ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

うめさん6599さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

うめさん6599さん [50代/男性] 2022年10月10日 22:08:14

京都駅から近く観光の拠点としてベストポジションで、価格帯も手頃で助かります。施設が古いのもありますが、改装もうされているので、気にはなりませんでした。朝のバイキングも、京都の食材もあり満足しています。気になった点ですので、他のホテルと比較してチェックインの手続きに時間がかかるようです。あと自動販売機が少なく売り切れが多いことです。システムや手順を再考されては如何でしょうか。もったいないです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月12日 04:35:52

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。

昨今の情勢の中でもご宿泊いただいた皆様に快適に過ごしていただけるよう日々努めておりますが、ご期待に沿えない点があったこと、大変心苦しく存じます。
フロントスタッフのより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

電車小僧9395さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2022年07月30日 06:40:52

立地は申し分ありません。フロントの方の対応もとても丁寧でした。
宿泊をした部屋ですが、お風呂にお湯を入れる際に、ホースからお湯が漏れていました。
デスクの電気スタンドの点灯の仕方が分からず、手元が暗い状態で書き物をしました。
ベッドのナイトランプのひとつが点灯しませんでした。
冷蔵庫に入れた飲み物もチェックアウト時にはほとんど冷えておりませんでした。
ひと晩我慢して使いましたが、悪いところはかりが目立つ部屋でした。
点検・メンテナンスをしっかりとしていただきたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月31日 06:31:32

湯舟のホース、ベッドわきのライトや冷蔵庫についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

ご宿泊頂いておりましたお部屋を確認し早急に確認し改善に努めさせていただきます。

デスクの電気スタンドについてもおっしゃられる通りわかりにくく申し訳ございませんでした。
電源の付け方ライトの付け根あたりにボタンがありそりらで切り替えて頂けます。

目印などで分かりやすくするなど上記と合わせて今後改善に努めてまいります。

清掃スタッフ、設備の管理者にも共有し点検・メンテナンスも徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

楽天2222212421さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

楽天2222212421さん [50代/男性] 2022年05月25日 15:41:27

京都駅八条口から地下道を通るので傘入らず。ドンキホーテにセブンイレブンや飲食店も
あるので不便はありません。最近はどのホテルもアメニティグッズはフロントで
手に取る形。他ホテルにはあるが、ホテル京阪さんにないのが、部屋にランドリー袋が
ありません。コンビニで買い物して部屋に入れば、その袋を使用できるが、そうでない
場合は下着や靴下を入れて帰るものがない。これは是非、改善頂きたいと思います。
以前、宿泊した時は、フロントでビニール袋をもらいました。今回はウッカリもらうのを忘れました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月27日 02:25:35

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にお褒めいただいた当ホテルの立地条件は、おかげさまで皆様よりご好評をいただいております。
ランドリー袋に関しまして当館ランドリーサービスを実施しておりませんでして、お部屋にランドリー袋を置いておりません。
次回、袋が必要な場合がございましたら、ビニール袋等お渡し可能ですのでお声がけくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

超お得なウルトラSALE開催中!ご予約は5月26日まで!<食事なし>
【喫煙シングルルーム[15平米]】

OmToTmOさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

OmToTmOさん [40代/男性] 2021年12月31日 19:07:58

ファミリールームに泊まったけど、四人だ部屋の広さは普通だが、施設は新しくなく古さを少し感じさせる。
加湿器をかりたが、掃除されていなくてフィルター含めて、かなり汚かった。
水のセットもセルフでした。
立地だけは京都駅前で便利でした。
京都駅で、551蓬莱買えました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月01日 05:15:48

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当には共有し細かいとことまでチェックするように指導させていただきます。
またお近くにお越しの際はご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【禁煙ファミリールーム[38平米]】

ウにニさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ウにニさん [20代/男性] 2019年08月05日 18:43:31

仕事で、素泊まりのプランを利用。
掃除が行き届いており、アメニティも概ね普通。
京都駅八条口から近く、エントランス外にはコンビニがあり便利。
一方で、部屋の評価は2点。理由は以下二点。
・部屋がたまたま八条口の高速バスターミナルの真上で、深夜までうるさかった。
・観光客が廊下で話していると、部屋の中まで響いてくる。
京都大作戦の後ということもあり、客が騒がしいのは仕方がないことかもしれない。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年08月15日 16:18:53

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見しごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子に誠に申し訳ございませんでした。
廊下および館内巡回を行いより快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

大変恐縮ではございますが、次のご宿泊スタッフ一同心より待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 八鳥

【【禁煙】☆シングル2名利用◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2019年03月26日 20:36:37

次の日に京都駅から早めに電車に乗る必要があったため、京都駅近くのホテルということでここに泊まりました。京都駅から地下道を通って、ホテルに行けるので、雨の日でも便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月08日 04:53:19

この度はホテル京阪京都グランデに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条東口から出てすぐのところに位置し、雨の日も地下道を通って雨に濡れずにお越しいただけます。
今回のご滞在でお客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ
アシスタントマネージャー 奥村

【【禁煙】ミニツイン◇ベッド幅100cm×195cm2台◇】

投稿者さん 2018年02月13日 20:43:40

駅のそばで立地はよかったです。

専用駐車場の確保などがないためもし側にある市営駐車場に置けない場合は途方にくれると思いますがフロントの方はそれが当たり前のような電話対応でした。

2回目は絶対にないです。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年02月14日 03:07:27

数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用して頂いているにも関わらず、
今回お客様にご不快の念を与えてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
確かに当館には専用駐車場はなく、隣にございます市営駐車場をお使い頂いておりますが、
万が一そちらが満車だった場合のご案内が不足していたのではと推察致します。
今後ご案内の際には、市営駐車場のご案内ももちろんのこと、近隣駐車場のご案内も含めて
さらにわかりやすくお客様にご説明できるようスタッフ一同徹底して参ります。
今後よりお客様に快適にご旅行を楽しんで頂けるよう努力致しますので、
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 宮下

【さき楽★55】早めの予約55日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【【禁煙】☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年03月08日 00:03:27

Maybe too many book this hotel I feel the service is bad. I got a room with some problem( light can not turn on). Then the hotel change another very small size room for me and warning me no other room available.
I will not book this hotel again.

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年03月08日 12:12:13

Thank you for your recent stay at hotel Keihan Kyoto Grande.
We sincerely apologize for inconveniencing you during your stay.
We had originally received a reservation for a single room, but given availability, we took the liberty of upgrading your room to a double room, for free. We are very sorry that this was not satisfactory.
Thank you very much for your comments, your feedback is important to us.
Assistant manager GOTO

☆旅行はアクセス重視☆電車もバスも便利★食事なし
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2015年01月14日 10:24:53

京都の定宿としてずっとお世話になっています。
フロントの対応など、簡潔で良いと思っています。

以前も書いたと思うのですが、近年特にシングル用の部屋が汚くなっています。
壁紙が剥がれたまま、サイドボードの上が汚れたまま、など、失礼ですが部屋の点検をしているのかなと疑問を感じます。
建物が古くなっているからこそ、改装していない部屋も、小まめに点検して当たり外れを出さないようにしてほしいと思います。

2015年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2015年01月14日 11:41:28

いつもホテル京阪京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お部屋の壁紙の剥がれやサイドボードの汚れの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早速、確認し対応させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後はお客様が不快なことなく気持ちよくお過ごし頂けるよう清掃時の点検を徹底し再発防止に努めて参ります。
また、お気づきの点がございましたら、どの様な事でもフロントへお申し付け下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得45!お得にSTAY♪】食事なし
【喫煙●シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月04日 23:20:52

仕事の都合でチェックインだけで宿泊できずにチェックアウト残念。
次回京都出張では利用したいと思います。

2012年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年03月14日 19:08:12

ご投稿誠にありがとうございます。

お仕事で京都へお越し頂いたご様子で、お疲れ様でございました。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし
【◆シングルルーム◆喫煙可能】

投稿者さん 2012年02月08日 13:19:41

立地はよいと思います。伊丹空港からの利用ですが、リムジンバスはホテル前から発着なので便利。荷物も預かってもらえるので安心。
駅へも地下通路からいけるので天候悪くても大丈夫です。
朝食付きプランでしたので洋食バイキングを利用しましたが、料金が¥1600?と書いてあったような・・・プランについてなくてその場で支払うのなら料理の量、質など考えると高いかも。
部屋は可も無く不可もなく。この料金でだったら、温泉や大浴場付きの違うホテルでも
よかったかな!とも思います。

2012年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年02月11日 14:07:05

この度はホテル京阪京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、お客様にお喜び頂けるべく日々努力して参ります。

空港バスも伊丹空港だけでなく関西空港からのリムジンバスも目の前に発着いたします。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【早得7プラン☆朝食付き☆】まだ間に合う!7日前までの予約もお得です♪
【◆禁煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2011年02月24日 23:55:08

立地重視

京都駅前に泊まるときには必ずチェックするホテルです。コンビニ至近というわけではありませんが、朝食はちょっと歩いてなか卯の朝定がオススメです。

ってホテルのクチコミじゃないですね。

京都駅から地下道でつながっているので、寒かったり雨のときでも楽です。

2011年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年03月05日 15:24:56

この度は当ホテル京阪京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅のすぐそばにございますので、お仕事などでお疲れのお客様もすぐお部屋でお寛ぎ頂くことができます。
また、地下道でつながっており、雨の日や風が強く肌寒い日など、天候の影響を受けずにご来館頂ける点について、たくさんのお客様からご好評を頂いております。

コンビニでございますが、当ホテルから徒歩2分の所に位置しており、比較的利用しやすい位置にございます。お客様へのご案内が不足しており、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

また、次回ご来館の機会がございましたら、当ホテルの朝食もぜひ一度ご賞味下さいませ。
洋食、和食の二店舗をご用意しており、洋食ではバイキング、和食では和定食をご用意しております。お客様のご希望に応じてお好きな店舗をお選び頂ける点も魅力の一つでございます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし
【◆禁煙シングルルーム◆】

清2さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

清2さん [50代/男性] 2011年02月05日 19:56:37

京都駅近くで、ビジネスには最適でした。

2011年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年02月18日 17:28:35

この度はホテル京阪京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
京都駅目の前、またリムジンバスの乗降場所もホテル前となっており、交通便の良さを売りとさせて頂いております。
立地だけでなくサービスでもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同より一層努めて参ります。
また京都へお越しの際はご利用お待ち申しあげております。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付き
【◆スタンダードシングルルーム◆】

ワオン113748さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ワオン113748さん [30代/男性] 2010年02月09日 14:12:39

立地は最近です。京都滞在の常宿とさせていただいてます。

お得なルームチャージプラン☆17時以降のチェックインならお得です!!
◆禁煙シングルルーム◆

2010年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年02月10日 14:51:35

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
京都滞在の常宿にご指名いただき誠にありがとうございます。
今後もご期待に添えるよう従業員一同努力して参ります。
今後もホテル京阪京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2009年11月17日 12:38:44

「美濃吉」の朝ごはんを楽しみに行きましたが、以前より内容が落ちた気がします…。
なので2泊目は洋食バイキングにしました!オムレツとピラフが非常に美味でしたね。

2009年11月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月13日 20:25:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。
又のご利用お待ち申し上げております。

【和or洋】選べる朝食付★和食は京懐石「美濃吉」で召し上がれます★
【◆禁煙ツインルーム◆】

投稿者さん 2009年09月17日 13:44:08

駅から近く立地は最高ですね。また宿泊したいと思います。

◆スタンダードシングルルーム◆

ホテル京阪 京都グランデ 2009年09月17日 15:34:17

この度はホテル京阪京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
又の機会がございましたらホテル京阪京都をご利用下さいませ。

【◆スタンダードシングルルーム◆】