快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 21:59:40

玄関の前の駐車場は、先着順ということで、早めに到着しました。しかし、駐車場がいっぱい空いているにもかかわらず、向かいの駐車場を案内されました。
最初から気分↓ だったら、玄関前の駐車場のことなんて書かないでほしい。

部屋は、ツインがとれず、シングル2つ。シングルにしては、広めです。
食事は、洋食と和食からセレクトするが、和食にしたため、「普通」です。どこにでもある普通のおかずです。シルバーウィークにもかかわらず、安く泊まれたのはよかった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年10月20日 20:16:17

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
 この度はとやま自遊館にて宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後、このようなことがないよう改善致します。
 朝食につきましても内容・味等の改善及び向上に努めて参ります。

お忙し中、ご感想いただきありがとうございます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館
  宿泊担当

朝からしっかり!朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月04日 14:25:44

立地、設備ともによく、おわらに出掛けて深夜に戻ったにもかかわらず丁寧に対応くださいました。バスルームの清掃で甘い点が見受けられたのがとても残念です。また使いたいので改善をお願いします。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年09月16日 18:32:03

バスルームの清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、改善して参ります。

お忙し中、ご感想いただきありがとうございます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館

投稿者さん 2015年04月12日 17:16:12

フロントで「今日の予約は受けていない」と言われ、「別日に予約されている」とのことでした。楽天のマイページを見せたところ「おそらく当方の登録ミスです」と簡単に言われました。私の名前を告げているのだから、「別日に予約されている」という前に、楽天からホテルへの申込状況を調べるなり、もう少しきちんとした対応をしていただきたかったです。満室で宿泊できなかったらと思うとゾッとします。

2015年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年04月12日 22:27:49

この度は、当方の不適切な対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
今後このようなことがないよう、予約の確認の徹底、またお客様への対応を再度見直し、フロントスタッフ一同サービス改善に努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月24日 19:53:52

初めて利用しました。駐車場は広いです。周りに飲食店はありません。コンビニは徒歩5分。大浴場は10時まででした。時間を延長してほしいです。部屋ですが、禁煙室を設けないのでしょうか?

2014年11月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2014年12月03日 12:57:48

この度はとやま自遊館にて宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館を含め富山駅北口周辺は静かな環境が整っており、その分広めの駐車場等をご準備できる形となっております。
禁煙部屋をご希望のお客様に関してはお部屋を徹底消臭する形で対応させていただいております。
大浴場の営業時間や禁煙部屋については今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございます。

快適ウェルネスホテルとやま自遊館

投稿者さん 2014年08月16日 19:59:14

周辺は繁華街の反対側ですから、静かな環境です。
駅から離れた場所ですから、夕食もホテルで食べました。
朝食と共に美味しかったです。

ただ、とても気になる点が。
綺麗な館内でしたが、椅子の下に敷かれた貼り合わせの絨毯がめくれて浮くのは、最悪です。
まさか、そんな事態になるとは…

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2014年08月26日 19:54:26

この度はとやま自遊館にて宿泊いただきありがとうございます。

床のカーペットの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 以後、このような事がないよう日々、設備等のチェックをして参ります。

ご感想いただきありがとうございます。

快適ウェルネスホテルとやま自遊館

投稿者さん 2013年04月23日 19:20:29

先日に食事無シングルで宿泊しました。

立地は大変良く、富山駅へも歩いて数分の所です。
駐車もホテルの道路向かいに広い駐車スペースがあり、
駐車券をフロントに持って行くと無料の手続きをしてもらえました。

設備も若干古さはありますがトイレもウォシュレットでしたし困る事は少なかったです。

気になったのは風呂の換気扇が壊れているのか動いていなかったので
湯を使うと蒸気でユニット内部全体がべちょべちょになります。

後は部屋の空調の換気扇が老朽化の為か音が酷く、止めれば暑く作動させればうるさいのであまり寝られませんでした。

2013年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2013年04月29日 18:03:46

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

浴室・お部屋の空調の件、大変申し訳ありませんでした。これら不備に関しては今後、改善に努めて参ります。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月22日 05:45:21

周りに食べる所が皆無なので、下のレストランで夕食を取った。
刺身と天ぷらを頼んだのだが、30分たっても出てこない・・・
ウエイターも一定の箇所にたまっておしゃべりしまくり。
会計時に呼んでも誰も応答せず。

気分悪過ぎ。申し訳ないが、立地もあまり・・・なのに、
唯一といっていい併設のレストランであのクォリティでは、
『?』としか言えません。

2013年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2013年04月29日 18:11:19

レストランでの接客対応等で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 今後、このような事が無い様、しっかり指導をして気をつけて参ります。

貴重なご意見・感想ありがとうございました。

宿泊担当

【春得】朝からしっかり!朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月22日 20:34:50

駅からは徒歩だと15分はかかると思います。
設備は普通です。
大浴場はジムのお風呂になります。
早くチェックインして、ジムやプールで
汗を流すにはいいかもしれません。

2012年10月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2012年10月27日 15:08:25

富山駅からは天候等状況にもよりますが、徒歩にて南口(正面)からは約13分、北口からは約7分掛かります。JRにてお越しのお客様は北口改札口を出ていただくと当館に近いです。
 当館は5・6Fにスポーツジムの施設がございます。こちらはご宿泊のお客様は無料にてご利用いただけます。(※5日・20日は定休日です。)
 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
   宿泊担当

お得な素泊まりツインプラン♪♪
【ツイン(駐車料金無料)】

ぢぃ~♪さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ぢぃ~♪さん [20代/男性] 2012年06月03日 17:50:23

富山で2泊3日で宿泊しました。

まず,富山のこと知らなかったのでもっと調べて繁華街の傍の宿決めればよかったんですが
富山の北口はだいぶ静かで,ご飯を食べるところも少なかったです。

風呂は上に大浴場があって,ただ,ジムも一緒にあり両方のお客さんがいるので
思ったよりは手狭でした。

1日目アメニティとして用意されているはずのタオルがなく
ここのホテルはタオルなしかと思ったら
2日目の清掃のあとにはタオルがあり,
ただ置き忘れていただけかと分かり,
まぁ大したことではないので別にいいですが
まあ全体的には普通でした。

2012年05月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2012年06月05日 10:41:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、再度スタッフに指導致します。
また、ご宿泊時にご不明な点・ご不憫な点等ございましたら、フロントカウンターにお申し付け下さいませ。
早急に対応させていただきます。
この度は申し訳ございませんでした。

【夏得】お得な素泊まりプラン♪♪
【シングル(駐車場無料)】

投稿者さん 2011年08月24日 22:07:17

受付の新人さんだけでの対応が、ちょっと不安でした。こちらも少しややこしいことをいってしまったのですが、通じていなかったようです。
駐車料無料で、時間が遅くなっても必ずとめれるのはありがたいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年09月02日 06:16:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
新人の不慣れな対応失礼致しました。
お客様のご要望を的確に把握し、対応できるよう再度指導してまいります。

【ツイン(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

nanas238さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

nanas238さん [30代/女性] 2011年08月10日 13:36:23

21時過ぎまで、1つ上のジムの音がドスドスと聞こえてきて気になりました。
子供がプールを楽しみに行ったのですが、20時までは使用できないところが
ありました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年08月17日 13:07:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールとスポーツジムの音漏れの件、大変申し訳ございませんでした。
ジムの音漏れの件、早急に改善させていただきます。
申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ちしております。

【チェックアウト11:00→12:00】ゆっくり♪のんびり♪レイトチェックアウト ツインルームプラン
【ツイン(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

投稿者さん 2011年05月07日 23:22:25

1、わけありの音は、まったく気になりませんでした。
2、室内、ユニットバス、トイレ、清掃はかなり行き届いてました(ポットが壊れて  いたのと、残り水が不潔に感じました)
3、ホテル近くは官庁街と思われ、食事は車移動が必要と思われます。宿泊者プラン  で夕食をホテルレストランで済ませましたが量がいまいちでした、朝食も同様で  すが夕食よりお得だと思います。夕食時の男性スッタッフの幼児のストローカッ  ト等サービスは、さすがホテルレストランだなと歓心しました。

2011年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年05月10日 14:37:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ポットの故障・残り水がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改善致します。
ご感想ありがとうございました。

ちょっとわけあり和室12畳プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2010年06月09日 21:25:35

立地条件が良いホテルです。今回は部屋の空調についてご意見を書きます。エアコンのみで温度管理するのですが故障あるいは設定ミスなのか部屋の温度が一晩28℃を割らずに熱帯夜で苦しみました。夜間になると何とかなると思い申し出をしませんでした。至急点検をお願いします。また窓は開かないように改造してありましたが富山のさわやかな空気を取り入れた方が環境に優しいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2010年06月10日 13:32:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の件なのですが、今の時期、冷房の時間設定が21:00までになっておりまして、お客様にご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
気温も上がってきましたので冷房の設定すぐに変更致します。
お部屋の窓の件は、事故防止の為普段は開かないようになっております。
窓を開ける時は、カウンターにて窓コックお貸出しております。

【シングル(駐車料金無料)】

asakofanさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2010年04月24日 01:13:05

プールは利用させてもらったけど、寒かったです。ジャグジーで体が温まらない。風邪引いた。4Fだけがホテルでなんだかホテルがプールをやってるんでなく、スポーツジムがホテルやってる感じでした。部屋は広めですが、TVのチャンネルが少ないのと富山駅まで遠く、周りに飲食店がないです。夜に行ったけど看板もネオンもなく暗くてどこにあるかわからんかったです。

2010年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2010年04月26日 17:00:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
プール・ジャグジーが寒かったということで、申し訳ございませんでした。
プール・ジャグジーの温度、プールは29度、ジャグジーは35度と設定しております。
今後、また温度設定検討してみます。
あと、看板がなく場所がわかりずらかったという点も今後の検討材料とさせていただきます。

【楽天限定プラン】連泊シングル特別料金プラン

投稿者さん 2010年01月13日 23:17:09

午後2時過ぎにチェックインしようと、玄関前の駐車場を見たら、満車だった。翌朝の天気予報が降雪だったので、夜になって玄関前の駐車場が開いてきたのを確認して移動。道を挟んで駐車場はあるものの、降雪・凍結がある期間は考えてしまいます。
浴槽の脇に取っ手、底に滑り止めがあるのは、体が寒さでかじかんでいる状態だったので、ありがたかったです。
部屋によって違うとは思いますが、有線LANのケーブル、テレビの後方から出ていて、自前の端末のLAN差込口がケーブルとは反対側だったので、端末をテレビの傍に置くような状況になりました。使用に支障はありませんでしたが、少し考えていただきたく、コメント致しました。
和の朝食は、冬場だけのことはあって、魚介類が充実してました。

2010年01月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2010年01月15日 20:55:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
正面駐車場なのですが、台数が限られておりまして、この時期天候の悪い時等、正面駐車場の希望が多くすぐに塞がってしまいますので、正面満車でしたら申し訳ございませんが有料駐車場の方にお止めいただきますようご了承お願い致します。
正面が空いていましてら、フロントにお申し付けくださいませ。すぐに駐車場準備いたします。
あと、LANケーブルなのですが、今後の検討材料とさせていただきます。
お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

14日前までの予約がお得♪【早期得割】プラン

投稿者さん 2009年08月09日 01:49:01

今回で2回目。今回泊まった部屋だけかもしれませんが、壁にある空調スィッチを押すと、ガタガタと音がし始めました。しばらくすると静かになりましたが、どうなるか、少し心配しました。
ノートパソコンの電源を入れたまま外出して戻ったら、バッテリー容量が低下。テーブルのコンセントは部屋の電燈と連動しているみたいです。
翌朝、午前7時には出発しないといけなかったので、朝食が選択できなかったのは残念。モーニングコールの設置がなく、目覚ましがベットの枕元にあるだけで、前夜、起床のことを心配しつつ、床に就きました。目覚ましが鳴る前に起きたので、今回は事なきを得ましたが、枕元の目覚ましは心元ないです。
冷蔵庫にペットボトルの飲料水が入っていたのは、この暑い時期、ありがたかったです。近くにコンビニが見当たらないだけに、宿泊階のエレベーター脇に自販機でもあれば、とも思いました。
苦情ばかりになりましたが、富山駅近くで駐車料金無料は貴重です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年08月09日 18:02:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の電気なのですが、お部屋のドア側にキータッグを差し込むボックスがございます。
そちらのボックスにキータッグを差し込みましたら電気の電源が入るようになっておりますので、
外出された時キータッグを外しますと、電気の電源も切れてしまうので、パソコンのバッテリー容量が少なってしまわれたのです。
フロントでタッグのみ貸出もしておりますので、
パソコンの電源を入れたまま外出される際はご連絡下さいませ。
モーニングコールはフロントカウンターでセットできますので、必要な際はフロントカウンターまでご連絡下さい。
自動販売機は宿泊階の奥側にございますので、またご利用下さいませ。
ご宿泊の際、ご不明なこと等ございましたら対応いたしますのでフロントカウンターまでお申し付け下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【5500円GOGOプラン】出張おつかれさま(缶ビール・おつまみ付にさらに楽天スーパーポイント5%)

投稿者さん 2009年06月05日 14:00:05

ホテルの近くに夕食をとるところがない。
ホテルのレストランには宿泊者専用メニューがあったが、
リーズナブルでもなんでもなく、お客は老夫婦が1組だけだった。
近くにコンビニがないのが非常に痛い。
朝ご飯は満足できるものだった。
部屋はごく普通で、寝るのには問題ない。
車で訪れたので問題ないが、駅からは微妙に遠いですよ。

2009年06月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年06月06日 20:16:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食宿泊者限定メニュー、あまりご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
ヒレステーキセット、とやま味覚会は他からはご希望が多いのですが、今後新たな改善考えてみます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 13:34:24

料金からすると部屋は満足でしたが 施設の利用方法の詳しい説明 アメニティなどが不充分 正規の料金なら不満ですが今回の料金ならまずまずです

2009年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年05月24日 17:31:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
施設利用の詳しい説明で、いたらない点がございまして申し訳ございませんでした。
アメニティの件も、今後の検討材料とさせていただきます。
今後、よりお客様にご満足いただけるよう改善致します。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月07日 20:31:54

楽天トラベルのサイトで毎月ネット予約にて連泊しています。貴ホテルの宿泊プランとお値段表記、いくつものプラントと価格が実に解りずらい。特に各プランの利用期間と空室カレンダ-が連動されて居ない。例えば日・月の連泊利用で朝食付き、09-05-31まで利用期間と記されているが5月度は全日「-」予約付加。もっとまじめにメンテ願いたい。第三セクター経営だから…と言われないように願いたい。

朝はしっかり!朝食付プラン
日・月特別料金シングル(駐車料金無料)

2009年03月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年04月08日 16:16:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ネット予約につきましては、改善してまいります。

【日・月特別料金シングル(駐車料金無料)】

投稿者さん 2009年04月06日 10:32:30

大変お部屋も広く清潔で満足いたしました。
夕方、飲み物の自動販売機の場所についてフロントでお尋ねしたところ、ホテル内にはなく通りを渡った反対側の自動販売機しかないとの回答でした。
後でフィットネスクラブに行ったら自動販売機がありましたし、宿泊階にもあるとのお部屋の案内図に記載してありました。
聞き方が悪かったのかもしれませんが残念でした。

ツイン(駐車料金無料)

2009年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年04月07日 17:02:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。飲み物の自動販売機の件、大変失礼致しました。
当館では、宿泊以外のお客様には防犯上、4階宿泊フロアの自動販売機はご案内しておりませんでして、外の自動販売機をご利用いただくようご案内しております。
この度は、宿泊のお客様としっかり確認せず間違ったご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう改善致します。