ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月19日 16:27:15

古くからのホテルですが、内装のリニューアル等をなさっていて、おおむね快適です。
立地も、京都駅のすぐ裏で、駅や高速バスとのアクセスがよく、コンビニも近くに数軒あって便利です。

ただし、WIFIがあまりに遅く不安定で、これには閉口しました。
出張が多くいろいろなホテルに宿泊していますが、この使えなさは今までに経験したことが無いほどです。
フロントにいつものことかとお尋ねしたところ、「本日は満室で、wifiの利用が集中している」というご説明があったのみですので、いつものことなのかもしれません。

それ以外はさほど困ったことはないので、それだけに非常に残念です。

2016年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年03月21日 14:15:07

この度は、ホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はビジネスでご利用との事でお疲れ様でございました。
今回のご滞在で、立地や利便性とお喜び頂けたのにも関わらずwi-Fi環境につきましては、電波干渉の影響で大変ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
また、ビジネスや観光で京都へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早得21プラン☆食事なし☆】21日前までの予約がお得です♪
【禁煙☆シングル(リニューアル)】

投稿者さん 2016年03月07日 19:40:22

朝食バイキングは和食洋食フルーツ飲み物までたくさんあって大満足。

ただ、入るまでに20分ほど待たされました。

人が多くて待ち時間があるのは仕方ないけど、そのせいで駐輪場料金が超過して余分に払わないといけなくなったのが残念でした。

2016年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年03月08日 10:49:02

ご朝食の際は大変混み合いまして、ご旅行の貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
にも関わらず、お食事内容にご満足頂けたとの寛大なお言葉を頂戴し、恐縮する次第でございます。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、これからの改善に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆旅行はアクセス重視☆駅チカ★朝食付♪
【禁煙☆ハリウッドツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2016年02月25日 10:41:43

今回は、2度目の宿泊でした。前回は、リニューアル前だったので、フロントが1階にあるのはありがたかったです。フロントの人も感じのいい方ばかりでした。部屋に入って、浴室を見たところ、ちょっと生乾き臭と毛が落ちてたのが気になりましたが、そのほかは満足でした。
チェックインの時に部屋タイプと、喫煙禁煙を言われなかったので、ちゃんと予約通りか同業者だからか、気になりました。
また旅行の時に使わせてもらいたいです。

2016年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年02月29日 17:19:27

数々の不手際により、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回のことは、ホテルとして当たり前のことができておらず、恥ずかしいかぎりです。
今後は、お客様がご旅行の最後まで、気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃担当には掃除及び確認の徹底。フロント係員には常にお客様の立場に立った対応を教育して参ります。
このたびの件、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
又次回も京都へご旅行の際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

リニューアル記念♪室数限定【口コミ投稿☆モニタープラン☆ポイント10倍】朝食付
【喫煙●ツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2016年02月22日 07:53:13

立地は、駅から近く大満足でしたが、チェックアウト後でも荷物を預かってくれるとの事でホテルなら安心と思い預けました。今までホテル側に預けて体験したことが無かったのでガッカリしたのはスーツケースを預けて戻ってきた際に、どんな保管方法をしていたんだろう?と思う色が剥げるような大きめの擦った跡が何カ所もできた状態に、お金を出してでもロッカーに預けた方が良かったと後悔しました。スーツケースくらいかと言われるかも知れませんが、お気に入りで大切に扱っていたので。
お部屋は外の音がうるさいのは駅前で仕方ないですが、枕が臭くて寝付けなかったです。
とにかく、立地は良かったです。

2016年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年02月23日 13:58:34

この度は、私共ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
しかしながら、ご出発時にお預かりしたスーツケースの色が剥げ大きく擦った後が、数箇所もあったとの事、深くお詫び申し上げます。
別途メールにてご返信を頂き、ご寛容頂きました事、厚く御礼申し上げます。
この度の件を踏まえ、今後同じ事のないように再発防止に努めさせて頂きます。
ホテルはお客様の生命と財産を守る事が最大であり最低の基本的なサービスであり今回の件は、その財産であり思い出を傷つける結果となりました事、心からお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ホテル京阪京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。

<kyoto女子旅>☆優しい和柄♪エコバッグ☆朝食付♪
【禁煙☆ツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2016年02月07日 15:55:50

立地はいい。
使い勝手も問題ない。
今回 3Fの部屋だったが 2Fがレストランで 音がうるさかった(営業終了後も)
また バス停が近く 道路のほうからも騒音がうるさい。

少なくとも3階はおすすめできない。

また 最上階について シングル利用がネットで予約できないが
直接ならシングル利用もできると フロントで応対。

理解に苦しむ。
堂々と ネットでも シングル利用を公開すればいいのに。

2016年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年02月08日 19:04:04

立地、利便性とお喜び頂けたのにも関わらず、騒音の件に関しましては、ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
確認したところ、室外機の排気ファンの音が原因と分かり改修工事をいたしました。
また最上階のお部屋につきましては、インターネットで1名様販売は致しておりません。
何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中、数々の貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【禁煙☆ツイン又はダブル(リニューアル)のシングルユース】

投稿者さん 2015年11月22日 15:36:32

立地はよかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2015年11月24日 10:27:49

今回初めてのご利用で、立地についてお喜びいただけたようで嬉しく思います。
今後も立地を活かし、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙☆ツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2014年03月23日 23:55:44

東寺の弘法市に行くために利用しました。
駅南の方が何かと便利かと思い決めましたが、バス乗り場が分かりづらく、さらに東寺から出ているバスもほとんどが京都駅の烏丸口行きで結局ホテルまでかなり歩くはめになりました。
ホテルの部屋はずっと暖房付けっ放しだったのでかなり乾燥しています。
食事や立地は満足だったので、仕事で泊まる分にはいいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2014年03月24日 16:50:49

この度は、ご家族での素敵な休日を当ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、お食事、立地についてご満足頂きました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回お越しの際も、ご満足頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
皆様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております

【春得】☆旅行はアクセス重視☆駅チカ★朝食付 ♪
【禁煙●ツインルーム【Bed*ハリウッドスタイル】】

tg76さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

tg76さん [30代/男性] 2014年03月07日 16:48:24

駅から近かった点は大変助かりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2014年03月10日 11:03:32

当ホテルは京都駅が目の前にあり、アクセス面で遠方からお越しのお客様にも大変お喜び頂いております。
今回のご利用でお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
また是非ビジネス、プライベートで京都へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】〔京阪電車で巡る〕*京の街物語*1日観光きっぷ付♪食事なし

投稿者さん 2013年09月21日 20:53:50

シティホテルとは思えないほどバスタブが小さくてビックリ。料金は、ビジネスホテルと変わりないから、不満は言えないのかな。最近は、ビジネスホテルでも、ゆったり足を伸ばしてつかる事ができるバスが多いのに、なんとかならないのでしょうか。

ホテル京阪 京都グランデ 2013年09月23日 14:04:26

いつもホテル京阪京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
バスタブの広さの点でご満足頂けなかったのは非常に残念ではございますが、、ハード面に関しては早急にとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またビジネス観光と京都へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申しあげます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】支配人OKもらっちゃいました♪VOD鑑賞が滞在中?通常のVOD見放題プランと違う理由は?

投稿者さん 2012年12月25日 20:13:01

チェックイン前・チェックイン後に荷物を預かっていただき助かりました。
フロントの対応がよかったです。

設備は古い感じですが、部屋はきれいでした。
角の所の壁紙がはがれているのが気になりました。

テレビのリモコンが、テレビにかなり近づけないと反応しませんでした。

立地や宿泊時期を考えると妥当なのかもしれませんが、
食事なしで狭い部屋でこの代金はちょっと高いと思いました。

2012年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年12月26日 11:20:55

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
又お部屋につきましては、ご不便をかけたご様子で、お詫び申し上げます。
これからもお客様に少しでもお喜び頂けるような、ホテル運営に努めて参りますので、また機会があれば、ホテル京阪京都をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【冬得】超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし
【禁煙☆シングルルーム】

湘南オールドスクールさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

湘南オールドスクールさん [50代/男性] 2012年08月21日 11:15:26

エントランス付近がぞうきんが蒸れたような悪臭が漂っていました。最初にそんな印象を受けたからかもしれませんが、宿泊階にも似たような匂いがしたような気がして気持ち悪かった印象。

ホテル京阪 京都グランデ 2012年08月22日 09:50:07

エントランス付近の悪臭の件に関しまして、すぐ確認し、改善させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
又機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月06日 22:31:06

写真はきれいに映っていたが、古く清潔感はなかった。朝食もあまり感心しなかった。

2012年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年06月08日 10:29:29

施設、朝食とご期待に副えなくて、誠に残念でございます。今後は、施設はもとより又来たいと思って頂けるプラン、サービスの向上を目指して参ります。
ご利用有難うございました。

☆当日限定スペシャルプライス☆京都駅チカホテルでおトクに泊まろう♪朝食付

投稿者さん 2012年05月01日 17:49:55

前泊の宿として宿泊しました。
チェックイン後、エレベーターに乗った瞬間、変な臭いがしました。
例えるなら、腐ったチーズのような…。
部屋に入っても、何となく同じような臭いがしましたが、鼻が慣れたのかいつの間にか感じなくなりました。

ベッドとテレビの置いてある台の間が狭く感じましたが、4人で宿泊したので仕方ないですね。

12階に宿泊したので、景色がとてもよく、窓から新幹線が見えるのも子供にとってはうれしかったようです。お値段も良心的で、朝食付きなのに素泊まりくらいの料金で有難かったです。

2012年04月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年05月02日 10:39:22

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
エレベーターの臭いについては、臭いの原因を
直ぐ確認し対応させていただきます。
お客様が心地よく快適にお過ごし頂ける様細やかな
サービスを今後も心掛けて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
又、今回のご旅行でお子様が12階からの景色、
新幹線を見て喜んでおられてたと拝見し、ご家族
での大切なご旅行のお手伝いが出来ました事
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
今回ご利用いただきましたプランは夕食無しでしたが、
又、機会がございましたら、お子様に大人気のホテル最上階
レストランバイキングの夕食付きプランをご利用下さいませ。

【早期得割】【Sale☆早得45!】朝食付
【◆禁煙トリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2012年04月25日 00:23:09

フロントのスタッフの方には大変お世話になりました。
対応はとても良かったです。
どうもありがとうございました。

部屋は古いせいか、夜中の物音が凄く気になりましたし、風呂の広さは気にならなかったですが、風呂とトイレのスペースが狭すぎです。

朝食は美味しくもなく不味くもなくと言った感じ。景色を見ながら食べれましたが、窓に虫がいて高級感無しです。

2012年04月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年04月25日 15:29:45

この度はホテル京阪京都をご利用頂きまして誠に

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
ご朝食の際、清掃が行き届いて無く大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速スタッフには、今後この様な事の無いように、オープン前の清掃チェックを必ず徹底して行うよう注意致しました。
今後もお客様からのご意見を参考に施設の運営にお努めて参ります。

又京都へお越しの際はホテル京阪京都を宜しくお願い致します。

【早得21プラン☆朝食付き☆】21日前までの予約がお得です♪
【◆禁煙シングルルーム◆】

タイキヘラクレスさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

タイキヘラクレスさん [40代/男性] 2012年01月10日 23:41:57

立地は京都駅前で最高で、建物も非常に立派ですが、部屋はそれなりに年季が入っています。残念だったのは朝食バイキングで非常に混んでいて行列になっていたのですが、その原因が従業員が少なく、片付けが遅い点、そして料理の補充も非常に遅くて何人かの客に催促されていました。

2011年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年01月25日 17:22:37

この度はホテル京阪京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食におきまして皆様にご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今回の件につきましてレストランにも報告し、改善に努めてまいります。

また京都に来る機会がありましたらホテル京阪京都を今一度ご利用下さいませ。

【◆シングルルーム◆喫煙可能】

nanapaguさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

nanapaguさん [40代/女性] 2011年12月24日 18:22:02

京都駅八条口前の大変アクセスのよいホテルでした。

2011年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年01月03日 06:43:09

この度はホテル京阪京都へのご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅八条東口から徒歩すぐなのでビジネスの方には非常に便利でございます。
宿泊プランでも、ビジネス向けの価格訴求のプランを販売しております。また京都にお越しの際にはホテル京阪京都を利用いただけると幸いです。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし

投稿者さん 2011年08月26日 11:29:22

511の部屋に泊まりました。部屋の広さ・綺麗さには満足でしたが、風呂のシャワーのホースに大きな亀裂が入っていて途中から水が漏れ水圧をかけないとシャワーが出なかった。
朝食を1Fのコーヒーショップ ピエモンテで食べましたが、店員の態度が酷い!!
超無愛想。忙しいのは分かるが、朝なんだから笑顔で挨拶ぐらいして欲しかった。
偶然にも禁煙席を希望する人が多かったのに禁煙席が少なすぎるのもどうかと思う。
フロアーに喫煙コーナーが設けてあるのであれば、子供連れで賑わうレストランなんかは全席禁煙にしても良いと思う。

チェックアウトは11時なのに、フロントに送る荷物の手配をしに行っただけなのに勝手にチェックアウトの手続きをされてしまった。
なんだか追い出された気分で不快でした。
二度と利用しません。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年08月26日 16:09:44

この度は数あるホテルの中から、ホテル京阪京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数々の不手際に際しまして、重ねてお詫び申し上げます。
シャワーホースにつきましては、早急に交換を致しました。
またピエモンテ及びフロントスタッフの接客につきましては全スタッフに指導を致しました。

ご不便及び不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。

ご投稿者様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に努めて参ります。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【早得7プラン☆食事なし☆】まだ間に合う!7日前までの予約もお得です♪
【◆禁煙トリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2010年11月10日 15:04:06

今回は電車での旅行だったため、ホテルの立地は最高。
部屋も思っていたより広く、寛げました。

残念だったのは、
・テレビがアナログで小さいこと(リモコンがベタベタしていた)
・バスルームの換気が良くないこと
シティホテル(オークラやハイアット)のようにはいきませんが、料金を考えれば妥当だと思います。

◆禁煙ツインルーム◆

2010年11月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年11月29日 11:00:39

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足のお声をいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
バスルームの換気や、リモコンの不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
又、アナログテレビにつきましても、現在入れ替えを検討中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。
これからもスタッフ一同精進し、より便利で快適なご宿泊をご提供して参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ツインルーム◆】

投稿者さん 2010年11月03日 20:38:18

同じ関西私鉄系のMやHなどと同様に立地的には最高のホテルですがリピートは躊躇してしまいます。
HPに15㎡と書いてあったので狭い部屋が苦手な私でも許容できると思っていたのですが、実際の部屋の狭さには辟易しました。15㎡あれはセミダブルベッドの他に一人がけのソファーと小さなデーブルが置けるはずなのですが、割り当てられた部屋は窓際に太い柱が突き出ておりベッドを置くスペースしかありませんでした。また浴室も一昔前のビジネスホテルで多く見られたサイズでした。
おそらく壁の中心線を基準にした壁芯面積を表示しているのでしょうが、柱が太いとその面積も含まれてしまうため実際の客室面積は大幅に少なくなってしまいます。HPに実質面積を書いてあればこれほど落胆しなかったと思います。
朝食は上階の和食店でとりましたが、これも客室備え付けの写真と比べて品数が少なくがっかりしました。写真に「イメージ」と書いてあるとはいえ大幅に違うのはいかがなものでしょうか。
加えてトイレの便器内部が少し黒ずんでいたこともあり、上記のような結論になってしまいました。ハードの改善は難しいかもしれませんが、私鉄の名前を冠しているホテルだけにソフトの改善を望みます。

ホテル京阪 京都グランデ 2010年11月29日 09:59:33

今回のご宿泊につきまして、至らない点があり、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は、今後のホテルサービスの向上の検討材料とさせて頂きます。
お客様の仰られますように、ハード面での改善は難しい点もございますが、お客様により良いサービスを提供できる様、ソフト面の向上にも努めて参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得7プラン☆朝食付き☆】まだ間に合う!7日前までの予約もお得です♪
【◆禁煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2010年04月26日 16:29:49

部屋のエアコンスイッチの運転ボタンが「冷房」にしかならず、この状態で温度を30度にしましたが、暖房が全くききませんでした。季節はずれの冷え込みのため寒かった。

2010年04月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年04月27日 15:23:34

ご指摘いただきました客室温度調節の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇【和食/洋食】選べる朝食付プラン◇◆
【◆スタンダードツインルーム◆】