山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

0650218さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

0650218さん [50代/男性] 2014年12月25日 01:32:02

12/22(月)1泊しました。
上創作料理で上品な料理に舌鼓・・・と行きたかったのですが、実はその中の一品でブリ大根があったのですが、米粉のフライで包んであってほぐしてみるとあれれ???ぶりはどこ???????大根は2個いますが・・・まさかの入れ忘れ?  連れからおすそ分けをもらい、味は確認しましたが・
ちょっぴり残念 おいしい料理だったのに!

後は朝、出発のとき、やはり常連さん(あるいはスイートのお客様かな)とは待遇が違うんでしょうね。
向こうは駐車場から車が見えなくなるまでお見送り、こちらは玄関から出るときにありがとうございましたの一言もなし。
それでいてほかのお客様とにっこり会話。何が違うのかわかりませんが、なんとなく後味が悪い旅行となっちゃいました。
料金が下だと接待もそんなものなんでしょうか?
年数回旅行をするものとしては、もういいなと思っちゃいました。
残念です。

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年12月30日 14:55:51

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ただ、スタッフの対応で不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今以上にお客様のお気持ちに沿ったお言葉掛け、対応をスタッフ全員で心がけてまいります。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFFクチコミ4つ星 人気の上創作会席が10,000円~!プランC

投稿者さん 2014年10月24日 11:58:14

部屋と風呂は、予約時確認したとおり、良かったと思います。
問題は、食事です。
夕食は、茶碗蒸しの中身は、コーンのみ。ミニステーキは、本当に超ミニサイズが3切れ、付け合せもブロッコリーの半切れとミニコーン。釜飯は、栗1個とシメジが少々、お米はたっぷり。朝食は、ビジネスホテルより貧弱。鍋付き、湯豆腐と思ったら、ただの海草と油揚げの味噌汁、温まったころに食事終了。
とても残念でなりません。
あと、部屋にゴキブリがでました。
予約後宿泊前に電話での問合せをしましたが、何度名前を名乗っても、応対された方の復唱に間違い、最後まで名前を間違われました。
リピータがご自慢とのことですが、もうお邪魔することは無いと思います。

2014年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年10月26日 19:23:08

スタッフの応対もまだまだ不十分ではございますが、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
またお料理につきましても、いただきましたご意見を今後の参考に、さらにお客さまにご満足いただけますよう努めてまいります。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(レストラン食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2014年03月29日 00:50:03

事前に本プランの内容について、メールで確認・打ち合わせした時から丁寧な対応で期待が膨らみました。
食事も美味しくボリュームたっぷりで満足でした!

ただ、打ち合わせしたはずの飲み物が、手違いでノンアルコールでなくアルコールで入りの物になるなど、せっかくの結婚記念日にぴったりだと思って選んだプランが、その通りでない部分があり少し残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年04月10日 18:23:25

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
しかしながら飲み物で手違いがありましたこと、大変失礼致しました。
今後はこのようなことのないよう、ご説明を徹底してまいります。
またいつの日かご機会ございましたらご予約をお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【カップル・ご夫婦記念日】ケーキ・貸切露天風呂など10大特典でサプライズ・アニバーサリー☆

投稿者さん 2013年10月09日 12:41:03

高評価のクチコミを信じて決めたのにガッカリしました。
まず、玄関入ると下水の臭いが至る所でプンプンします。
(以前にも数件、投稿されていますが、本当に改善されてるのでしょうか?)
部屋に入ると、今度は畳の臭いがきつく、コバエも大量発生していました。
窓を開けて換気したのですが、虫が入ってきたので、開けれない状況です。
一番ショックだったのが、夕食。
クチコミでは夕食が良いと書かれていたので、楽しみにしていましたが、
メインは牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題、他の会席6品は、
刺身・ご飯やみそ汁、漬物までもが一品に入っているので、お腹いっぱいどころか、美味しいと言わせる食べ物がありませんでした。(牛も刺身も生臭かったですよ!)
私達が若い家族だったからか、コレ食べさせときゃいいわ!みたいに感じました。
申し訳ないですが、近所のファミレスのしゃぶしゃぶ食べ放題の方が、よっぽど美味しいです。
なんか、辛口になっちゃってごめんなさい(><)
けど料理人が作った料理は無いし、この夕食じゃ、誰が食べても不満に思います。
子供全員無料だったからかな。。。。。
無料なのに、子供用の歯ブラシまで付いていたのは、嬉しかったです。
お子様ランチ&朝食はGOODでした!
なので今度行くなら、子供料金払って、ちゃんとした会席料理を頂きたいです。
お風呂はアメニティーも揃っていて、キレイで気持ち良かったです。
全体的にキレイだし、雰囲気も良いので「臭い」を「匂い」に変えれたら最高ですね!
あと・・・夜、フロントに居るオジサマ。
客が訪ねてきたら、ちゃんと立ち、親身になって聞きましょう!
社長座りはいかがなものかと。
そんなこんなで、色んな所へ旅行してきましたが、臭い・夕食・接客ワースト1。
写真撮りたいと思わせなかったお宿でした。

2013年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年10月27日 11:58:26

折角お越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

なかっちゃん88さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

なかっちゃん88さん [40代/男性] 2013年09月04日 22:11:10

客室係に覇気がなく、しどろもどろで声が小さく不快であった。(他の客と話をしたが、そこの客室係は元気があり、いいですよ~)とのことで、私たちの当たった係が悪かったのであろう。また若い男性だったのも悪かったのでは。差別をする訳ではないが、やはり客室係は女性の方が良いと思う。また食事も凝った物が多いが、それはレストランにまかせて、素材を良さをそのまま出して欲しかった。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年09月16日 19:05:32

しかしながら食事がご期待にそえず、残念に思っております。
また当館全てのスタッフが今一度お客様の目線に立った応対、心からのおもてなしをしてまいります。
大切なご意見として真摯にお受けし、改善してまいりたいと思っております。
この度はご投稿本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆6年連続エリアNO.1売上記念プラン☆

投稿者さん 2012年11月06日 01:09:59

今回、父の誕生日を兼ねて家族でお邪魔さえていただきました。
辛口な口コミになる事お許し下さい。
先ず、部屋への案内時、台車がなく荷物を抱えての案内でした。
その時点で、自分の思いとしてガッカリくるものがありました。
その後、子供の浴衣を用意出来るか尋ねると、ロビーまで来て下さいとの事。
しばしして、部屋までお持ち下さるとの事で・・・
食事時には、ハエが部屋にいるので、対処して頂こうとしたのですが、ハエが姿をくらますと、仲居さんがパンフレットのような物で、お膳の上を仰ぐではありませんか。
今から食事をするというのに。
結局、父が見つけタオルではたき落としましたが、カメムシまでもが部屋にいたのには、何とも言いようがありませんでした。
後、朝食のごはんのおかわりを忘れられていた事。
帰り際に、お詫びにとお菓子を頂きましたが、すべてにおいて対応が後手後手になっている気がします。
夜の仲居さんの対応も好ましくありませんでしたし、忙しく人手が足りていなかったのでしょうが、もてなしの気持ちが伝わるような内容でなかったと感じています。
当方が感じた事をありのまま書かせて頂き申し訳ないと思いますが、サービスを受ける側の立場として、気持ち良く過ごせなかった事が残念です。

2012年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年11月09日 18:26:05

この度はお父様のお誕生日とのことでおめでとうございます。
大切なお祝いにと当館へお越し下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数々の失礼により御不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度、気持ちよくお過ごしいただけなかったことを非常に残念に思っております。
ご指摘いただいた点を真摯にお受けし今後このようなことのないよう、気持ちを引き締め、お客様のお気持ちに沿った応対を心がけてまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ねくださいますよう心より願っております。
まだまだ改善できるはず、とご期待下さっているからこその心のこもった温かいご指摘、本当にありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(部屋食)
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

このちゃん1109さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

このちゃん1109さん [30代/男性] 2012年08月15日 17:37:55

3年連続エリアNO。1・・・・
この肩書きにつられ行ってきました。

結果・・・もう利用する事はないです。

とくに怒るほどのことはひとつもなかったですが、ほめるところも全くない。
値段なりの宿泊施設でした。
決して清掃が行き届いてるとは言えない館内、部屋の仲居さん?は居たのかいないのか・・・食事。
帰りに年配の女性がフロントで怒っているのを見かけましたが・・・・気持ちはわかりました。

何のランキングかわかりませんが、楽天トラベルさんの信憑性に??

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月18日 17:41:22

この度はお花見久兵衛にご来館くださいまして、真にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、何一つご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯にお受けし、ランキングに恥じないようサービス向上目指して精進してまいります。
どうかこれに懲りずまたいつの日かお目にかかれますこと、一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン

投稿者さん 2012年07月18日 16:27:24

写真でみたかんじがすごくきれいだったので予約しましたがかなり違っていました 食事に髪の毛がはいっていたのが残念です

2012年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年07月25日 18:50:53

折角お越しいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、お食事に髪の毛が入っていたとのことで大変失礼致しました。重ねてお詫びを申し上げます。
今後このようなことのないよう気をつけてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【人気NO.1】貸切露天無料や二人に嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

Q太郎7172さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

Q太郎7172さん [40代/男性] 2011年09月22日 11:02:31

当日は台風の影響もあり、観光どころではなかったので早めの到着でした。 まだ開店前という雰囲気でしたが、しばらくして早めのチェックインをしていただけました。平日でそんなに混雑していなかったはずですが、へやは1階川沿いの部屋でした。土砂降りで川の流れが速く、各地で川の氾濫等のTV報道を見ていると怖かったです。部屋は12.5畳とゆったりした年代を感じる造りでした。館内は節電のためか薄暗い印象でしたが、お風呂は良かった。露天風呂は川向こうの道路が見えますが、気持ちの良い湯あたりでした。今回、サービスプランのステーキ&舟盛りプランでした。舟盛りはアジのたたき等々の食材がわざわざ舟の器に乗せられ、ステーキは将棋の駒程度のものが3切れと野菜がコーヒーカップ程度の大きさのお皿で出てきました。接客はおさしみ、前菜、冷スープ等が半分以上のこっている状態なのに、無造作に焼き肉用プレートに着火され、慌てて食事を掻き込みました。もうすこし、ゆっくりさせてほしかった。ホームページの女将の意気込みに期待をして訪れたのですが、首を傾げたくなる内容ですね。全体として、これだけの料金だから許されるという感じが各所でしましたがいかがでしょうか。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年09月23日 14:32:58

台風の影響で天候も悪い中お越し下さり重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら折角お越しいただきましたにもかかわらず、お料理内容やお出しするタイミングの悪さなどでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう今一度お客様の目線に立ち、料理、接客など見直してまいりたいと思います。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉にお運び下さいますよう心よりお願い申し上げます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

【ポイント5倍】豪華舟盛り&牛ステーキ満喫が10000円~!さらに先着割引クーポン有☆

投稿者さん 2011年05月15日 23:08:21

部屋に足湯と露天風呂がついているとあり、しかも、3年連続売上実績NO.1となっていたのでここに決めましたが、足湯がついていない部屋で、フロントに足湯を楽しみにしていたのにと伝えたが、空いていないので申し訳ございません。3人だったので、気を使って足湯のない広い部屋にしたと言われ、番頭さんみたいな人が部屋に来て半分泣き落としされた。足湯が無い部屋にするのであればここには泊まらなかった。事前に食事の件でこちらから連絡していた際に伝えて欲しかった。
テレビも薄型だから安心していたが、地デジ対応になっていなく、画像が悪かった。今だに地デジへ変更していないなんて、おかしいと思う。
食事も値段の割にしょぼいし、安い部屋に泊まる人と同じ食事では満足いくわけがない。
このサイトでいつも予約しているが、海外のホテルに泊まった時もワインが付くとなっていたにも関わらず、フロントに言っても貰えず、宿やホテルが悪いのか、楽天トラベルが悪いのか、ハッキリしてもらいたい。

2011年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年05月25日 15:00:52

この度は私共お花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご予約の際の私共の不手際から、足湯の付いていないスイートルームにお泊り頂くことになってしまい、足湯希望にも関わらず本当に申し訳ございませんでした。地デジの工事は今進めておりますが間に合わず、また食事もお気に入って頂けなかったとのことで、折角のご旅行でしたのにご不満の点が多々ありまして本当に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
今回の不手際はまだまだ私共の未熟さや配慮の足りなさから来るもので、楽天トラベル様のせいではございません。今後は頂いた言葉を真摯にお受けし、二度とこのような事のなきよう気持ちを引き締めてお客様にご満足いただける宿作りを目指して頑張って参ります。
どうかこれに懲りずまたいつの日かお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見本当にありがとうございました。

支配人 門石 仲吉

【今なら5250円割引中】憧れの露天&足湯付き『温泉スイートルーム』 (レストラン食)秋得冬得

投稿者さん 2011年04月18日 11:11:15

夫婦で利用しました。ご飯はランクアップしただけあり、量も十分でおいしかったのと、ご飯担当の仲居さんが明るくてよかったです。。。が、その他がびっくりするくらい最低ランクだと思います。まずロビーに入った時点で貸し切りだったのにもかかわらず、受付の対応が愛想もなくモタモタしており、浴衣を選んだ後も帯をもらえずこちらからお願いしてやっと気づく位。お部屋も一番安いので仕方ないと思いますが障子はシミだらけ。大浴場は銭湯みたいで、露天風呂も小さくて無理矢理作ったかんじでした。安く旅行したい方には良いと思いますが、『温泉旅館』ではないと思います。ビジネスホテルレベルです。
周辺の観光施設の接客や、景色がとてもよかったので残念です。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆3年連続エリアNO.1売上記念プラン☆
一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)

2011年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年04月20日 10:07:38

折角お越しいただきましたにもかかわらずご満足いただけない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
受付の対応の悪さ、お部屋の障子の染み、露天風呂も小さかったことなど、いただきましたご意見を参考に早速できることから順番に改善に努めてまいりますのでどうかこれに懲りず季節を変えて山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
     支配人 門石 仲吉

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2009年08月10日 10:08:00

家族旅行で利用させて頂きました。
また利用したいか?というともう無いと思います。
*良かった点
なんと言っても料理です。
レストランの配膳係の方の対応も素晴らしく、北陸の新鮮な海の幸に大満足でした。

*改善してほしい点
・駐車場
  駐車場がさほど埋まっていないにもかかわらず
  建物より一番遠い場所へ停めるよう誘導がありました。
・出迎え、案内までの対応
  幼児連れですので荷物が多かったのですが
  駐車場からフロントまで一切お手伝い頂けませんでした。
  部屋までの案内等においても事務的対応でいまいちでした。
・部屋について
  部屋にゴキブリが居て、くつろげませんでした。

2009年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:15:16

せっかくお越しいただきながら、ご満足のいくおもてなしを差し上げられず
大変申し訳ございませんでした。
私たちは日々サービスの向上に努めてはいるつもりではございますが、
まだまだ努力が足りないことを改めて実感いたしました。
まだまだ発展途上の当館ではございますすが、貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の改善の基本とさせていただきたいと思います。
どうかこれに懲りず、またいつの日かお目にかかれますよう、
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

女将 吉本加代子

鮮魚舟盛+和洋創作料理で海の幸を満喫プラン【レストラン食】
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い】

投稿者さん 2023年05月08日 00:32:09

家族のお祝いで部屋を選び楽しみに出かけました。クチコミを見てかなり不安でしたが改善しますの解答に期待していたのですがただ書いてるだけだと思いました。

こだわり寝具はベッドだけなのか……押し入れには後3組あったが和室に普通の布団。
デザイナーズ家具は壊れてる部分あり。その家具の下には忘れものの靴下。
スィートとしてこだわっているのであれば窓ガラスはピカピカにしておいて欲しいかった。迎え入れるお部屋のチェックの甘さ加賀温泉とは思えないほど酷い!

食事に関しては特別懐石さらにグレードアップとまでうたっているのであれば美味しいものを美味しく頂けるようにタイミング見て出して貰いたかった。一度に出すのであればその様にプラン内容に書いておいて欲しい。

料金なりに期待していたのに残念。フロントの方も冷たさを感じ業務をこなしているだけですね。そんな中でもお食事の対応していただいた方や帰り玄関前にいらしたバスの運転手の方にはあたたかさかを感じました。
とにかく残念な記念日となりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年05月15日 08:50:33

せっかくのご旅行で、お部屋や料理、サービスにおいて、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。特に、部屋の清潔さや設備の点検については、もう一度徹底的に確認してまいります。

また、お食事につきましても、お客様のご要望にお応えできるよう、提供方法・プラン表記など検討してまいります。

再度、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク限定】 特別会席をさらにグレードアップ 【個室食プラン】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2023年05月06日 22:00:35

部屋は改装された事もあり見た目きれいでした。
食事に関しては、ドリンクオーダーはipadでの注文、水はセルフサービス、フロアの従業員の若い方達はバイトばかりなのかテキパキ仕事しない、数人でよく雑談しているのを見かけました。
前菜はすぐでてくるがドリンク一杯目が出てこない、コースなのにこちらから声掛けないと次の料理が出てこない、空いた皿・グラスをさげずに料理・ドリンクを置いていくだけなど、いくらバイトだろうと教育がなっておらず、安い居酒屋に来た雰囲気でした。
旅行のメインはやはり夕食だと思いますので、そこでの印象がよくないと良いイメージ持ちにくいので、バイトであろうと旅館の顔として振る舞って頂きたいです。
送迎して頂いたバス運転手の方が一番気持ちいい接客をされてました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年05月14日 16:50:04

近年リニューアルした和洋室のお部屋ですが、満足していただけたようで何よりです。
布団よりもベッドがお好みのお客様に大変好評をいただいております。
また2名様以上のご利用の場合は、お布団もご用意できるようになっております。

ですが、せっかくのお食事で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
飲み物や食事の提供遅れ、また、空いた器の下げ忘れなど、配慮がなかったこと深くお詫び申し上げます。

スタッフ全員がお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、今一度教育を徹底して参ります。

また、送迎バスの運転手が気持ちよい接客をされていたとのこと、大変うれしく思います。
スタッフ一同、改めてお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【レストラン】
【【渓谷側◆和洋室】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2022年10月25日 17:19:23

貸切露天(月花)に入りましたが、あんな広い露天を貸切にできるなんて贅沢だと思いました。
無料体験で焼いた煎餅をつまみに、飲み比べの日本酒を飲めたりして、楽しく過ごせるよう色々工夫されています。
ただ、それらを台無しにしたのが食事時です。
二人用テーブルに案内されました。今まで泊まったどの宿でも、二人でも四人用のテーブルでしたので、ゆったり食事を楽しむ雰囲気じゃないと思いました。
さらに、料理を一度に持ってきたいと言われ了承しましたが、テーブルの上が一杯になり最後の釜めしを置く時、「どこに置きましょう?」と聞かれました。
席も料理提供の仕方も旅館側の都合で決めておきながら!
満室で狭い席しか用意できなかったら、せめて その都度料理を運んでください。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 16:12:40

露天風呂、日本酒、体験コーナーなど、楽しんでいただけて良かったです。

ですが、お食事に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
テーブルの案内ですが、お客様の数によって皆様に広い席をご案内できない場合がございます。
ですが、広くなくともゆったりと食事を楽しんでいただけるように、環境・提供方法・接客などから見直してまいります。

また、一気に提供するとお伝えしたのに、置く場所がなく、お客様にお尋ねしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
席の広さによって提供方法・案内などを変えるなど、再検討致します。

せっかくのお食事をこのような形にしてしまい、申し訳ございませんでした。

お言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【リニューアル記念第3弾】新・和洋室&能登牛ステーキ付会席が二人で11000円OFF!【レストラン】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2022年05月20日 18:35:56

フロントから食事時のサービス担当者が、全て外国人。
料理の説明も出来なく、日本語もおぼつかない。
2泊しましたが、一度も責任者らしき人がいなく、不安を感じました。
料理も出来合いが多く、手作り感が有りません。
ガッカリです!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月21日 17:11:56

お食事の際、スタッフ対応で不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
外国人スタッフに限らず、全スタッフでより良い接客、また、お客様が安心して頂けるような接客ができるよう、教育を徹底し、改善に努めて参ります。

また、お食事内容に関しましても、お客様の貴重なご意見・ご指摘を基に改善して参ります。

【ズワイ蟹まるごと1杯&能登牛ステーキ付会席】人気の選べる貸切露天も無料♪「レストラン食」
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月23日 16:25:38

リピート利用です。
去年子供の誕生日のお祝いで利用させていただき今回で2回目です。
初回利用時はチェックイン時のお出迎え、チェックアウト時のお見送りしてもらい、子供の誕生日ということもありサプライズでケーキもいただきとても感激しました。
今年も子供が前のお風呂にお泊まりに行きたいとのことなので2回目の利用させていただきましたが、お出迎え、お見送りもなく、期待はしてはいけないのでしょうがサプライズケーキも少しばかり期待していたのが今回はなく…
隣のカップルにはケーキのサプライズがあったみたいで子供が羨ましそうに見ていてなんだか切なくなりました。
初回の利用時の印象がとても良すぎたので2回目の利用がとても残念に思えました。
初回利用後は知り合いの家族連れや知人に勧めていましたが今回の感じならあまり勧められそうにないです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月24日 18:15:17

二回目のご宿泊を楽しみにされていたのにも関わらず、不行き届きな点が多々あり、申し訳ございませんでした。

お出迎えとお見送りという、当館に足を運んで下さった感謝の気持ち、そして、安全にお帰り頂けるようにという気持ちを伝える場面で、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフへの教育を見直してまいります。

また、サプライズケーキは事前にお伺い頂ければご用意できるようになっていますが、今回のように前回サプライズケーキをこちらからご提供したお客様から再びご予約を頂いた場合、事前にお聞きするようにするなど改善・工夫に努めてまいります。

どうかもう一度チャンスをいただけるなら、これに懲りずまたいつの日かお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご意見、本当にありがとうございました。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月15日 20:08:20

部屋食が良くて、部屋食プランにしましたが、、コロナ禍なので仕方ないとは思うけど、、部屋の外まで自分達で御膳を取りに行かないと行けないのにはかなり驚きましま。去年コロナ禍でも旅行に行き、違う旅館などに行きましたが、食事から布団を敷くまで、客にさせる旅館は初めてです。ほぼセルフなのに、値段がまぁまぁ高い。部屋も写真ほど綺麗ではなく、唖然としました。二度目はないです。旅行の楽しみである料理も、美味しかったけど、、御膳で用意されて、、呆気なくて、、値段に全然見合ってないです。がっかりです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月18日 15:20:46

お部屋食プランの内容ですが、プラン内容にも記載がありまして、スタッフや他のお客様との「非接触」に重点を置き、お客様だけで気兼ねなくご利用いただける形でご用意させていただいておりますが、こちらの意図がうまく伝えることができず、齟齬が生じてしまい、申し訳ございませんでした。

プラン説明を修正し、今後、同様のご感想をいただかないように努めてまいります。

このたびは貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

★秋冬限定★【おこもり部屋食プラン】姿蟹1杯♪造り厳選7種♪さらにのどぐろの姿焼も!旬の味覚を満喫♪
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月15日 10:09:58

■食事
寂しい感じがしました。
1人あたり3万円近くしましたが、この内容では2万円以下の内容かと思います。
蟹の剥き方や料理の説明などは一切ありませんでした。
蟹丸ごと一杯を初めて食べる人は困りますし、ハサミでどう切ればいいのかわからない方もいると思いますので、コロナ禍であっても説明はした方がいいと思います。
料理全体冷えてました。メインの蟹とのどぐろが冷えてたのはとても残念でした。
以前、近くのやまなか温泉に泊まった時は2万5千円くらいで、ここ以上の食事が出てきました。

■温泉
温泉はよかったです。
ただ、もう少しバスタオルなどを完備してほしかったと思います。
貸し切り露天風呂はとても満足です。

■サービス
施設は素晴らしいと思いますが、直した方がいい点が2つほど。
・スタッフの説明不足。全体的に圧倒的な説明不足です。
 5000円以下のビジネスホテルの方がちゃんと説明してくれると思いました。
・嫌な顔はしないでほしい。
 思っていても顔や声に出すのは本当にNGです。
 他の方のレビューに嫌な顔をされたといったレビューがありましたが、本当にそんなことあるんだ。と驚愕してしまいました。

温泉以外は満足できませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 17:34:21

このたびは貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

それぞれ良かった点、残念だった点をご教示頂きましたのでご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

勝手ではありますがコロナ禍を経て、以前とは異なる形でのサービスや人員配置等もあり、お客様のおっしゃる「説明」の部分等に関しては、私共も見直し工夫を重ねて参りましたが、求められていないために除く部分と必要なので残す部分というところで、まだまだ改善が必要だと感じておりますし、
人による説明でなくとも、お客様にとって必要な情報が伝わり、快適にお過ごしいただける方法も用意していく必要があるとも考えております。

お客様のご意見を受け止め
料金以上の価値、良い意味での驚き、そういったお時間をご用意できるよう今後努めて参ります。

お忙しい中、たくさんの有り難いお言葉ありがとうございました。

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月11日 15:58:28

温泉の湯は肌がツルツルになりました。
宿、食事は思いのほかとても残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 16:58:22

温泉はご満足いただけたようですが、そのほかはご期待に応えるこができず申し訳ございませんでした。

ご期待を上回るお時間をご用意できるように、今後努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン・松】こだわりの素材と演出。名物の伊勢海老スープから始まる贅沢美食会席【レストラン食】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】