投稿者さん 2020年12月21日 16:35:54

12月19日に、家族で宿泊しました。
河口湖が、目の前で富士山も見える、絶好なロケーションのホテル、お部屋でした。
駐車場で、お迎えいただき、荷物を運んでくださり、フロントの方の対応も、お食事の配膳の方の対応も、また、帰りのお見送りの方の対応も、スタッフの方々は、とても素晴らしいホテルでした。
お部屋も、リニューアルしたばかりでしょうか?
綺麗で、お部屋からの眺めが良く、気持ち良かったです。
残念だったのは、お食事でした。コロナ禍という事で、スタッフとの接触を出来るだけ避ける為と、いうご説明でしたが、
全て並べられている状態で、煮物、焼き物は、冷たく、釜飯は、既に炊けていて、アルコールを飲んでから、ご飯に移る時には、既に冷めていました。
お食事は、旅の楽しみの一つでもあるので、
コロナ対策も、わかりますが、もう少し工夫が、あっても、良かったのでは…?と思いました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン! 夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

よしだままさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

よしだままさん [50代/男性] 2020年09月23日 14:32:08

スタッフの方の対応が大変良かったです。
部屋から素晴らしい富士山が見えました。
夕食、朝食とも純和風で、量も多くて、釜飯がおいしかったです。

また、家族でおじゃまします

2人の保護者さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

2人の保護者さん [30代/男性] 2011年11月11日 14:31:39

従業員の方がとても気持ちよかったです。部屋も清掃は行き届いて綺麗でしたが、前面道路の大型車通行時、建物が揺れて同伴者が怖がっていた。築年数が経っているので仕方ないかもしれないが。食事はややもの足らず(盛り付け含め)。従業員のサービスと立地は最高でしたので、建物の揺れと食事で差引3と致しました。

2011年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2011年11月11日 17:34:59

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。『お褒めのお言葉』『ご指摘』共にとても貴重なご意見を頂戴でき、これからの教訓となります。当館の目の前を通る道路は、交通量も多く、多少のご不便をおかけしているのが、現状でございます。前々より検討中の課題でもあり、補強などの意見も出たのですが、構造上の関連もあり、実現は難しくございます。何か良い手段がないか、検討を行っている状態でございますので、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。お料理の件でございますが、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。盛り付けの部分につきましては、早急の改善に努めさせて頂きます。ご了承下さい。ボリュームの部分でございますが、今回ご利用頂いた<特別/割引プラン>の場合、少しでもお安い料金にて提供出来るよう、お料理の内容も控えめにしております。他のプランに比べ、ボリュームは少なめとなっておりますので、予め、ご了承下さいませ。お褒め頂いた点につきましては、これからも持続していけるよう、頑張りたいと思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>当館C/Oは昼12時
【[和室10畳=富士山・湖側]】

ランナーまささんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ランナーまささん [40代/男性] 2010年11月29日 13:26:52

河口湖マラソンの前泊で利用しました。
駐車場の心配もいらず、荷物の保管や着替えから朝食まで早朝から対応していただき感謝です。
部屋からの眺望も素晴らしく、大変思い出に残る宿でした。
確かに建物や設備自体は年季が入っていますが、それを感じさせない従業員の方々の明るく親切な対応に感激です。
来年の大会でも是非利用したいです。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月29日 18:57:24

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。例年、河口湖マラソンご参加のお客様にもご利用を頂いておりまして、早朝からの朝食、駐車場の確保など出来る限りの対応を心掛けております。私共は、接客・サービスという形での応援を、多くのランナー様に提供出来ますよう取り組んで行きたいと思います。決して新しい施設ではございませんが、マラソンご参加のお客様にも気軽にご利用頂ける宿だと信じております。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同頑張りたいと思います。最後に『大変お疲れ様でございました。来年もお客様にお会い出来る事を楽しみにしております。』又のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 一泊と朝食 又は昼食付プラン/チェックアウトもゆっくり12時 【人気の宿掲載記念】
【[和室8~10畳=富士山・湖側]夕欠】

投稿者さん 2010年07月12日 23:55:51

建物は昔の作りで、廊下の声なども部屋の中に聞こえてきましたが、対応は非常によく、良かったです。窓から見える富士山も素敵でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年07月13日 09:07:32

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。建物が古く至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝を申し上げます。重ねて申し上げますが、当館は新しい施設ではございません。設備等至らない点もございますが、接客やサービス面でのカバーを心掛けております。富士山を目的にお出掛けの際には、お気軽にお立ち寄り頂けたら幸いに思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
【[富士山・湖側=和室10畳]】

投稿者さん 2022年10月31日 18:00:28

母の80歳の誕生日も兼ねて、
富士山、河口湖、紅葉を楽しみに伺いました。
ロケーションの良いホテルで、富士山河口湖が目の前にあり感動し!
ホテルからは、誕生日サービスをして頂き、ほっこり嬉しかったです。
コロナ禍で感染対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。
ただ…展望風呂はシャワーの水圧が弱く困惑、お風呂の扉やシャワーの汚れが気になったり、バスタオルももう少し肉厚なタオルだったりすると良いなーとか、
ちょっとした所が気になりました。
宿泊料金に見合うサービスだったと思います。
細かいことを書いてしまいましたが、
久しぶりの旅行を楽しめました。
有難うございました。

\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年08月28日 16:02:05

河口湖目の前、富士が見えるホテルでした
3時頃に、ホテルの部屋から富士を登頂する人の光の列が見え、朝は、目の前の道を散歩すると、湖面に映った富士がとても綺麗でした
部屋の窓が、小さく残念でした。三階までの部屋だと大きいことを知り次回は、リクエストして泊まりたいと思います
部屋は広かったのですが、荷物を置く台がなく不便でした。ぜひ置いてほしいです。
シャワーブースがあり、外から戻った際にシャワーを浴びれて良かったです
夕食は、ほうとうに、ステーキ又はすき焼きを付けたプランでしたが、食べきれなかったです
朝食は、洋食もあればと良いと思いました
夕も朝も同じ席で、奥の方だったので、外を見ることができませんでした。席は変えていただき、前日に奥の方に座った人は、翌日は外を見える席にするなど配慮をしていただきたいと思いました
スタッフの方は、とても感じよく、朝の逆さ富士の件もチェックインの際にしていただき、チェックアウト際は、観光アドバイスもいただきました
ありがとうございました

【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2021年09月20日 21:18:33

お天気が良くなかったので富士山は見えませんでしたが、眺望は最高だと思います。
個室での夕食はこのコロナ禍ではとても良いと思いました。

のんびり過ごすことが出来ました。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で
【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2021年07月25日 19:58:40

お部屋も綺麗で、従業員の方の対応も良かったです。
ただ、事前に電話でアレルギーのことを伝え、当日チェックインの際も確認したにも関わらず、食事にアレルギー食材が一切除去されることなく使われていたのがとても残念でした。本人も食べられない、と悲しそうにしていたので、少し後味が悪かったです。

\\四季の富士山と河口湖を満喫//◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2021年07月24日 21:20:29

立地は良かったが、雲がかかっていて富士山の絶景を見れなかったのが、残念!7階の展望風呂も男女別だったものを一つにしたのだろうが、同じ浴槽が二つあるだけなので、ジャグジーや炭酸泉など、もう少し工夫した方がいいと思います。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

投稿者さん 2021年05月03日 19:59:25

全体的に内容の割には高い印象。
コロナで、ある程度のサービスを割愛している分、食事や何かで付加価値が欲しかった
部屋も紙コップなのは仕方ないと思うが、夕食後部屋に戻ると、紙コップが変えられていなかったのが残念
フロントやお見送り対応は丁寧だったが、食事部屋に向かう途中、従業員さん同士でお叱り?らしい会話のやりとりをされているのが見えたり
クチコミが良さそうで予約してみましたが、残念な印象

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 御夕食は安全安心に別部屋個室で

投稿者さん 2020年12月27日 12:31:23

11月14日にしゅくはくしました。到着が遅くなり展望ふろからの富士山が見れず残念

★そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン>
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室(富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2018年10月12日 17:43:02

車いすの母も一緒でしたが、部屋に入るには階段を利用しなければならず、非常に不便でした。事前に連絡しておけばよかったのでしょうか?
フロントからエレベーターに乗るのにも階段を利用しなければなりませんでした。

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室(富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2018年06月16日 18:36:24

大浴場は夜中に入ったら貸し切り状態でやったーって感じでした。
でも、部屋のお風呂はお湯の出が悪いし水流水圧ともに微妙…。
イベント日程の為に利用させて頂きましたが、サービスは良かったので、次回利用する機会あったら別な部屋やプランを検討してみてもいいかな?

2018年06月
【訳あり部屋限定】素泊まりプラン
【 訳あり[裏側洋室ツイン]富士山・湖 眺望ナシ 禁煙】

投稿者さん 2017年07月13日 01:19:43

建物自体の古さは否めませんが、客室内はリフォームされていて清潔感があります。
スタッフの方も皆さんがとても感じ良いです。
天気にも恵まれ、河口湖越しの富士山が絶景でした。

【洋室 ツイン テラス付 [富士山・湖側]禁煙】

gogoねーちゃんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gogoねーちゃんさん [50代/女性] 2017年07月04日 21:40:53

年に一度の家族旅行で6月30日に宿泊しました。立地が最高で富士山が窓から真正面に見え感動しました!
スタッフの方もお迎えから見送り迄丁寧に接してくださり感謝です。ありがとうございました。お料理も美味しく大満足でした。ただひとつ・・・お風呂場の脱衣所が髪の毛が床に散らばっていて洗面台の上も髪の毛だらけでした。更にお手洗いの床が水浸しでスリッパも・・・床はスタッフの方が大変ならコロコロのようなものを置いていただけたら掃除できてよいのかな?と思いました。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ひでちゃん2017さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ひでちゃん2017さん [50代/女性] 2017年05月09日 01:02:34

目の前に ダイスキな富士山が見えて運が良かったです(^_^)部屋も掃除が行き届いていて 綺麗でした。お風呂あがりのドリンクも種類があって 細かいところに気を配ってもらってる感じがしました。次 河口湖に行く時も是非泊まりたいです。

【[和室10畳] 富士山・湖側/禁煙】

ドイツ出張いやさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ドイツ出張いやさん [50代/男性] 2015年08月30日 20:22:17

家族の一泊旅行で利用しました。富士山が川口湖を挟んで正面に見えて、絶好のロケーションでした。あまり天気も良くはありませんでしたが、どうにか夕方、朝には全体が綺麗に見えてよかったです。食事は量も質もよかったです。一番安いプランで追加もしませんでしたが、少食のうちの家族にはそれでも多いくらいでした。ただ部屋の洗面所で顔を洗ったりしていると、排水管からなのか、匂いが気になりました。古いのは綺麗に掃除してあったので気にはならないのですが、匂いはどうにもなりません。大浴場はあまり過剰な期待は持たないほうがよいかもしれません。気持ちはよかったです。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

投稿者さん 2015年08月18日 12:17:05

洗面台がトイレの中にあるのは、どうかと。
夏なのにトイレの便座が熱かった。

【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

投稿者さん 2013年09月20日 18:50:54

小雨が降っていましたが、傘を借りることができ助かりました。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年09月22日 21:30:59

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。そして、二泊して頂き重ねてお礼申し上げます。お客様がお泊りされた時期は、多くの家族連れや、富士登山などをされる方々で賑わっていましたね。二日間の滞在中何か、ご不便をおかけしたり、ご迷惑をおかけした事はなかったですか?今回のご旅行が思い出の一ページになって頂けましたなら幸いです。「傘を借りる事が出来助かった」との事ですが、ちょっとした小さい事に対しても、お礼の言葉を賜り光栄でございます。これからも、お泊りされる方々に感謝と奉仕の気持ちを忘れる事なく、日々精進して参りますので、機会がありましたなら、又当館にお泊りくださいませ。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】