ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 21:18:06

モントレの雰囲気が好きなので、大阪のモントレに泊まってみました。
駅からは微妙な距離でしたが、地下道でつながっていてわかりやすかった。
エレベーターのデザイン、階の数字を針が動いていくのは素敵ですね。
お部屋は一人で泊まるのに十分な広さでした。ベッドも広くて寝心地よかった。
部屋の電気を消すのが分かりにくかったです。
そしてアソートBOX!!!夜お茶を我慢してお部屋でおいしいコーヒーといただきました。
10個も!アフタヌーンテイーのボリュームです。カヌレにマカロン、水まんじゅうにわらびもちなど
和洋たっぷりでどれもこれもおいしかったです。お部屋でくつろぎながらYouTubeで推しのPVを見る楽しさよ。

ホテルモントレ大阪 2023年06月11日 07:24:42

姉妹店もご利用頂いたことがあられるとのこと。
モントレグループをいつもご愛顧頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
日中のお疲れを癒して頂けましたならば幸いでございます。
当館ではこの度ご利用頂きましたプラン以外にも様々なプランにて皆様のご利用をお待ち致しておりますので、機会がございます際には是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げてます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【まるで小さな宝石箱】プティフールのアソートボックス付きプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月17日 20:34:32

駅から地下街を利用してホテルまで行けるので、雨に濡れず大変便利です。
部屋も広く、ベット、お風呂もゆったりしていて、快適でした。
朝食バイキングも魅力的でしたが、朝からそこまで食べれないので、ホテルの目の前にスタバがあり、8時から開いていたので、そちらを利用しました。

ホテルモントレ大阪 2023年06月11日 06:19:03

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
皆様によりご満足いただけますホテルを目指し、スタッフ一同、精進致して参ります。
その際にはご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!スペシャルプラン<素泊まり>
【スタンダードツイン(禁煙)】

みんいんさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

みんいんさん [30代/女性] 2023年05月16日 22:26:04

大阪駅が工事中で、ホテルまでの道のりが分かりづらかったが、駅から近くて便利でした。
部屋は清潔感があり、狭すぎず、ちょうどよい広さでした。持っていった衣類はシワ防止のためハンガーにかけておきたいので、ハンガーの数がもう少し多いとありがたいです。
トイレ・バスが一緒だが広かったし、浴槽も大きくて使いやすかったです。シャワーの圧も強くてよかったです。
ドライヤーがもう少し風圧の強いものだったら良かった。
連泊すると洗濯もしたいので、コインランドリーがあったらありがたい。
スタッフの対応もよかったです。

ホテルモントレ大阪 2023年06月11日 06:14:01

ご来館時には近隣工事の影響もあり、アクセス面等でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、設備・備品面におきましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に、各所とも協議を行い、出来得る限りご対応致しますよう努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
また機会がございます折りには、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【2泊以上される方におすすめ】■4KスマートTVで快適なホテルライフを■連泊プラン<素泊まり>
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月01日 10:09:02

朝食のバイキングがどれもとても美味しくて満足しました。
お風呂がユニットバスなのでそれが残念でした。
スタッフみなさん丁寧な対応で好感をもてました。

ホテルモントレ大阪 2023年05月26日 07:46:08

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ご朝食ならびにスタッフに関しましてあたたかいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

当館では今後も皆様から頂戴致しましたご意見を基に、より快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また大阪にお越しのご予定がございます際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まろう♪<朝食付>
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2023年04月28日 21:11:09

女子会用に友人とハリウッドツインを利用しました。可愛いお部屋で素敵でした。鏡が沢山あったのは大変ありがたいのですが、イマイチ暗いので化粧がしにくいです。個室のトイレの手洗いのレバーハンドルが壊れそうで怖かったです。パジャマはアイロンをかけるか、かけなくてもいい柔らかい素材のものはどうでしょうか。あとは満足です。楽しい1日を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2023年05月01日 06:45:16

ご友人様との女子会でのご利用であられたとのこと。
お部屋の雰囲気をお気に召して下さり、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備面におきましてはご期待に沿えない部分もあり、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に、改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けますのであれば、是非またご友人様とお声合わせのうえ、当館にお立ち寄り頂けましたらと存じます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【ドナウ・クラシック確約】ミラブルも全室完備!おパリ女子大人気のドナウクラシックステイ<朝食付>
【【ドナウ・クラシック】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年04月24日 00:54:32

歴史あるホテルのようで設備が若干古いですが、清掃は行き届いているので全体的な印象は良いです。
日常から解放されたような洋室ですが、水回りはもう少し頑張って欲しいです。
一方、朝食バイキングは豪華なランチ相当の3,000円でしたが、料金に見合った内容ではなく残念でした。
定食スタイルで質の高いもので提供された方が、結果として高い満足度を得られると感じます。

ホテルモントレ大阪 2023年04月24日 05:47:02

バスルームの清掃におきましてご不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を、担当者と共有し、協議のうえ、改善・対策に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けますのであれば、またの当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

falco1969さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2023年04月12日 08:42:15

時々利用させていただいております。
梅田からは近いのですが、北新地から歩くと少し距離があります。
駐車場は利用しやすく、金額も2000円とお得です。
部屋も綺麗ですが、唯一といっていいぐらいの難点はミラブルが
ついているのですが、こちらはシャワーの放出角度が変えられず、
ものすごく使いにくい高さになります。
ここだけ改善してもらえるとすごくありがたいです。

ホテルモントレ大阪 2023年04月19日 06:26:49

ご滞在時にはバスルームの設備におきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を各所と共有し、協議のうえ、可能な限り改善出来ますよう努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
また機会がございます際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【Monterey Style】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<素泊まり>
【スタンダードシングル(禁煙)】

いかんそくさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

いかんそくさん [40代/男性] 2023年04月04日 11:16:02

USJ旅行の宿泊施設として安価で融通が効く所を探していました。チェックインは深夜でもOK、早朝チェックアウトOK、食糧持ち込みOK、ユニットバスあり、ポットあり、アーリーチェックインは有料ですが荷物は無料で事前預かりOKなので手ぶらで大阪観光やUSJへと向かう事が出来ました。ハリポタ好きの娘にとってはモントレさんの内外装は魔法界のようでお気に入りです。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2023年04月12日 06:36:55

ご家族様でのご旅行にてご利用頂いたとのこと。
当館にてご観光のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
また、お嬢様におかれましては、当館の雰囲気をお気に召して下さいましたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご滞在をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同、精進致して参りますので、お近くにお越しのご予定がございます際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月31日 18:17:48

清掃の方の片付け忘れ?で清掃に使ったタオルが丸めて洗面所に置いてあったり、清掃後トイレを流し忘れていたりと、清掃面において少し疑問を持ちましたが、丁寧に接客していただきました。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2023年04月06日 08:28:15

数あるホテル様より、当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時には清掃面においてご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を直ちに担当者と共有し、改善に努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月21日 16:25:49

部屋は非常に綺麗だった。チェックイン時のフロントの対応速度がもう少し早くなるととてもよくなると思います。

ホテルモントレ大阪 2023年04月06日 07:32:17

ご到着時には、お疲れのところご案内までにお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、スタッフ各々が自己を見直し、迅速にご対応出来るよう改善に努めて参ります。

falco1969さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2023年03月08日 13:20:39

北新地のモントレに泊まれない時に時々利用させていただいております。
北新地から微妙な距離でタクシーに乗ると嫌な顔をされるのが唯一の
不満点なのですが、ホテルの責任ではありません。
部屋もおしゃれでいいです。駐車場も入りやすくていいです。

ホテルモントレ大阪 2023年03月21日 07:55:28

姉妹店・ルフレール大阪と共にいつもご愛顧頂き、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館にて日中のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
また大阪にお越しのご予定がございます際には、是非当館並びにルフレール大阪をご利用下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】モントレSTAY<素泊り>

投稿者さん 2023年02月28日 20:02:48

立地は大阪に詳しい方でないと行きにくいかもしれませんが関西在住なのですぐ場所もわかり、満足でした。
朝ごはんのミックスジュースが美味しかった!

ホテルモントレ大阪 2023年03月05日 07:37:42

ご来館時には近隣工事の影響もあり、アクセス面等にてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで幸いに存じます。

当館では今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進致して参りますので、お近くにお越しのご予定がございます際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

【セミダブル(禁煙)】

まにあさおさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

まにあさおさん [50代/女性] 2023年02月27日 11:21:35

元旦に宿泊したのですが、部屋はアンティークな感じでとても綺麗で快適でしたが、周りにあまりお店がなく、コンビニも少し離れていたのがちょっと、残念でした。
後、シャワーの角度が悪く、手で持ちながら洗い流したので、角度も調整出来る様にしてくれれば、完璧な部屋でした。
朝食はバイキングで品数も多くて、とても満足できました。

ホテルモントレ大阪 2023年03月05日 07:32:44

元旦にご利用頂いたとのこと。
一年のはじまりのご宿泊に当館をお選び頂きましたこと、心より嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在時にはお部屋の備品についてなど多々ご不便をお掛け致しましたようで大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を各所と共有し、改善が可能か協議致して参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

機会が頂けますのであれば、お近くにお越しのご予定がございます際には、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。
ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<朝食付>
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

夢見るボウズさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年02月19日 20:58:55

朝食は、3,000円とあって、なかなか美味しかった。ホテルの雰囲気もよく、快適でした。

ホテルモントレ大阪 2023年02月26日 07:29:25

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
当館の雰囲気とご朝食をお楽しみ下さり、快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
当館では皆様にご満足頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、今後も精進致して参りますので、またお近くにお越しのご予定がございます際には是非当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月12日 23:13:09

毎回朝から美味しくご飯いただいてます。
栗きんとんに黒豆。お正月らしくて優しいお味
今回も大満足しました!

ホテルモントレ大阪 2023年02月15日 06:08:54

いつもホテルモントレ大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在時にはご朝食をお楽しみ頂けたとのこと。
大変嬉しく存じます。
素敵な新年の始まりのお手伝いが当館にて出来ましたのならば幸いでございます。
当館では今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しのご予定がございます際には是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年02月08日 08:09:21

研修のため連泊で利用しました。
日頃とは異なり贅沢な気分を味わえるお部屋で、寛いだり学習したりすることができ有意義な日々を送ることができました。

ホテルモントレ大阪 2023年02月10日 08:16:56

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
研修でのご利用であったとのこと。
当館にて日中のお仕事等のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
当館では今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しのご予定がございます際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】Monterey ステイ ポイント10倍!<素泊まり>

投稿者さん 2023年02月03日 14:11:19

電車が見える部屋で子どもも喜びとても良かったです
ただ残念だったのがせっかく朝食付きのプランだったのに
電車の時間に間に合わない為、朝食が食べられなかったことです
7時半の電車だったので7時の朝食では間に合わず…少し早く入れないかお願いしましたがダメでした
30分でいいので朝食の時間が早ければいいのになと思いました

ホテルモントレ大阪 2023年02月08日 06:37:55

ご滞在時には、ご朝食のお時間に関しましてご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。
現在、ご朝食につきましては一律7時からのご案内と致しております。
ですが、頂戴致しましたご意見を各所とも共有し、改善及び代替え対応は可能か協議致して参りたいと思います。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

鉄道三昧~大阪駅が見えるお部屋確約プラン(朝食付き)
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月29日 21:02:18

駅から近くて便利だと思っていましたが、道に迷い大変でした。
古くて素敵なホテルで居心地は良かったです。アメニティは、化粧水等が無かったのが残念でした。
朝食は品数も多く美味しかったです。

ホテルモントレ大阪 2023年02月01日 07:17:29

ご来館に際し、近隣工事の影響もあり、最寄駅からのアクセス面におきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、スキンケア関係のアメニィに関しましてもご案内が足りずご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
現在、化粧水等のアメニティにつきましては、フロントにてご用意致しており、ご要望頂きましたお客様にお渡し致しております。

この度頂戴致しましたご意見を基に、再度ご案内方法の見直しを行うとともに、改善に努め今後に活かして参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

機会が頂けますのであれば、此度の事に懲りずに、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【Monterey Style】4KスマートTV導入!スタンダードステイ<朝食付>
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月23日 23:55:50

友達とクリスマスパーティーをしました。お部屋や廊下、エレベーターまでもがとっても可愛くて満足です。また機会があれば利用したいです。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 13:35:41

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当館でのクリスマスをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
館内にはフォトスポットも多くあり、季節ごとに中庭の装飾も変わりますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【ドナウ・クラシック確約】ミラブルも全室完備!おパリ女子大人気のドナウクラシックステイ<素泊り>
【【ドナウ・クラシック】ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月22日 18:03:19

1番近くのコンビニはオフィスビルの中にあるので閉店が早いです。遅くまで開いてるコンビニをスタッフにたずねて行きましたがわからず。説明が悪かったように思います。結局ホテルの自動販売機でお水を買って済ませました。

ホテルモントレ大阪 2022年12月28日 13:23:26

コンビニの案内がうまくお伝え出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました事、スタッフ間にて共有し今後改善に努めさせていただきます。
機会がございましたら今後もご利用を頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン(禁煙)】