ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 17:44:28

ディズニーシーの帰りに利用させて頂きました!少し離れていた為、静かでした!駅からも近くてとても良かったです。
セミダブルでしたがとてもベットも広く、二人でもゆったりと使用する事ができました!窓からの景色も綺麗でした。
またディズニー後に利用したです!

ホテルフランクス 2023年12月28日 13:22:57

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ディズニーシーはお楽しみになられましたでしょうか。
海側・高層階のお部屋ですと、視界が開けていてお天気が良いと視遠くまで見渡せる景観となっております!
お二人でゆっくりお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しく思います。
またディズニー旅行の際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【事前決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ(素泊り)
【コンフォートセミダブル(2名利用1ベッド)禁煙】

もっち~7さんの ホテルフランクス のクチコミ

もっち~7さん [40代/女性] 2023年08月11日 22:19:10

8月7日娘と女子旅で宿泊しました。

14時にチェックイン手続きをし、入室までは時間が早く
一度荷物を預かってもらい、夜部屋に届いていてありがたかったです。

海浜幕張駅から歩いてすぐ、ホテルはきれいで、部屋もベッドも広々でした。

翌日ディズニーランドに行ったので、朝1本で行きやすかったです。

化粧品があると思っていたら、無くて購入しました。知っていたら持参したので、購入と分かりやすく書いてあればありがたかったです。
ヘアーアイロン貸出はありがたかったです!

フロントの方とても感じよかったです。

ホテルフランクス 2023年08月16日 15:42:40

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさん温かいお言葉を頂戴して嬉しい限りでございます。お客様がご滞在中もご不便なくお過ごしいただけたご様子でホッとしております。

当館は駅からも近く、舞浜へも電車への利便性もありますのでディズニーランドへのアクセスはもちろん近隣(幕張メッセ・ZOZOマリン)でのイベントや大型ショッピングモールでのお買い物等でもぜひご利用くださいませ。
化粧品の記載につきまして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【ファミリーにぴったり!】ハリウッドツインで広々ベッド!(素泊まり)
【ビルサイドツイン(禁煙)】

1989ゆきさんの ホテルフランクス のクチコミ

1989ゆきさん [30代/女性] 2023年05月24日 10:32:47

幕張メッセを利用するために宿泊。フェスに参加したため、途中疲れてホテルに戻ったりもできる便利な距離感(10分程度)だった。エグゼクティブのダブルのため2人でも十分に寝られた。部屋が大きい割にテレビが小さく感じた。部屋や設備は古いが綺麗に清掃されていると思う。エグゼクティブの部屋のため、エレベーターが少し別の場所にあり、そこまでの通路が狭い。幕張はホテルが多いため、必ずリピートしたいとは言えないが、次もお得な価格であれば利用したい。

ホテルフランクス 2023年05月25日 13:59:12

この度はホテルフランクスにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
幕張メッセでのフェスはいかがでしたでしょうか?
当館でご休息いただきながら、お楽しみいただけたようで何よりでございます♪
開業から約30年が経過し、それぞれ定期的にメンテナンスを行うよう努めておりますが、この度清掃のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また海浜幕張にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
お客様のお帰りを楽しみにお待ちしております!

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(素泊まり)
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 23:37:12

今回食事無しでの宿泊でしたので、食事面は評価無しを選択しています。
幕張メッセでのイベントがあったので利用しました。メッセと周辺施設(駅含む)の利用がとても便利でしたので満足しています。
お忙しそうとは感じられましたが、スタッフ様皆様素敵な笑顔での対応でしたので不快に思うことはありませんでした。
次回機会があれば、今度は食事付きで利用したいと思います。

ホテルフランクス 2023年05月03日 11:21:11

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。誠にありがとうございます。
しかしながら、当日はバタバタとしてしまい、お客様の印象にそちらが残ってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
私共は忙しい中でも、笑顔で丁寧に!お客様がご不安にならない接客を心掛けております。次回ご来館いただけます際は、お客様がご滞在の始まりから終わりまで快適にお過ごしになれますようにお手伝いさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊部 村田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月20日 11:15:02

幕張メッセのイベントで利用しましたが、メッセまでは歩いても苦にならない距離でした。
部屋も広いし、テーブルがあるのが重宝しました。
朝食も美味しかったです。
ただ、駐車場が機械式で背の低い車しか停められないのが、マイナスかな?
少し離れた所に有料駐車場があるので、不便はしないのですが・・・
せめて、チェックインの間だけでも停めるところがあれば助かります。

ホテルフランクス 2023年05月09日 12:17:03

この度は、ホテルフランクスにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
幕張メッセでのイベントはご満喫いただけましたでしょうか?
今回、お泊りいただいたスタイリッシュツインルームは、長方形の大きめのデスクをご用意しておりますので、大変人気のあるお部屋タイプでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです♪
駐車場に関しましては、ご案内が不十分で大変申し訳ありませんでした。
ご宿泊のお荷物等もあるかと存じますので一度当ホテルへお越しいただき、お荷物をお預けいただいた後、お車を近隣駐車場へご移動する流れでも構いません。少しでもご不便ないようなご案内ができればと存じます。
また幕張メッセでイベントのご予定がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【冬春旅セール】FRANCS朝食付きプランが特別価格で♪

メラニーロランさんの ホテルフランクス のクチコミ

メラニーロランさん [40代/女性] 2023年04月13日 18:39:03

部屋の広さは、十分満足しています。アメニティも必要最低限あり良いと感じました。朝食は、あまり期待しないほうが良いと感じました。

ホテルフランクス 2023年05月09日 15:07:55

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、折角当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に応えることができず、申し訳ございません。
またご宿泊いただけるよう、より良いホテル作りに励んで参ります。
口コミのご投稿をありがとうございます。

ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 00:30:21

シングルの予約でしたがツインルームを使わせて頂きました。1人だったので夕食は旅行支援のクーポンを使い駅付近で買ってきた物で済ませましたが、多くのホテルのように壁に向かって固定された机ではなくテーブルとイスが2脚あったのでテレビを見ながらゆっくり出来てとても良かったです。フロントやクロークの方も丁寧な対応で気持ちよく利用させて頂きました。ただ、予約の時プラチナ会員の特典に「ミニバー」と記載されていますが室内の冷蔵庫は空で何が特典かわかりませんでした。ペットボトルのミネラルウォーターが(ツインルームだからか)2本あったのでその事でしょうか?部屋に着いた時にちょっと喉を潤せるとホッとするし嬉しいですね。

ホテルフランクス 2023年05月15日 14:14:43

この度はホテルフランクスにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
スタイリッシュツインルームには広めのテーブルがございまして、便利にお使い頂ける為大変ご好評頂いております。
お部屋でお寛ぎ頂けたこと、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読しました。
プラチナ会員様特典のミニバーですが、ワンランクアップSTAYというプランでご予約頂いた際の特典となっておりますので、宜しければ次回ご利用下さい。
ミネラルウォーターに関しましては、通常お一人様につき1本ご用意させて頂いておりますので、ご到着時に喉を潤してホッと一息ついて頂けましたら幸いです^^
また当ホテルの周辺には全国旅行支援のクーポンもご使用可能なレストランやカフェ等も多数ございますので、お食事も楽しんで頂けるかと存じます♪
快適なひと時をお過ごし頂ける様今後ともスタッフ一同努めて参りますので、またホテルフランクスにお帰りの際はごゆっくりとお休み下さいませ。

宿泊部 田辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルSTAY】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月27日 19:00:58

お友達夫婦とのお泊りでした。寒波予報で心配でしたが、近くのホテルで予定通り祝宴?ができました。
駐車場のご便宜もありがとうございました。残念だったのが、浴槽にお湯をためたら、ごみが浮いてきました。
部屋の清掃は行き届いていたのに残念でした。

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(朝食付き)
【ビルサイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月16日 23:55:50

幕張メッセでのイベントの際に利用しました。スタッフの皆さんの動きが機敏で、荷物の移動や駐車場の案内など助かりました。部屋には大きな机があり、パソコン開いて資料を広げて仕事ができてよかったです。

投稿者さん 2022年11月03日 17:55:41

朝食が美味しく、雨天の予報の日には傘の貸出をしてもらえて満足でした。

1点だけ、連泊時のエコプランを利用したときに歯ブラシの交換が受けられず、歯磨き粉が足りませんでした。エコプランとはいえ、消耗品のアメニティは補充してほしかったです。

【事前決済限定★楽天ポイント倍率アップ!ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ(朝食付)

投稿者さん 2022年10月11日 19:10:12

ホテル側の都合との事でしたが、同じ値段のまま部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました!
駅からも幕張メッセからも近くとても便利でした。

ホテルフランクス 2022年10月13日 09:26:22

この度は数あるホテルの中からホテルフランクスをご利用いただきありがとうございます。
また温かいお褒めのお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。是非また近くをご利用の際は、ホテルフランクスにご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【20時から朝9時★ショートステイ】終電逃したって焦らない!(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月16日 01:03:55

お部屋は清掃が行き届いていて、荷物もお部屋まで持って来ていただき親切にしてくれました。
寝るだけの為に泊まったホテルでしたがお部屋もそこそこ広くてゆっくり過ごせました。
またお世話になるときはよろしくお願い致します。

ホテルフランクス 2022年07月21日 12:40:10

今回は数あるホテルの中から、ホテルフランクスをお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、安心しております。
是非またホテルフランクスをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

keyco920さんの ホテルフランクス のクチコミ

keyco920さん [40代/女性] 2022年06月20日 11:18:15

アメニティが少なく髪ゴムも無くてフロントで輪ゴムならありますと言われた・・・。残念過ぎます。
朝食は席が見晴らしのいいあたりはすべてうまっていて他の部屋で食べることになった。取りに行くのが不便に感じました。

お部屋は広かったし清潔でよかった。
お風呂だけ、水の排水がゆっくりできになった。(つまっているのではないか、と)

ホテルフランクス 2022年06月20日 14:36:14

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティの不足があったようで、ご不便おかけいたしました。お風呂の排水につきましては、直ぐ施設スタッフにて確認致します。申し訳ございません。

またぜひご宿泊いただけましたら幸いでございます。貴重なご感想ありがとうございます。

宿泊部 村田

楽天限定ポイント祭【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!(朝食付き)
【コンフォートシングル(禁煙)】

koto19620730さんの ホテルフランクス のクチコミ

koto19620730さん [50代/男性] 2022年04月30日 16:13:05

千葉割りの安価で利用しました。部屋も広くて、清掃も綺麗でした。

ホテルフランクス 2022年05月02日 07:31:11

平素よりホテルフランクスをご愛顧いただきありがとうございます。
千葉県民限定プランの【ちば割テレワーク】プランは、本当にお得ですよね。
たくさんのビジネスマンの皆様にご利用いただいております。
清掃についてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足してもらえるサービスを提供すべく、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊部 山川

【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】連続利用は4泊5日まで!(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月23日 13:45:03

部屋も食事も満足しています。立地条件もこの料金ならリーズナブルでした。但しクレンジングや化粧水等のサービス品はなかったようです。なければなくてもいいんだけど、始めからわかっていたら良かったです。

ホテルフランクス 2022年04月25日 00:00:06

この度はホテルフランクスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりです。
しかしながら、化粧水などは常設アメニティとしてご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。
化粧水・乳液などがセットになったお泊まりセットを300円でフロント販売しております。
是非そちらも次回はご利用下さいませ。
宿泊部 古庄

投稿者さん 2022年03月19日 22:17:21

初めて宿泊しました。フロントではこちらの希望を伝えると、快く希望にあったお部屋を案内してしていただき感謝です。大満足です。とても笑顔で丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございます。買い物にもとても便利でした。またリピートしたいと思います。

ホテルフランクス 2022年03月21日 06:36:53

この度はホテルフランクスをご利用下さりありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
すぐ裏手には三井アウトレットパーク様があり、最寄り駅には成城石井様、徒歩15分程で大きなイオンモール様もあります。
お買物には便利ですよね!
是非また次の機会にも当ホテルにお泊まり下さいませ。
心よりお待ちしております。
宿泊部 古庄

【楽天スーパーSALE】6%OFF~!ビジネス・カップル・ファミリーどなたにもおすすめ!(素泊まり)

さかなん7786さんの ホテルフランクス のクチコミ

さかなん7786さん [40代/男性] 2022年02月27日 10:49:20

駅からはちょっと歩きますが、部屋はとても広く快適に過ごせました。ホテルのスタッフの方はどなたも感じの良い方ばかりでした。Wi-Fiの接続状況が不安定なのが唯一の残念なことでした。

2022年02月
ホテルフランクス 2022年02月28日 08:06:23

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋への、お褒めの言葉ありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
wi-fiに付きましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
不安定の場合、フロントにご連絡いただければ出来る限り安定する様に対応させていただきます。
是非またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
口コミへの投稿お礼申し上げます。

ホテルフランクス 宿泊部 武田

【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】お得にホテルテレワークをしよう!(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月23日 15:42:14

予約の際カジュアルツインのお部屋の予約を取っていましたが、お部屋をツインのお部屋にランクアップさせて頂き、テーブルやベットも大きくてとても良かったです。今回幕張に用があって利用させて頂きましたがまた機会があれば予約したいと思います。

2022年02月
ホテルフランクス 2022年02月24日 10:05:25

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の件につきまして、お客様にご満足いただけたご様子で、嬉しく拝読いたしました。

是非またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。嬉しいご投稿をありがとうございます。

ホテルフランクス 高橋

【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月22日 12:42:50

連泊となりましたので、一つ下の書き込みと同様になります。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルフランクス 2021年12月23日 08:57:34

ご連泊分の口コミの投稿ご丁寧にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルフランクス宿泊部 宇野

【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2021年12月22日 12:42:04

12/15(水)からビジネスで2泊利用させて頂きました。
今まで2回プライベート・夫婦で利用させて頂いたことはありましたが、ビジネスで利用は今回が初めてとなります。

チェックイン当日は仕事の関係で海浜幕張駅に到着したのが21時を回っておりましたが、駅前に遅くまで空いている飲食店も多く、またホテルも駅から徒歩5,6分程度の場所で同中にコンビニもあり、立地はとても便利な場所何あると思います。

館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。お部屋もひとりでしたがリーズナブルなお値段でツインの広めのお部屋を利用させて頂けましたので、とても快適に過ごさせて頂きました。

2日とも和食のベースに朝食を頂きましたが、味はもちろんおかずの種類も多くとても満足致しました。お茶漬けが作れたのが、朝から胃にも優しく特に良かったですね。お茶漬けの出汁、とても美味しかったです。ご馳走様でした。

1点、お風呂の排水溝の匂いが少し気になりました。

色々と書きましたが、全体的にはとても満足のいく宿泊となりました。
幕張にはビジネス利用も含めて、年に3,4回は宿泊することがありますので、また機会があいましたら、利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルフランクス 2021年12月23日 08:54:37

口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
以前にもプライベートでご利用いただいているとのことで、ビジネスでのご利用でも当館をお選びいただき嬉しく思います。
海浜幕張駅周辺にはコンビニやチェーンのご飲食店、居酒屋など様々な施設があり、プライベートでもビジネスの方でも快適にご利用いただける立地となっております。
また、当館の地下1階には食料自販機や製氷機のご用意もございます。

館内の清掃に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけて何よりでございます。

朝食はブッフェタイプでお召し上がりになられたかと思いますがメニューも豊富でお茶漬けも美味しいですよね♪

お風呂の排水溝に関して、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフに共有し同様の事が起きぬよう徹底して参ります。
お客様に快適にご利用いただけるホテルを心がけておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルフランクス宿泊部 宇野

【ちばおもてなしキャンペーン】5,000円クーポン付♪(朝食付き)
【ツイン(シングルユース)禁煙】