志摩ビーチホテル クチコミ・感想・情報

志摩ビーチホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 18:17:32

伊勢海老づくしの料理ではあったが、どれもサイズが小さく、火が通っているものについては、小さくなって身が殆ど取れず、伊勢海老を食べたと言う気が全くしなくて残念でした。ただ、部屋に付いていた露天風呂については、水平線からの日の出は絶景で、見ながらゆっくり入れたのでとても満足でした。

志摩ビーチホテル 2020年04月27日 12:18:22

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。お料理につきましてはご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
また、機会が御座いましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【伊勢海老づくし】伊勢海老大好きな方必見♪たらふく七種類の伊勢海老料理はいかが?【伊勢海老満足膳】
【露天風呂付客室 上層階確約♪オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年05月15日 13:28:09

5月12日に宿泊しました。日の出を見る目的で来たのですが5月13日は生憎の大雨でしたので残念でした。前後日は晴れたのですが大変悔しいです。部屋は客室露天風呂付なので夜中でも好きな時間に何度でも入れるし何時間でも居れました。時にはビールを飲みながら足だけ浸かっていても汗がポタポタと流れるほど気持ち良かったです。これでもし晴れていれば星空も見えて最高だったでしょうね。客室露天風呂に浸かりながらご来光するのが夢でしたが次回またトライしたいと思います。
料理はボリュームがあり食べきれない程でした。特に美味しかったのは和牛の陶板焼きでした(この付けダレが最高でした)。地下のゲームコーナーは古臭い昭和の頃の物?その隣のスナックらしき部屋は閉鎖していました。近くにコンビニやお店は一切無いので、チェックインする前に購入しておいたほうがベストかも。(ホテルの自販機で缶ビール500mlが1本600円!!)部屋は古い作りでオートロック式ではないのでご注意。

志摩ビーチホテル 2017年05月19日 13:29:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。あいにくのお天気で、星空をお楽しみいただけなかったのは残念ですが、お食事はご満足いただけたようで光栄です。次回起こし頂ける日には最高の夜空をお楽しみいただけたら幸いです。
またのお越し心よりお待ち申しあげます。

【伊勢志摩三大味覚】伊勢海老お造り♪鮑踊り焼き♪和牛の陶板焼♪舟盛りの活き造り!『三大味覚会席』
【露天風呂付客室 上層階確約♪オーシャンビュー】

CREDOR8500さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

CREDOR8500さん [40代/男性] 2015年04月01日 12:00:11

■立地
自動車のナビで分かりやすく、ホテル名の看板も見やすく、容易に到着。
まさに、ビーチの真後ろで、海を眺める素晴らしい景観でした。
■部屋
宿泊の部屋はやや古さを感じます。
液晶TVや、ウォシュレットなど電化製品は新しくなってます。
食事は、別棟の旧館で、かなり遠いのと、部屋の老朽化は残念。
■食事
伊勢海老1匹におおいに期待していたのですが、活き造りですが、身は1口分だけ。
リピートはしないと決めました。
■風呂
客室付きの半露天風呂は、ヒノキ風呂を予約し、ちゃんと確保して頂き、ガラス+開放窓から見渡すパノラマビューは、食事のガッカリを癒してくれる素晴らしいものでした。
ただし、到着時に満杯にしてくれているお湯は、恐らく50℃以上の高温で、水でうめないと指を入れることもできませんでした。
■アメニティ
部屋には、男性用ヘアトニック系3種、女性用化粧水系2種、歯ブラシ(人数分)、シャワーキャップ、カミソリ。
部屋付き半露天風呂には、ボディソープ、シャンプー、リンス。
■支払い
キャッシュカードが一切使えない、利益重視の昭和の経営システムでした。

▲結論
これだけの金額を出すのなら、相応の対価に値する満足を得られる、別の宿をお選びいただきますよう、強くご提案申し上げます。
m(_ _)m

2015年03月
志摩ビーチホテル 2015年04月02日 11:01:13

この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、お客様がおくつろぎ頂ける空間を目指し、今後も従業員一同努力を重ねて参ります。
宿泊者様の旅が安全で素敵なものになりますよう心よりお祈り申し上げます。

露天風呂付客室に泊まろう♪夕食はお一人様伊勢海老1匹付宇治橋盛り【志摩睡蓮の膳】
【露天風呂付客室(B館8階建)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月18日 16:49:27

いつもこちらからすぐ近くの旅館を愛用していました。今回はそちらの予約が取れなかったので評価も高く、近隣の旅館だったので食事内容もそんなに変わらないだかろうと予約しました。
食事、全く違いました。近隣の旅館は同じくらいの価格で食べきれない舟盛りにエビフライ等でした。ですが、部屋は広々とし、翌朝チェックアウト後もお風呂は14時まで利用できる点は大変助かりました。お風呂に脱水機が設置していたのも大変助かりました。

【海鮮処ならではの美味が勢揃い】伊勢海老を含むお刺身盛り&貝の陶板焼きが人気♪『志摩睡蓮の膳』

akaringorinさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

akaringorinさん [30代/女性] 2023年07月17日 19:39:59

施設は古いながらも清潔にしてありました。海水浴からそのまま大浴場へ行き、水着用の脱水機もあったので、海水浴客にとってはとても便利な宿でした。海水浴をしない場合は、大浴場の脱衣所の砂が気になるかもしれません。

【宝の海から届く新鮮な魚介類】ヒラメや伊勢海老など豪華な舟盛りが人気のプラン♪『宝舟の膳』

投稿者さん 2023年04月21日 15:43:28

夜の食事は、メインを絞った方が、満足できると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の地魚船盛りに伊勢海老・鮑・和牛付料理&夕食時ドリンク付

runniroさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

runniroさん [60代/女性] 2023年01月08日 15:53:49

お部屋は 景色最高 清掃完璧 騒音無
食事は ごく普通の旅館料理
大浴場は 密ることなく気持ち良し
朝食後部屋に戻るとお布団が片付けられていました 最近では珍しいかな
布団の片づけられた後の部屋は テーブルも隅に片づけられたままで 何か早く帰ってと言われているみたいで気分悪かったです。

【みえ旅★海の幸】【超お値打ちでボリュ~ムたっぷり料理は船盛り含む全14品】『満潮の膳』

joe001116さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2021年03月05日 13:43:19

あいにくの天気で露天風呂にはあまり入れませんでしたが、お風呂は雰囲気が良かったです。
食事は刺身がいまいちでした。牛タンシチューはおいしかったです。
食事処の若い男性は感じよかったですが、火をつけるタイミングが早かったようで良いタイミングで食べることができませんでした。
総合的にはこの価格であれば満足です。

新鮮5種のお刺身舟盛と牛タンシチュー付のグルメ会席をご用意♪『祝舟の膳』

なかなか6262さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

なかなか6262さん [60代/男性] 2021年01月24日 10:28:36

立地も良く、食事も美味しかったです。

2021年01月
【料理長渾身の逸品付】【絶品!牛タンシチュー】と新鮮5種のお刺身舟盛付『祝舟の膳』

urara019さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

urara019さん [60代/女性] 2020年11月27日 09:15:43

スタッフの方の対応や食事もよかったのですが、一番期待していた船盛にボリュウームが無かったです。

【豪華な舟盛り七種盛り!】ヒラメ・伊勢海老・鮪・烏賊・鮑・さざえ・赤貝を盛り込みました【宝舟の膳】

ボッティ研さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

ボッティ研さん [30代/男性] 2014年08月21日 20:29:18

妻と二人で宿泊させて頂きました。
①立地:駅からは遠いが送迎車があったので良かった。もう少し時間を指定出来ればより助かります。
②部屋:海が近く、景色も良く、部屋も広く・清潔感があって良かった。海水浴シーズンならば部屋で浮き輪や水着、シート等を干せるラックの様なもの・浴室にバー等があれば助かります。
③食事:海が近いので海鮮の量より質を楽しみにしていましたが少し、お刺身と伊勢海老が乾燥していたような気がします。飲み物の追加メニューがあったり、従業員の呼び鈴みたいなものがあった方がいいです。
④風呂:露店風呂は景色が良くて気持ちいいですが露店風呂へ出る自動ドアのところが外から丸見えでもう少し一部は目隠しを設置した方が良いかと思います。
⑤サービス:従業員の方は非常に感じが良くて気持ちが良かったです。

海水浴場の雰囲気が家庭的で落ち着いていてまた、利用して宿泊したいと思うのでより良い宿泊施設へ改善をお願い致します。

志摩ビーチホテル 2014年08月28日 14:54:59

この度はご夫婦でご宿泊いただき誠にありがとうございました(´vωv`*)
ご宿泊の際に感じられた事を明確に伝えていただきとても貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同参考にさせていただき、私達も誠実にお客様の安らぐ宿を目指し努力を重ねて行きたいと思います。

大人気★伊勢海老お1人様1匹付き1万円ぽっきりプラン★
【B館(8階建)海が眺められます^0^】

投稿者さん 2010年09月22日 12:00:43

9月18日に宿泊しました。休日金額のわりには、旧館で部屋も狭いし伊勢海老お1人様1匹

付になっているが、エビの新鮮度が無くがっかり。ただ、別部屋でゆっくり食事が出来た

のは良かった。

志摩ビーチホテル 2010年09月23日 18:00:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お造りの伊勢海老につきましては新鮮度を感じていただけず申し訳御座いませんでした。お造りにつきましては日頃から注意はいたしていたのですが・・料理長に報告いたしてまして今後はこのようなことのないよう注意して参りたいと思います。  またお部屋につきましてはご予約いただきましたA館(本館)のお部屋でご用意させていただきました。  また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。

予約殺到☆いちおしプラン♪伊勢海老お1人様1匹付きで1万円ぽっきりプラン★
【A館(本館3階建)和室】

けん9114さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

けん9114さん [30代/男性] 2010年08月14日 16:56:25

お食事はお部屋でゆっくりと頂くことが出来ました。
ちょっと、刺身の新鮮さに欠ける部分があり残念でした。
船盛りで出てきた3種類の刺身ですが、見るからに乾燥していて
生暖かくて、残念でした。
多分、作り置きしていたんだなぁ~と思いました。
仲居さんたちの元気よい挨拶が好印象でした。

志摩ビーチホテル 2010年08月15日 12:37:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  ご夕食のお造りにつきましては少し乾燥していたご様子で申し訳御座いませんでした。 早速、料理長に報告いたしまして今後 このようなことの無いよう対応させていただきたいと思います。 また、機会がございましたらご利用くださいませ。  スタッフ一同お待ち申し上げております。

鯛・カンパチ・ヒラメを食す。お食事はお部屋または個室食にて★『八千代の膳』新鮮海の幸
【A館(本館3階建)和室】

投稿者さん 2010年08月09日 14:08:00

8月1日より一泊させていただきました。
チェックインの時間までの早い時間でも、駐車させてもらえ、水着に着替えもさせてもらえました。
その後のチェックイン時はフロントがごった返していて「後ほどお部屋に伺います」と鍵をもらいました。
18時夕食のはずなのに、時間になっても誰も来ないし連絡もなし。
フロントに電話し、すぐ来てくれると言うので待ってみたがなかなか来ない。
もう一度電話、フロントの方が来るとのこと。待っていたら仲居さんが来た。
んん、、中での連絡はちゃんとできてるのか???
何とか始まった夕食に出た茶碗蒸しの具がバラバラで、少ないものもあり、子供はがっかりしていました。
その後フロントで少し苦情を言いましたが、その時に言わせていただいた「防火水槽のふたの上にまで車が止まっている。何かあった時はどうなるのか?」については、翌日帰る時も同じ状態でした。火災でも起きれば、宿泊客やスタッフはどうなるのでしょうか?
最低限の事が守られていなければ、どんなによいホテルでも次回の利用はないかとおもいます。

志摩ビーチホテル 2010年08月14日 13:00:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 担当係りにつきましては、すぐにご挨拶にお伺いできず大変申し訳御座いませんでした。 また、お子様のお料理につきましてもお子様にがっかりさせてしまい申し訳御座いませんでした。  ご指摘を頂戴いたしました、防火水槽で件でございますが、駐車場にありますのは防火水槽ではなく灯油地下タンクになっております。  消防署にもご投稿されたのでしょうか??? どなたかわかりませんが・・・後日、消防署より注意・ご指導を頂戴いたしました。 現在では車の駐車は出来ないように対応いたしました。
また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。

お得に露天風呂付客室に泊まろう【夕食はお一人様伊勢海老1匹付睡蓮の膳】
【露天風呂付客室(新館)・オーシャンビュー】

投稿者さん 2010年04月04日 20:25:39

3月13日土曜日に家族3人で宿泊しました。B館の最上階の8階の部屋で窓からの海の眺めは最高でした。特に朝日が昇る様には感動しました。建物に古さは感じましたが部屋は清潔にされており、広さも十分でした。仲居さんは外国の方でたどたどしさはありましたが、一生懸命さが伝わり好感が持てました。お風呂も満足です。食事は不満が残りました。夕食は、伊勢海老以外は安っぽい食材ばかりで他の人がクチコミで書かれているほどの満足感は得られませんでした。朝食は最低です。おかずの種類はそこそこありましたが、ご飯がまずい。昨日の残り物かな?くさいし、べたついているし、あったかくないし。こんなまずいご飯を客に出す神経が分からない。食事以外は問題なかったので非常に残念でした。

2010年03月
志摩ビーチホテル 2010年04月09日 11:25:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  お部屋につきましてはご満足いただけたご様子ですが、お料理につきましてはご期待に副うことができず申し訳御座いませんでした。 また朝食におだしさせていただきましたご飯につきましては、決して翌日の残り物では御座いませんがご指摘を頂戴いたしました件につきましては、担当の係りに事情を調査いたしまして今後は、このようなことの無い様十分注意して参りたいと思います。 (他のお客様からのご指摘は無かったのですが・・・・・・)   また機会が御座いましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

伊勢海老付の新鮮なお刺身を含んだ宇治橋盛りは、なんと1人1艘付『志摩睡蓮膳』
【B館・海が眺められます!^0^】

7ob9さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

7ob9さん [40代/男性] 2010年01月10日 01:47:28

家族で年越しを、いたしました。食事に関しては、当方の苦手なものに対し変更等で対応していただき大変満足でした。仲居さんも言葉の壁(他国の方)があるのに一生懸命でしたが、料理に必要な天つゆなどのタイミングが少し悪かったような気がします。これは、女将の指導が行き届いていないと思います(本人は一生懸命に行っている事は、よくわかりました)又、当方は、釣りを行う為チェックインより早く着いた為、荷物を運ぶ時間が夕方になり荷物を運んでいてもホテルの方は何もしてもらえず少し不愉快でした(先に一人だけ部屋にいた)同時にカップルが見えましたが、仲居さん(女将?)が案内していましたA館・B館の行き方もわかりずらく途中宴会場を通る為匂いが気になりました。
初めて利用するものにとっては、A館とB館の差はわかりませんが出来るならB館がよかったというよりA館(旧館)の写真も掲載してほしいですなんか古臭い感じがしました

2009年12月
志摩ビーチホテル 2010年01月10日 17:52:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当日担当させていただきました仲居で御座いますが、昨年の夏に中国から来日いたしまして日々笑顔を絶やさずにがんばっておりますが、おこてなしの気遣いなどの指導ができてなく申し訳御座いませんでした。 またお荷物に件も申し訳御座いませんでした。 また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 01:22:29

はじめて苦情を書きます。

最初に結論を書くと、3歳の子供の宿泊料で不明な点があり気分の悪い思いをしました。
3歳の子供1人と5歳の子供2人を連れて行ったのですが、楽天での予約は以下の通り。

3歳の子=4000円=食事のみ
5歳の子=5000円=食事と布団

1000円をケチった訳ではない。実際に3歳の子はいつも親の布団で一緒に寝ているのだ。
ところがチェックインの時に3歳の子には設備使用量の2100円がかかるとの事。更に部屋に行くと、5歳の子には浴衣とタオルとスリッパがついているのに3歳の子にはついていないので、設備使用量内訳を店員に聞いても不明瞭。特に浴衣については、3歳の子も欲しいと泣き始めて可愛そうなので頼んだら、更に1000円かかりますとの事。
つまりこの時点で、3歳の子の宿泊料は食事と浴衣のみで7100円に達した。もしもこの勢いでタオルとスリッパも頼んだら、大人料金を上回ってしまうのではないかと不安が心をよぎった。更に更に、食事の時の飲み物サービスは、食事のみで頼んだ3歳の子にはつかないとの事。つまり↓の通り。

3歳の子=7100円=食事と浴衣
5歳の子=5000円=食事と浴衣と布団,タオル,スリッパ,飲物

なんて事だ、車が空を飛ぶと言われていたこの21世紀に、こんな事があっても良いのか。いや、こんな事は江戸時代や縄文時代にだってなかったはず。
この時点で、一緒にいた行った妻や親は頭から大量の湯気を噴出しながら怒りはじめ、このままではホテルの耐震性に万が一の事があっては大変と考え、仕方がないので渋々フロントに言いに行きました。
従業員への決死の説得の末、なんとか3歳の子も食事と布団つきの5000円に変えてくれました。結局5000円になるんなら最初に楽天に「3歳の子供は食事と布団付で予約するように」と書いておいてくれれば、もしくはチェックインの際にその様に説明して変更してくれれば気分よく旅行が出来たのに、と考えると悔しくて夜も眠れません。

一応、いい所も書いておくと、窓から見える海が綺麗で、ビーチにも近くて子供も大喜び、食事も量と種類が多くおいしくて食べきれない程でした。大浴場も露天風呂があり外からはまるみえですが景色がよくて気持ちよかったです。部屋も12畳と書いてあったけどかなり広くてきれいでした。

志摩ビーチホテル 2009年10月04日 13:43:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お子様の料金につきましては、お客様と当館とのいきちがいがあり不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご宿泊料金につきましては、各プランごとにお品書きの下に注意事項といたしまして、★1泊2食付(50%)でのお申し込み以外の3歳~5歳のお子様は施設使用料といたしまして2100円別途頂戴いたします。ほか布団・お食事等の追加のご注文はその分料金が加算されます。と表記させていただいておりましが・・・・ですのでお食事のみのお子様につきましてはご宿泊という扱いにはならず別注でお食事のみご用意という意味になってきます。そのため追加・追加になりますのでプランによっては料金が50%でお申し込みのお子様より高くなってしまいます。何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。 また機会が御座いましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月16日 15:16:06

立地はとてもよかったです。建物は古いですが、部屋は掃除が行き届いていて、安心して宿泊できました。
ただ、口コミでとても期待していた料理がちょっと残念でした。
量は多いのですが、それを重視するあまりか、いつ作ったんだろうと思うような料理もありました。
あとは、食事の会場へ渡る地下の階段が急すぎて、一緒に行った70歳近い両親にはとてもきつそうでした。
仲居さんは最後まで、お見送りに来てくださって、こちらが恐縮してしまうくらい丁寧な方でよかったです。

2009年07月
志摩ビーチホテル 2009年07月18日 16:47:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お料理に関しましてはご期待に副う事が出来ず申し訳御座いませんでした。 また機会が御座いましたらご利用下さいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

★旬の鮑踊り焼き1人1個付1万円ポッキリプラン★
【B館・海が眺められます!^0^】

投稿者さん 2009年05月08日 17:02:18

従業員のおばさん達がとても気さくで良くして頂けました。

大好評★伊勢海老お1人様1匹付きで1万円ぽっきりプラン♪★
A館和室

2009年05月
志摩ビーチホテル 2009年05月09日 09:13:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 伊勢志摩にお越しの際は当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。

大好評★伊勢海老お1人様1匹付きで1万円ぽっきりプラン♪★
【A館和室】

四児のパパママさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

四児のパパママさん [60代/男性] 2024年04月07日 19:21:08

お風呂はお部屋のを利用しました。
 料理は食べきれなかったです、美味しかったです。
 朝ごはんもとても種類が豊富でお腹いっぱいでした。
 窓から海が見えて良かったです。
 ホテルまでの道が一部工事中だったり道幅がせまかったが残念  海が見えた時は感動した。