パールホテル茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月22日 23:45:18

東京駅から近いから何でもいいと言う気で利用したんですが、自販機も完備してるし部屋も十分広いし、静かだし、言うことないですね!
1万円超の価値あり!

パールホテル茅場町 2003年01月27日 12:19:54

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
1万円超の価値有りと感想を頂けましたことは、当ホテルとしては大変嬉しく思います。
今後は、皆様方の期待を損なうことなく努力しそれ以上のものを提供して行きたいと思います。またのご利用をスタッフともどもお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月22日 20:32:35

東京駅から歩きましたが、地図では遠い様でも、歩いて15~20分程度、田舎モンには近い距離です。雨が降っていると辛いですが・・・。ラッシュ時に地下鉄乗ることに比べれば、歩いても知れています。
設備も、1Fにコピー機があり、自販機も充実、近くにコンビニもあり、東京駅との間にはスターバックス等のコーヒーショップもあり、便利。
コストパフォーマンス抜群でしょう。八重洲近辺で仕事があるときには、次回からここに決めました!

パールホテル茅場町 2003年01月27日 12:05:12

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
私共のホテル設備につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難うございます。
今後は、設備だけでなくスタッフのソフト部分も強化し、皆様方に使い勝手の良いホテルとして行きたいと思います。今後もご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月16日 21:31:57

事前に地図を見て駅からの距離に不安があったのですが、思ったほど遠くなかったです。設備が少し古いのか、備え付けのドライヤーが使いにくくて急いでいる時に焦りました。

パールホテル茅場町 2003年01月20日 11:13:50

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様が、おっしゃるとおり茅場町駅から遠くは有りません。ただ、お出口を間違えてしまいますと、全く逆の方角へ行ってしまうことが有ります。茅場町駅中央東出口4b階段より徒歩で約3分でございます。また、ドライヤーにつきましては、ワット数の少し高いものもフロントにて貸し出しております。ご希望のお客様は、是非お尋ね下さい。今後は、設備面でも改善できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2003年01月14日 21:38:45

駅から近くて交通の便が良い上にコンビニも近くてすごく便利なのに
リーズナブルな価格でうれしい!!ただ、チェックインが23:00までなので気になるところ。また、チェックイン後は門限はないのでしょうか?

パールホテル茅場町 2003年01月15日 11:30:40

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの最終チェックイン手続きは、23時までとなっております。これまでにチェックイン手続きをフロントにて済ませて頂ければ、門限はございません。ただ、新幹線の時間や飛行機の到着時間が遅いなどの理由で23時には、手続きできない場合にご一報頂ければお約束の時間を設けて、お待ちしております。私共ホテルと致しましても、夜間の防犯対策並びシステム等の理由もございまして、最終手続き時間を設けさせて頂いております。何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月06日 14:43:23

先日、宿泊いたしました、茅場町パールホテルですが、フロントはきれいになっており満足できます。しかし、肝心の部屋が薄汚れていた感じがしました。 おまけに、トイレにウォシュレットがついていないのがとても残念でした。

パールホテル茅場町 2003年01月06日 18:23:47

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様からのご要望(ウォシュレット)につきましては、当ホテルと致しましても早く答えられるよう努力したいと思います。それ以外の清掃面につきましては、今以上に良くするよう清掃スタッフともども頑張りたいと思います。今後もご利用頂けるよう管理面でも、強化をはかりたいと思います。

投稿者さん 2002年12月26日 18:47:10

12月24日に茅場町パールホテルに宿泊。有楽町で飲んでいたために到着時刻が遅くなったが快く迎え入れてもらえて良かった。しかし,地下鉄茅場町駅からの距離は長かった。酔っぱらっていたせいもあるのかも知れない。翌朝バイキングを摂ったが,ウインナーソーセージがまずかった。東京駅まではゆっくり歩いて30分,ちょうど良い散歩コースで楽しかった。

パールホテル茅場町 2002年12月28日 10:56:50

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
この度は、お客様からの暖かいお言葉を頂きましてフロントスタッフ共々大変嬉しく思いました。また、朝食のメニューにつきましても、率直なご感想を早急に反映出来るよう調理スタッフとも改善をはかりたいと思います。今後もご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。ちなみに茅場町駅中央東出口4B階段からご利用頂けますと約3分でホテルにご到着いただます。

投稿者さん 2002年12月26日 13:12:48

部屋は普通にきれいでしたが、ベットの下がゴミだらけでした。
表面しか清掃していないかなと思うと他についてもどうかなと感じてしまう。靴磨きは無料であり助かりました。

パールホテル茅場町 2002年12月28日 10:46:28

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様から指摘されました点につきまして、誠に申し訳なく清掃スタッフへの周知徹底を早急にはかりたいと思います。この度は、お泊り頂いたのに不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。今後は、より一層清掃スタッフへの厳しい指導をして参りたいと思います。また、お客様がご宿泊して頂けるよう環境を整えて行きたいと思います。

投稿者さん 2002年12月21日 17:38:28

道順は地下鉄駅から大変近く解りやすいホテルでした。
室内はエアーコントロールが3段しかなく室温・湿度調整に困りました。また付属品で歯ブラシが弱い、靴べら・靴磨きがありませんでした。金額から考えるとそこまでかなと納得はしましたが!。

パールホテル茅場町 2002年12月26日 17:55:07

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様からのご宿泊に関する感想も有り難うございます。お客様が、言われるとおり室内の温度調整は、3段方式と湿度調整もございません。この分に関しましては、客室リニューアルが出来る時の参考とさせて頂きたいと思います。また、歯ブラシの弱さ及び靴磨きにつきましては、変更もしくは他の部分での代用を早急に考えたいと思います。靴べらについては、客室内に設置して有るものなのですが、確認不足で申し訳ございませんでした。良い環境整備を心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2002年12月17日 14:14:02

ツインルームを用意していただいて,たすかりました.ただエアコンの効きが悪く,寒い思いをしたのが残念でした.

パールホテル茅場町 2002年12月18日 11:33:29

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたが、大変申し訳ございません。当ホテルと致しましても、至急エアコンの風量確認及び改善をはかりたいと思います。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2002年12月16日 08:09:20

駅からの距離は3~4分で、浴室も普通。食事はしていないので不明。ビジネス泊でなら価格相応である。

パールホテル茅場町 2002年12月18日 11:27:37

当ホテルでは、インターネット予約の際には
通常価格より曜日別の割引料金にて販売をさせて頂いております。ただ、一日部屋数につきましては、限定をさせて頂いております。今後もご利用しやすい料金設定をご提供して行きたいと思います。今後ともご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月15日 19:02:53

6000円のシングル部屋ではインターネットは使えません!要注意

パールホテル茅場町 2002年12月18日 11:20:03

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
インターネット接続の部屋につきまして、ご説明をさせて頂きます。全館全室ともインターネットへの接続は、可能でございます。ただ、接続できる部屋タイプのほとんどが電話器の裏にあるジャックへ差し込み、内線電話を利用したのが、ほとんどでです。また、私共セミダブルタイプの部屋では、専用線にて接続可能な100Mbの高速線もご利用できます。この度は、当ホテルスタッフのご説明不足も有ったかと思います。誠に申し訳ございません。今後ともご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月10日 18:14:12

駅から近く、フロントの方も対応がよく、部屋もきれいで快適でした。
この次も泊まりたいです。
ただ、茅場町の土地柄、食事をするところが乏しいことが難です。

パールホテル茅場町 2002年12月11日 11:02:01

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様からのご感想にも有りましたように、食事をするところは、確かに件数が少なく難しい場所かもしれません。今後フロントでも食事だけする店をマップにして、ご案内出来るようにしたいと思います。その内の一つに当ホテルレストランもリーズナブルな値段で、ご提供しておりますので選択の一つにあげて頂ければ幸いに思います。また、ご利用して頂けるようスタッフ一同ご案内を良い物にして行きたいと思います。有り難うございます。

投稿者さん 2002年12月04日 18:46:23

東京駅まで歩いてみましたちょうど20分で行けました。
茅場駅までなら5分かからないでしょう。
この立地でこの値段(月曜価格)少し覚悟して行きましたが
わりと広くて水周りを心配しましたが真新しい感じできれいでした。
満足なのですが、しいて難をいうとベットが少しチャッチーのとバスタオルがチョット臭った。くらいです。全体的には満足です。

パールホテル茅場町 2002年12月05日 16:19:38

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様から頂きましたご意見でタオルの臭いにつきまして早急に確認及び対処を考えたいと思います。ベッドにつきましては、早急に交換と言う訳には参りませんが、今後の改善検討材料とさせて頂きたいと思います。今後も満足して頂けるようスタッフ共々頑張りたいと思います。またご利用頂けますことをお待ち申し上げます。
大山

投稿者さん 2002年11月28日 19:36:44

こじんまりとした部屋でゆっくり出来ました。駅からも近くて良かったです、有難うございました。

パールホテル茅場町 2002年11月29日 12:02:39

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様が、ごゆっくりして頂けたとの感想を聞くと大変嬉しく思います。私共ホテル側としては、館内でリラックスして頂くことを常に目指しておりますので、今後の励みとなります。今後ともご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月21日 08:42:58

アクセスと料金が手ごろなので、何回目かの利用です。今回は早めのチェックインをお願いしましたが、きちんとご対応いただきよかったです。ただ、困った点は、以下の通り。
???インターネットにLANで接続できない。
事前に確認しておいたので、ダイヤルアップの準備をしていきましたから、実務上は問題もなかったですが、最近は全室対応のホテルが多いので、是非、ご準備いただくと助かります。
???電話の位置が、机から遠い。
電話がベッドの頭の位置にあり、机からモデムの配線をするのに、やりにくかった。電話線を思いっきり引っ張って、電話機をベッドの上にひっくり返して、背面にモデムからの配線をつないだが、それでもパソコンが不自然な姿勢でしか操作できなかった。これでは引っ掛けそうで、怖いですね。
???夜間工事をしていた。
これはパールホテル殿の責任ではないけれど、窓の真下で夜間だけ道路工事をしていた。夜中に目が覚めた後は、気になって寝付けず、明け方にうとうとできた程度。事前に分かっていれば、部屋を変更してもらいたかったけど・・・。

パールホテル茅場町 2002年11月22日 17:15:37

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様へは、私共の説明不足等によりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。お客様から頂きましたご感想を参考にして、今後の部屋づくりをして行きたいと思います。又、ご案内に関しましても、しっかりとして参りたいと思います。今後ともご利用頂けますよう、より良い空間づくりをして行きたいと思います。ご感想を頂きまして誠に有り難うございます。

投稿者さん 2002年11月14日 00:34:11

11月11日の夜に一泊だけさせていただきました。ホテルに着いたのが午前1時くらいと遅かったけど、フロントの対応は良かったです。
ロケーションの割には価格は低めですから、経費節減の折り、コストが気になる人にはおすすめできるのではないかと思います。
唯一気になったのは、浴室に備えつけのドライヤーですかね。年代ものなのかも知れませんが、ちょっと汚れが‥。あれはクリーナーで落ちる汚れだと思います。
全体的に、価格のことを考えれば納得できる内容だとは思います。

パールホテル茅場町 2002年11月14日 19:02:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また幾つかのお誉め頂いた言葉につきましても誠に有り難うございます。
ただ客室備え付けのドライヤーにつきましては、清掃不備によりガッカリさせてしまいまして申し訳ございません。今一度、清掃につきましては徹底をさせたいと思います。今後ともご利用頂けますよう、館内の美化を向上させたいと思います。

投稿者さん 2002年11月05日 13:59:44

6月頃一泊しました。
部屋の掃除が行き届いていなかったのか,埃がたまっていました。
また,風呂の電球が切れていたので,部屋の電気をつけて風呂のドアは開けて利用しました。
好立地なのに格安だったので,こんなものかな,とも思いますが,
残念でした。

パールホテル茅場町 2002年11月05日 16:42:38

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご宿泊に際しまして幾つかの不備によりお客様へ不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。清掃の不備及び電球の消耗時期など管理不足でございます。お客様へ大変残念な思いをさせてしまいましたことにつきましてスタッフ共々、改善して行きたいと思います。今後ご利用頂けるよう館内設備と美化を向上させて行きたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年11月04日 14:54:26

フロントの4名の男性の方々の接客応対が良く、気持ち良かった。
値段もリーズナブルで施設の美化も行き届いていた。
ただ客室の照明設備が暗く、もっと明るい方がいいと思いました。

パールホテル茅場町 2002年11月05日 16:26:58

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様から頂きましたお褒めの言葉、本当嬉しく思います。有り難うございます。私共と致しましても今以上に接客応対及び館内の美化については、良くしたいと思います。
また客室の照明設備につきましては、早急に改善できるよう努めたいと思っております。今後ともご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月24日 08:11:35

部屋は清潔感はあり良かった。ただ、ごみ箱に前泊者のごみが残っていたのが残念(うっかりミスだとおもいますが)。また、他の投稿と同じく目覚ましアラームは働かなかった。ところで旅の窓口でTCATから徒歩圏内とアピールされていないのはもったいない。今回、投稿情報からそのことを知り、羽田空港の到着ロビーから約30分でホテルにチェックインできたのは驚きであった。本社までも茅場町から地下鉄で1本であり非常に便利。

パールホテル茅場町 2002年10月25日 17:42:57

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
客室内にて幾つかの不手際が、ございました事 につきまして申し訳ございません。清掃のチェック及び客室内の管理を今一度徹底させたいと思います。今後ともご利用頂けますようスタッフ共々良い環境をつくって参りたいと思います。

投稿者さん 2002年10月14日 20:58:32

予定のチェックインの時間が大幅に遅れてしまいましたが、対応ありがとうございました。
ベッドがちょっと狭かったのと、風切り音が夜通しうるさかったのは、ちょっぴり不満です。また、部屋の備え付けの目覚ましがうまく動かないのは、ビジネスで利用したときは問題と思います。
朝食は、ホテルのとなりのコーヒーショップでとりましたが、なかなかおいしかったです。

パールホテル茅場町 2002年10月15日 17:40:50

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様から頂きましたご意見を大切にお預かりし、早急に問題である点を改善して参りたいと思います。今後、ご利用して頂けるよう私共も設備等の管理をしっかりして行きたいと思います。また、ご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。