ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 10:30:56

外装から内装までモダンで、また落ち着いた色の照明でリラックスできました。食事がどれも美味しくてとても満足しました。特にスープが気に入りました。また機会があれば利用したいです。

2021年06月
ホテルモントレ大阪 2021年07月09日 03:57:51

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。当館では今後も皆様から頂戴致しましたご意見を基に、改善に努め、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。お近くにお立ち寄りの際には、是非また当館にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ大阪

フランス料理夕食付プラン クラシカルな空間で特別なひとときを<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月20日 13:23:05

12月18日金曜日から、1泊しました。

ホテルステイ、朝食が目的です。

お部屋はトイレ便器の汚れが目に付いたので、すこしガッカリしました。

朝食は、感染症対策も、しっかりとっておられ、
安心して、美味しい食事をいただくことができました。

子どもはフライドポテトが大好きで、あるかどうか心配していました。

女性スタッフさんがアツアツですよー!と、お皿に取り分けてくれました。

子どもも大喜び!
ありがとうございます!

程よい量を小鉢にてラップされており、取りやすかったです!

季節限定のシュトーレンも、美味しかったです!

ありがとうございました!

ホテルモントレ大阪 2020年12月21日 13:04:26

客室の清掃不備ではご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。客室係にご意見を共有し、再発防止に努めます。誠に申し訳ございません。
ご朝食は安全面にも考慮して、ビュッフェはマスク、手袋を着用してのご利用をお願いしております。安心してご利用頂けたとのこと嬉しく存じます。
出来立てのフライドポテトもお子様にお喜び頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2020年12月08日 18:58:28

記念日なので特別なホテルを取りたいと思い、こちらに決めました。豪華で煌びやかな外観やお部屋にわくわくしました!ケーキを持ち込んだのですが、フロントのスタッフさんにその旨を伝えるとすぐにお皿とフォーク・ナイフ、ワイングラスまで持ってきていただけました。おかけで素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2020年12月12日 10:30:52

この度は大切な日にホテルモントレ大阪をお選び頂き誠に有難うございました。
お客様の素敵な時間を過ごすお手伝いができましたことスタッフ一同嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 22:40:53

朝食会場がとてもわくわくしました!きれいなホテルでした

ホテルモントレ大阪 2020年11月27日 17:53:29

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食会場をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪

【20㎡以上確約】部屋タイプお任せひとり得旅プラン<朝食付き>
【お部屋タイプお任せ<1名>】

投稿者さん 2020年11月09日 15:32:52

オムレツが最高

ホテルモントレ大阪 2020年11月12日 16:53:24

当館のオムレツはお客様に焼き立てをお召し上がり頂けるようその場お作りしている当館の人気メニューでございます。お気に召して頂けて嬉しく存じます。
ご意見のご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

ぼろやん56さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ぼろやん56さん [40代/女性] 2020年10月27日 22:30:38

朝食がとても良かったです♪特にシェフが焼き上げてくれるオムレツとデザートがあったのが嬉しかったです。クリームブリュレ美味しかったです。
ホテル内も部屋も全て異国に来たかのような内装と調度品で、ついたくさん写真を撮ってしまいました!

客室内で残念だったことが2点。バスルームのドアを開けた途端けっこう臭いがきつかったので、気になりました。
あと、部屋に加湿空気清浄機があったのですが、タンクの水が空だったので、洗面所で入れようすると、蛇口の高さにタンクの口あ入らない。。。仕方なく、コップに水を入れてちまちまとタンクに注ぎ入れました(笑)満タンにするのにすごく時間がかかりました(笑)

しかし、この件を除いてはとても良いホテルでした。またビジネスで利用の機会があれば宿泊させてもらいます。

ホテルモントレ大阪 2020年11月04日 19:22:32

ご朝食をご満足頂けたようで嬉しく存じます。クレームブリュレはたくさんのお客様から美味しいとお言葉を頂いている人気デザートでございます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
館内につきましては、当館は中世オーストリアをイメージしており、異国に来たような雰囲気をお楽しみ頂けたなら幸いでございます。お写真もたくさんお撮り頂き有難うございます。ホテルモントレ大阪の公式インスタグラムでスタッフおすすめのフォトスポットもご紹介しておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
また、客室の不備でご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの清掃の際にはチェックを怠ることのないよう客室係にご意見を共有致します。
空気清浄機の水に関しては、当館は衛生面の理由でタンクを空の状態でご用意しております。タンクの水はバスタブについている蛇口の方からだと入れやすくなりますので、次回ご利用の際はお試し下さいませ。
最後になりますが、たくさんの貴重なご意見ご感想のご投稿有難うございます。
今後もお客様のお声を参考により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kuma24さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

kuma24さん [40代/男性] 2020年10月27日 09:12:36

2泊しましたが朝食が満足できる内容でした。また宿泊したいです。

ホテルモントレ大阪 2020年10月27日 12:59:54

ご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 11:47:31

女性一人で、仕事帰りに利用しました。立地は駅近くで、ほとんどアーケードを通ってこれるので、悪天候でも特に支障はないと思います。駅からホテルまでの間に飲食店街があるので、ぶらっと食事にでるのにも便利な場所です。内装はクラシカルで素敵です。こじんまりしていますが、それが心地いいです。フロントが奥まったところにあるので、外泊時も勝手に出入りできて気楽です。それでもセキュリティはしっかりしているので安心だと思います。部屋も立地的に少々手狭ですが、あまり気になりません。
パジャマも糊付けしていないので、袖通しがよく、着心地がよく気に入りました。
朝食はブッフェですが、感染対策もしており、食事もとてもおいしかったです。
全体的に大満足なのですが、一点だけ。
浴槽の目線より上方の壁に髪の毛が数本残っていました。
とても短いので私のではないし、目線を上にしないと気付かないので、清掃の方が見逃したのだと思いますが、水回りは特に気を付けてほしいです。
それ以外はとても良かっただけに少しだけ残念でした。
それでも、また利用したいと思わせる素敵なホテルでした。

ホテルモントレ大阪 2020年10月27日 10:53:18

たくさんの貴重なご意見のご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。当館は中世ヨーロッパをイメージしたアンティーク調のホテルとして建築されておりますが、心地良い空間であったとのご感想を頂き嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の清掃不備ではお客様に御不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。客室の隅々まで清掃を徹底するよう、客室係にご意見を共有して改善致します。
今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
ご意見のご投稿有難うございました。

【ダブル シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 17:34:17

結婚記念日に近場で旅行気分を味わおうと宿泊しました。

口コミで朝ごはんの評価が高いので楽しみにしていましたが
その期待を裏切らない豪華な朝ごはんでした。
コロナ対策で一部定食形式での提供と書かれていましたが
私達が宿泊した(10/10)はビュッフェ形式でした。
息子はシェフが作って下さるオムレツを4回食べていました。
オムレツ用のトマトソースが美味しかったです。

また利用したいです。

ホテルモントレ大阪 2020年10月12日 18:46:17

この度はお客様の特別な日にホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。

ご朝食でございますが、当館では10月からビュッフェを再開しております。
お子様がオムレツをお替りされるほどお気に召して頂けたようで、ご朝食をお楽しみ頂けましたことスタッフ一同嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 21:30:38

9/20~21に宿泊しました。2度目の利用でしたが相変わらずJR方向からだと何処が入り口か分からず最初から戸惑ってしまいました。しかし中に入ると日常を忘れるレトロな空間が広がっていて旅の気分を存分に味わえました。エレベーターがクラッシックで本当に素敵。大変エコノミーなプラン選択だったのですがお部屋から大阪駅が見える高層階で嬉しかったです。お部屋の冷蔵庫は想定以上に小さく飲み物くらいしか入らないためつかわれるかたはごちゅういください。宿選択の決め手だった朝食はコロナ対策をきちんと行った上で選択の自由もあるもので楽しむことができました。簡易的なビュッフェスタイルとひとりひとりに御膳をいただけるので質量とも満足。ただお給仕してくださる方が少なくて時間がかかったのが残念でした。それでも久しぶりのホテル宿泊を楽しめて嬉しかったです。早く気兼ねなく旅ができる世界に戻ってくれることをただただ願います

ホテルモントレ大阪 2020年10月12日 13:28:21

ご滞在をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食会場では配膳に時間が掛かってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後お待たせすることの無いよう改善致します。
今後もお客様のお声をもとにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年10月02日 21:27:59

ホテル滞在中のスマートフォンが常設されていてすごいな、と思いましたが、結局使い方が、理解できず活用出来ませんでした。
コロナ感染防止の観点から朝食のスタイルも工夫されていて、何よりお料理が期待通り美味しかったです。
まさか大阪で、こんなにホテル
を堪能出来るとは思いませんでした。家族で良い思い出が出来ました。
また、機会があれば宿泊したいです。

ホテルモントレ大阪 2020年10月04日 16:08:49

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。今後もお客様に安心・安全にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 20:19:54

朝食は味も量も見た目もとても良かったです。
会場も広い部屋になり閉塞感が無かったです。

全体的にコロナ対策も伺えました。

残念なのはベッドのコンセントが不通だった事です。
チェックアウトの際に告げれば良かったのですが、ちょっと急いでいたもので、、。

ホテルモントレ大阪 2020年09月27日 17:47:15

平素より当館をご愛顧賜り誠に有難うございます。ご朝食をご満足頂けましたようで嬉しく存じます
客室のコンセントにつきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご出発後、確認して改善致しました。お教え頂き有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロント

【ツイン/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 19:28:19

お部屋はやや古い感じは否めませんが、掃除が行き届いていました。朝食は和食の御膳をいただきましたが、手作り豆腐が美味しかったです。量も十分です。このお値段で朝食がサービスでとてもお得に泊まれました。

ホテルモントレ大阪 2020年09月15日 08:17:14

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂きありがとうございました。

清掃が行き届いていたとの事でお褒め頂きありがとうございます。

朝食ですがバイキング形式から現在、セットメニューに変更しておりますが大変好評頂いております。

快適にお過ごし頂けたようですね。
当館は今年で20周年を迎えましたが、アンティーク調のホテルとして快適にお過ごし頂けるよう、日々精進致します。
最後になりましたが、お体にはお気をつけてお元気でお過ごしください。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 20:08:07

gotoキャンペーンでお得に泊まれました。朝食はとっても豪華で満足です。お部屋は空調が効くのに少し時間がかかったのが気になりましたが、他は満足です。

ホテルモントレ大阪 2020年08月26日 22:25:52

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂きありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また、朝食についても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当館のご朝食、大変ご好評頂いております。

空調の件につきましては、確認させて頂き改善致します。
今年で当館は20周年を迎えましたがアンティーク調の雰囲気のあるホテルとしてお客様を迎えられるよう、美観修繕を積極的に行っていく所存でございます。

最後になりましたが、ご健勝にて夏を乗り越えられますよう、お祈り申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【クチコミプラン】クチコミ投稿で24時間ゆったりSTAY<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月08日 18:07:44

朝食が美味しかったです。チェックアウト後に荷物を預かって頂けたのが大変助かりました。スタッフの方がとても親切でした。

ホテルモントレ大阪 2020年02月10日 18:06:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お荷物預かりにつきましては、チェックイン前、
チェックアウト後ともに可能でございますので、
なんなりとお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後にお忙しい中ご投稿いただきました事、御礼申し上げます。
ホテルモントレ大阪 フロント 橋詰

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付プラン

ダイちゃん2407さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ダイちゃん2407さん [50代/男性] 2020年01月29日 14:26:48

館内の造りなど面白いコンセプトのホテルです。
女性には特にいいと思います。床がフローリングでした。
朝食会場は宴会場のようでだだっ広いだけのスペース、
内容も特筆すべきものはありませんがまあこんなものでしょう。
変に期待しなければ楽しめると思います。
館内案内などの情報をまとめたファイルがなかったですね。
きちんとしたレストランが有るようなのにその案内もない。もったいない。
室内には無料で借りられるハンディーがあるのですが、
英語モードになっていてどうやっても日本語表示モードにする事ができませんでした。
そもそも使用法の説明書きもないのはどうなのでしょうか?
線路側の部屋だったのでそこそこ騒音はありましたが、私にとっては許容範囲です。
あとルームライトのスイッチの挙動。点灯しているときにOFF側にしても消えず、
もう一度ON側に動かすと消灯する、OFFになっているときにON側にしても点灯せず再度OFF側にすると点灯、つまり「往復」の操作が必要というという謎の設定(笑)
まあ大阪駅から歩ける立地で清潔、朝食もまずまずということで、
いろいろ「気が利かない」点は見て取れましたが
シングル1万円以下ということであれば十分満足できるC/P比かと。

ホテルモントレ大阪 2020年02月02日 16:58:27

数々の至らぬ点でご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後は改善と、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後にお忙しい中ご投稿いただきました事、御礼申し上げます。
ホテルモントレ大阪 フロント 橋詰

【お日にち限定】当館自慢の和洋バイキング朝食付プラン
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

土聖人さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

土聖人さん [50代/男性] 2019年10月15日 16:13:56

古風なヨーロッパを感じさせる佇まいで、よかったです
部屋から電車を観れるプランでした、子供が始発からずっと電車見てました
結婚式場にもなっているからとは思いますが、朝ごはんのバイキングは品数もおおく、どれも美味しかったです

ホテルモントレ大阪 2019年10月25日 08:19:12

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当館についてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

大阪にお越しの際はまた当館をご愛顧頂けると幸いでございます。

貴重なご意見*ご感想ありがとうございました。

モントレ大阪 矢吹さや

鉄道三昧~大阪駅が見えるお部屋確約プラン(朝食付)

山茶花万歳さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

山茶花万歳さん [60代/男性] 2019年02月21日 22:24:57

冷蔵庫の中に髪の毛が入っていた。洗面台の蛇口まわりも黒ずんでいた。磨けば取れたのに、掃除足らず。

ホテルモントレ大阪 2019年02月26日 18:42:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。しかしながらお客様の滞在中に、清掃不備のためご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、気を引き締めて精進して参ります。この度は、ご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルモントレ大阪 横川 美聡

【Monterey Style】スタンダードステイ<朝食付>

さゆり115さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

さゆり115さん [50代/女性] 2019年02月18日 20:39:41

駅からは近いのですが、午後9時半ごろでも道が暗めで女性一人で行くにはちょっと不安になりました。が、ホテルのインテリアは美しく満足できました。朝食会場も広くて天井が高くゆったりできました。

ホテルモントレ大阪 2019年02月24日 16:31:46

この度は、ホテルモントレ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食会場ですが、皆さまに素敵な一日の始まりを提供出来るよう、日々努めております。
メニューも和洋のバイキングで50種類をご用意しております。
またのご利用、お待ち申し上げております。

吉田 瑞穂

投稿者さん 2018年11月18日 16:11:29

朝食の種類の多さにびっくりでした。美味しかったです。

ホテルモントレ大阪 2018年11月19日 15:23:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの自慢の朝食、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。「モントレの朝食をまた食べたい」と感じていただけるよう、料理長をはじめスタッフ一同、笑顔で皆様のお越しをお待ち致しております。

宿泊マネージャー

【Monterey Style】スタンダードステイ(朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)】