ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月06日 11:13:24

ベッドのシーツの間に髪の毛がありました。。。
とても不快でした…。

ホテルフランクス 2022年10月13日 09:17:37

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お恥ずかしい限りでございます。
清掃担当者に今後この様な事が無い様指摘致しました。
お疲れを癒すお部屋なのにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
もしまたご利用いただける事がございましたら幸いでございます。
宿泊部 武井

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 21:06:18

イベント参加の為に宿泊しました。立地は良かったのですが、駐車場に入らない高さの車で有ることに当日気づき焦りました。部屋は少し手狭であるものの、宿泊するだけでしたし充分でしたが、掛け布団の上にかなり長めの髪の毛と埃の塊が載っていました。掃除用具をうっかり置いてしまったかなと。朝御飯はメニュー数も少なく、デザートも物足りないように感じました。味噌汁もぬるかったので、改善していただければと思います。フロントスタッフさんは皆さん親切でした。

ホテルフランクス 2022年06月13日 10:41:16

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関する不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に清掃担当者に共有致しました。
次回ご宿泊の際は、快適なご滞在をしていただける様より良いホテル作りに励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 武井

【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月11日 20:28:18

他の宿泊者のコメント通り、少し古さを感じさせますホテルです。
立体駐車場の外壁がかなりみすぼらしいですが、部屋は清潔でキレイです。

ビジネスホテルとして考えるなら、緑茶だけでなく、コーヒーも部屋に欲しかったです。

朝食は14階?で眺めは良く食事もおいしいですが、品数がかなり少ないと思いました。
千葉の特産品? 地場のものも何か1品でもあればうれしいです。
(例:千葉特産の〇〇を使った◇◇料理 等)

このホテルは立地として3軒?ホテルが並んでいますし、
すぐ近くにも高層のホテルやネームバリューのあるホテルもあり競争が激しいと思います、
価格だけでなく、なにか特徴がないと難しいと思います。

1階に新聞があり(部数少ないも持ち帰り可)日経から地元紙、英字新聞がありました。
これは東横インやルートイン、ダイワロイネットにはないサービスだと思います。

久しぶりに毎日新聞を読みました、ありがとうございます。

ホテルフランクス 2021年04月15日 07:31:11

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきましてありがとうございます。

これからの、より良いホテルづくりの為に貴重な率直なご感想もいただきました。
お日にちによりましては今回のようにお得にご利用頂ける日もございますので、是非今後のご利用検討に含めて頂ければと存じます。
色々なご意見をいただきたいと考えておりますので、海浜幕張地区へお出かけの際は是非またお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を楽しみにいたしております。
宿泊部 山本

【カード決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(朝食付き)
【コンフォートセミダブル(2名利用1ベッド)禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 17:24:05

イベント前に泊まりました。
デザイナーズとあったけど、普通の古めのビジネスホテルみたいでした。
お風呂やお茶の入ってるところは臭いが気になりました。
お茶も緑茶のみ。
湯飲みも熱くなると取っ手なしは危ないのでついてる物の方が熱くなくてよかったかなぁ…なんて思います…。
テレビも中々スイッチが反応してくれなかった。
お値段がお手頃なので、そんなもんかなぁ…って感じです。
朝ごはんももう少しおかずが欲しかったです。
ベッドの充電は備え付けよりUSBでさせるものの方がいいです。
お風呂の水圧とスタッフの方々の接客はよかったです。

ホテルフランクス 2020年01月31日 02:31:39

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に沿えず非常に残念なお気持ちを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なご意見ご指摘を関係各所に共有して全てのお客様に対してここに泊まって良かったと思って頂ける様に、今後のサービス向上に努めて参ります。
もしまた機会がございましたら、ホテルフランクスをご利用頂けると幸いでございます。
宿泊部 縄井

【新春☆おすすめ】期間限定販売!【朝食付き】シンプルSTAYプラン

投稿者さん 2020年01月18日 17:07:38

フロントを始め、接客サービスは好印象だったが、それ以外は少し期待外れ。

部屋は1ランク上のコンフォートシングルで予約したのだが、液晶テレビは古く今どき見たことのない小さな画面だし、部屋でノートPCを使って作業をしようと思っても、机が狭すぎて作業するスペースがない。また椅子に背もたれもない。
ベッドサイズが大きいのだけが「コンフォート」でした。

朝食は、大手チェーンホテルに多い無料の朝食の味と種類のレベルアップが最近はすごいのに対し、完全にコストパフォーマンスで負けている。

その他エレベーターの階数表示ランプが故障で消えていたり、貧しいところがやたら目についた。

ホテルフランクス 2020年01月24日 09:24:41

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。接客についてのお褒めのお言葉と口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご滞在に関して、非常に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を基に、少しずつではございますが、改善を図り、より一層お客様からご満足頂けるホテルを目指して参ります。また、幕張へお越しの際は当館をお選び頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
宿泊部 鈴木

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き

ぷぷpupuさんの ホテルフランクス のクチコミ

ぷぷpupuさん [40代/女性] 2018年01月25日 12:39:39

駅から、アウトレットを通っていくと、とても近く、便利でした。
製氷機がB1Fのみのため、面倒でしたので、各階にあるとよいと思います。
朝食ビュッフェを期待していましたが、品数も少なく、1900円程度とは思えませんでした。
とても残念です。

ホテルフランクス 2018年01月29日 02:22:55

朝食ビュッフェにつきましてお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今後の検討材料として上げさせていただきます。
都合により製氷機は地下1階のみに設置してあります。宿泊階からの移動はお手間かと思いますが、何卒ご理解頂けたらと思います。
最寄りの海浜幕張駅からホテルフランクスまでは、徒歩で約3分の距離でございます。周辺にはレストランやショッピングモール、映画館等があり、便利かつ退屈させない立地に建っています。
ぜひまたお越しくださいませ!!
それでは、ホテルフランクスにてまたのお帰りをお待ちしております。
宿泊部 山川

【新春フェア 】ポイント 10 倍!楽天限定シンプルSTAYプラン
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2016年05月06日 22:08:25

これ!と言ったグッドポイントが見当たらず、アラばかりが目につくホテルでした。
海浜幕張ではそこそこのランクのホテルと認識していましたが、考えを改めなければいけません。まずは、シャワーカーテンが臭い!!!これには閉口しました。疲れをとるためのバスのはずが、臭い匂いから逃れるために早々にバスから脱出する羽目に・・・
次に、幅170cmと謳うベッド。その実は、85cmのマットレスを2つ寄せただけのもの。センターでは背中が痛くて寝れず、左右どちらかのマットレスで寝ることになり、結局のところシングルルームのベッドの方がよっぽどマトモ、の結果に!!!
最後にウェルカムフルーツですがWEBのイメージ写真とはまったく異なるクオリティ。WEBの写真では、少なくとも3種類のフルーツが彩りよく盛られていますが、実際の内容は・・・
小ぶりのイチゴが4個のみ。だれかが、ツマミ食いしたのかと勘ぐりました。
ブライダル業者が運営しているホテルとかで、その方面ではクオリティはまあまあなのかも知れませんが、ホテル事業はホスピタリティが感じられないといった感想です。
フロント等スタッフの対応はしっかりしていましたので、最後に付け加えておきます。

2016年04月
ホテルフランクス 2016年05月11日 08:49:38

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在中、お客様にご不便をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

今後同じことが無いよう、スタッフ一同教育し直し、不備の無い様徹底して参ります。

ウェルカムフルーツでございますが季節によって様々な物をご用意させて頂いておりますが私共のご案内不足にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

ご投稿ありがとうございました
宿泊部 中野

【連泊】ゆったりSTAYがお得~朝食付~
【コンフォートシングルルーム☆禁煙】

ぽんたん6494さんの ホテルフランクス のクチコミ

ぽんたん6494さん [30代/男性] 2012年10月26日 01:04:03

当日、タートルクラブが利用出来ないとの事ですごく残念でした。
まぁ、団体さんで仕方ないのでしょう。
事前に情報があれば回避出来たかもしれませんが。

部屋については、地デジがまともに映らず激しくストレスを感じました。

朝食を利用しましたが、種類も少なく残念でした。

2012年10月
ホテルフランクス 2012年10月29日 08:15:16

このたびはホテルフランクスにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室のテレビ不具合、バーラウンジがご利用いただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。テレビに関しては原因を調査し、一時電波障害があったようですが現在改善しております。朝食に関しては貴重なご意見として今後喜んでいただける朝食をご提案できるよう努める次第でございます。お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。またお立ち寄りいただいた際には、ご満足いただけるホテルになっているようスタッフ一同精進してまいります。

【早期得割】【秋得】【12:00チェックアウト】秋の夜長のレイトアウトプラン♪朝食付

シュナリックさんの ホテルフランクス のクチコミ

シュナリックさん [50代/男性] 2011年06月13日 10:06:01

幕張メッセの展示会で利用しました。朝食会場が狭いのと、宿泊料金の割には料理の内容があまり満足行くものではありませんでした。ただ、部屋に用意してあったウェルカムフルーツには大満足。機会があればまた宿泊します。

2011年06月
ホテルフランクス 2011年06月19日 12:52:18

ご朝食に関しましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇

投稿者さん 2010年11月04日 20:23:05

1泊、8700円朝食つき。京葉線利用。日本シリーズ観戦のため宿泊しました。
とりあえず上記条件でのコメントです。

良かった点
○駅からも近く、マリンスタジアムにも近く良かったです。
○フロントの方はもちろん、周囲のスタッフの方も皆さん笑顔が素敵でさわやかな対応でした。
○部屋からは海が見えGoodでした
○地下1Fに1000円飲み放題のコーナーがありお徳でした。
○エレベータが3台。スムーズで待ち時間を感じませんでした。
○フロントで朝刊を頂けてよかったです。

もう少しだった点
○フルーツはうれしかったんですが、みかんは固すぎて食べられませんでした。
 バナナは普通に美味しかったです
○風呂のドライヤー、カーテンはもう少し頑張れそうです。
○外の方のコメントから、ちょっと期待してた朝食はちとがっかり。
 和食オンリーだと食べるものが少ないかも。
 でも牛乳・ジュースが充実していたのでそこは良いですね

2010年11月
ホテルフランクス 2010年12月21日 17:08:15

多くのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
特にスタッフの対応についてのお言葉は励みになりますので、嬉しい限りです。

もう少しだった点に関しましては、改善点として検討致します。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇

投稿者さん 2009年11月18日 13:26:08

朝食は大変よいが夕食の味が合わなかった。
もう少ししっかりと味付けしてほしい。
レストランはホテルとは別経営のようですが、他はよかったので残念。

2009年11月
ホテルフランクス 2010年03月15日 19:33:16

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

△▲朝食付フランクスカップルステイプラン▲△
【ツインルーム(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

投稿者さん 2022年07月19日 18:11:20

朝食の時間が短い上にかなり待たされ、入店した頃にはないメニューもかなりあり、ある程度予約制にする等人の密集を避けてほしい。
テーブルの上のパーテーションも設置してある席とない席もあり、なぜ2種類あるのかが不明。

ホテルフランクス 2022年07月21日 12:48:34

ホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくのご利用でしたが、朝食時ご不便おかけし申し訳ございません。
朝食スタッフとこちらの件を共有させていただき、現在ヒアリングをおこなっております。
パーテーションの付いていない席については、改善をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊部 村田

投稿者さん 2020年11月04日 14:45:32

朝食を楽しみにしていたのに、品数が少なくとても残念でした。
ビジネスホテルの方がマシです。

ホテルフランクス 2020年11月05日 02:53:20

私共にとって参考になる貴重な率直なご感想をいつも頂けて、誠に有りがたいと存じております。
まず、ご朝食の献立品数につきましてご満足いただくことができず申し訳なく存じます。
これからの、より良いホテルづくりの為の参考の為に各部門にてご指摘事項を共有させていただきました。

幕張宿泊施設の中からいつかまた、お選び頂けるときがあると願い、頂いたご指摘をスタッフ一同忘れないようにして参ります。
是非またお泊り頂きたいと存じます。
お待ちいたしております。宿泊部 山本

【週末限定】★予約制★ご朝食付きプラン

やまかず1958さんの ホテルフランクス のクチコミ

やまかず1958さん [50代/男性] 2016年10月05日 21:16:38

ホテル自体は古いが、綺麗にされており好感が持てます。ウェルカムフルーツには感動でした。B1のセルフバーで千円でアルコール飲み放題のチケットを貰ったが、行けず終い。ツインルームのベッドは、結構寝心地は良かったです。ただ、朝食のバイキングが7時からスタートであるはずが、30分以上も前から開けていた様子、それならチェックインで言え。バイキングは種類が少ない。特に和食のおかずが少ない印象である。トマトジュースも無いし、デザートも極めて貧弱だ。最後のチェックアウトは男性フロントマンだったが、愛想が悪い。もうちょっと和かにできないのか。チェックインの男性とは対照的だ。

ホテルフランクス 2016年10月14日 20:58:10

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのささやかなサービスであるウェルカムフルーツに感動された事は大変嬉しく存じます。
そして季節によってフルーツの種類が変わりますので是非次回もお楽しみくださいませ。
また、朝食会場は基本7時オープンとなっておりますが、少々早めのご案内になっていたようで大変申し訳ございませんでした。ご案内内容の他、お出迎え時等の対応につきましてスタッフ一同見直しを行って参る所存でございます。特にチェックアウト時の朝は、皆様に気持ちの良いお見送りを目指して参ります。
どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

20時までに!チェックインでビールプレゼント(朝食付)
【ツイン(シングルユース)禁煙】

doradora623さんの ホテルフランクス のクチコミ

doradora623さん [40代/男性] 2011年02月22日 21:10:55

初めての利用でした。
値段的には、満足でした。

2011年02月
ホテルフランクス 2011年03月19日 17:29:26

♪♪♪ ワンランクアップステイプラン ♪♪♪
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2024年01月08日 14:17:28

駅から近くコンビニやアウトレットへのアクセスも良くディズニーへの前泊でしたが大変楽しめました!
空調が全館一括で調節は窓の開け閉めで、という所が合う合わないがある点かなと思います。三ヶ日でしたが価格もお安く、部屋の広さにこだわりのない方にはオススメできます。

ホテルフランクス 2024年01月10日 21:29:47

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご記載頂きました通り、空調は全館一括になっておりますが、温度の設定はして頂けます。
窓の開け閉めのご案内は恐らく、只今の季節は冷房が入らない為、暖房が暑い場合に電源を切って窓を開けて調節をお願いしたかと存じます。ご案内が分かりづらく、大変申し訳ございません。
ご滞在中、ご不明点やご不便に感じましたらお問い合わせ頂ければ幸いです。
近隣イベントやディズニーランドをご利用の際は、また当館をどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。宿泊部村田

【楽天スーパーSALE】6%OFF【シンプルSTAY】素泊まりプラン
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月10日 21:07:01

小さい子供たちもいるという事で空いている広い部屋に変更してくれる気遣いがありがたかったです。
コップの茶渋汚れが気になりました。

ホテルフランクス 2023年12月27日 21:13:35

この度はホテルフランクスにお越しいただきありがとうございます。
私共の都合もございまして、今回は少しお広めのダブルルームをご案内させて頂きました。
しかしながら、コップに関しまして清掃に不備があり、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有致しまして、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。
ご家族での旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルフランクス 宿泊部 四郎園

【さき楽30】30日前の予約がお得!(素泊まり)
【コンフォートセミダブル(2名利用1ベッド)禁煙】

がんも2580さんの ホテルフランクス のクチコミ

がんも2580さん [60代/男性] 2023年05月19日 16:26:25

食事処が近くて立地条件が良いです。

ホテルフランクス 2023年05月24日 13:41:57

この度はホテルフランクスにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は、海浜幕張駅より徒歩3分の場所にございます。
アウトレットモールや幕張メッセも徒歩圏内に位置し、レストランなどが入った施設も近くに多数ございます。
お近くでお食事もお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
またお近くにいらっしゃる際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【20時から朝9時★ショートステイ】終電逃したって焦らない!(素泊まり)

がんも2580さんの ホテルフランクス のクチコミ

がんも2580さん [60代/男性] 2023年05月19日 16:25:29

素泊まりするにはリーズナブルで快適でした。

ホテルフランクス 2023年05月24日 10:29:47

限られた時間のご滞在ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また海浜幕張にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております!

cook.kyonさんの ホテルフランクス のクチコミ

cook.kyonさん [60代/女性] 2023年05月10日 16:26:46

便利な立地です。所要で宿泊したのでゆっくりできなかったのが残念でした。

ホテルフランクス 2023年05月12日 13:41:25

この度はホテルフランクスにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、海浜幕張駅より徒歩3分程に位置しており、幕張メッセやアウトレットモールなども徒歩圏内にございます。
この度は所要でご宿泊頂いたとのことでしたが、また機会がございましたら、是非海浜幕張周辺も散策いただき、ご朝食などお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです♪
お客様のお帰りを心よりお待ちしております!

【ツイン(禁煙)】