ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 15:14:00

部屋が暗すぎました。あと老朽化もあるのでしょうが、水垢はどうにか取った方がいいと思いました。他に、掃除が不完全だと感じました。立地は大満足でした。食事も良かったと思います。

ホテルフランクス 2023年10月31日 10:04:02

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことの無い様に清掃スタッフとも共有し、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けます様気を付けて参ります。
朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂けるよう、今後とも努力して参ります。
お忙しいなか、クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)

Kazoo1133さんの ホテルフランクス のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年07月30日 08:55:08

目的地の幕張メッセや飲食店にも近く立地は良かったです。全館空調で、陽があたる部屋だったので、空調の効きが悪かったです。一番の不満は、冷蔵庫が稼働はしているがほぼ室温と変わらない冷蔵性能でした。壊れていると思いますが、設備の点検はしっかりしてほしいものです。

ホテルフランクス 2023年08月03日 14:17:07

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
冷蔵庫に関しまして、設備の点検が行き届いておらずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後残念な思いをさせないよう、清掃・施設のスタッフにも共有致しまして、メンテナンスを進めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またイベント等で近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
宿泊部 四郎園

【楽天トラベルサマーSALE】FRANCSプランが特別価格で!(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月18日 16:35:26

今回、ある、イベント参加の為、利用しました。朝食付プランで、チェックインの際、フロントの方が、私に、確認したにも関わらず、朝食チケットを、渡し忘れ。翌日の朝食時、確認等で、時間をとられました。早く並んだ、意味が無かったです。築年数が、モロに出てしまっている、浴室は、なんとかして欲しいですね。かなり、残念でした。黒カビ、タイルの剥がれなど。

ホテルフランクス 2023年07月19日 14:23:43

数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際によってご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しましても、関係各所と連携をとりながら日々のメンテナンス・清掃をしっかりと行い、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
宿泊部 鑓田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月04日 00:43:27

きちんと掃除されていましたが、さすがに設備が古い感じがしました。雨が激しい日でしたが、濡れた衣服を干す場所がなくて困りました。食事内容はとても良かったですが、朝7時からでした。もう少し早くから対応していただけるとありがたいです。

ホテルフランクス 2023年06月05日 14:44:54

雨が激しい中お越しいただいたにも関わらず、濡れたお召し物を干せる場所が浴室のタオル掛けのみで大変心苦しく思います。
ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ご朝食はゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか。
朝食会場のオープン時間に関しましては日によって若干変わりますが、このようなお声をいただいたことを関係部署と共有し、より良いホテル作りに励んで参ります。
またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 鑓田

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪

投稿者さん 2023年01月29日 18:13:16

ディズニーの帰りに利用しました。
到着時、出発時それぞれスタッフの方の対応は感じも良かったです。
気になるところは、お部屋が補修の跡だらけなところでした。
ドアロックがクローゼットに当たって傷だらけだったし、お風呂のタイルは至るところシートで補修されていました。
朝食のビュッフェは写真のようなオムレツはありませんでしたが、和風のおかずが細々とあってそれぞれ美味しかったです。
機会があればお部屋のランクを上げて利用したいと思います。

あいあいあらしちゃんさんの ホテルフランクス のクチコミ

あいあいあらしちゃんさん [50代/女性] 2023年01月16日 18:43:56

料金が格安だったのと、前回良かったので利用しました。
前回と料金はさほど変わらなかったのですが、前回より部屋の狭さを感じまさした。
テーブルが無く2人ツイン部屋でイスも1つで飲食するのが不便でした。料金ナリの待遇なんだなあと、は、思いましたが、テーブルとイスは欲しいと感じました。
あとは、それなりだったと思います。

【事前決済限定★楽天ポイント倍率アップ!ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ(素泊り)
【カジュアルツイン(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2022年10月08日 16:50:50

安く宿泊出来ましたので、不満はないです。

ホテルフランクス 2022年10月13日 09:35:23

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご愛顧頂けるホテルでいられるよう従業員一同、サービス向上に励んでいきたいと思います。
千葉にお越しの際は、ホテルフランクスへのお帰りをお待ちしております。
宿泊部 武井

【アーリーイン・レイトアウト】ポイント10倍★のんびりSTAYプラン(朝食付き)

超絶の旨みさんの ホテルフランクス のクチコミ

超絶の旨みさん [40代/男性] 2022年10月08日 16:48:40

安く宿泊出来ました。特に不満はありませんが全体的に設備が古い様に思います。

ホテルフランクス 2022年10月13日 09:35:03

また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月06日 11:13:24

ベッドのシーツの間に髪の毛がありました。。。
とても不快でした…。

ホテルフランクス 2022年10月13日 09:17:37

お部屋の清掃不備誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お恥ずかしい限りでございます。
清掃担当者に今後この様な事が無い様指摘致しました。
お疲れを癒すお部屋なのにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
もしまたご利用いただける事がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月04日 23:14:19

チェックインの順番待ちで、1時間ほど荷物を持ったまま立って待ちました。
経験則から、どれくらいの人数が待っていれば、どれくらいの時間がかかるかはわかるのでは?とおもいましたので、
整理券などを配って、座って待たせたいただけると助かりました。
待っていた全員が座って待てるだけのスペースもあったように感じましたし、
立っていた方がソーシャルディスタンスを確保できる、という感じでもなかったように思いましたので、
ただただ謎です。。
実際のところはわかりませんが、従業員の方が足りないようにも見えませんでした。
手続きや手荷物預かりの際は丁寧にご対応いただいたのですが、臨機応変な対応ではなく感じ、残念でした。
繁忙期だったので価格は仕方ないないのかなと思いますが、水回りの古さが気になったのもあり、マイナスな印象が拭えずでした。

ホテルフランクス 2022年08月08日 08:48:02

この度は海浜幕張駅周辺のホテルの中から、ホテルフランクスをお選びいただきましてありがとうございます。
チェックインの際お待たせをしてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お待ちいただく皆様への対応と説明等、ご指摘いただきました通りホテルとして至らぬ状態でございました。
皆様をスムーズにお迎えができるようにスタッフ一同、十分に気をつけてまいります。

色々なご意見をいただきたいと考えておりますので、海浜幕張地区へお出かけの際はお立ち寄り頂きたいと存じます。
お待ちいたしております。

宿泊部 山本

【春夏旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!

mendou3377さんの ホテルフランクス のクチコミ

mendou3377さん [30代/男性] 2022年06月13日 21:35:54

結婚式などもできる格式がありそうなホテルでしたのでホスピタリティは最高でした。
唯一の欠点は、客室の古さかと。開業以来修繕をしていないのか、やはり老朽化は感じました。
またシングルルームはまさに寝るだけという感じで長期滞在には適さない印象です。

ホテルフランクス 2022年06月16日 04:42:16

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びにクチコミのご投稿をお礼申し上げます。
当ホテルは、ウエディングホテルとして結婚式にとても力を入れております。
ですのでホスピタリティは最高とお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは開業から約30年を経過していますがお客様に少しでも満足してもらうために少しづつではございますが、改装を行っております。
しかし、全お部屋が改装できているわけではなくお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、お部屋に関しましてはスタイリッシュツインという広めのお部屋などもございますので長期でお泊まりになる場合など検討していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 武田

※県民割対象外※【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】連続利用は4泊5日まで!(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月26日 11:45:23

5月22日から2泊宿泊しました。部屋はコーナーツインを利用しました。
部屋に入ってすぐ手洗いうがいをしようと洗面室に入った所、浴槽前に長い髪の毛3本落ちていました。フロントに電話をすると直ぐに対応して下さいました。ホテルの設備は古い感じでしたが部屋はコーナーツインは広くて良かったです。フロントの方も親切に対応してくださりとても良かったです。

ホテルフランクス 2022年05月30日 06:12:16

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着早々髪の毛についてお申し出頂く事となり、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、このような温かいお言葉を頂き恐縮しております。
コーナーツインは34㎡とゆったりした広さを確保しており大変ご好評頂いております。
次回ご利用の際にも是非お選び頂けますと幸いです。
宿泊部 古庄

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月18日 23:36:38

3月16日宿泊しました。夜地震がありすごく怖かったです。夜中の館内放送され睡眠できませんでした。部屋に化粧品「乳液」などおいてほしいです。明かりが暗いのが残念ですね。」

ホテルフランクス 2022年03月21日 06:33:38

この度はホテルフランクスをご利用下さりありがとうございます。
夜中の地震は我々も非常に驚きました。
お泊まりの皆様もさぞかしご不安な思いをなさった事と思います。
緊急事態でしたので混乱を避ける為、夜間でしたが放送を致しました。おやすみのところ、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
その他にも口コミして下さった貴重なご意見を参考にさせていただきます。
是非またお越しくださいませ。
宿泊部 古庄

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:03

ドライヤーが洗面所に備え付けの古いタイプのもので、パワーがなさすぎた。アメニティは必要な物を自分で選んで部屋に持っていくスタイルだと嬉しい。
マグカップが小さかった。

ホテルフランクス 2021年07月15日 08:46:43

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。多くのお客様からお声を頂き、現在少しずつではありますが持ち運びできるタイプのドライヤーを導入中でございます。
その間もお申しつけ頂ければお貸出用にて対応させて頂きます。

その他にも貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。
またの機会にぜひご利用頂ければ幸いです。
宿泊部 古庄

【カード決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(素泊まり)
【カジュアルツイン(2名利用2ベッド)禁煙】

machi1827さんの ホテルフランクス のクチコミ

machi1827さん [60代/女性] 2020年10月24日 16:00:16

コロナ対策が不十分な気がします。アンケートのみで検温などがなく、手の消毒も各位に任せている感じ。

館内(室内)が暗いため、(雰囲気の保つためか)不自由を感じる。特にデスク付近に灯りがないためフロアスタンドを移動して明るくしました。(デスクも狭いので不便) シングルルームのみか?

ホテルフランクス 2020年10月29日 11:04:52

いつもホテルフランクスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナ対策に関しましては、正面入口に消毒と検温のモニターがございます。館内各所にも消毒がございますので今後はさらにお声がけが出来るよう努めて参ります。
館内照明ですがデスクワーク等される方へ無料の照明スタンドの貸出がございますのでフロントへお申し付け下さい。
宿泊部 花島

【クイックチェックインプラン】チェックイン時の説明を最小限にします!!【全室禁煙】

投稿者さん 2020年08月24日 19:14:30

チェックイン時利用目的が勉強と伝えたら、すぐ電気スタンドを持ってきてくれ助かりました。
部屋はレトロ感あり、ベッドサイズ大きい。インスタントコーヒー無し、お茶パックのみ。水のペットボトルサービス○
駐車場が立体で防犯対策になりました。久々にミラー見ながらの車庫入れ難しかったです。

ホテルフランクス 2020年08月27日 06:32:16

長いご滞在前半でお部屋のご移動をして頂く事になりましたが、ご協力ありがとうございます。
少しでも快適にお過ごし頂けていれば幸いです。
駐車場についてはご不便をお掛けしている部分もあるかと存じます。
立体だからこそ生じる不便のかわりに防犯上は安心ですね。口コミを読ませて頂き確かに仰る通り、と改めて感じました。
是非このご滞在が終わった後も機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。
宿泊部 古庄

【楽天限定2020】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で

j_takeさんの ホテルフランクス のクチコミ

j_takeさん [50代/男性] 2020年04月28日 15:37:24

朝食はコロナの為、提供不能は事前にメールと電話で知らされてたので仕方なかったが、19時前にチェックインしたが、プランのビールプレゼントが無かった。
部屋に用意されているかと思ったが、水しか無くガッカリ。プラン掲げてるならその通りのサービスして欲しい。部屋も風呂も設備の老朽化を感じた。全てに於いて残念だった。

2020年04月
ホテルフランクス 2020年05月01日 07:42:14

まずは様々な点においてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ビールプランにつきましては、チェックインの際にフロントにてお飲み物をお渡しさせていただくオペレーションとなっております。当方スタッフの不手際でございました。ご不快な思いをさせてしまったことに、深くお詫び申し上げます。スタッフ全員にてもう一度オペレーションを確認と共有を行い、今後このような事が無いように努めさせていただきます。施設面に関しましても、今後改装を行ったり、メンテナンス作業を見直す等、改善を図っていく所存でございます。この度はホテルフランクスをご利用いただき、ありがとうございました。 宿泊部 野沢

20時までに!チェックインでビールプレゼント(朝食付)
【シングル禁煙】

投稿者さん 2020年01月18日 17:07:38

フロントを始め、接客サービスは好印象だったが、それ以外は少し期待外れ。

部屋は1ランク上のコンフォートシングルで予約したのだが、液晶テレビは古く今どき見たことのない小さな画面だし、部屋でノートPCを使って作業をしようと思っても、机が狭すぎて作業するスペースがない。また椅子に背もたれもない。
ベッドサイズが大きいのだけが「コンフォート」でした。

朝食は、大手チェーンホテルに多い無料の朝食の味と種類のレベルアップが最近はすごいのに対し、完全にコストパフォーマンスで負けている。

その他エレベーターの階数表示ランプが故障で消えていたり、貧しいところがやたら目についた。

ホテルフランクス 2020年01月24日 09:24:41

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。接客についてのお褒めのお言葉と口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご滞在に関して、非常に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を基に、少しずつではございますが、改善を図り、より一層お客様からご満足頂けるホテルを目指して参ります。また、幕張へお越しの際は当館をお選び頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
宿泊部 鈴木

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き

投稿者さん 2019年10月03日 10:30:36

ツインに変更してくださいましたが、浴室にあったバスタオル2本のうち1本が古く、シミがありました。
もう1本とは肌触りも全く違い、廃棄すべきタオルだと思いました。
ドライヤーも別にありましたが、風量が少なく、乾かすのに時間がかかりました。
客室フロアの廊下は、甘い香りが漂っていました。

ホテルフランクス 2019年10月04日 09:20:51

この度は、幕張のホテルの中から当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の客室・施設面の不備に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、同様の事がございませんよう、清掃スタッフに共有し、最終チェックも徹底して参ります。
次回お越しの際は、気持ちよくお過ごし頂けますよう、頂いたお声を基に改善を図って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 鈴木

【首都圏スペシャルオファー】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年09月16日 19:26:18

猛暑の時だったのにエアコンが温度を下げても効かない涼しくならず
夜は風は出ているのに暑くて眠れなかった。

ホテルフランクス 2019年09月19日 23:52:43

この度はホテルフランクスをご利用頂きましてありがとうございます。
残暑厳しいところ、ご滞在中にエアコンの事でご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。お部屋の空調設備の不備か全館空調温度の設定による問題であったと考えられます。
気持ちよいお部屋で皆様のお迎えができるように今後、スタッフ一同で設備の不備が無いように十分に気を付けてまいります。
海浜幕張地区へお出かけの際はぜひまたお立ち寄り頂きたいと存じます。
宿泊部 山本

【早期得割★60日前限定プライス】(素泊まり)さき楽♪
【カジュアルツインルーム(2名利用2ベッド)禁煙】