松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

標高1200Mさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2024年04月11日 12:49:48

かなり古くなって設備関係が問題有り。トイレも一回でペーパーが流れない!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2024年04月13日 15:21:11

標高1200M様
この度は松島センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備面でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

すぐに各部屋のトイレをチェックいたし、不具合がある箇所は改善いたしました。
私どものお部屋のチェックが甘くご迷惑をお掛けしてしまいましたこと反省いたしております。
今後はこのようなことが無いよう、お部屋の清掃時やセット時の確認を徹底いたすよう意識づけを強化いたしてまいります。

あらためまして、標高1200M様にはお部屋の不具合がございましたこと心よりお詫び申し上げますとともに、ホテルの至らぬ点や不具合をご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。

フロント係小野寺

気軽に天然温泉を満喫♪お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室・夕食無し)
【街側洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2024年01月10日 09:36:30

評価が高かったので、元旦に宿泊しました
夕食をとっても楽しみにしていたのですが、正直がっかり
食事会場が宴会場で寂しい感じはありましたが、やっつけ対応にとても残念です
メイン料理を決めておらず、今すぐ決めなくてはいけませんか?と訪ねると、決めてくださいとの事
メインなので、時間がかかるものだから早めに注文しないとダメかと解釈しましたが、お刺身が出てから直ぐきました(笑)
もう少しゆったり食べたかったです
また、スプーンには野菜の破片がついていたり、茶碗蒸しの器には何かが着いてました
とれば良いし、気にはしませんが、宴会場でいまいちな食事場所なので、もう少しホスピタリティー面を手厚くしてくれても良いかと感じました
楽しみにしていた天ぷらは油っぽく、ギブアップでした
とても残念です

ただ、朝食は眺めも良く、おいしい内容で、ホテルのサービスの方々に良くして頂き、夜のモヤモヤは解消されました

お風呂はまさかのサウナが稼働していて良かったです
サウナOKの情報も、口コミにサウナがやっていないと書いているのはなぜ?

立地は良く、眺めも良かったですが、リピートはないですね

松島温泉 松島センチュリーホテル 2024年02月12日 13:41:00

投稿者さま

クチコミ評価をご覧いただいてのご利用でしたのに、夕食時スタッフの心ない対応の件、食器類の汚れの件と度重なるご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にとりお食事は楽しみの一つでもございます。ましてや元旦の夕食ともなれば新年の始まりで皆様で談笑などされゆったりとした時間を過ごされたはずですが、食事会場の演出、雰囲気など当方の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、担当者含めスタッフ全員で猛省しております。
今後はこのようなことがございませんよう精進して参ると同時に、お客様へのおもてなし、ホスピタリティを忘れずサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

予約担当 八巻

ちわままさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ちわままさん [60代/女性] 2023年11月13日 13:00:29

1年前に利用したときはコロナもありサウナが使えなかったのでサウナ好きの家族としては
リベンジをしたのですが、今回もサウナは中止で使えなくとても残念でした。
他のサービスは良いだけに残念です。
ホームページに掲載してくれましたら良かったです。

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!(夕食・朝食付き)
【ワンだあルーム3名定員(禁煙)【ペット代別途5500円税込】】

投稿者さん 2023年08月22日 22:25:57

海側のお部屋でしたのでロケーションもよくとてもよかったです。
部屋の冷蔵庫の音がうるさかったのが残念でした。
スタッフの方々の対応もよく特にレストランの入口にいらした男性のスタッフの方の気遣いや声掛けはとても良かったです。
ただ一つ残念なのが夕食でした。口コミで近くの飲食店は早い時間に閉店しまうとあったので食事付きのプランにしてオープンキッチンの牛タン焼きをとても楽しみにしていたのですが牛タンが少し甘い味付けになっていておいしくなかったです。本当に残念です。

【スタンダード】会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン

投稿者さん 2023年04月25日 18:29:48

朝も夕飯も
もう少し頑張って欲しい。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年05月05日 10:59:24

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お食事に関しましては十分にご満足を得られなかったご様子で大変残念に感じております。
今後の改善のため、ぜひ具体的なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
当館のお食事に関しましては、朝夕とも「宮城の味」を基本テーマとして、地産の食材や調理法を楽しんでいただけますよう努めております。
全てのお客様のご満足を得ることは難しいことではございますが、できるだけたくさんのご満足を得られますよう、日々精進して参りたいと存じます。
お客様からの大切なご意見を受け止め、今後につなげていく所存でございますので、皆様にはぜひお気軽に感想やご意見をお聞かせいただけますようお願い申し上げます。
またの機会がございましたらぜひお越しいただけますようご案内申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。
予約 稲垣

海側和モダンツイン「月うさぎ」 広めのお部屋で日本三景松島の景観を堪能
【月うさぎ(海側和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月23日 20:07:21

やはり、和室は落ち着けない。居心地が悪い。今や、椅子のない生活はあり得ない。相当の格式ある旅館でも、畳部屋にベッドを設置するようになって、きました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年05月05日 11:19:26

投稿者様
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子で大変残念に感じております。
当ホテルも様々な年齢層のお客様にご利用をいただいております。お客様からのご指摘やご意見を参考に畳部屋にベッドを設置した和室ツインタイプのお部屋など増室し改善を図っております。
残念ながらこの度は和室でのご利用でしたが、機会がございましたら是非次回はベッドのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜りましたこと改めまして感謝申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。

予約係 八巻

【露天風呂付】天然温泉露天風呂付き最上階スイートルーム「松の間」
【芭蕉亭「松の間」【禁煙】】

ヴァィオレットさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ヴァィオレットさん [70代/女性] 2023年03月14日 17:41:14

信州からの知人夫妻と一泊しました。
朝食の紫蘇巻きが初めてだったのと、海苔の佃煮が美味しいと喜んでいただきました。
紫蘇巻は、説明書きがあれば宮城のアピールになるとおもいます。
夕食の、天ぷらのオーダー方法はフードロスの観点からもいい試みです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年03月27日 17:29:09

ヴァィオレット様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関するご提案をいただきましてありがとうございます。
参考にさせていただき、お料理をさらに楽しめるものにできるよう改善いたしてまいりたいと思います。

ご夕食オープンキッチン料理の天ぷらのご注文方法は、各テーブルにご用意している天ぷらの具材が書かれた用紙にお好みの数だけ記入いただき、揚げたてをお席にお持ちいたす方法でご提供いたしておりました。
この方法ですと皆様がお召し上がりいただける分だけその都度熱々でお届けできますので、おっしゃっていただきましたようにフードロスの軽減にもつながり、なおかつお好みのものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
これからも皆様それぞれが、お好みに応じてお楽しみいただけるお料理を提供できるよう、さらにはフードロスを減らせるよう、スタッフ一同努力いたしてまいります。

あらためましてヴァィオレット様には、ご宿泊をいただき、参考になるご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同さらなるサービス向上に精進いたし今まで以上にお客様に喜んでいただけるホテルになれるよう努力をいたしてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同再会できる日を心待ちにいたしております。

料飲係西村

【冬春旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】】

arionskyさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:22:09

No service at all! Ageing facilities!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年12月30日 18:49:19

Dear arionsky,
We are very sorry that we could not meet your expectations.
We take your feedback seriously and will strive to improve our services and facilities.
Thank you for your valuable input.

投稿者さん 2022年11月08日 07:54:51

部屋からの眺望は最高で歩いて回るのにはぴったりな立地も素晴らしいのですが、如何せん、布団が今まで他の旅館やホテルでは経験したことがなかったかの様な、冗談のように薄いマットレス一枚のみで体が痛くて眠れなかった点だけは残念でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年11月11日 17:13:55

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お布団の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検いたし、経年劣化しているものは交換いたしてまいりたいと思います。
今後は布団に限らず他の設備・備品面でも、ご指摘いただく前に日々の点検作業で気づき改善できるよう心がけてまいります。
お部屋の快適性向上につながるご指摘をいただけまして感謝申し上げます。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿にてご指摘もいただきましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同、ご指摘を真摯に受け止めホテルの質の向上に日々努めてまいりますので、再び当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またお越しいただける日を心待ちにいたしております。

フロント係 蜂屋

【秋冬旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 10:56:40

観光地は目の前、朝でも夜でもすぐに歩いて行ける近さです。立地は最高ですね。ただ、従業員の数が少ないからかチェックアウトの対応がイマイチだった。タクシー手配も見送りもなく残念な感じ。写真撮影はスタッフに声をかけてくださいと書いてあったが、そのスタッフが見当たらず自撮りするしかなかった。
朝食は美味しくいただけて満足しました。ただ、夕食がイマイチ。選べるメインで楽しみにしていたのに、お皿は温めてあったけど肝心の料理が冷めていて美味しくなかった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年11月06日 11:28:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しくださり誠にありがとうございます。

スタッフの対応が十分でなくご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
もっとお客様への目配りを行い、お客様がスタッフに対してお声がけをしやすい態勢にしておくべきだったと反省いたしております。
フロントスタッフ全員にご指摘いただいた点を周知いたし、これからの接客姿勢の改善に生かしてまいります。

ご夕食の件でもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今一度お料理のご提供で不手際が無かったか確認いたし、温かいままでご提供いたすよう再度スタッフ内で意識付けを行ってまいります。

あらためましてご投稿者様には、ご宿泊いただきましたこと、ご投稿にてスタッフの意識改善につながる貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
スタッフ一同いただきましたご指摘をもとに意識改善をいたしながらおもてなしに磨きをかけてまいります。
またお越しいただけました際には成長した姿をお見せできるよう努力を続けてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを再びご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心待ちにいたしております。

フロント係佐藤

【夏秋旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 20:06:49

観光地の中心にあり、移動に便利。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年09月26日 19:54:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃっていただきましたように当ホテルは日本三景松島の中心部に立地しており観光にとても便利なホテルです。
また駅からも徒歩10~15分くらいと交通の便も良いです。
ホテルの目の前すぐに松島湾が広がっておりお部屋から間近に松島の景観をご覧いただけ、福浦島や五大堂がすぐ近くにあるためちょっとお時間が空いた時などふらっと散歩して景観を楽しむこともできます。
この当ホテルの利便性をご投稿者様にもご活用いただけましたようで嬉しく思います。
より多くの皆様にこの立地を生かし観光を楽しんでいただけますよう、ホテル自体の快適性やサービスの向上も必要かと思いますので、スタッフ一同協力して取り組んでまいりたいと思います。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき松島の観光と天然温泉をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係日下

【露天風呂付】天然温泉露天風呂付き客室 「月あかり」
【天然温泉露天風呂付海側和室「月あかり」【禁煙】】

和美1018さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

和美1018さん [30代/女性] 2022年08月15日 14:51:06

帰省時によく利用しています。The松島のロケーションを存分に堪能できる立地です。施設は古さを感じさせるのですが、キッズコーナーがあったり、ファミリー層を飽きさせないサービス(子ども用アメニティや手持ち花火のプレゼント、スーパーボールすくい)が盛り沢山です。朝食は基本的に毎日同じメニューです。今回選択肢がある方が良いと考えて夕食は付けませんでしたが、後々後悔しました。チェックイン時に夕食の予約をしようとしたら既にいっぱいで予約不可とのこと。。近場のレストランは店じまいが早いため、夕食付きはマストだと感じました。ラウンジにてコーヒー等いただけるのは嬉しいです。また館内の自販機は電子マネー非対応ですので、アップデート必須というところでしょうか。
また来年伺うのを楽しみにしています。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年08月25日 18:39:07

和美1018様何度もご利用いただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの立地の良さやサービスを楽しんでいただけておりまして安堵いたしております。

朝食に関しましては、季節ごとなど大まかな時期による変更はあるのですが、確かに連泊となりますと同じ内容でのご提供になってしまったかと思います。
まだまだ改善の余地があるかと思いますので検討いたしてまいりたいと思います。

確かに周辺で遅くまで開いているお食事処が少なく営業情報も少ないためご不便をおかけしたかと思います。
お客様の利便性向上のためにも、スタッフがご案内できるようにお店の把握をしっかりできるよう努力いたしてまいります。
また、ご宿泊されてお分かりかとは思いますが、当ホテル内にも「楽楽」という遅くまで開いているお食事処もございますので、遅いお食事をされる方のためにもより美味しくよりご利用しやすいお店になるよう努力をいたし、皆様におすすめいたしてまいりたいと思います。

自販機も今後の更新の際など業者の方と相談させていただきより便利にご利用いただけるよう検討いたしてまいります。

あらためまして和美1018様にはご宿泊いただきご投稿にてとても参考となるご意見もいただきましたこと感謝申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心待ちにいたしております。
今後とも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント係佐藤

日本三景松島の景色を満喫♪ オーシャンビュー1泊朝食付きプラン(夕食無し)
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

geniustarさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

geniustarさん [40代/男性] 2020年12月15日 18:44:02

食事の提供スピードが遅く手持ちぶざたになった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年12月17日 12:48:36

geniustar様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。

お食事のご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
出来る限り出来立てあつあつのお料理をお持ちいたすよう心掛けておりましたが、それが徹底できておらずスタッフ一同猛省いたしております。
今一度スタッフの意識を高め、人員配置・サービス内容の改善をいたし、お客様に美味しい出来立てのお料理をお召し上がりいただけますようスタッフ一同改善に取り組んでまいります。

あらためましてgeniustar様にはご宿泊・ご投稿いただけましたこと感謝いたすと同時に、ご夕食でご満足いただけるサービスをご提供できなかったことお詫び申し上げます。
geniustar様に再びお越しいただけました際にはご満足いただけるお料理をご提供できますよう、スタッフ一同精進いたしてまいります。

料飲係千葉

投稿者さん 2020年12月08日 20:50:13

明らか清掃に入ってもらった際に、清掃員が間違えて捨てたと思いますが、亡くなった物があるのに、何も対応してもらえなかのがショックでした。
チェックアウト時に見つかった際にお電話しますなどの一言もありませんでした

それ以外はいい旅館だと思いましたが残念です

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年12月12日 17:18:08

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在時に無くされたものがあり、その対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時、確かにお客様からの紛失物のお問合せがあった事は担当スタッフに確認しております。
その後、清掃担当者・およびフロント担当者によって清掃時のゴミも含め館内全て捜索をいたしました。
結果、お問合せいただいた紛失物をご確認することができなかったとのことでございます。
その後お客様へきちんと事情をご説明をするべきであったのでございますが、こちらの対応に至らぬ点がございましてお客様へ不信感を抱かせてしまったことは私共の落ち度でございます。
加えて、スタッフ内での周知が徹底されておらず、チェックアウトの際もお声掛けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、担当スタッフには厳重に注意をいたしております。
それ以外はいい旅館だと思う、とのお言葉に報いることができますよう、スタッフ一同初心に立ち返り、お客様のお心に寄り添ったサービスを目指してまいります。
投稿者様からのご指摘を真摯に受け止め、またのご来館時には気持ちよくご滞在していただけますよう努めて参ります。
心からのお詫びの言葉とともに、この度のご宿泊の御礼をさせていただきます。
予約 稲垣

シンプルステイ お食事無し素泊まりプラン
【街側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 09:31:21

宿泊前に電話をして二点程確認
喫煙場所の件…反対側で大変
高齢の母同行…エレベーターから5部屋目と説明、けど7部屋目でした。中間にはトイレとかもあり心臓が悪いので疲れると部屋の風呂を利用。
感染対策は食事会場でもしっかりしてて良かったと思います。食事は本当に普通。次回は~?けど朝食を終え会場を出る時、男性の方が最後まで楽しい旅行を続けて下さい、と声をかけて頂き嬉しかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年12月10日 19:08:40

お問い合わせいただきました内容について正確な情報をお伝え出来なかったこと、猛省いたしております。
また、お客様の状況に応じて他のお部屋をご案内するなど柔軟なご対応ができていれば、お客様にご不便をお掛けいたさずにご利用いただけたのかと、猛省いたしております。
真にお客様の立場に立った目線でおもてなしをできますよう、スタッフ一人ひとりがこの問題をしっかりと心に留め思い返しながら、今後のおもてなしに生かしてまいります。
あらためまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

ご投稿者様には貴重なご意見をいただけましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同、ご指摘いただけた接客の質お食事の質の向上に真摯に取り組み、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力を続けてまいります。

予約係佐田

ちょっと贅沢に♪海の幸を満喫!アワビステーキ付きプラン
【芭蕉亭(海側和室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 22:53:59

到着は一旦14時頃となりました。ホテル周辺を徒歩観光としましたので、車と荷物を先にホテルへ置いておこうと思ったからです。チェックイン時間の1時間も前だったので、館内に灯がついていないのは仕方がないにしても、早くチェックインをしに来たと思ったのか、スタッフの表情が暗く「こんなに早く到着しなくても。。。」みたいに開口一発目のセリフが「チェックインは15時からですから」とは、ちょっと無礼ではありませんか?

露天風呂は2階でホテル前の駐車場とは目が合うと思われるほど近く、狭い。いただけませんね。お湯は少しツルツルしていて、気持ちよかった。

料理はまあまあでしょうか。オープンキッチンでのメイン料理は期待したほどのことはありませんでしたし、海の真正面のわりに、お造りもそこそこでした。いささか期待しすぎだったのかもしれません。客室からの眺めは最高でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年11月28日 14:20:56

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。

ご来館の際にご不快なお思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心地よくご滞在いただくためにもご来館頂いた際の最初の印象が大事なのにもかかわらず、ご指摘いただいたようなご対応をいたしてしまいましたこと、フロントスタッフ一同猛省いたしております。
そのためその後のご滞在も気持ちよくお過ごしいただけなかったかと思うと、本当に申し訳なく心苦しく思っております。
二度とこのようなご対応をいたさぬように、スタッフにて急遽ミーティングを行いお客様にとってご来館時のスタッフの対応がいかに大切かを再確認いたし、皆様に心地よくご滞在いただくため親切丁寧な接客を心がけるようスタッフ皆で意思統一を図りました。
いただきましたご意見を忘れずに心に刻みながら、毎日のお出迎えにしっかりと生かしてまいります。

大浴場の露天風呂は、景観とのバランスを取りながらプライバシーを配慮いたし目隠しを調整をいたしておりました。
ホテルの立地や浴場の位置の関係上、男性露天風呂は立ち上がった状態ではお客様の上半身を目の前の県営駐車場からの目線から完全に遮ることは難しいのですが、お客様に快適にご利用いただくことを考え、何かできることはないのか検討いたしできる限りの対策をいたしてまいります。

また、お食事の件でもご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
こちらの貴重なご意見を調理スタッフにもお伝えいたし、皆様に宮城の海の幸を感じていただけるよう今後のお料理提供に生かしてまいります。

あらためまして有意義なご指摘をいただけましたこと感謝申し上げます。
スタッフ一同いただけましたご意見を参考にいたし今後にしっかり生かし、サービスの改善・向上に真摯に取り組んでまいります。
また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様にまたお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年10月21日 20:05:20

お部屋の眺望はとても良かったです。
スタッフさんも皆さんキビキビしてらして。
残念なのはお食事です。
品数は多かったのですが
旅館にありがちなセット。オープンキッチンと言いますが、頼んでから忘れた頃に届いたり。食事以外は、楽しく滞在できました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年11月08日 16:59:25

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
お部屋からの日本三景松島の風景をご覧いただけましたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お食事のご提供が遅れましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、業務を見直し改善いたしてまいります。
また、お料理内容につきまして参考となるご意見をいただけましたことお礼申し上げます。
お客様に見た目も味わっていただけるようなお料理をご提供できますよう、今後のメニュー作成で改善できるよう努めてまいります。

スタッフの接客につきましてお褒めいただき恐縮いたしております。
このお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添ったサービスをできますよう精進いたしてまいります。

あらためまして、ご宿泊いただきさらにはご投稿で今後につながるご意見までいただけまして感謝申し上げます。
ぜひまた当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご投稿者様に再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント係 佐藤

【海側和室ツインルーム(禁煙)】

yabu0911さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

yabu0911さん [60代/男性] 2020年08月30日 13:17:22

半露天風呂はオーシャンビューバス源泉掛け流しでいつでも入れてとても気持ちよかったです。スタッフの皆さんもとても丁寧、親切で、気持ちよく過ごせました。コロナの影響か、宿泊客少なく、これで採算取るのは大変だろうなと。頑張って欲しいですね。
敢えて難点をいくつか(^^;;
テレビをベットに横になって見れない位置にあり不便。
部屋の形上仕方ないとは言え、工夫が必要。ソファも硬く座面も高く、リラックスできるものでは全くなく、背筋を伸ばして緊張しながら座る感覚、非日常を体感する目的からすると完全にアウトです。せっかく海を眺められのに、あの椅子ではリラックス感もありませんし、テレビを見るのに、それを引きずって動かす必要もあり、リラックスしに来たのに、何故、客にこんな作業をさせらのか疑問。おそらくベランダに出てリラックスすればいいという南国リゾート風を意識してるのかもしれませんが。入れ替える方がいいでしょう。
エレベーターの中がかなり臭かった。(・_・;
料理はコロナ対策の工夫は見えました。内容は努力はわかりますが、ただサプライズ感は特にはなかったです。お肉も硬かったなあ。岩牡蠣別注で\1,000で注文しましたが、デコレーションは立派でしたが肝心の牡蠣はサイズも小さく、別の港で\500で食べた大きなサイズからすると、それはないよなあ的気分でした。
かつては団体客で大変な賑わいだったのだろうと想像されるサイズの建物は頑張って綺麗に保ってるイメージがあり好感が持てました。
敢えて言えば宿泊費用が安ければ、こんなもんかなあと自分を納得させたかもしれませんが、GoToキャンペーン無しなら二人で六万円を超えるプランというコスパで見れば食事も部屋の雰囲気も、これまで宿泊してきた同等金額のレベルと比較すると満足度はかなり落ちます。このがかこのレベルなら他は推して知るべしかな。
2ヶ月後にも青森への旅行の帰り道、同ホテルを予約しておりますが、残念ながら今回の体験で再度の宿泊には少し物足り無さを感じて、どうするか検討中。小さな忘れ物し着払い送り依頼すると、額面通り着払いで届いたのは残念。定形外郵便で送れば\300ほどのものが\950。10月にも予約してある旨を伝え多少期待しましたが、リピーターには少しは忖度してもいいのでは(^^;;なんて。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年09月04日 18:59:26

yabu0911様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービス内容、設備などで欠けている部分をご指摘いただけましたことお礼申し上げます。
私どもスタッフは日々真摯におもてなしに取り組んでおりましたが、まだまだ至らぬ点が多いことを再認識させていただきました。
日々の業務の中で当たり前となってしまい気付けなかったこのような丁寧なご指摘は、我々にとって本当に貴重なご指摘でございます。
このご指摘をいただけなければ、このままのサービスを続けてしまっていたかもしれません。
この貴重なご指摘を全スタッフでしっかりと受け止め、どこがいけなかったのか原因を見つけ出し、どのように改善していけばよいのか、話し合ってまいります。
すぐに改善できる点はすぐに改善いたし、残念ながらすぐに改善できそうもない点はゆっくりでも前進していけるよう皆で努力いたしてまいります。
このご意見を生かし、さらにお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルにしてまいることが、yabu0911様にご投稿していただけたお気持ちに報いることができると信じ、すべての面において成長できるようスタッフ一同精進いたしてまいります。

あらためまして数々の不備によってご滞在を心からご満喫いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただけましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

フロント係蜂屋

天然温泉半露天風呂付き客室「名月」「風月」
【天然温泉半露天風呂付き客室「名月」「風月」】

投稿者さん 2020年08月05日 18:16:54

古いホテルです。部屋から松島の風景は楽しめましたが、露天風呂からの眺めは良くありませんでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年08月10日 14:41:11

せっかくお越しいただけましたのにご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
築36年と確かに建物は時間が経っておりますが、内装や設備は随時更新いたしておりました。
しかしまだ古さを感じさせてしまいましたようで、我々の努力がまだまだ足りなかったと反省いたしております。
今後も設備・建物の改善にさらに力を入れ、古さを感じさせないようなホテルになれるよう努力いたしてまいります。
また浴場の眺望に関しましては、これ以上高いところに増設するといったような根本的な解決は難しいところでございます。
それ以外の泉質の維持・快適性の向上など他の部分で改善に力を入れることでお客様の満足度をより一層高めてまいりたいと思います。

施設の改善につながる貴重なご意見をいただけましたことお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にいたしつつ日々の業務に取り組んでまいりながら、投稿者様に再びお越しいただける日をお待ち申し上げております。
いつかまた機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

予約係 佐田

【東日本限定セール】日本三景松島の景色を満喫♪オーシャンビュー1泊朝食付きプラン
【海側和室(禁煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2020年03月25日 09:08:38

先づは食事は最高でした!
オーダーでステーキや天ぷらが頼め種類やサービスも申し分ありません
お部屋がペット可にありがちな臭いが残念、掃除は行き届いているので消臭剤に工夫があれば良いと思います

2020年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年04月04日 18:10:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
すぐに、オゾン脱臭や特別清掃などを行い対処させていただきました。
客室の質の改善につながるご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今後はこのようなご指摘を受けることの無いよう、確認をしっかりいたしてお部屋をご準備いたしてまいります。
改めまして私どもの確認不足をお詫び申し上げます。

そんな中でも、お食事はご満喫いただけましたようでほっといたしております。
これからも地元産の旬の食材の美味しさを皆様にお届けできますよう、質の向上にスタッフ一同努力いたしてまいります。

ご投稿者様、機会がございましたらぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご指摘いただいた点、お褒めいただいた点、どちらも改善を重ねながらお待ち申し上げております。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係蜂屋

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!
【ワンだあルーム4名定員【ペット代別途5,000円(税別)】】