ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

トキチャンおじさんさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

トキチャンおじさんさん [60代/男性] 2022年05月23日 16:36:44

隣にコンビニが有り便利でした、駅のすぐ前で便利でした。
前日に、倉敷の、最近できたホテルに泊まったので、つい比較してしまうのですが、全般的に、立地条件に
あぐらをかいている感じがしました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月24日 00:55:35

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地面に関しては京都駅の目の前となりますので迷わずにお越しできると好評をいただいております。
立地面以外でもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

超お得なウルトラSALE開催中!ご予約は5月26日まで!<食事なし>
【禁煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年03月06日 19:21:39

枕が気持ちよくて安眠できました。
立地も良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月06日 23:06:53

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、立地に関してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館は京都駅からすぐのところに位置し、地下通路から直接お越しいただくことが可能でございます。さらに、ホテル横は商業施設、ホテル前は関西国際空港行のバス乗り場となっており、多くのお客様よりご評価いただいております。
次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。最後にはなりましたがお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪【お食事無し】
【禁煙カジュアルフォースルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年01月27日 09:54:40

ゆっくり出来た

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月27日 18:50:43

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ リーダー礎

【ホテル京阪京都 3店舗 総選挙セール】清き一票を!ご予約は1月17日迄◎<食事なし>
【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

KTM00さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

KTM00さん [20代/女性] 2022年01月04日 14:31:38

・予約時の部屋タイプには『ツインベッドにエキストラベッド追加(ベッド同サイズ)と書いてあったのに、1つだけサイズが小さかった。ホテルを選ぶ時の条件として3つのベッドが同じサイズであることを条件にして検索してここのホテルを選んだのにとっても残念。違うサイズのベッドならそんなことサイトに書かないで下さい。

・ベッドマットレスが乗ってる土台がマットレスよりでかくてベッドにあがる時にその金属製の土台に膝をぶつけて腫れたし内出血した。他のお客さんも怪我しないか心配になる、すぐやめてほしい。

・ベッドパットもサイズが合っていなくてかなり小さいものが敷かれていた。

・部屋も風呂場も掃除不足。ホコリが目立つ、シャンプーなどの所に髪の毛が落ちていた。不潔でとても萎えた。
他の口コミにも結構な割合で書いてある掃除不足だけども、掃除係に共有して同じことを繰り返さないようにするって文言の返事、言ってるだけにしか思えない。こんだけみんな汚いって指摘してるんですよ、なんとかなりませんか。

・加湿空気清浄機は自分らで水を入れてやらなければならない。ホテル側がやってくれるのが1番ありがたい。

・ブッフェは満足。

・立地も駅近で満足。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月05日 11:37:42

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ベッドサイズに関しまして誤解を招く表記となっており誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋にてお怪我をされたとのお申し出、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドマット及びベッドパッドサイズ早急に確認し改善に努めさせていただきます。
清掃不足につきましても今一度清掃会社及び清掃スタッフ、ホテルスタッフと連携を取りより快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 副支配人 八鳥裕介

【楽天スーパーSALE】50%OFF!京都旅を応援☆<朝食バイキング付>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2021年10月28日 21:07:57

立地は最高雨に濡れずにいけます。
ロビーと廊下は綺麗だが、部屋の風呂はいまいち。
WiFiは最悪です。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年10月29日 07:05:52

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただいた当ホテルの立地条件は自慢の一つでございまして、多くのお客様からもご好評を頂いております。
しかしながら、バスルームやWi-Fiの環境に関してご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ございません。
お客様より頂いた貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 嵩山

【ポイント10倍】1人旅応援!土曜も同額でローストビーフも食べられる朝食付!限定6,100円プラン!
【喫煙シングルルーム[15平米]※ポイント】

投稿者さん 2021年10月18日 18:17:26

京都駅八条口から近く、コンビニも近くに3件ほどあり、立地は申し分ありません。
コネクティングルームに宿泊しましたが、間仕切りの一部が床に残り、何度か躓きそうになりました。
また、シャワーフックの黒カビ、歯磨きうがい用コップの口紅跡、空気清浄機の吹き出し口が閉まったままなのが不満点です。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年10月19日 03:52:43

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊で清掃に関しましてご満足いただけるお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見は清掃担当に共有し改善に努めてまいります。
これからもお客さまにご満足していただける
サービスをご提供できるよう誠心誠意努力してまいります。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【禁煙コネクティングルーム(4~6名1室)[46平米]】

投稿者さん 2019年07月22日 18:06:11

仕事で利用しましたが、改修されたこともあって廊下や設備はきれいでした。ただ、部屋が狭く、清掃が行き届いていない点(洗面台に髪の毛が付着)がありました。
立地は抜群で便利なのでまた機会があれば利用します。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年07月22日 23:52:13

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフと共に改善できますようホテル一丸となって取り組んでまいります。

ご貴重なクチコミをありがとうございました。
また、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ リーダー 後藤

【楽天トラベルセール】35%OFF!夏の京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆<食事なし>
【【禁煙】☆シングル】

ほしょかわさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ほしょかわさん [40代/女性] 2018年12月30日 18:56:30

四人で泊まるには狭すぎましたが、立地も朝食もよくて満足です。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年12月31日 13:50:49

この度はホテル京阪京都グランデに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食では京都ならではの食材を使用しており、多くのお客様よりお喜びの意見をいただいております。
当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置しホテル横は商業施設となっており、多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じます。今後も立地をいかし、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。

また、お部屋に関する貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。

アシスタントマネージャー 古川

【グループ旅行応援】朝食付◎4名利用★お得に京都ステイ♪
【【禁煙】☆ツイン◆4名利用◆23平米】

yotuba53174819さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

yotuba53174819さん [60代/女性] 2018年02月06日 10:01:03

駅からの立地条件・部屋大変気に入りました。
ただ風呂の湯がぬるく(随分長い間お湯を入れたがぬるい温度変わらず)
2人共風邪をひいてしまい京都から帰ってきてから1週間寝込みました、せっかくの楽しい旅行だっただけに残念です。
ぬるいと感じた時点でフロントに電話してチェンジルームをお願いすれば良かったかと
後から思いました
でも京都にはまた行くつもりなので次回も是非利用したいと思います

ホテル京阪 京都グランデ 2018年02月07日 21:19:43

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂につきましては、大変ご不便・ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。また今後このような事の無いよう清掃時の点検を徹底して参ります。
今回のご宿泊では、ご迷惑をおかけしたにも関わらず「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後、不備のないよう徹底して参りますが、ご不明な点等ございましたら、些細なことでもフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
誠心誠意ご対応いたしますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネジャー 細川

【直前割】お日にち限定!今だけ価格♪ショートステイ<食事なし>INは17時以降/OUTは10時まで
【【喫煙】☆クイーンダブル★広々ベッド幅220cm】

投稿者さん 2018年01月12日 11:37:26

1月3日から一泊しました。
立地は最高です!
その為か宿泊してるのに駐車料金が一泊900円もかかります。
またその設定が夕方16時から翌朝9時までなので、チェックアウトの時間までいてると、さらに30分ごとに250円かかります。
せめて、一泊の時間帯をチェックアウトの時間までにしてもらいたいです。
朝ごはんは種類も豊富で、スムージーなどもあり、とても大満足な内容でした!
部屋も広くて、ベットも大きくてくっつけて頂いたので、添い寝の幼児と親子3人で悠々寝れました!
京都に行く際はまた利用したいです!

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月14日 02:44:59

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場の料金でございますが、
市営の駐車場となっておりまして
通常より少し割高に感じられるかと思いますが、
ホテル専用の駐車場ではございませんので
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングでは
大満足とのお言葉を頂き、私ども従業員にとって
とても励みになります。

お褒めのご意見に甘んじることなく、
日々より高いサービスの提供に努めて参る
次第でございます。

お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 河北

スタンダード■京都駅前すぐ!観光の拠点に♪<朝食付>
【【禁煙】☆ツイン】

投稿者さん 2017年09月21日 16:20:36

9月19日に宿泊させていただきました。
駅から地下道直結、レストランを含む商業施設隣接で、ビジネスユーズにはたいへん便利で助かりました。
ツインルームにランクアップしていただき、広さを満喫できありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年09月22日 04:00:24

いつもホテル京阪京都グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
次回はより上質なサービスを提供できるよう日々努力して参りますのでどうかまた当ホテルをご利用頂けますでしょうか。
また、お客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー 後藤

投稿者さん 2017年07月25日 22:58:38

駅に近いのはGood

ホテル京阪 京都グランデ 2017年07月26日 15:56:03

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おかげさまで当ホテルは京都駅に近く、大変便利にご利用頂いております。
また京都へ足を運ばれる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
アシスタントマネージャー 細川

投稿者さん 2017年07月09日 18:55:04

立地は良いが、部屋は安っぽい。エレベーターも混んでいて、地下から1回までなかなか上がれない。外人やガラの悪い客が多くうるさい。レストランの店員が気が利かない。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年07月09日 23:29:58

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、滞在中はご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けなかった数々の点、立地の評価に頼ることのないよう、改善をしていく次第でございます。
この度はお忙しい中ご意見を賜りましてまことにありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 池田

2連泊~■ゆったり楽しむ京都*。・連泊割引プラン<食事なし>
【禁煙☆ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2017年02月15日 17:28:54

洗面所が臭くて吐きそうになりました。多分、2度と利用することはないです。

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年02月16日 08:37:40

せっかくのご滞在のも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、お泊り頂いたお部屋を確認し清掃を徹底させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 中嶋

投稿者さん 2017年01月06日 13:10:59

水回りの狭さは仕方ないですかね。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年01月06日 17:34:12

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バスルームの狭さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
狭さをすぐに改善とはまいりませんが、サービスの向上に努め快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 安達

餅腹さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

餅腹さん [50代/男性] 2016年12月17日 19:29:44

浅草の京阪ホテルは良く利用させていただいております。やっと京都の京阪ホテルに宿泊できました。普通は満室で取れないですが、運よく予約できました。
朝食がおいしいです。にしんそばは絶品です。市内観光地近くで食べたものより格段においしくて、これがにしんそばなんだ、と感激しました。
ユニットバスは普通のビジネスホテル並みですが、リニューアルされて清潔感はあります。
満室でしたが、騒音は全く感じませんでした。
また空室があることを期待します。

ホテル京阪 京都グランデ 2016年12月18日 14:12:39

この度はホテル京阪京都グランデへのご宿泊を賜り、またホテル京阪浅草もご愛顧頂き厚く御礼申し上げます。
今回初めてのご滞在でしたが、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また朝食のにしんそばについては「絶品」とのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも現状に満足する事無く、お客様に又来たいと思って頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また京都旅行へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ホテル京阪京都グランデ 加藤

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】90品目以上のホテルこだわりの朝食付☆
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2016年11月13日 15:53:43

Wi-Fiが部屋も食事会場も全く入りませんでした。エントランスのみ入ります。
朝食はとても美味しかったです。
お風呂の蛇口をひねると、パッキンから水がもれました。

ホテル京阪 京都グランデ 2016年11月16日 09:55:19

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
Wi-Fiの件につきましては、電波干渉の影響で大変ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
またお風呂の蛇口の件に関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また京都へお出掛けのご予定がございましたら、ホテル京阪京都グランデをよろしくお願い致します。

ホテル京阪京都グランデ 加藤

投稿者さん 2016年08月19日 19:23:11

家族旅行で利用しました。良かった点は、チェックイン前に荷物を預かって頂けたのが、助かりましたし、京都駅前だったので、移動にも食事にも便利でした。
マイナス点は、お風呂の排水が髪の毛ですぐに詰まってしまいめんどくさかったです。
これはホテルの責任ではないですが・・・鳥の鳴き声がすごく、夜中から朝方も結構うるさく感じました。三人部屋で窓に一番近いベッドで寝たので余計感じました。
立地はとても良かったので、また利用したいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2016年08月20日 16:36:26

この度は、ホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駅から近く、お荷物のお預かりサービスは身軽で観光できると大変多くのお客様からご好評のお声を頂戴し大変ありがたい事と存じます。
しかしながら、お風呂の排水溝につきましては、ご不便をお掛けし不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検し、今後は清掃後の確認を徹底し再発防止に取り組んで参ります。
また、騒音の件に関しましてもご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を共有し、お部屋でご安心してお寛ぎいただけますようスタッフ全員で取り組んで参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リニューアル記念♪室数限定【口コミ投稿☆モニタープラン☆ポイント10倍】朝食付
【禁煙☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2016年08月18日 14:40:08

広い部屋を用意していただきましたが、風呂、洗面に移動の際、段差が気になります。
また、洗面の上の換気扇が、外れていたので、直されたほうが良いと思います

ホテル京阪 京都グランデ 2016年08月20日 13:54:05

お部屋の段差については、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたか?
また換気扇の件につきましても、不快な思いをさせてしまったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
早速ご指摘頂いた点を確認し対応させていただきます。
今後は清掃後の設備のチェックを必ず行うよう徹底して参ります。
お忙しい中、数々の貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

ホテル京阪京都 加藤

【平日限定】50歳以上限定!大人旅プラン☆彡
【禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2016年06月28日 14:42:26

リニューアルをされたので、お部屋はきれいでした
エキストラベッドが大きくて良かったです
朝食ビュッフェは、種類が多いわけではないてすが、コンパクトにまとまっていて選びやすかったです

2016年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年06月29日 11:12:48

お部屋や朝食にご満足頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
エキストラベッドはスタッキングベッドという正ベッドとほぼ同サイズのものを組んでおりますので、寝心地は何の問題もなくお過ごし頂けたかと思います。
ご満足頂けた様で幸いでございます。

【禁煙☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】