もサービス、料金もとても満足で、なんたらリゾートに比べてもよく頑張ってるなーと好印象でしたが、今回の宿泊は料金に全てか合っていないと感じました。特に部屋は最悪で昭和の温泉宿感満載で薄汚く、これでこの金額は無いだろ!というレベルでした。あと、いいんだけど従業員がほぼ外国人。もう行かないかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 11:22:59

この度は、折角の2回目のご来館にも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、ご意見のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛」能登牛ステーキ or 「白身のトロ」のどぐろの塩焼き
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年05月01日 23:41:21

全てにおいて残念な印象。
古い建物はお掃除が行き届いてないとただ汚いとしか感じられない。
至るところに蜘蛛の巣。
部屋のトイレは悪臭。
接客も酷い、特に年配の男性方は「卓球は何時から飽きますか?」との質問に「…10時。」との返答。せめて「です」ぐらいつけてもらえないものか。
箒で掃き掃除もこちらに向かって掃いてくる、私達がいるのに気がついても無言。
お食事も期待はずれで、朝食は貧相で、しかもお茶碗に洗いきれなかったのか干からびた卵の黄身がついていた。目の前でご飯をよそってくれる時に気がついてもいいものなのに…。
数々のお宿に宿泊してきましたがこれほど残念な気持ちになったのは初めてでした。
大江○温泉物語や湯○リゾートに半分のお値段で泊まれば良かった…。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月21日 17:11:06

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な印象のみを残すお時間となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ハード、ソフト面共に、不行き届きがあり、お客様のご期待にお応えすることができず、勝手ながら心苦しく思っております。

この事実を真摯い受け止め、従業員の教育の追加、業務の改善に努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【基本】名物の和牛ステーキ付スタンダード会席10品。お花見久兵衛1泊2食基本プラン【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

コウ3291さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

コウ3291さん [20代/女性] 2018年12月06日 00:25:17

毎年冬には山中温泉に行ってるので、今回はずっと気になっていた此方に伺いました。
お風呂は露天風呂と内風呂が別であり、どちらにもアメニティが豊富に揃っていて良かったです。内湯の方には塩スクラブがありました。塩スクラブが置いてある温泉は見たことなかったので、それは特に嬉しかったです。

夕食は、記念日ということもあり料理をグレードアップしたので正直かなり期待していましたが、この時が本当に残念でした。
連れの、まだ明らかに食べてる途中の前菜の皿(最後の楽しみにとサザエと茗荷をとっておいた)を、少し席を離れてる際に、まだあるにも関わらず下げられ、それを別のスタッフに忠告しても何も言ってこず、暫くして次の料理を持ってくる時に、最後の方でついでのように「さっきはすいませんね」で済まされました。
宿と料理含めてお金を払ってるのに、断りもなく勝手に下げられ一言で済まされるのは如何なものかと思います。それまでのスタッフの方との会話が良かった為、こういった時の対応のいい加減さが本当に残念です。
食事自体も、今まで何軒か伺った宿の中で比べてみると
グレードアップした割には少し物足りない内容だったかと思います。

他の基本的な接客や、館内の雰囲気、お風呂などは良かっただけに、とても悔やまれます。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年12月22日 18:16:19

この度はお客様の大切な記念日のご旅行の宿として
お花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございました。

記念日のご旅行というこで、当館ではランクアップ会席をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

ご夕食の際の不手際、ご無礼もあるまじき行為であると認識しております。
お客様とのコミニケーションの不足や、お客様の表情から必要なものを汲み取るといった、配慮や努力がまだまだのレベルであると痛感した次第でございます。
今後、同様のご感想を頂かないよう、私共のサービスを見直し、改善に努めて参ります。

その他の部分に関しましては、良かったとお言葉を頂けましたので、お客様のお言葉を糧に一層努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 18:01:06

予約時に前もって、食べられない物について連絡を取り合った際はとても好感がもてました。
当日食事が出てきて、普通に前もって伝えた物が出てきてびっくりした。後々謝罪があったが、報連相がちゃんとできてないんだなと感じた。
旅館に着いて、入口入った時の演出は驚きました!
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
食事を運んでくださる方の対応はいまいちでした。
友人夫婦と泊まって、部屋は別々
夕飯は友人の部屋
朝食は各自
とフロントに伝えていて、食事運んでくださる方に、
朝食も一緒にしたらダメなの?
と言われ、
ダメじゃないけど…
と返答に困った。
悪い人では無いけど、次また同じ方になるなら、あまり行きたくないなと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年04月29日 17:35:42

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご予約の段階で良い印象をお持ちいただけましたが、ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お気に召して頂けたサービスやスタッフもいらっしゃったようですが、不快なお気持ちを抱かせてしまうことも多々ありましたが、次回のご宿泊も検討いただけて、ほっといたしております。

次回お越し頂ける際は、最初から最後まで気持ち良くお過ごしいただけるよう努めさせて頂きたいと存じます。

和牛ステーキ和室ランクUPなど6大特典が5400円以上お得!楽天トラベルシルバーアワード2017受賞
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

あおまま69さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あおまま69さん [30代/女性] 2018年01月29日 17:55:12

赤ちゃんの温泉デビューに利用させて頂きました。赤ちゃんプランではなかったのですが、事前に問い合わせたところお部屋に赤ちゃん用のお布団とオムツバケツを用意して頂けました。宿には赤ちゃんサイズの浴衣もあり、浴衣姿の我が子に癒されました。
しかし、家族でゆっくり入りたくて利用した貸切露天風呂の湯温が熱すぎて驚きました。大人でも肌がビリビリするまるで罰ゲームの様な熱さでとても赤ちゃんが入れる温度ではなかったです。露天風呂なので赤ちゃんを外で裸にしておくわけにもいかず少しだけ入れましたが肌が真っ赤になり中々治らず焦りました。後でスタッフの方にお伝えしましたが、他のお客さんからはそういった意見はありません、冬なので熱めの設定になっていますと言われました。しかし、露天風呂では男湯から「あついー!」と叫ぶ子どもの声が聞こえてきましたし、宿にある湯上り伝言板にも「湯熱すぎ!!!!熱湯!!!」となぐり書きもされていました。お伝えしたにも関わらず温度の確認をしていただけなかったのか翌日も熱いままで主人は結局ゆっくり温泉に浸かることが出来なかったそうです。女湯は適温でしたが、露天風呂まで外の通路をしばらく歩いた後エアコンもない極寒の脱衣場で裸になるのは苦痛でしたし、湯上りも同じ状況なので湯冷めして本当に寒い思いをしました。
チェックアウトの際に貸切風呂について一言謝罪して頂けましたが、正直それだけ?と思いました。
赤ちゃんグッズが色々と揃っていたのはありがたかったですが、温泉に来ているのにメインの温泉があれでは困ります。満額支払う事にとても抵抗がありました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月11日 10:56:49

この度はお子様との温泉旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、楽しみにされていた温泉で大変なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお客様から熱いとお言葉をいただいていながら、対応をしなかったことに関してはお詫びの言葉もございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす  部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年01月06日 08:31:41

部屋の横にある少ししたスペースの電気傘に蜘蛛の巣があったり、お風呂のマットが広がっておらず使えなかったり、配膳係は火をつけていかないし、売店の店員の方は床に袋を置いて袋詰めしだしたり…気になる点が多々ありました。食事はお値段相当だと思います。他にも同じ値段レベルの旅館に泊まりましたが評価が良いことにあぐらをかかず、まだまだ改善しなければならない点があると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月06日 15:16:12

この度は貴重なクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

不行き届きが多々あり、ご満足いくお時間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
当館の評価をご覧いただき、お選び頂いたにも関わらずご満足いくお時間をご提供することができなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

2017年はたくさんのお客様にお越しいただき、高い評価をいただくことも出来ましたが、
私共はまだまだ満足してはおりません。
お客様の仰る通り改善・改良すべき点もまだまだたくさんございます。
2018年もさらなる進化を目指し、従業員一同精進して参りますので機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

◆蟹会席・梅コース◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【部屋食】

投稿者さん 2017年04月18日 01:43:06

外国人スタッフが多い為か気配りがほとんど感じられなかった。
掃除も行き届いていないことが随所で感じられ不快に思った。
食事は、①桜ごよみ会席(基本会席)+0円と③上・創作会席(ワンランク上)+6,480円を頼み比較してみたが、2,000~3,000円程度の差しか感じられず、がっかり。
薄味仕立ては良いのだが、旨味も薄すぎてただの味の薄い会席でしかなかった。
部屋のテレビも19インチ?位で、今まで宿泊した旅館、ホテルの中で見たことがない小ささだった。おまけにリモコンも電池切れしていることすら気付いていない状態。
風呂も無色透明、無臭で本当に温泉なのかも疑わしかった。
再訪は100%ありえない。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月27日 10:52:13

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お客様の期待を大きく下回り、ご満足いくお時間をご提供をすることができず申し訳ございませんでした。

ご教示頂いた点は改善を進めて参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年04月03日 19:42:48

宿泊した部屋が想像以上に古く、小汚い感じで入った瞬間、半端なくがっかりした。せめて傷んでいる壁紙くらい変えませんか?部屋のお風呂も汚い石という感じで、入る気がしなかった。障子を開けると窓のサッシに埃や虫や…いろんなものが積もっていて、開けてゾッとした。廊下も至る所が埃っぽく、掃除も行き届いていないと思った。また夜中に隣の宿泊客が騒ぎ大変うるさく、フロントに電話したが、その対応も酷いものだった。
全体的に、人手が足りていないんだろうなと思った。
時間とお金を無駄にしてしまったと感じた。
食事の時に外国の方が応対してくださったが、料理の名前など、何と言っているのか全くわからなかった。
楽天アワード?だか何だかわかりませんが、その賞もお金出して買ってるのではと思うくらいに胡散臭いと思った。
2度目はありません。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月10日 17:15:45

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまうような
ご宿泊となってしまい大変申し訳ございませんでした。
客室に入った瞬間からお客様がお帰りになるまで良かったと思って頂けるものもなく、不快なお気持ちを抱いたままのご滞在となり、どのようにお詫びをしてよいのか言葉もございません。

頂いたご指摘の再発防止に努め、いつかお客様にもう一度振り向いていただける旅館になるよう改善してまいります。

【ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2017年03月13日 19:56:24

いつも利用している旅館が取れなかったため、こちらに3月11日に家族4人で宿泊しました。
【料理について】
小学3年生の息子の料理が子供用で、席に予め用意されていましたが、揚げ物は冷たく、ご飯茶碗やコップ・スプーンなどが未就学児が使うような物で、子供用とはいえもう少し配慮してほしかったです。料理は美味しかっただけに残念です。
【露天風呂について】
男の露天風呂の壁の一部が腐食してボロボロでした。
【部屋について】
部屋はとても良かったのですが、部屋の前の廊下から、どこかに喫煙室でもあるのか強烈なタバコの匂いがしました。旅館の方は気づかないのでしょうか。気づかないはずはないと思うのですが・・・。
【総評】
接客や施設など、とにかくハイクラスの旅館ではないと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 19:30:14

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

「料理は美味しかった」「部屋はとても良かった」とお言葉頂きながら、その他至らぬ点が多々あり、
お客様にご満足いくお時間を提供することができず悔しい思いでございます。

お子さまの料理に関しては、お子様が席についてから温かいまま提供するよう工夫して参ります。
食器は年齢にあわせて、楽しくお食事できるものを取りそろえ、お食事前にお子様にお選びいただけるような仕組みも考えて参ります。

施設面に関しては今年の春から、月に1回ほどのペースで休館日を設けながら全客室の修繕等を進めていっております。

お客様にご指摘いただいたことを改善し、ハイクラス宿を目指し今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2017年03月10日 15:59:23

送迎バスの予約の為 電話をした時の対応が非常に悪く 不愉快でした。一度 電話を掛け直した際も パソコンが立ち上がっていませんので... と話されていましたが こちらとしては だから何?という話です。バスの予約は出来たので良かったのですが...。
旅館は老朽化が目立っていました。お部屋は細かいところの清掃が行き届いておらず 茶卓にはお菓子のカスがついている。ドアの角には蜘蛛の巣が張っている。洗面所の水垢が残っている。ベランダは苔だらけ...。宿泊費が安い分 仕方がないのかもしれまんせんが...。
食事の蟹の会席は 量が多く どれも美味しく満足でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年03月19日 17:41:53

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

ご宿泊される前から、電話対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際も多くの不行き届きでご迷惑をお掛けしてしまい、お詫びの言葉もございません。

そんな中、夕食の蟹会席にご満足いただけたことが救いでございます。
温泉旅館としてご提供するすべてのもてなしでご満足いただけるよう、再度取り組んで参ります。

機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

【蟹会席】選べる3つの蟹会席(レストラン)
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2016年10月09日 16:14:53

貸切風呂を利用したが、脱衣所の至近距離に家庭用エアコンが設置してあった。エアコンの噴出口が非常に汚くお風呂上りに汚い風を浴びさせられ、気分が悪かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月25日 20:22:59

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

当日はお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご教示頂いた箇所は担当部署に報告し早急に改善いたします。

ご投稿ありがとうございました

お花見久兵衛
予約課 野口

【お花見久兵衛人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2016年09月19日 15:39:34

お祝いの旅での宿泊でしたので、受賞歴のあるこちらに決めました。けれども結果的に大変がっかりしました。
まずこんなに古い宿とは思いませんでした。
廊下からカビ臭く、部屋に入るとさらに異臭。
部屋風呂はさらに臭いがひどく昭和時代のタイル張りで驚き。

また温泉が大浴場と露天風呂が完全に離れ、脱ぎ着しないといけず不便。
大浴場は銭湯のような感じでジャグジーもサウナもありません。
ジュースサービスなどおもてなしの心を大切に、というお気持ちは伝わってくるのですが
朝食のメインは薄くて小さい干物の魚一つとは。
食材など節約されているのだなと思いました。
しかも子供も全く同じメニューで、工夫が感じられません。

夕食には豪華な鮮魚の舟盛りが出てきてこれには喜んだのですが、
あとでこれは一人追加で3240円も取られると知り驚きました。

楽天の予約メニューでは下記のように記されていました。
【4つの会席コース】
①桜ごよみ会席(基本会席)+0円
 お花見久兵衛の基本料理。オリジナリティあふれる創作和会席。
②桜ごよみ会席 ~桜花爛漫~(1番人気)+3240円

基本会席にプラスして必ずお楽しみいただきたい、
 当館自慢のメイン料理を3つの中から選べる贅沢な会席。
 ≪A≫活アワビの地酒蒸し
 ≪B≫特選和牛の溶岩焼き
 ≪C≫お造りを豪華な鮮魚舟

文章の改行や「必ずずお楽しみいただきたい」とありてっきり、①②両方の「桜ごよみ会席」にて、A~Cまで選べるのだと思いました。
しかも予約決済段階でもこの価格は追加されず(楽天トラベルも不親切)
予約確認メールでも「追加料金なし」となっておりました。

ですのでチェックアウトのときに3240円×人数分もの追加料金が発生し驚きました。
私もしっかり見ていなかったのが悪いのですが、
宿泊代一人22680円+3240円=25920円 これほどの価格に見合う宿・お料理とは思えません。

夕食も前菜、茶わん蒸し(具材がほぼ入っていないのにびっくり)
質素な魚のしゃぶしゃぶなどは改良の余地があると思います。
レストランフロアの方には親切にしていただいたのですが、
色々とわだかまりの残る旅となってしまいました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年09月27日 19:43:15

貴重なクチコミのご投稿頂きありがとうございます。

客室・浴場・料理・価格、いずれもご満足いただけず、わだかまりが残るご旅行となってしまい、申し訳ございませんでした。

プラン内容の説明に関しては、ご教示頂いた部分などを修正し、今後このようなことが起こらないよう改善いたします。

この度はご期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。

予約課
野口

【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2016年07月14日 00:41:09

土曜日に宿泊しましたが、宿泊客が多かったせいか、食事は最悪でした。夕食の配膳の方は大した説明もなく、机に予め用意されてたであろう夕食セットを並べて刺身を持ってきますと去っていき、暫く放置されました。さんざん待たされ、その後きた刺身は、これまた予め用意されてたであろうもので、氷がとけて刺身が水に浸かってました。釜飯、茶碗蒸し、味噌汁に具はほとんど入っておらず、値段のわりにショボかったです。朝御飯の味噌汁も夕食と同じものだったので、がっかりでした。風呂も普通なので、今後利用することはないでしょう。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月02日 12:08:38

過日はお花見久兵衛をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当日のお食事の際にご満足いくお時間・料理をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多い、少ない関わらず料理は常に最善の状態でご提供できるように努めておりますが、このようなことになってしまい、わたくし共も残念に思っております。
料理自慢の温泉旅館として、お客様には料理、風呂ともご満足いただけなかったことに危機感を持ち改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

予約課 野口

【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

H小屋…越後屋さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

H小屋…越後屋さん [40代/男性] 2016年01月01日 17:14:29

『【楽天トラベルアワード ダイヤモンド賞】8年連続エリア売上NO.1の宿 用途に合わせた多彩なお部屋と創作料理が人気』という触れ込みに惹かれて、今回この宿を選びましたが…。

川沿いの景色の良い場所にあり、せせらぎの音を楽しめる宿でした。
貸し切りの露天風呂もあり、家族水入らずでの入浴が可能です。
料理は、とにかく板前さんのセンスが光っておりました。
五郎島金時の釜飯と、小豆ではなくこのお芋を使ったおしるこ?、更にのどぐろの茶碗蒸しは絶品でした。

残念なのは、とにかく『衛生面に無頓着』だったところ。
照明のカバーは虫の死骸だらけ(泣)、床の間脇にあった引出しの中は埃だらけ(泣)、浴場前に置かれたドリンクサーバーからはかなりの異臭だ漂っておりました(泣)。
そのうち食中毒を出すのではないか?と心配です。(お食事処は衛生面がしっかり保たれております。)

従業員の意識も低いし、支配人や女将も従業員の仕事ぶりには興味が無いのではないでしょうか?

これでエリア売上げナンバー1というのも?な話です。
山中温泉の宿は、どこもこれよりヒドいという事でしょうか?

料理と温泉と景色を楽しむには良い宿ですか、神経質なお客様には不愉快なら不愉快な思いをすると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年02月11日 12:22:36

折角お越し下さいましたにも関わらず、ドリンクサーバーの管理不足、お部屋の清掃の不手際で大変ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

このような状態を一度でも起こしてしまいましたのはご指摘の通り、社員全員の意識不足によるものでございます。
お客様の笑顔が見たいという思いや熱意がありながら、このような基本的な部分での手落ちがあり情けなく思っております。自分達の未熟さを痛感致しました。

早速、照明カバーを取り外し清掃し、また定期清掃の頻度も高めました。
床の間脇の引き出しも点検者が誰であっても見落としのないよう点検項目に加えました。
ドリンクサーバーは清掃方法を変更し、サーバー周辺を清潔に保つ工夫することで異臭が無くなるように改善致しました。

安心してお泊りいただけるよう、これからも改善を行ってまいります。

しかしながらこの様な手落ちがあった当館に、お料理や食事処の衛生面、お風呂への温かいお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
ご指摘をしっかりと受け止め、これからお越しいただくお客様の為に真摯に努力をしてまいります。

どうかまたいつの日か、山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
温かいご投稿本当にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】一番安いカップル・ご夫婦大満足プラン
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2015年12月17日 10:04:33

今回は毎年仲間内で誕生日が近いので自分達に御褒美との事で宿泊しました。入館した時の桜吹雪は良い出迎えだと思いましたが……201号室に案内されて腰を下ろしたら……大きな蝿が……出迎えてくれました……山の中のホテルなので仕方無いと思い捕まえて外に出しましたが……部屋の中も襖や壁に食べ物の汚れや何かが至る所に……部屋にエスプレッソマシーンが有ったのは嬉しかったんですがポーションが6個に対してタンク内の水で抽出出来るのは4回が限度……でも水差しの水が全然足りなく……夕飯の活き蟹も他のホテルは活きてるのを見せてくれたのに久兵衛さんはバラバラに解体されてて生きてたのか死んでたのか……追加で姿蟹の酒蒸しも頼んだんですが……姿蟹なのにバラバラ……酒蒸しは蟹の甲羅の中に大量の日本酒?が並々に……酒が飲めない2人には飲めなくて……ビックリするほど蟹も小さくて……香箱蟹みたいな小ささでした。夕飯が終わって水差しの水を飲もうとしたら……空でした、夕飯の時に飲みましたが給水されずに……露天風呂も景色は真っ暗で何が何だか……ライトアップもされてないし……床にはカメムシが数匹……張りには埃が……残念です。寝る時は枕元の照明のスイッチを触ろうとしたら……スイッチの中でジジジッ……漏電してます……万が一感電したら……と思いコンセントから抜きました……正直もう泊まる事は無いと思います。リピーターが毎年2800人……不思議に思いました……1人片手以上出してこのホテルは……色々なホテルをランクアップしましたが一番最低な旅行でした……残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年01月26日 18:09:04

折角、皆様でお誕生日のお祝いにと楽しみにお越しいただきましたにも関わらず、数々の失礼を重ねてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋に蝿とカメムシが、そして清掃に手落ちがあり快適にお過ごしいただけず本当に申し訳ございませんでした。
こちらで清掃後の点検を行っておりますが、まだまだ不十分でございました。
お客様をお部屋にお連れする直前にも再度、虫の確認が必要だと痛感致しました。
努力の至らなさでお客様に残念な思い、ご不快な思いをお掛けすることは、あってはならないことです。本当に申し訳ございませんでした。
また、おもてなしとしてご用意している冷水や、お部屋のコーヒーメーカー、枕元の明かりも、ご利用いただいているお客様の目線に立ち、ご不便が無いか、使い心地はどうか、安全面などを今一度見直し致します。
実際にこの様にお声をいただくことで改めて気が付くこともあり、本当にありがとうございます。
次にお使いいただくお客様の為に、早速改善を行ってまいります。
そしてお食事ではご期待に沿えず大変残念に思っております。
お客様からの大切なお声を調理場にも伝え、今後に活かし、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう精進してまいります。
この度「もう泊まる事は無い」との厳しいお言葉をいただきましたが、決してこのままにせず、一つ一つ確実に改善を行い、「また泊まりたい」と言っていただける宿を目指します。
どうかまたいつの日か、山中温泉へお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なご投稿本当にありがとうございました。

露天風呂付き客室×選べる活蟹コース(部屋食)

投稿者さん 2015年03月06日 10:02:54

食事がまずい。他にいろいろ不満があるが細かいことは我慢します。とにかく食事はイマイチ、作っている人は味見をしているのか、料理人失格。二度と行か無い。

2015年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月03日 13:48:41

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事がお口に合わず、本当に残念に思っております。
当館のお料理コースは基本の会席以外にも様々ございますので、この度は厳しいお言葉をいただきましたが、いつの日か是非お試しいただけたらと思います。
ご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF露天付スイート×2大特典14,000円~(1日1組)プランB
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2015年02月18日 13:25:29

露店風呂付温泉スイートに宿泊しました。部屋は広く和室とベッドルームに分かれてすごしやすかったです。部屋付露天風呂?(窓をあければ露天ですね)は音楽も流れ癒されました。ただ、気になった点がありました。
①トイレの扉を開けると真正面に塗装が剥がれた窓が見えるのでタペストリー等で隠したほうがいいのでは?これがスイート?と思ってしまいます。
②ベッドの足の木が後付け?丸見えです。 これがスイートのベッド?
③鮑3000円、船盛り3000円相当と有りましたがあまりお得感はありません。
④部屋食でしたが料理は普通うですね…。頑張ってる努力が見受けられました。
⑤貸切露天を利用しましたが先客の使用したタオル、外した絆創膏がそのまま。清掃、確認はどうなっているの?と思いました。
⑥到着時、送迎バスの後だったのでフロントが混雑していました。送迎バスの中で記帳すればもっと手続きがスムーズになるのではないでしょうか?
。広告宣伝も大事でしょうが社員への教育もレベルアップお願いします。到着時、帰る時の挨拶もなかったし…。なぜかうわべを繕ったような感じを持ちました。次回宿泊時は期待しています。頑張ってください。

2015年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年03月03日 19:55:26

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】祝!アワード金賞記念◆鮑・舟盛&貸切露天満喫プラン

sato_p45さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sato_p45さん [40代/男性] 2015年01月02日 07:59:54

ロケーションは申し分なし
部屋の雰囲気も言うことなし
部屋付きの露天風呂も言うことなし
ただ、部屋に時計がない、部屋食がダイニングルームにもかかわらずその部屋には電話がなく、だけども御用の際は電話してくださいと言われその都度座敷の電話まで行かなければならないという不便さはあり得ません。また、部屋食にもかかわらず放置される時間が長すぎ、お待ちくださいと言われたせっかくの釜飯も火が消えてしまいこちらでよそって食べていました。その点についても仲居さんは特に触れることもない。

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年01月20日 16:43:47

温かいご指摘本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(お部屋食)