投稿者さん 2022年03月15日 11:55:23

綺麗な海が目の前にある立地で、廊下からは博物館のイルカやクジラを覗くことができました。食事は朝食だけですが、スープやスイーツがとても美味しかったです。スタッフも丁寧で、その点は大満足です。清掃は行き届いていましたが、内装が古いのと、風呂が露天と内風呂で繋がっていないことが残念な点でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年03月28日 06:30:01

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき

ご朝食がご満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。
施設面につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

投稿者さん 2022年01月22日 23:17:02

1泊で夫婦2名で年末に宿泊しました。食事とサービスが行き届いていて、楽しい時間を作れました。お値段が良いので、お部屋も広いし食事も良いのですが、頻繁には行けないのが残念です。お部屋も広く良いのですが、その分TVが小さく感じたのが残念です。年末だったのでだとは思いますが…。基本はホテルのサービスがグレード高いので大満足です!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年01月25日 09:14:24

まっちゃん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
テレビのサイズにつきましてはすぐに買い換えなどはできかねますが、お客様のお声は担当者にもお伝えいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【期間限定550円オフ★フォトジェニックSNS投稿で値引】伊勢海老かアワビが選べるモダン会席
【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

しょうちゃん9515さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2021年12月31日 17:10:13

夕食・朝食共に満足です。
お風呂は大きくないですが、他の客とも距離をとれよかったです。
また、行きたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年01月01日 14:37:39

しょうちゃん9515様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
お食事に満足いただけたとのコメント、スタッフ一同喜んでおります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【ワクチン接種者応援】最大2500円引★ 旅行の愉しみを再び【プレミアム】鮪・伊勢海老・鮑・熊野牛

ねこ・いぬさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2021年12月27日 19:40:12

施設自体の古さはありますが、きれいに掃除されており快適に過ごすことができました。レストランフロアのサービスは大変良く、食事も美味しくいただきましたが、温かいもので冷めていたものがあったので、4店にしました。くじらの博物館の隣にあり、とても便利でした。また機会があれば利用します。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月30日 16:44:02

ねこ・いぬ様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

おっしゃられますように当館は築年数が経っているのですが、快適に過ごせたとのことでほっと致しました。
お食事もおいしかったとおっしゃっていただけましたものの、冷めていたものがあったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月05日 23:26:08

ホテルの人たちがみな新設に対応してくださったので、気持ちよく過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月07日 17:01:41

心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応がよかったとおっしゃっていただけて、スタッフ一同喜んでおります。
お料理や客室、温泉などはお楽しみいただけましたでしょうか?

クチコミの書き込みありがとうございました。

【期間限定】館内利用券付!モダン会席+伊勢海老白ワイン蒸しor鮑ステーキのチョイス

メダボを気にするおっさんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

メダボを気にするおっさんさん [60代/男性] 2021年12月04日 18:25:00

11月27日に宿泊しました。評判通り、夕食・朝食ともに美味しかったです。露天風呂もゆっくり入れて満足しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月07日 16:15:36

メダボを気にするおっさん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

お食事お気に召していただけて何よりでございました。
すっかり寒くなって温泉が恋しい季節になりましたが、露天風呂にもゆっくりお入りいただけたとのこと、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

Mint-leafさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Mint-leafさん [50代/女性] 2021年12月01日 21:05:19

露天風呂は洗い場もあります。と言われたので安心して行きましたが、洗い場は何の囲いもなく吹きっさらしで、排水溝が無いので、汚れた水が足元を流れる感じで一人だったのでよかったですが、誰かと一緒だったら嫌だなと思いました。当日は風があり結構寒かったのですが行ってしまったので、寒さをこらえて体を洗い、露天風呂で温まろうとしましたが温度が低い。。。2階のお風呂に入り直して温まりました。湯温のチェックはどうなっているのでしょうか?
フロントの女性の方は親切で、チェックイン前に寄った時に隣のくじらの博物館に行くと伝えるとショーの時間を教えてくれて割引券までくださいました。食事はもう少し、客目線のペースで進めていって欲しいなという感じがしました。お料理は見た目もおしゃれだったり、味もよかったです。スタッフの方はみなさん感じがよくて、快適に過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 11:08:21

Mint-leaf様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

露天風呂の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
気温が下がってきている時期でございますが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
湯温の確認はしてはおりますものの、回数を増やして調整いたします所存でございます。
また、お風呂の作りに関しましてはすぐに手を加えることは出来かねますが、お客様のお声を担当部署に伝え、改善策を検討してまいります。

ご迷惑をお掛けしましたのに、スタッフの対応やお食事に暖かいコメントをくださりありがとうございました。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!

投稿者さん 2021年12月01日 15:46:43

従業員の方々の対応が良く気持ち良く過ごせました。
只、禁煙室なのに部屋の外からタバコの匂いが漂ってきていて
タバコ臭の苦手な者にはキツかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 10:22:34

心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応がよかったと仰っていただけて、スタッフ一同胸をなでおろしております。

お煙草の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
下記で同グループのお客様にお返事した内容と被ってしまうのですが、POPの追加や呼びかけなどで、改めて喫煙者のお客様に公共スペースでの禁煙のご協力を呼びかけてまいります。
せっかく禁煙ルームを選んでお泊りいただきましたのに、深くお詫び申し上げます。

【海音 -kanon-(ベッドルーム★一人旅)】

投稿者さん 2021年12月01日 15:36:03

従業員の方の対応が良く気持ち良く過ごせました。特に、朝のピアノ奏者が演奏だけでなく、近くを通る方々に必ず挨拶されていて素晴らしいと思いました。
大浴場と露天風呂が離れていて大変と言われていましたが、通路の寒さを我慢すれば、露天風呂は満天の星を眺めながらの最高の温泉を楽しめます。
部屋は広くて素敵で窓からの景色も良く満足でしたが、部屋は禁煙室なのに、同じ階の隣室を含め3部屋で、ドアを開けて部屋の中でタバコを吸っていたり、廊下に灰皿を置いてタバコを吸っていた為、階全体にタバコの匂いが充満していて気分が悪かったです。禁煙と喫煙のスペースを、しっかり分けて欲しいと思います。その他は全て良かったので、とても残念に思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 10:18:23

心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、ピアノの生演奏や露天風呂もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

一方でお煙草の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては今回お客様がご利用くださった角部屋のスイートルームは禁煙ルームなのですが、同じフロアの一般ルームは喫煙可能なお部屋となっております。
しかしながら廊下やロビーなどの公共スペースは禁煙でございますし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

残念な思いをさせてしまいましたのに、よかったと感じられたところも送ってくださり、お気遣いに感謝しております。

投稿者さん 2021年11月22日 20:50:59

部屋からの眺めは言うことなし。とても素敵な景色で、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったのですが、夕、朝食のパン(夕食はご飯も選べるようですが、我が家にはアナウンスはありませんでした)、バケットは特に温めないとかたい。夕食時はオリーブオイル、朝食はニンジンジャム…朝食のニンジンジャムはいいが、夕食のパンはバターが良い。
温泉は露天風呂(ⅠF)と展望風呂(2F)で別々なのが不便。露天風呂の脱衣場はかなり狭い。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月27日 11:06:48

心よりお礼申し上げます。

お部屋の眺望をお気に召していただけて何よりでございます。
お客様がお越し下さった日はお天気も良く、気持ちよく過ごせたとのことで安心いたしました。
一方でお食事に関しましてはご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。。
また、お夕食時パンとライスをお選びいただけるアナウンスがなかったとのこと、大変申し訳ございません。
説明の件、パンにつけるジャム類の件ともに担当スタッフとも話し、改善案を検討してまいります。
お風呂に関しましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

建物面に関しましてはすぐに改善をお約束することができず心苦しいのですが、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2021年11月07日 18:38:46

楽天のポイント還元商品でお値打ちな価格で宿泊できました。
お部屋はスイートだったので広く綺麗で満足でした。
お料理は夜朝共に洋風で量も十分にあり、大変おいしく戴きました。
お風呂がやや狭く、売店も小さく、少々残念ではありますが...
朝はピアノ演奏もあり、トータル的には大変満足しております。
また宿泊したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月08日 14:27:32

心よりお礼申し上げます。

お部屋やお料理に何よりでございます。
お風呂や売店の規模ではご期待に沿えず申し訳ございませんが、トータル的には満足いただけたとの温かいご感想に感謝いたします。

投稿者さん 2021年11月05日 10:09:32

スタッフの方の対応抜群で一番印象に残っています。夕食をレストランに食べに行った時、部屋番号を言わなくても覚えていただいてたことは今までで初めてで感動しました。
モダン会席のプランを選んで宿泊したので仕方ないかもしれないですけど、朝か夕どちらかは和食が食べたくなったので、食事が普通の3点にしましたが、美味しかったです。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月06日 10:12:48

心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様お一人お一人に、丁寧な対応をしていければと存じます。
お食事につきましては、元々純和食の提供をしていないため、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
和食が欲しくなる時ございますよね。
美味しかったと仰っていただけてよかったです。

【【最上階】花游亭(1間)】

投稿者さん 2021年11月02日 20:48:48

10月30日に一泊でお世話になりました。実は少々ハプニングがありました。ホテルに到着した時すでに2組の方がチェックインの手続きされてたので終わるのを待っていたのですが私たちには気が付かなかったのか全く目もくれず挨拶すら少しお待ち下さいの言葉すらありませんでした。一生懸命説明されていたので仕方ないとは思いますがちょっと悲しくなりました。そのあとはとてもいい感じでしたが….。海とお庭が見えるお部屋は建物自体の古さを感じますが掃除が行き届いているので快適に過ごせました。廊下の窓からくじらが見えるのもなかなか嬉しいです。お風呂も綺麗にお掃除されていて混雑することもなくゆっくり入ることができ、上がってからもぽかぽかしていました。夕食の時もあれ?っと思う事があったのですがレストランスタッフの方の対応が良かったです。お料理もとてもとても美味しかったです。朝食の時のピアノの生演奏もすごくポイント高いです。チェックアウトの際も弾きながら挨拶して下さいました。素敵です。帰ってから間違いに気が付きお電話させて頂いたのですがフロントの方がとても親切に対応してくれました。色々ありましたがいい思い出になりまた行きたいと思うお宿のひとつになりました。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月03日 15:45:59

心よりお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご到着時の私どもの不手際でお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
気が付かなかったとはいえ、接客業としての気配りが足りず、勉強不足を痛感致しました。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、よかったと感じた点をたくさん挙げてくださいましたこと、温かいお心遣いに感謝しかございません。

クチコミの書き込みありがとうございました。

バーディ8115さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2021年10月29日 21:14:38

10月24日に利用しました。太地のくじら館の隣でくじら館を楽しんだ後、直ぐ宿に入れるのが良いですね。施設はかなり古くて、部屋も洋室にはなっているけど、畳の上にカーペットを敷いてベッドが置いてある感じです。カーペットが少しベタ付いて裸足で歩くのは抵抗がありました。
温泉も1階が露天風呂、2階が内湯と分かれていて行き来ができないので、何とも不便でした。
とりあえず1階の露天風呂に入りましたが、風があったので洗い場はこの時期でも肌寒くて、脱衣場も完全に密閉されていないためスースーで、真冬はどうするのかと心配になりました。
一方、食事は1階のレストランでしたが、「モダン会席」とあるように和食を洋風にアレンジしてあり、目でも楽しむことができました。ワインも赤・白・泡がいろいろ取りそろえてあって良かったです。朝食の時はピアノの生演奏があり良い雰囲気の中で食事ができました。スタッフの対応も大変良かったと思います。施設が古いのを除けば良いお宿と思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 14:23:59

バーディ8115様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに施設面でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、すぐに改善しますともお返事できず心苦しいのですが、ご指摘いただきました点をできる限り改善できますよう担当スタッフとも話し合ってまいります。
一方でお食事内容やピアノの生演奏などよかったと感じられたことも挙げて下さり、ありがとうございました。
お心遣いに感謝申し上げます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【夏旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪

投稿者さん 2021年10月25日 10:59:46

クジラの博物館に行きたくて宿泊しました。部屋は水回り設備は古い感じですがきれいでした。朝食は美味しくスタッフも親切でした。また機会があればプール、露天風呂が庭園にあるので夏場に宿泊したいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 13:31:04

心よりお礼申し上げます。

くじらの博物館、お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
庭園の景色いいですよね。
特に夕暮れ時は夕焼けが映えて、写真撮影される方も多くいらっしゃいます。

おっしゃられますように、夏場はプールのほかにも町内でクジラと泳げる海水浴場もあり、おすすめでございます。

投稿者さん 2021年10月24日 19:19:09

子供が産まれて初めての旅行でした。皆さん親切で、部屋も広く、料理も豪華で美味しかったです!
露天風呂のある一階大浴場は2回利用させてもらいました。
ホテルの敷地は庭園みたいになっていて景色は最高です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 13:11:03

心よりお礼申し上げます。

お子様にとって初めてのご旅行だったのですね。
お部屋、料理、お風呂とご堪能いただけましたようで何よりでございました。
庭園の景色いいですよね。
特に夕暮れ時は夕焼けが映えて、撮影にもお勧めです。

【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

ゆわぱぱさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆわぱぱさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:03:21

食事は美味しかったが、風呂が残念!
内湯と露天風呂が階違いで、いちいち脱ぎ着が必要。風呂自体も狭いし、風呂好きには残念だった。部屋は古さが床に出ていた。床板が波打ってる所があった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 10:30:53

ゆわぱぱ様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、お風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
おっしゃられますように、建物の構造上、内湯と露天風呂が完全に分かれております。
ハード面に関しましてはなかなかすぐ「改善します」とのお返事もできず、心苦しい限りでございます。
また、客室に関しましてもご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
担当スタッフにも伝え、順次リノベーションをしていけますよう検討してまいります。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、お食事にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!

投稿者さん 2021年10月12日 08:57:04

夫婦での宿泊で、ゆっくり出来ました。
料理が、色とりどりで綺麗く、大変おいしかったです。
フロントのおねーさんのお気遣いもありがたかったです。
朝のグランドピアノ演奏最高でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 10:00:34

心よりお礼申し上げます。

ゆっくりしていただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
グランドピアノの生演奏いいですよね。
働いている私どもも流れて来るピアノの音でリッチな気分になります。
楽しんでお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

ゆき3891さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆき3891さん [30代/女性] 2021年10月03日 23:10:39

楽天クーポンで7000円近くお安くなりました!
花游さんは食事が華やかで、女子旅に最適だと思います。
まぐろや熊野牛、伊勢海老を使ったと豪華な夕食だけでなく、こちらの可愛くて華やかな朝食には驚かされました。朝食については、私が今まで宿泊したホテルの中で一番ポイントが高いです。
建物は少し古そうですが、内装はアジアンテイストにリノベーションされていました。ホテル内には広くて可愛いお庭やプールもあり、お部屋は全てオーシャンビューになっています。
お部屋はコンセントが少なく、洗面台もないので少し使い勝手は悪いですが、その分、大浴場にはポーラの基礎化粧品、ナノイーのドライヤーやスチーマーまで用意してくださっています。
接客も丁寧で気持ち良かったですし、女子旅プランだからか、ポーラの基礎化粧試供品セットとフェイスマスクもいただきました。大きなホテルではないので、お客さんの数も多すぎず、ゆっくりできて良かったです。
建物の古さや使い勝手の悪さをお料理やサービスでカバーしようとする企業努力が感じられました。
また、ホテルのすぐ裏にはくじらの博物館があり、廊下の窓からイルカやクジラが見えるのもほっこりします。くじらの博物館についても、入館料が安くてショーもあるのでおススメです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 09:37:48

ゆき3891様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

気のおけない女子旅、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
おっしゃられますように建物などハード面でご迷惑をお掛けしてしまっているのですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進しております。
お食事は味はもちろんですが、見た目でもテンションが上がりますよね。
お楽しみいただけましたこと、また温かいメッセージはスタッフの励みにもなります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【女子旅】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】美容に嬉しい5つの特典♪

投稿者さん 2021年08月09日 16:38:26

利用した日が雨だったので晴れていれば最高のロケーションだと思います。
部屋を出た廊下からはクジラ博物館のイルカかな?見えました。

お料理は盛り付けに工夫がされていて気分の上がる時間が過ごせました。

2021年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年09月17日 20:22:07

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご覧いただきました通り、お部屋のフロア廊下からはくじらの博物館のイルカと小型のくじらが俯瞰で見ることが出来ます。
観覧席からとはまた違った魅力があるかと思っております。

お食事につきましてのご感想ありがとうございます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用いただければ幸いでございます。

このたびは貴重なお時間の中
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】2名様でも4名様でも同一料金!ちょっぴりお得に【モダン会席スタンダード】
【海音-kanon-(和室10畳)】