ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 11:45:23

5月22日から2泊宿泊しました。部屋はコーナーツインを利用しました。
部屋に入ってすぐ手洗いうがいをしようと洗面室に入った所、浴槽前に長い髪の毛3本落ちていました。フロントに電話をすると直ぐに対応して下さいました。ホテルの設備は古い感じでしたが部屋はコーナーツインは広くて良かったです。フロントの方も親切に対応してくださりとても良かったです。

ホテルフランクス 2022年05月30日 06:12:16

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着早々髪の毛についてお申し出頂く事となり、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、このような温かいお言葉を頂き恐縮しております。
コーナーツインは34㎡とゆったりした広さを確保しており大変ご好評頂いております。
次回ご利用の際にも是非お選び頂けますと幸いです。
宿泊部 古庄

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(朝食付き)
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 14:11:17

優雅な朝食、を、期待していましたが普通のメニューでした。むしろ、品数が少なかったかと。

ホテルフランクス 2022年05月23日 07:09:52

この度は、ホテルフランクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
優雅な朝食のご期待に沿えることができず、申し訳ございませでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後の検討材料とさせていただき、皆様にご満足いただけます様努力して参ります。
また機会がございましたら、ホテルフランクスのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 縄井

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪

投稿者さん 2022年04月24日 16:26:51

トリプルの部屋でしたが、補助ベッドがとても不快でした。
ギシギシ音が酷く、二度と泊まりたくないと思いました。

ホテルフランクス 2022年04月28日 09:09:15

この度はホテルフランクスをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただけましたのに、エキストラベッドでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に施設管理で点検をさせていただきます。
ご不快な思いの中で大変恐縮ではございますが、またチャンスをいただければと存じます。
ご利用並びに、ご感想誠にありがとうございます。
宿泊部 村田

【冬春旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!
【トリプル(禁煙)】

たぬき1336さんの ホテルフランクス のクチコミ

たぬき1336さん [30代/女性] 2022年04月07日 21:25:41

クイック手続きでお部屋までスムーズというプラン名の謳い文句が気に入って予約したのに、結局チェックインの長蛇の列に並ばされ通常の手続きを踏んで部屋に通される形だった。これでは虚偽表示だと思う。
宿泊自体は問題ないが、普通のチェックインする利用客とスムーズ客を分けられないなら、このプラン名は辞めるべき。

ホテルフランクス 2022年04月11日 06:45:19

この度はホテルフランクスにご予約いただき、誠にありがとうございました。
クイック手続きのプランにてご予約いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
クイック手続きのプランは、通常のチェックインの説明を省かせていただき、案内自体は資料をお渡しをし、お部屋にて読んでいただく、というプランでございました。ただどうしても、旅館業法上、お客様の住所や電話番号の確認はしなくてはならず、ここを省くことができかねております。皆様のご到着のお時間が重なってしまった際は、クイックプランの方も列に並んでいただくことになってしまう形となっておりました。これではお客様のおっしゃる通り、クイックプランの意味がさほどないように思えてしまうと存じます。誠に申し訳ございませんでした。もう少し、クイックプランの名前の期待に沿う事のできるようなオペレーションができないか、社内でも検討させていただきたく思います。
ご意見へのご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 野沢

【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(素泊まり)
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2022年03月18日 23:36:38

3月16日宿泊しました。夜地震がありすごく怖かったです。夜中の館内放送され睡眠できませんでした。部屋に化粧品「乳液」などおいてほしいです。明かりが暗いのが残念ですね。」

ホテルフランクス 2022年03月21日 06:33:38

この度はホテルフランクスをご利用下さりありがとうございます。
夜中の地震は我々も非常に驚きました。
お泊まりの皆様もさぞかしご不安な思いをなさった事と思います。
緊急事態でしたので混乱を避ける為、夜間でしたが放送を致しました。おやすみのところ、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
その他にも口コミして下さった貴重なご意見を参考にさせていただきます。
是非またお越しくださいませ。
宿泊部 古庄

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(素泊まり)
【コーナーツイン(禁煙)】

かつひろ0563さんの ホテルフランクス のクチコミ

かつひろ0563さん [50代/男性] 2022年02月12日 15:36:39

今回はお世話になりました。
フロントの女性が、私たちと同じ故郷で親近感をもちました。
爽やかな笑顔で丁寧に対応していただきました。

また、機会があればお願いいたします。
青森出身のフロントの女性けっぱれ。

2022年02月
ホテルフランクス 2022年02月14日 07:46:20

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
感染症等、まだ少し厳しい状況ではございますが、少しでもお客様がほっとできて、明るく過ごすことができるよう、今後も努めて参ります。
まだまだけっぱります!!
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 野沢

【楽天限定タイムセール】FRANCSプランが特別価格で!(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月11日 08:43:52

朝食は良かった。部屋は奇麗だがとても狭かったのが残念。

ホテルフランクス 2022年01月13日 07:53:44

この度はホテルフランクスをご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました、カジュアルツインというお部屋は17㎡と確かにコンパクトなつくりとなっております。もう少し広めのお部屋のご提案ができず申し訳ございません。
朝食についてはブッフェスタイルでのご提供のお日にちでございました。ご満足頂けたようで何よりです。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 22:00:08

12月23日幕張メッセのライブの際、宿泊しました。
スタッフの方の感じも良く、お部屋も決して広くはなく、年代を感じましたが、リネン等きれいにして下さっており、気持ち良く利用出来ました。
ただ、残念だったのは、風呂桶の汚れです。
娘の足が不自由なため、坐位で入れるため、風呂桶の広さが決めてで当ホテルを選びました。
が、宿泊した部屋の風呂桶には髪の毛が残っており、風呂桶や壁に緑色の汚れがかなり広範囲に着いており、気持ちが悪く、掃除をしてみましたが綺麗にならず、娘を四苦八苦しながら、立位でシャワーに入れる事になってしまった事が残念でなりません。
お風呂意外は何も問題は無く、利用することが出来ました。

ホテルフランクス 2021年12月26日 22:38:40

この度はホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お嬢様にもご負担をかけてしまいました。
今後は日々の清掃をさらに徹底して参ります。
もしまた機会を頂けるようでしたら、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 15:49:16

テレワークとなっていたのと、写真から、勝手に景色のある部屋を考えていたが、隣の建物の壁しか見えない。
これなら家でもよかったかも。

ホテルフランクス 2021年11月25日 08:39:06

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地の都合上海が見えるお部屋と
隣の建物や駅が見えるお部屋がございます。
ご貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。
海浜幕張地区へお出かけの際はまたご利用頂ければ幸いです。

ホテルフランクス宿泊部 岡部

【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】お得にホテルテレワークをしよう!(素泊まり)

こう7107さんの ホテルフランクス のクチコミ

こう7107さん [40代/男性] 2021年10月15日 11:50:22

安く泊まれて良かったです。

ホテルフランクス 2021年10月21日 06:50:13

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたテレワークのプランは、千葉県在住の皆様にお使いいただく事ができる大変お得なプランです。
まだもう少しの間こちらを使ってお泊まりいただく事ができます。
是非またご利用下さいませ!

投稿者さん 2021年10月08日 19:39:22

今回「ちばおもてなしキャンペーン」を利用しました。とてもお得なキャンペーンでした。
ホテルの新聞のサビ-スはいくつも種類が揃っており希望の新聞を読むことができました。
部屋もリニューアルされており内装の色合いも綺麗でした。

ホテルフランクス 2021年10月14日 06:38:53

この度はホテルフランクスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
500円で5000円分のクーポンを買う事ができ、お使いいただいた額の半分をこちらのクーポンで支払う事ができるというおもてなしキャンペーン、仰る通りかなりお得ですよね!少し高めの近隣ホテルのレストラン等も、こちらを使う事でお楽しみいただけやすくなっております。ご満足いただけたようで、なによりでございます。
新聞やお部屋に関しましても、快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ちばおもてなしキャンペーン】5,000円クーポン付♪(素泊まり)

lilysmileさんの ホテルフランクス のクチコミ

lilysmileさん [40代/女性] 2021年07月16日 00:54:35

このご時世の中で頑張ってるホテル業界なので、応援したいのですが。
まず、Wi-Fiが絶望的に繋がりが悪かったです。いきなり途切れたり、接続に時間がかかったりします。もう少し何とかしてほしいです。
朝、部屋を出る前に、カーテンの下に誰のかわからない靴下がありました。素人でも見つけられるくらいなのに、掃除してる人はわからなかったのでしょうか?
シングルルームですので、部屋の広さは知れてますから、それくらいは見落とさずにチェックしてほしいです。

ホテルフランクス 2021年07月29日 09:59:28

これからの、より良いホテルづくりの為に貴重な率直なご感想もいただきました。
WI-FIにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。館内全体のWI-FI繋がり状況を再度確認して参ります。

またお部屋の清掃につきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃時に確認し気が付くべきご指摘でございました。清掃スタッフに至急確認し以後このようなことがないよう改善いたします。

ご貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。
またの機会にご利用頂ければ幸いです。
宿泊部 岡部

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:03

ドライヤーが洗面所に備え付けの古いタイプのもので、パワーがなさすぎた。アメニティは必要な物を自分で選んで部屋に持っていくスタイルだと嬉しい。
マグカップが小さかった。

ホテルフランクス 2021年07月15日 08:46:43

ドライヤーにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。多くのお客様からお声を頂き、現在少しずつではありますが持ち運びできるタイプのドライヤーを導入中でございます。
その間もお申しつけ頂ければお貸出用にて対応させて頂きます。

その他にも貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。
またの機会にぜひご利用頂ければ幸いです。
宿泊部 古庄

【カード決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月17日 20:04:20

フロントの方の対応が丁寧で、貸し傘が玄関口で使いやすいように置かれていたのも好感持てました。
朝食おいしくいただきました。

ホテルフランクス 2021年05月20日 08:09:25

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう設備面だけではなく、「お客様に寄り添えるおもてなし」を心掛けて参ります。
また千葉へお越しの予定がございましたらぜひフランクスへご予約くださいませ!またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフランクス宿泊部 中井

【首都圏☆春休み】【フランクスで優雅な朝食を♪】この価格今だけかも!?

投稿者さん 2021年04月11日 20:28:18

他の宿泊者のコメント通り、少し古さを感じさせますホテルです。
立体駐車場の外壁がかなりみすぼらしいですが、部屋は清潔でキレイです。

ビジネスホテルとして考えるなら、緑茶だけでなく、コーヒーも部屋に欲しかったです。

朝食は14階?で眺めは良く食事もおいしいですが、品数がかなり少ないと思いました。
千葉の特産品? 地場のものも何か1品でもあればうれしいです。
(例:千葉特産の〇〇を使った◇◇料理 等)

このホテルは立地として3軒?ホテルが並んでいますし、
すぐ近くにも高層のホテルやネームバリューのあるホテルもあり競争が激しいと思います、
価格だけでなく、なにか特徴がないと難しいと思います。

1階に新聞があり(部数少ないも持ち帰り可)日経から地元紙、英字新聞がありました。
これは東横インやルートイン、ダイワロイネットにはないサービスだと思います。

久しぶりに毎日新聞を読みました、ありがとうございます。

ホテルフランクス 2021年04月15日 07:31:11

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お日にちによりましては今回のようにお得にご利用頂ける日もございますので、是非今後のご利用検討に含めて頂ければと存じます。
色々なご意見をいただきたいと考えておりますので、海浜幕張地区へお出かけの際は是非またお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を楽しみにいたしております。
宿泊部 山本

【カード決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(朝食付き)
【コンフォートセミダブル(2名利用1ベッド)禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 14:45:32

朝食を楽しみにしていたのに、品数が少なくとても残念でした。
ビジネスホテルの方がマシです。

ホテルフランクス 2020年11月05日 02:53:20

私共にとって参考になる貴重な率直なご感想をいつも頂けて、誠に有りがたいと存じております。
まず、ご朝食の献立品数につきましてご満足いただくことができず申し訳なく存じます。
これからの、より良いホテルづくりの為の参考の為に各部門にてご指摘事項を共有させていただきました。

幕張宿泊施設の中からいつかまた、お選び頂けるときがあると願い、頂いたご指摘をスタッフ一同忘れないようにして参ります。
是非またお泊り頂きたいと存じます。
お待ちいたしております。宿泊部 山本

【週末限定】★予約制★ご朝食付きプラン

machi1827さんの ホテルフランクス のクチコミ

machi1827さん [60代/女性] 2020年10月24日 16:00:16

コロナ対策が不十分な気がします。アンケートのみで検温などがなく、手の消毒も各位に任せている感じ。

館内(室内)が暗いため、(雰囲気の保つためか)不自由を感じる。特にデスク付近に灯りがないためフロアスタンドを移動して明るくしました。(デスクも狭いので不便) シングルルームのみか?

ホテルフランクス 2020年10月29日 11:04:52

いつもホテルフランクスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナ対策に関しましては、正面入口に消毒と検温のモニターがございます。館内各所にも消毒がございますので今後はさらにお声がけが出来るよう努めて参ります。
館内照明ですがデスクワーク等される方へ無料の照明スタンドの貸出がございますのでフロントへお申し付け下さい。
宿泊部 花島

【クイックチェックインプラン】チェックイン時の説明を最小限にします!!【全室禁煙】

投稿者さん 2020年08月24日 19:14:30

チェックイン時利用目的が勉強と伝えたら、すぐ電気スタンドを持ってきてくれ助かりました。
部屋はレトロ感あり、ベッドサイズ大きい。インスタントコーヒー無し、お茶パックのみ。水のペットボトルサービス○
駐車場が立体で防犯対策になりました。久々にミラー見ながらの車庫入れ難しかったです。

ホテルフランクス 2020年08月27日 06:32:16

長いご滞在前半でお部屋のご移動をして頂く事になりましたが、ご協力ありがとうございます。
少しでも快適にお過ごし頂けていれば幸いです。
駐車場についてはご不便をお掛けしている部分もあるかと存じます。
立体だからこそ生じる不便のかわりに防犯上は安心ですね。口コミを読ませて頂き確かに仰る通り、と改めて感じました。
是非このご滞在が終わった後も機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。
宿泊部 古庄

【楽天限定2020】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で

j_takeさんの ホテルフランクス のクチコミ

j_takeさん [50代/男性] 2020年04月28日 15:37:24

朝食はコロナの為、提供不能は事前にメールと電話で知らされてたので仕方なかったが、19時前にチェックインしたが、プランのビールプレゼントが無かった。
部屋に用意されているかと思ったが、水しか無くガッカリ。プラン掲げてるならその通りのサービスして欲しい。部屋も風呂も設備の老朽化を感じた。全てに於いて残念だった。

2020年04月
ホテルフランクス 2020年05月01日 07:42:14

まずは様々な点においてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ビールプランにつきましては、チェックインの際にフロントにてお飲み物をお渡しさせていただくオペレーションとなっております。当方スタッフの不手際でございました。ご不快な思いをさせてしまったことに、深くお詫び申し上げます。スタッフ全員にてもう一度オペレーションを確認と共有を行い、今後このような事が無いように努めさせていただきます。施設面に関しましても、今後改装を行ったり、メンテナンス作業を見直す等、改善を図っていく所存でございます。この度はホテルフランクスをご利用いただき、ありがとうございました。 宿泊部 野沢

20時までに!チェックインでビールプレゼント(朝食付)
【シングル禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 17:24:05

イベント前に泊まりました。
デザイナーズとあったけど、普通の古めのビジネスホテルみたいでした。
お風呂やお茶の入ってるところは臭いが気になりました。
お茶も緑茶のみ。
湯飲みも熱くなると取っ手なしは危ないのでついてる物の方が熱くなくてよかったかなぁ…なんて思います…。
テレビも中々スイッチが反応してくれなかった。
お値段がお手頃なので、そんなもんかなぁ…って感じです。
朝ごはんももう少しおかずが欲しかったです。
ベッドの充電は備え付けよりUSBでさせるものの方がいいです。
お風呂の水圧とスタッフの方々の接客はよかったです。

ホテルフランクス 2020年01月31日 02:31:39

数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に沿えず非常に残念なお気持ちを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なご意見ご指摘を関係各所に共有して全てのお客様に対してここに泊まって良かったと思って頂ける様に、今後のサービス向上に努めて参ります。
もしまた機会がございましたら、ホテルフランクスをご利用頂けると幸いでございます。
宿泊部 縄井

【新春☆おすすめ】期間限定販売!【朝食付き】シンプルSTAYプラン