銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月29日 22:04:29

全体的にとても清潔感がありました。
夜景は東京タワー側ではなかったので期待したほどではありませんでしたが晴れていてとても綺麗でした。

シャワーの温度調節がスムーズでなく、調節する蛇口も非常に熱くて火傷するレベルです。
また、排水溝が詰まってしまって溢れてきたのには困りました。
衛生的にもすぐに直した方がいいかと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年05月30日 13:16:17

この度は、銀座クレストンへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清潔感につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋の景観につきましてですが、今回ご宿泊いただきましたスタンダートツインルームは、千葉方面の景色となります。スーペリアダブル・ツインルームからは、東京タワー方面がご覧いただけます。ご案内不足によりご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

また、シャワーの温度調節と排水溝の詰まりに関しましてはご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に善処させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

【さき楽★早期予約21】3週間前までのご予約でお得な朝食付き(和定食または洋定食)プラン
【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2022年05月01日 18:46:35

とにかく部屋からの夜景が最高でした。
朝早くに起きて隅田川沿いを散歩したり築地本願寺をお参りしたりとても充実した滞在でした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年05月01日 19:05:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望にご満足頂き幸いです。ご滞在中は、朝から周辺の散策をお楽しみ頂けたようで良かったです。また機会がございましたらご宿泊宜しくお願い致します。

おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(朝食付き)
【客室タイプおまかせルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2021年12月12日 10:53:09

ホテル内はとても清潔に保たれており、気持ちよく宿泊できました。私にとっては出張時最も便利な立地ですので、きっとまた利用すると思います。
ただ、チェックイン時フロントに誰もおらず、呼び鈴もなかったため、外に人を待たせているのにフロントで数分ほど待たされてしまいました。
せめて呼び鈴でもおいてあれば、いつまで待てばよいのだろうという不安感を味わうことはなかったろうなと思います。
ご検討ください。
朝ごはんは普通でしたが、個人的にはお粥が選べるのは高ポイントでした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2021年12月13日 04:10:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で幸いです。ご到着時にお待たせしてしまったとの事で大変失礼致しました。再びこのような事が起こらないよう徹底致します。ご朝食のお粥につきましてもご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

【客室タイプおまかせルーム一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2020年12月13日 12:15:36

設備は昭和後期の面影を感じますが老朽化ということではなくある意味懐かしさを感じました。
そんなことよりも眺めが良いのがとても良かったです。
高さがあるので遠くまで見渡せ夜は夜景、昼は隅田川を行きかう水上バスを眺めながら
ゆったりとした時間を過ごせました。
窓のそばにスツールなど2人分置いていただけたらさらに嬉しいかも。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年12月13日 17:29:18

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望にご満足頂き幸いです。ゆっくりお寛ぎ頂けたこと何より嬉しく思います。お部屋からの夜景写真もご丁寧に掲載頂き感謝申し上げます。窓のそばのスツールにつきましては、大変失礼致しました。頂いたお言葉を参考に改善要項として善処させて頂きます。

【都民限定】33階以上のお部屋確約!モデレートダブル2名1室利用限定6,500円プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月16日 20:22:53

すごい綺麗な夜景が見える部屋で
とてもよかったです。
でも、後お風呂とトイレを
バラバラにしてほしかったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年11月20日 18:20:40

この度は、数多くのホテルの中から銀座クレストンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大切な方とのご宿泊でお部屋からの夜景を堪能されたとの事、心から嬉しく思います。お風呂とトイレにつきましてはご不便お掛け致しました。一部のお部屋はセパレートタイプになっておりますのでまた機会がございましたらお試し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月16日 14:24:18

部屋からの景色、特に夜景が綺麗でした。
部屋のアメニティも充実しており、清掃も行き届いてましたので、快適に過ごせました。
フロントの方も朝食会場の方もテキパキしていて穏やかで、気持ち良かったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年11月16日 17:35:12

この度は大切な方とのご宿泊に銀座クレストンを選んで頂きまして誠に有難うございます。高層階からの夜景にご満足頂き幸いです。お客様に快適にお過ごし頂けた事が何より嬉しく思います。ホテルスタッフの対応につきましても有り難いお言葉を頂きまして有難うございます。今後も一人一人のお客様を大切にして気持ちのいいいホテルを目指していきます。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(朝食付き)
【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2020年10月13日 21:43:36

今回、37階に宿泊しました。とても夜景が綺麗に見えました。遠くにディズニーランドの花火も見る事が出来たのはラッキーでした。1つだけ残念なのは、駐車場料金が2500円で、かなり高額です。一応、銀座なので仕方ないかな?(笑)

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年10月15日 00:45:20

この度は私共銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご利用当日はディズニーランドまで距離はありますが花火がご覧いただけ夜景もお楽しみいただけましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
駐車場の件につきましては弊社が所有する建物ではないため、立地条件に沿う金額設定となってしまっておりますので恐縮でございますがご理解いただきますようにお願い申し上げます。
またどうぞ、夜景を見にいらしてくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

宿泊マネージャー

投稿者さん 2019年04月28日 08:19:52

お部屋から 見晴らしもよく ゆったりしたお部屋とベッドで快適でした。
ホテル周辺も川のほとりや緑の中を散歩でき 素敵な環境です。朝食の場所も景色が良く美味しくいただきました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2019年05月01日 19:17:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの眺めは、私共のホテルのお勧め項目ですのでご満足頂き幸いです。ベッドのマットレスは迎賓館などに使われている業社のものですので快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しく思います。また、ホテル裏側の隅田川テラスは、自然にあふれ散歩やジョギングに最適ですので体感されたとの事で良かったです。ご家族との大切な時間をお過ごし頂きまして有難うございました。

【お日にち限定!】お値打ちプラン(食事なし)

投稿者さん 2018年12月13日 15:55:11

景色も素晴らしく、ゆっくりと休めました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年12月13日 19:09:03

この度は、私どものホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございます。お天気にも恵まれ高層階からの眺めをご覧頂けましたようで幸いです。また、ゆっくりお休みできたとの事で何よりです。お部屋によってはマッサージチェアのあるタイプもございますので、またご宿泊の機会がございましたらお試し頂ければと存じます。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールの方にお勧め~
【シングルルーム(23平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2018年11月27日 17:06:09

24時にチェッインすると言ってあったのに、ロビーにはスタッフが1人もいなくて、少し戸惑いました。
しかし、お部屋に着いてカーテンを開けて夜景を見たら旅の疲れが吹っ飛びました!ありがとうございました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年11月29日 23:10:59

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋からの夜景にご満足頂き幸いです。ご到着の際にはご迷惑お掛け致しました。今後善処いたしてまいります。また、機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定!】お値打ちプラン(食事なし)

投稿者さん 2018年02月13日 17:14:21

初めての利用でしたが、お部屋の広さも充分あり、設備も充実しています。朝食付きのプランを選びましたが、食事の内容にも満足のいくものでした。しかし立地はいささか不便ですね、残念。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年02月15日 06:24:40

ご宿泊頂きまして有難うございます。お部屋の広さ、朝食にご満足頂きまして幸いです。私共のホテルは、少し駅から離れておりますが、川辺に面しており静かな環境の中お過ごし頂けますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【連泊】2連泊以上でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
【モデレートダブル3名利用(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2018年02月05日 16:30:26

定宿なので、遜色はありません。
駐車券を預けてしまうところがやや不満。
聖路加レジデンスと共用駐車場なので、機材など荷物があるときはどうしても駐車場とホテル入口が遠いため不便。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年02月08日 03:10:30

いつもご宿泊有難うございます。駐車券につきましては、お手数ではございますが紛失する恐れもございますので大事をとってお預りさせて頂いております。駐車場とホテル入り口の距離につきましては、荷物が多い場合などホテルのラゲッジカートなどでお手伝いさせて頂きます。この度は、お客様のご貴重な意見を頂きまして有難うございました。善処してまいります。

【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル☆朝食付
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

ノリー1970さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ノリー1970さん [40代/男性] 2017年12月04日 21:26:22

ディナーに月島もんじゃを、朝から築地で寿司をいただくために、お世話になりました。サイコーな立地で、満足です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年12月05日 21:52:21

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難うございます。私共のホテルは、築地はもとより月島も徒歩圏内です。フロントにレンタルサイクルのご案内もございます。また、月島もんじゃ振興会共同組合発行の月島周辺もんじゃ屋さんのご案内MAPのご用意もございますので、またご利用がございましたら宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー鳥原

【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル☆素泊り
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

874さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

874さん [30代/女性] 2017年06月01日 17:05:56

家から近く雰囲気も良く、定期的に利用させていただいています。
ただ、排水が悪い事が大変気になります。お風呂のお湯を流す際、トイレの部分まで水が出てきてしまう事、またその水が汚い事、とても残念です。その部分を直していただきたいです。
あと、部屋内のエアコン部分に誇りがたまりカビらしきものも見えますので、その部分も綺麗にしていただくと嬉しいです。

その他は快適に過ごさせていただいております。
今後も定期的に利用致します。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年06月03日 13:07:44

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた排水の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないように、清掃方法の見直しや排水の点検の徹底により改善して参ります。またエアコンの埃につきましても、早急に拭き取りをさせて頂きます。
お部屋に不備があったにもかかわらず、今後もご利用をご検討頂いている事につきまして、本当にありがたく思い、次回からは全ての面でご満足頂けるように精進して参ります。

【連泊】2連泊以上でお得な素泊り(食事なし)プラン
【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

だーちゃん1950さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:29:40

浜町で仕事のため宿泊。チェックアウト正午は大変良かった。駐車場の止める場所がかなりわかりにくい。レジデンスと同じPなため。警備員の配置が必要。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年05月28日 20:26:26

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
正午のチェックアウト時間が便利にご利用頂けましたようで、安心致しました。
また駐車場についてでございますが、ご指摘頂きました通り、居住区にお住まいの方やお買い物の方と同じ場所にございます。建物の管理会社や駐車場のスタッフとも連携し、お客様の利便性の向上を図って参りたいと存じます。

宿泊支配人

シンプルステイプラン(素泊り)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分~
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

atsu121212さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

atsu121212さん [50代/男性] 2017年05月20日 12:58:30

駅から遠いのがちょっと不便ですが、景色がよく快適でした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年05月20日 19:01:44

ご指摘頂きましたように、私共は最寄り駅(東京メトロ日比谷線築地駅、または有楽町線新富町駅)よりやや距離がございますが、その分静かな環境となっております。今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたとのことで安心致しました。
今回のお部屋以外では、ビルの夜景がきれいに見えるお部屋や隅田川沿いのお部屋等、向きによってまた違った景色をお楽しみ頂くことが出来ます。

宿泊支配人

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

マーケッターじゃまさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

マーケッターじゃまさん [50代/女性] 2017年04月03日 19:39:15

3月27日月曜に1泊しました。駅からやや歩きますが、静かな環境の夜景の素晴らしいプチホテルといったところ。ドアマンはいなく、タクシー乗り場は隣のオフィス棟と共通でホテル出口から30メートルくらい歩きます。お体の悪い方や荷物の多い方は要注意。平日で空いていていましたが、吹き抜け1階のレストランで歓送会?を貸し切りでやっていてマイクの声が最上階の部屋までけっこう響きました。泊まった部屋は本当に広くて窓も大きく、4人座れる応接セットがあり贅沢なのですが、設備に問題あり。クローゼットや冷蔵庫、デスクなどがビジネスホテルくらい小さい!お風呂は普通です。別部屋の仲間と集まるためにこの部屋にしましたが、2人で泊まるなら普通の部屋をオススメします。部屋によるかもしれませんが、とにかく景色は素晴らしいので、荷物の少ない旅慣れた方にオススメです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年04月15日 20:56:37

この度は私ども銀座クレストンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用の当日はレストランにて宴会が行われていた為、音が響いてしまったご様子を伺い、大変申訳ございませんでした。
今後、注意喚起しご迷惑をかけしないようさせて頂く所存でございます。

この度ご利用いただきましたデラックスツインのお部屋につきましては、お子様連れのご家族で御利用もいただける様に広々とした空間のつくりとさせて頂いております。
そのため、お部屋の冷蔵庫、デスクなどは小さいものにさせて頂いております。
なお、クローゼットにつきましては室内入り口のドア付近に1箇所、室内ソファー側に1箇所の合計2箇所ございます。
ドア付近で分かりにくくかつ不案内であった為、ご不便をお掛けし申訳ございませんでした。

次回またお客様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(23平米)禁煙室】

投稿者さん 2017年03月29日 11:37:14

今回、家内との旅行で利用させていただきました。
築地市場に行きたかったので近くて便利でした。
予約時には禁煙のお部屋が空いておらずコメントに禁煙希望と記入しました。チェックイン時に禁煙室変更とお部屋のグレードアップをしていただきました感謝してます。
残念だったのが、2点あります。
○お風呂の浴槽の排水が悪いです。シャワーをしてると浴槽に水が溜まります。
○チェックイン時に朝刊の「サービスがありますが、指定はありますか?」と聞かれお願いしましたが、翌朝新聞自体届いていませんでした。それならお話いただかない方が良かったと思いました。
それ以外は満足でしています。また利用させていただきます。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年04月15日 19:55:09

数あるホテルの中から銀座クレストンをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用当日はバスルームの排水の件、朝刊サービスの件、御説明やスタッフの対応によりご迷惑をお掛けし大変申訳ございませんでした。

まず、お風呂の排水につきましては、建物の構造上、配管が細い構造となっております。
そのため、一気に流してしまいますと逆流してしまうため、排水の水量を制限させて頂いております。
また、配管の詰まりを防止する目的としてバスルームの排水口に髪の毛などが流れていかないように網目のトラップをさせて頂いております。
お言葉を頂きまして点検いたしましたところ、他のお部屋と同様に流れておりましたのでそちらが原因ではないかと思います。

第2に朝刊サービスの件でございますが大変失礼を致しました。申し訳ございません。
手配指示や引継の漏れがあり、お届けできておりませんでした。
上記2点、大変申訳ございませんでした。

また次回、ご利用いただけるとのお言葉、大変恐縮でございます。

スタッフ一同、ご利用を心よりお待ち申し上げておりますので宜しくお願い致します。

【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年11月28日 17:42:54

立地がたいへん良かった!夜景が抜群!
特にレストラン(鉄板焼きのお店を利用)からの夜景が素晴らしかったです。残念だったのは、シェフのペースがちょっと早すぎたこと。もう少しゆっくりと食事も夜景も楽しみたかったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年12月23日 20:36:07

この度は私ども銀座クレストンへお越しいただき鉄板焼き崋山でのご利用も頂きまして誠に有難う御座います。

ご利用の当日はお部屋やレストランでの夜景をご堪能いただけましたご様子をうかがい、フロントスタッフ、レストランスタッフで嬉しく拝見させて頂きました。

ただ、お料理のペースにつきましてはごゆっくりと夜景とお食事をお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに申し伝え、出来る限りお客様との呼吸を大切にお料理の提供をして参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難う御座います。

次回また、機会が御座いましたら当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

投稿者さん 2016年08月09日 20:57:33

ショートステイで宿泊
ビジネスホテルではない満足感を比較的手ごろなコストで味わえる。

2016年06月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年08月14日 23:29:40

この度は銀座クレストンをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご利用となられましたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからもスタッフ一同でお客様皆様にご満足を頂けますように継続して頑張ってまいりますのでまた是非ご利用下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。