投稿者さん 2013年08月21日 18:26:56

前日予約でお世話になりました。
ロケーションは抜群で、河口湖と富士山の両方を見ることができました。
5時くらいにチェックインしましたが、周りのお店等はほとんど閉まってしまい、ホテルの中でしか過ごすことができませんでした。
その割にお風呂に力を入れている!っていう感じでなく、普通の銭湯のようなお風呂でした。残念。
また、お料理も普通でした。
選べるメニューの3種類すべてお願いしましたが、個人的にはほうとうが一番おいしかったです。他の2種類はどこでも食べれる感じで。
あと、部屋→お風呂→部屋→食事場等、行き来するのがとても大変でした。
道を覚えるのが…汗。

ホテルスタッフさんのサービスや応対等はとても満足しています。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年08月23日 21:03:12

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。河口湖も連日猛暑が続いており、この暑さと関係し雲も早くから発生してしまい、連日富士山を覆っていましたが、お泊りされた日の夕方から雲もだんだん少なくなり、久しぶりに雄大で荒々しい富士山を眺める事が出来、夜は夏の風物詩である山小屋の灯りが、山頂を目指し光の帯になっているのをお部屋から眺めて頂けたと思います。なお、当館周辺は、ホテルだけですので夜出かける場合は、タクシーが主な交通手段になっている事をご承知くださいませ。大浴場につきましては、お客様がどのような想像をしていたのかわかりませんが多くの方々からは、特にA館7階の展望風呂から眺めるロケーションは「最高だ、感動したよ」とお褒めの言葉を頂いていますが、お客様からは、「普通の銭湯のような風呂」との印象でとても残念でした。召し上がって頂いた料理は、当館で一番人気のあるコースで、品数も多く美味しいとの声を沢山頂いていますが、お客様が召し上がって頂いた印象は、一般的で普通との事でちょっと残念でした。当館の建物は、A・B館の2棟からなっており、二階の通路だけでつながっている為、お客様だけでなく、他の方々からも同じ意見や感想を頂いていますが、建物の構造上現状では、満足して頂ける改築工事をする事が出来ない状態を続けますが、ご理解をお願いいたします。ただ、ご要望があれば、エレベーターに近いお部屋や食事会場に近いお部屋にする事は可能です。お褒めの言葉を頂いた従業員は、何時もお客様の立場になり仕事をしており、気軽に話しかけられる雰囲気と笑顔そして、奉仕と感謝の気持ちを持ち続けていますので、他の方々からも従業員の接客態度は、合格点を頂いています。これからも、お客様の声を基に、出来る事を一歩ずつ推し進めてまいります。最後に率直な感想有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年07月28日 17:48:08

富士山登山の帰りに立ち寄らせていただきました。
チェックインが遅れたにもかかわらず、丁寧な対応をいただき、ありがとうございます。

おかげでゆっくりと疲れを癒すことができました。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月31日 22:27:16

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。今年は富士山が、世界文化遺産に登録された影響により、今まで登山に全然関心がなかった方々も「一回は富士山へ登って見たい」との希望者が多く旅行会社も、「富士山日帰りツアー」を目玉商品として売り出し、又安易な装備や服装で、富士登山を楽しむ事が出来ると考えている無謀な方もおり県などでも安全対策に努めていますが、今年は早くも、吉田登山道6合目安全センター前を30日午後1時30分ごろ10万人目の登山者が通過したとの事です。今年は弾丸登山が減少傾向にあり週末の混雑を避け、平日に登山をする分散傾向が見られていますが、それでも、想像以上に人が多く登山道は混雑しており、危険も出ている状態です。富士山は、天候に大きく左右されますので、しっかりした登山計画を立案し、実行力のあるリーダーや、何か体調等を含めて問題が出たら、中止の判断を的確に出せる勇気のある人そして、目標を達成する為に、一生懸命に努力する人が、本当に富士山を愛する人ではないでしょうか。さて当館の夕食時間は、最終スタート時間を午後7時30分とさせて頂き、お泊りされるお客様にもご理解をお願いしていますが、お客様から、連絡がありましたので、特別に担当者を待機させて、夕食を召し上がって頂き、喜んで頂けた様子で安心致しました。又来年も、富士登山を計画するようでしたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

もっきょ9360さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2012年11月09日 12:40:41

11月7日に宿泊しました。富士山を見ることが目的で、前日は山中湖に泊まったのに曇りで全く見えませんでした。ここは、テラスから富士山が見えるということで予約しましたが、8日の朝5時半は一面の霧でどうなることかと思いましたが6時過ぎから上のほうから霧が晴れていき、まさに「頭を雲の上に出し」の状況で感動しました。そのあとも完全に晴れて十分に富士山を楽しみました。送迎の運転手や駐車の整理の人の対応は素晴らしいものでした。ありがとうございました。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年11月20日 19:55:20

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご期待の富士山の姿、お楽しみ頂けたご様子で安心をしております。朝5時半、ハラハラ・ドキドキといった感覚でしょうか、朝6時過ぎ、少しずつ霧が晴れ始め、あと少し・もう少しと願う気持ちはお客様だけではなかったはずです。そして、ついに主役の富士山、姿を現してくれましたね。ご期待が大きかった分感動という感覚もいつも以上でしたでしょうか。爽快な青空、穏やかな河口湖、目の前に堂々たる姿の富士山、何度眺めても飽きる事がなく、その都度新鮮な気持ちを与えてくれるこの風景、本当に素晴らしいと素直に感じる事が出来ます。接客の面でも有難いお言葉を頂き、感謝をしております。『少しでもお役に立てたら』『気兼ねなくお声を掛けて頂いたり、こちらから積極的に会話をさせて頂いたり、一緒に楽しい時間を過ごせたら』、この気持ちを常に心掛け務めております。今回ご指名を頂いたスタッフは、大変喜んでおり、今も元気よく働いております。私共も担当のスタッフを見習い、同じようなお言葉を頂けるよう頑張りたいと思います。ご旅行に十分なお時間を確保する事も難しくございますが、是非次回は山中湖・河口湖だけでなく、富士五湖を巡る旅、いかがでしょうか。又のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

カロリーオーバーさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

カロリーオーバーさん [40代/女性] 2012年10月11日 16:29:35

2部屋予約でしたが、私達夫婦が宿泊したのは角部屋でした。ドアを入ると通路が広くとってありましたが、部屋自体は10畳間のみで縁側が無かったのでかなり狭く感じました。夜の女性用風呂は入り口2つで真ん中で浴槽が仕切られていました。浴槽脇の段差を越えて反対側に行くのは抵抗があり我慢しましたが、他の人達も同じなのか、こっちの洗い場は混んでいてあっち側は空いているという使い勝手の悪さがありました。むしろ朝入った溶岩風呂の方がやや小さめですが使いやすかったです。それと寝具のことですが、枕がそばがら枕のようでしたが、固めな上に何故か真ん中が盛り上がっていて、逆に布団が柔らかかったので首がかなり疲れました。
食事は他の口コミでも評価が高かったですが、夕食・朝食共にかなり満足のいくものでした。
お茶セットが用意してくれてありましたが、出来れば台布巾もあると嬉しいです。
スタッフの方についてですが、予めメールで食事についての要望を送っておいたのですが、返信が無くちゃんと届いているのか少々不安でした。チェックインの際確認すると、フロントの方から要望は受け取っている旨言われたのですが、出来れば受け取り確認のメールも頂きたかったです。誘導の方は腰が低くてとても感じが良かったです。
チェックアウトの時に富士山の絵葉書を人数分くれるサービスは嬉しかったです。

2012年10月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年10月13日 13:34:42

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。以前当館で、A館を買い取りした際7階は、段差の箇所に壁があり男湯・女湯になっており、B館の大浴場を拡張工事完了後A館の壁を取り除いた結果今ある形の大浴場になりました。ご投稿にもありましたが、女性が段差を越えて反対のお風呂へ入る事は抵抗がありますが、建物の構造上1つの大きな大浴場にする事は、現状では大変難しくお客様には、ご不便をおかけしますが、ご理解をお願い致します。枕については、古くから枕の素材として、愛用され重量感があり通気性、吸湿、保温、発散に優れている事からそばがら枕を使用していますが、欠点は、寒くなると硬くなる特性があります。寝具につきましては、係りが枕カバーをする際、枕を平にするちょっとした気配りがあれば盛り上がりもなかったと思います。枕と布団のバランスが悪くて申し訳ございませんでした。枕も硬さ、柔らかさ、高さなどお客様の好みもあり全ての方に満足して頂ける事は、難しいですが枕の素材については、検討をさせて頂きます。台布巾につきましては、お客様からご要望があれば、係りがお届けする事で対応させて頂いておりますが、この件についても検討させて頂きます。お客様から頂いたメールは、担当者が必ずチェックし対応はしていますが、返信が無く不安を与えてしまいました事をお詫び致します。今後は、返信するよう対応させて頂きます。チェックアウト時に記念にお渡ししているポストカードは、四季折々の富士山です。喜んで頂いて光栄です。又、お料理や駐車場係りにお褒めの言葉を賜り感謝いたします。これからも、お客様から頂いた感想、要望については、真摯に受け止め又機会がありまして当館にお泊りしてくださる日に「今度は良かった」と言っていただけるよう当館なりの努力をして参りますので、温かく見守って頂けましたなら幸いです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!

投稿者さん 2012年08月23日 20:56:15

8月21日に家族で宿泊させて頂きました。窓から富士山が正面に見えて、素晴らしい景色でした。ホテルの古さが少し気になりましたが、安値で利用できたので良かったです。お世話になりました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年08月24日 16:32:10

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご期待の富士山ですが、お楽しみ頂けたご様子で安心をしております。当館からは河口湖、そして雄大な富士山とこの2つを同時にお楽しみ頂ける立地にございます。青色や緑色など自然を感じる色を眺めたり、目の前に広がる河口湖と富士山という大自然そのものを眺めたり、心落ち着く風景をお部屋の窓一杯に満喫して下さい。古い建物でございまして至らない点もございますが、マイナスに考えず前向きに取り組めるよう心掛け努めておりますので、ご理解を頂けたら幸いに思います。少しずつではありますが、改装や改善も行っております。又、接客面では少しでも旅のお役に立てるよう、レトロなスタッフが頑張っております。高級感は一切ございませんが、気兼ねなく、気楽にお立ち寄り頂ける宿でございます。これからも、相変わらずの当館を続けていきたいと思いますので、又、お時間がございましたら是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2012年04月30日 13:07:51

部屋の隣をかたづけていた男性の係の方が遊びながらやってたのが気になりました。

2012年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年04月30日 14:53:31

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。この度は、大変な失礼、御不快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。今後このような事のないよう、指導の徹底を行い、真摯な姿勢で取り組む次第でございますので、何卒、ご了承下さい。重ねてのお詫びとなりますが、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月28日 21:45:30

受付や玄関と駐車場の送り迎えの方の対応はとても良かったです。
ただ、食事時のサーピスがもう少しと感じました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年03月29日 17:15:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客面での貴重なご意見、今後の糧となります。お食事の際は、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きますので、ご了承下さいませ。『お褒めのお言葉』『ご指摘』共に、私共では気付く事の出来ない点でございまして、常にお客様のご意見から勉強をさせて頂いております。良い点はより一層向上出来るよう、悪い点は早急の改善を心掛け、今後も努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+伊勢海老 コース!

投稿者さん 2011年09月12日 16:25:27

逆さ富士の見える立地にあり、アットホームな雰囲気で、皆さん大変親切でした。出来れば食事場所は、出入り口近くでなく、もう少し高層階にあれば、落ち着けて景色も良かったのになあ・・・・・

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年09月15日 19:47:44

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。富士山を望む立地、接客面でのお言葉、大変嬉しく思います。いくつかの条件が一致しないと眺める事の出来ないとても貴重な『逆さ富士』もお楽しみ頂けたご様子ですね。早朝の静かな河口湖の湖面に映し出されるもう一つの富士山の姿は、上手く表現出来ませんが、本当に素晴らしい風景だと私は感じております。館内は昔の趣が残る雰囲気でございます。又、『おばさん』『おじさん』スタッフが大半でございまして、ある意味、この2点がアットホームな雰囲気に感じて頂けるのかもしれません。食事会場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。玄関・ロビーと同フロアーの為、ご迷惑をおかけしないよう注意を行っていた部分でございましたが、今一度徹底を行う事、又、何か良い改善策がないのか、検討を行っております。ご了承下さいませ。又、河口湖へお出掛けの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+甲州名物ほうとう鍋コース !
【[和室10畳=富士山・湖側]】

おでんママさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

おでんママさん [50代/女性] 2011年08月18日 22:16:28

富士山と河口湖がみれる絶景ポイントにあるホテルのひとつなので価格と相談しながら
今回で二度目です。1月に泊まった時は、富士山がくっきり見れて素敵でした。意外と夏って天気がいいのにもやがかかって見えないことに気ずきました。今回は、朝早くだけみれました。いつも思うのはお風呂が不満です。ふつうの銭湯と変わりないところです。一階につくられた新しい方は気泡がありますが外が全くみれないし、7階のお湯はただの銭湯。富士山が見れないと、ホントにただの銭湯。お風呂場の脱衣場にクーラーが入っていても扇風機が欲しいなあっ。お食事は、いつもとってもおいしいです。従業員の方もとっても親切です。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年08月24日 14:05:25

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。又のご利用を頂き、大変嬉しく思います。私もお客様と同感で、冬と夏では富士山の見え方が異なるように思います。どうしても晴天は必須条件となりますが、『冬はくっきり』『夏はぼんやり』といったような表現でしょうか。季節により様々な表情を持つ富士山は、何度でもお楽しみ頂ける風景かと思います。大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。大幅な改装が必要の為、早急の対応は致しかねますが、少しずつでも新しい物を取り入れられるよう、検討を行います。ご理解下さい。お料理・接客とお喜び頂けたご様子で、何よりでございます。お客様より頂戴する『良いお言葉』『ご指摘』全てが励みとなり、今後の精進へとつながっております。これからもスタッフ一同一生懸命頑張りたいと思いますので、又、お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oは昼12時迄OK

投稿者さん 2010年10月24日 14:36:14

悪くない宿です。食事は、まあまあでした。大食漢なら物足りないでしょうが、私たちは満足でした。難点を言えば、魔法瓶が小さく、すぐにお湯が無くなった事ぐらいです。景色は良く、部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が見れました。夜ライトアップされた、河口湖大橋も部屋から見れて、とてもキレイでした。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月26日 19:56:29

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご利用頂いたプランは、他のプランに比べご夕食のお品数を少なめにご用意しております。量をあまり取られないお客様にはお勧めのプランでございます。又、料金面でも割安に設定をしておりますので、プラン文面にもございますが『そうだ・・富士山を見に行こう!』とお考えのお客様には、気軽にご利用頂けるプランかと思います。眺望面では、富士山・河口湖共にお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。立地と致しましては、河口湖越しに富士山を望む場所にございます。晴天時には、今回ご覧頂いたような風景をお楽しみ頂く事が出来ます。魔法瓶の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お手数かとは思いますが、随時お湯の補充にお伺い致しますので、内線電話にてご連絡下さいませ。当館は一般的な宿でございますが、富士山を望む立地や親しみやすい接客には自信を持っております。又、ご機会ございましたら是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年10月22日 12:19:00

駐車場が道を渡った側で狭いです。
カートなしで車とおりが多い道を荷物を抱えて渡るので、子どもが小さくて荷物が多いと大変です。
お風呂もごく普通で1日に何度も入ってみようと思うようではありませんでした。
だからと言って苦情を言うようなものもないので、富士急ハイランドでとにかく1日中遊びたい人などが食べて寝るためにはいいのではないでしょうか。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月22日 18:40:11

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。玄関前のスペースが広くありませんので、ご到着のお客様から随時、湖側の駐車場へ誘導をしております。交通量も多くございまして、チェックイン開始から係りの者を配備し対応させて頂いております。雨天時やお客様からご要望を頂いた際には、玄関前のスペースへ誘導後、駐車場への駐車をお願いしておりますので、ご希望の際は係りの者へお声を掛けて頂けたら幸いでございます。大浴場につきましては、2ヶ所の大浴場を【男女時間入替制】にてご案内しております。内1ヶ所のA館7階展望風呂は、最上階に位置しておりますので、晴天時の眺望はお勧めでございます。富士急ハイランドからお車で約10分の場所にございますので、富士急を目的にお越しのお客様にも多くのご利用を頂いております。決して新しい施設ではございませんが、当館なりの良さがお客様にお伝え出来るよう、今後も努めて参りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 コース

投稿者さん 2010年10月04日 19:36:43

あいにくの曇り空で富士山は麓のみしか見えず残念でした。晴れていたら7階のお風呂からの眺めは最高だったことでしょう!
お料理はこのホテルで作ったものは一品もないようで天麩羅をあたためて出すおそまつなものでした。お料理にもっと工夫をして欲しい!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月05日 08:42:32

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様にお喜び頂けるよう、精一杯の努力は致しておりますが、ご期待にお答え出来ず、大変残念に思います。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年09月18日 00:11:17

乳幼児含む、家族4人で利用しました。

少し早く到着してしまったので駐車場の方に聞いてみると、周辺で遊べる施設などを教えてくださり親切でした。
誘導の方は大変親切で感じが良かったです。
フロントの対応も良かったです。また、子どもへの浴衣や可愛らしいアメニティのサービスがあり嬉しかったです。
部屋のテレビはアニメや映画が見られて満足でした。お子様ランチも大喜びでした。

気になったところは、
・仕方ないのですが、廊下に大きいクモがいました。。
・お風呂のにおいが気になりました。排水?のようなにおいがひどかったです。。

どうしても年数のたっている建物なので上記の点は仕方ないかと思います。
従業員の方の対応は感じが良く、気持ちよく過ごせました。
特に子どもへのサービスがあって、娘は《また来たい♪》と申しておりました。

久しぶりの家族旅行で楽しめました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年09月18日 11:29:35

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客・サービス面を重視し努めている中で、このようなお言葉を頂けました事、大変有難く思います。お子様用のお浴衣や客室での映画視聴サービスもこの一部でございます。接客面では常に、お客様へのおもてなしを一番に心掛けるよう努めております。丁寧な接客とは少し異なりますが、お気軽にお声を掛けて頂けるような接客かと存じております。晴天時、当館からは河口湖越しに望む富士山をお楽しみ頂く事が出来ます。新しい施設ではなく至らない点もございますが、気軽にお立ち寄り頂ける宿としてご利用頂けたら幸いでございます。ご指摘頂いた件、大変失礼致しました。季節柄、注意し駆除を行っておりましたが、今一度徹底を致します。又、大浴場の件につきましても、同様に改善を致します。これから秋へ向け、富士山・河口湖も姿を変えて参ります。又、皆様でお出掛けの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

ルー0724さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ルー0724さん [30代/女性] 2010年06月16日 11:38:34

従業員の対応が丁寧

2010年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年06月17日 08:38:39

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[富士山・湖側=和室10畳]】

syokw1459さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

syokw1459さん [40代/男性] 2010年03月04日 20:42:53

部屋から見る富士山が最高でした。
展望風呂も良かったです。男女入れ替え制ということもあり、日没の富士山は見れませんでしたが、早起きして日の出の富士見風呂は最高でした。

2010年01月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年03月05日 12:50:45

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お部屋から望む、河口湖越しの富士山をお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。早朝、夕暮れと表情を変える富士山の姿は何度でも見たくなる風景かと思います。4月になりますと当館の江彼岸桜と富士山が素晴らしくなり、多くのカメラマンも写真を撮りに訪れます。ご機会ございましたなら又ご宿泊して頂き素晴らしい景色を眺めていただけたなら幸いです。ご宿泊有難うございました。

『人気の宿掲載 』 そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】  C/Oも12時
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2009年11月20日 17:33:14

立地は良かったです。窓からの富士山の眺めはとても良かったです。
料理は普通でした。ステ-キみたいなのを頼んだのですが、ちょっと肉が古い感じがしました。が、飲み物など頼むときの店員の対応が早かったです。料理はお腹いっぱいになりました。
ホテル多少少し古い感じがします。
1つよくわからないのは、現金支払いはドリンクサ-ビスで、カ-ド支払は無いとの事。
現金支払とカ-ド支払で差があるのはよくわかりません。

2009年10月

ピンちゃん112さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ピンちゃん112さん [50代/男性] 2009年11月10日 20:02:15

紅葉を見学の為、宿泊させて頂きました。部屋からの富士山の眺望は最高でした。感激です。その割には夕食がいまいちでした。もう少し工夫が・・・次回は夕食無しのプランで宿泊しようと思います。ただ、スタッフの方々は皆さん親切でした。

2009年11月
夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+焼きズワイ蟹
【[和室10畳]】

投稿者さん 2009年10月29日 15:22:39

当日は生憎の天気で富士山が見えなくて残念でした。でも駐車場の係の方とお布団を引いてくれた方ははとても愛想がよく 気分よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

一番人気プラン!【人気の宿掲載】夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋
[和室10畳]

2009年10月

投稿者さん 2009年08月15日 15:21:07

食事は部屋食をお願いしましたが、とてもたくさんで、どれから食べようかと悩むぐらいいっぱいでした。どれもおいしくいただきました。
施設面で困ったことは、トイレのそばに手洗い場所がないことです。場所的に改善が無理なら、手洗いができる水洗にして欲しいと思いました。それと、エアコンが古いせいか効きが悪かったので扇風機が欲しかったです。
見晴らし的にはとてもよかったです。
従業員の方は駐車場からの誘導等みなさん一生懸命動いて下さったので助かりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月15日 16:02:22

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
手洗い場所につきましては、早急にとはいきませんが、
今後の課題とし検討を致します。
又、エアコンの件につきましては、早急に確認を行い、改善を致します。
お客様より頂いたお言葉を励みに、今後も努力を
重ねて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月08日 13:23:47

良い点

駐車場からホテルまでの誘導は迅速で感動しました。
食事も見た目に派手さはないものの味付けがとても美味しかったです。
檜風呂もヌルヌルしている所がなくて清潔感がありました。

悪い点

部屋に網戸がなかったので窓を開けると小さな虫が入ってくる。
お子様ランチは豪華だけど冷めていて残念。
畳がケバケバしていて服に付く。

「部屋食の時間は7時か6時しか空いていません。どちらにしますか?」と係りの女性。
「4時にチェックインしているのにそれ以外に選べないの?じゃあチェックイン順に選択権があるってこと?それなら早く言っておいてくれれば良かったのに。」と私が指摘すると「それは私に言われても」と逆ギレされてしまいました。
花火大会の日だったので忙しかったのだと察しはつきましたが私達のせいではないので改めていただきたいと思います。
それ以外の従業員の方達は親切でしたし仕事も速かったです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月08日 15:15:21

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お喜び頂いた点、ご指摘頂いた点を真摯に
受け止め、今後のサービスの向上へとつなげて
いきたいと思います。
ご夕食の際の件になりますが、不快な思いを
与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、指導・徹底を致します。
ご宿泊有難うございました。

河口湖 湖上祭り/打上げ花火を目の前で!【夕食/メイン料理各自選択+焼きズワイ蟹】
【[和室10畳・花火拝観部屋]】