投稿者さん 2022年12月05日 21:16:36

朝食がおいしかったです。夕食時のワインサービスの方も良かった。
アメニティの種類が多く充実。部屋には基本的なものだけでしたがフロント近くに色々あり必要なものが選択できました。ここまでなくても?と思うくらい色々ありました。
不満は1点。レストランやお風呂に行くときには浴衣丹前スリッパ不可。朝食レストランはそれでも良いですが、大浴場や夕食レストランは浴衣丹前可が良い。宿泊客以外も多く利用するレストランならわかりますが・・・

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年12月06日 14:42:35

アメニティ、朝食など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
ご案内不足で申し訳ございませんが温泉のご移動はお浴衣・スリッパで可能でございます。
これからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食】季節の会席料理をご堪能&朝食は人気のバイキング
【【別館】ツイン■18平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 12:54:00

ホテル内部は綺麗でしたが
外観が残念です。
フロントスタッフの対応が親切でした。
レストランのスタッフは最悪。
その辺のごはんやさんでももう少しサービススタッフ親切ですけど。見直した方がいいです。

【朝食SALE!今だけ500円OFF】宍道湖一望レストラン&クチコミ高評価の朝食バイキング付プラン
【【別館】セミダブル■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月19日 22:15:39

セールか何か知りませんが、駐車場が、空いているのに外に停めさせられました、営業車だから軽ですが、敷地内に後から停めてる車も大した車じゃないのになぜ?って感じです。
車で判断されるのかな?
自家用車は良い車乗ってます
一回自家用車で来たろ

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年07月25日 15:35:36

投稿者様
この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館にご御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
先ず以て駐車場をご案内いたしました場所につきまして御不快な思いをなさいました事に深くお詫びを申し上げます。
当館も、必然的に身の不自由なお客様、大型バス、緊急車両、特殊な車輌等々にてお乗り付けのお客様には特に段取りをおこう事が御座います。
さらに多くのお客様のご意見を反映しまして、少し離れた場所に長さが短いスペースでは御座いますものの、新規に駐車場の拡張工事を完了次第、運用を開始したところで御座います。
このような変化点の折、お車でご来館を頂けます全てのお客様に駐車を頂けますようにご案内をする事が優先となり、投稿者様に的確なご案内を致しかねました結果と成りました事が要素にあがります。
しかしながら、どのような変化に伴いましても、今後とも適切・的確なご案内が出来ますように精進を図ってまいりたく、この度はご指導の機会を賜りありがとうございました。
また、引き続き普通車以上でお越しのお客様にも、前記のケースにより、少し離れた駐車場へご案内せざる得ないケースも発生する場合が御座いました際は相関性の考慮を行いたく、極力配慮に欠けることなく努めてまいります。
ご投稿を賜りありがとうございました。

【サマーSALE】最大25%OFF当館人気NO1!宍道湖一望レストラン40種類の朝食バイキング
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2015年06月02日 18:30:55

マラソン参加のため利用しました。立地は市役所近くでとっても便利。部屋の居心地もそれなりに良かったのです。が、別館のレストランの不手際が全てを打ち消してしまいました。お客さんが多かったにしても給仕をする男性の対応にはビックリ。ほかのお客のお会計は間違えるし、料理はなかなか出てこないし・・・。大きな声で謝罪すればいいと思っているのでしょうか?怒るお客さんがいなくて運が良かったと思います。今後宿泊はしても食事は他所でしようと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年06月04日 15:48:29

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
立地やお部屋の面ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
夕食のレストランにおいてはスタッフの至らぬ点が多くお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめよりスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
また松江へお越しいただける際には是非当ホテルを利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
お疲れのところ細やかなご投稿いただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

男子ガッツリ!女子ヘルシー♪ポークしゃぶしゃぶ膳
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

yua9さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yua9さん [50代/女性] 2023年12月03日 14:25:10

混んでいたため、朝食時間が希望どうりではなく、朝食前に温泉に入れなかった。温泉が別館で外に出てから入るので、寒かった。温泉狭い。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年12月04日 14:18:07

朝食時間に関しまして、混雑によりご希望に添えなかったこと、そして温泉の立地や狭さがお客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、朝食時間の工夫や温泉のアクセス向上に努め、お客様に快適なご滞在を提供できるよう改善いたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 08:03:17

水郷祭当日に宿泊しました。立地が良かったことだけ評価できます。当日は真夏なのに館内の空調が壊れており、残念でした。大浴場はやや清潔感がない印象がありました。お風呂自体は気持ちよかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年09月25日 20:32:26

水郷祭の当日にご宿泊いただき、立地に関して良い評価をいただけたこと、大浴場のお風呂が気持ちよかったことなど、ご意見を伺えて嬉しく思います。
一方で、当日の館内の空調の問題や、大浴場の清潔感に関するご指摘については、お客様の快適な滞在に支障をきたしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は重要であり、今後の改善に向けて真摯に受け止めさせていただきます。
またの機会に、ご不快な思いをさせずに、快適で心地よい滞在を提供できるよう努めて参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました

【8月5・6日開催★松江水郷祭花火大会】西日本最大級!大迫力花火開催日の素泊プラン
【NEW【別館】デラックスダブル・湖側■15平米/禁煙】

投稿者さん 2021年12月02日 14:15:34

館内の説明がとても、不十分で分かりにくかった。
上の階で、宴会?を、しているらしく、走り回る音や、ドスンドスンといった響き音が長時間続いて、最悪な夜でした、

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年12月02日 20:39:30

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。説明不足等でご迷惑をおかけし申し訳ございません。他の面で満足していただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【島根県・鳥取県在住者限定◆朝食付】県民限定価格でお得!宍道湖一望レストランにて地元食材を味わう朝食
【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 16:15:56

結論モヤモヤの残る宿泊でした。

建物自体古く、遠くから見たときは「えっ」と思いましたが、中はさほど気になる事はありませんでした。
チェックインは通常の人の対応と機械での対応があり、機械で行いました。機械での手続きが終わり、フロントの方が来られ、簡単な説明をされました。
その際、駐車場を利用したかの確認はありませんでした。駐車場を利用しているかの管理がなされているようには思えません。これでは駐車料金込みにした意味がなく、無駄にお金を予め取られているだけだと思いました。
また、旅行の時の楽しみの一つとして、普段は買わないコンビニの高めのアイスを冷蔵庫で冷やし、風呂上がりに食べようとしました。そうしたら、溶けていました。朝方気付きました...冷蔵庫のスイッチがカウンターの下に付いていました。冷えててすぐに使えないと意味がない。これまたアイス代を無駄にしました。
最後に朝食です。時間指定をさせておいて、時間に行ったら、長蛇の列で待ちです。味自体は美味しく、大人にはよかったですが、ひと捻りされたものばかりで3歳児が食べれるものはパンしかありません。無料なら文句言いません。お金を払わせるのだから、そこも考慮すべきです。
朝食を終え、部屋に戻る際にエレベーターには台車を持ったホテルの作業員のおじさんが。3人を定員としてるので当方は乗らず。次のエレベーターで下りているとそのおじさんが途中から乗って来ました。ホテルが決めた定員は無視。挙句の果てにドアを開けておくという最低限のサービスもせず、1番先に下りて行きました。
以上、部屋のアンケートにもきちんと名前を記入したので、誰かはわかっていただけてると思います。
細かい話かもしれませんが、気持ちいい話ではないです。
2,000円損した。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月25日 11:21:54

この度は、松江ニューアーバンホテルにご利用頂き,誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、フロントスタッフの確認が徹底されておらず、また、冷蔵庫のスイッチがわかりにくく大変ご迷惑とご不快な思いを与えてしましまして大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫自体、冷蔵機能のみで冷凍機能がございませんのでフロントでお預かりするといったご配慮も足らず、申し訳ございませんでした。朝食についてはお子様にも召し上がっていただけるメニューも検討し、改善させて頂きます。作業スタッフに関しましては本人と話し合い今後このようなことがないように改善致します。大変ご迷惑をおかけいたしました。今回頂戴したご意見を今後の改善にさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【お車でお越しの方におすすめ】駐車料金込みの朝食バイキング付き
【【別館】ダブル■16平米(禁煙)】

K55555さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

K55555さん [50代/男性] 2019年05月03日 10:00:07

駐車場代が別途必要なことをチェックイン時に知った。プランの所に分かりやすく表記して欲しい。特に松江市は土日は特別な日を除きおもてなし無料駐車場もある中で、少し外れた場所のホテルで別途料金を取られるのも少し不満。クーポンで安くなると思っていたのに意味がない。

【【本館】喫煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2019年04月12日 16:18:50

フロントが何処にあるかがわからん。聞いたらわかりずらいんですよねーって言われる。分かってるんやったら・・・。やる気が無いんでしょうね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年04月14日 13:24:01

この度は松江ニューアーバンホテル本館をご予約頂き、誠にありがとうございました。
 先ず以てお客様がご来館時の際に、案内、スタッフの対応に不適切な点をお示し頂き、お詫び並びに感謝を申し上げます。
 ご存じの通り、当館は別館・本館が隣接しております。また、数年前のリニューアルに合わせて受付を別館1階に集約し、一元化を図りました所でございます。
 ご投稿のカテゴリに対応します表示また、スタッフの対応及び柔軟性の適正化を含めて、今後ともより多くのお客様にご好評を頂きます様に努めて参ります。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2016年07月12日 17:18:41

先日一泊させていただきました。
本館と別館の区別がわからず、とりあえず予約したお部屋は本館でした。
宍道湖が見える立地、松江城も徒歩圏内で、温泉と立地には申し分なく満足しましたが、
お部屋の壁の薄さと掃除に少し不満が残りました。
部屋はドアの開閉の音、また隣の部屋、カップルの声、いびきが朝方まで聞こえ、
眠れない夜を過ごしました。
また、エレベータを出てすぐ、フロアのたばこ臭さにも少し驚きました。
お掃除については、洗面所の排水口にティッシュが詰まっていたり、窓に虫の巣のようなものが
あったり、少し残念な気持ちになりました。
スタッフ様の対応には大変満足しております。
女性の一人旅などでしたら、少し高くても別館のほうの予約をお勧めいたします。
総じてこのお値段でこの内容か。。と少し残念な気持ちになりました。

本当に立地条件とスタッフ様の対応には申し分のないホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年09月11日 15:20:47

投稿者様
この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテル 本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館よりご覧頂けました宍道湖と館内の浴場、松江城へのアクセスにご満足を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、防音性と消臭、清掃につきご不快な思いをされました事を深くお詫びを申し上げます。
このような中、ご投稿者様から、当館の立地条件とスタッフの対応に大変満足を頂けました事とのお言葉をいただき、感謝の言葉がたえません。
頂戴致しましたご意見は今後も皆様方々より愛される施設であり続ける事が出来ますよう、また多くのお客様に的確なパフォーマンスを提供出来ます様に継続的な改善を行いたく、隣接をしております別館共々何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2015年05月18日 15:41:43

今回はこの予約の前日もツアーのプランで別館シングル1泊したので
それも合わせてコメントさせていただきます。

各地方に住む友人と目的地を決めて現地合流するという旅行を年に1-2度しています

今回もその旅行だったので1泊目をそれぞれ予約していたので
事前に電話して、部屋を並びにしてほしい、
翌日の和室には空気清浄器を入れてほしいとお願いして
快く引き受けてくださっていましたが
当日行ってみるとそのどちらも準備ができていなく、とてもがっかりしました。

立地・温泉・朝食と大変満足したのに残念でなりません。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年05月19日 11:05:24

この度は松江アーバンホテルをご利用ご宿泊いただきましてありがとうございます。
事前にお電話をいただいていたにもかかわらず私どもの至らぬ点が多く大変不快な思いをお掛けしてしまい
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受止め早急にスタッフ一同検討して参り、より多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
ご不便ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館でお過ごし頂き立地や温泉などではご満足頂けたことを心より嬉しく思っております。
お客様に再び当ホテルへご宿泊していただけますよう、サービス向上に精進して参ります。
今後ともどうか松江ニューアーバンホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

nari-kikiさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

nari-kikiさん [40代/女性] 2013年12月02日 18:50:09

部屋は、みなさんの口コミを参考に、別館の方に泊まりました。廊下の声が響く感じが少し気になりましたが、他は一般のビジネスホテルという感じでした。
食事は、江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳を選び、期待をしていったのですが、お肉はロースのお肉がたった2枚だけ。がっかりでした。食事はどれもおいしかったですが、しゃぶしゃぶを期待して行ったので、これがしゃぶしゃぶと思ったのが感想でした。別のプランにすれば良かったかなと思ってしまいました。

2013年11月
男子ガッツリ!女子ヘルシー♪江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

えみりん1001さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

えみりん1001さん [40代/女性] 2013年10月16日 00:25:48

安くていいと思いました。

ただ、大浴場の洗い場が少ないですね。待ちの列ができるほどでした。

フロントのところに近くのおすすめスポットや食事のできる案内やパンフレットがあるといいなと思いました。

2013年10月
【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2013年05月01日 18:14:47

到着して係りの人に指示されて駐車場に車を置いたのですが、フロントに行くと「駐車料金525円いただきます。」「車の鍵を預からせていただきます。」ホテルに宿泊してそんなの聞いたことない!
説明もないしめちゃくちゃ不便でした。
食事にいくところありますか?ってフロントできいても、自分のところで食べろって案内しかしないし
態度悪すぎる!

2013年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年05月05日 14:50:29

この度は、フロントのご説明、ご案内不足でご不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
フロントには、再度指導いたしお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ご案内、ご説明を徹底いたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

投稿者さん 2011年07月24日 11:27:53

ホテルの入り口がわかりにくく困った。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年07月25日 16:38:44

この度は、ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
ホテル入口につきまして、案内看板を設置するなどお客様にお分かり頂けるように対応してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

フロントマネジャー 小豆澤

【【本館】ツイン1名《シングルユース》★ネット無料】

投稿者さん 2009年05月05日 11:52:39

5月3日初めて利用させて頂きました
本館6畳和室での利用でしたが、到る所老朽化が目立ちました
サービスは善かったと思いますが
プレゼントのパワーストーンの受け取り店の営業時間9:30~18:30
チェックインが18:30まわっていたのが残念!!
大浴場ですが、ホテルの収容人数からすると・・・眺めは善いんですが・・
時間帯を誤れば大混雑、洗髪も出来ずに諦めて浴場から退出される方を
多数見受けました、とてもゆっくりという雰囲気ではありませんでした。
1Fにコンビニが併設されているのは便利でした。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月11日 07:09:46

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場に付きましては、毎年ゴールデンウィークには、おかげ様で大変込み合いまして、ご迷惑をおかけしております。さらに今年は、ご宿泊のお客様以外に、ご入浴だけのお客様が例年より多くご利用になられましたので、ご案内や、掃除、点検までが後手後手に回ってしまったところがありました。ご不快な思いをなさったお客様もいらっしゃると存じます。この場をかりまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、重々気を付けたいと存じます。次回は、是非、別館もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2023年09月24日 15:28:14

施設は古めのせいか、トイレのウォシュレットが使えなかったです。
お風呂のシャワーのお湯の出も悪かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年09月25日 20:33:46

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただきありがとうございます。
施設の古さがトイレのウォシュレットの使用に影響を与えたこと、お風呂のシャワーのお湯の出についてご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、改善点について真摯に受け止め、適切な対策を講じてまいります。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

さいや3521さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年05月08日 11:17:32

本館の1Fにはコンビニがあって便利です。建物の設備は結構古くまた隣の部屋の話声がほぼ筒抜けです。現状は連絡通路が工事中で、本館に宿泊の場合は一度外に出る必要があるのでちょっと大変です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月10日 17:40:41

設備や連絡通路等でご迷惑をおかけし申し訳ございません。他の面で皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。

【エントリーでポイント最大10倍】【天然温泉大浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】ダブル■11.5平米(喫煙)】

ゲキブルー5395さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ゲキブルー5395さん [50代/男性] 2022年04月28日 07:37:37

別館を利用したことはありませんが、
本館は設備が古いため狭くはないけど
不便で仕事での使用には向きません。
テーブル廻りにコンセントがほしい。
喫煙室には、空気清浄機を設置して欲しい。
本館から大浴場へ行くために
別館まで移動が必要なため不便で
利用したことがありません。

朝食は、趣向を凝らしたメニューで
とても良いと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月01日 13:47:07

お部屋の設備や、本館・別館の移動でご不便をおかけし申し訳ございません。

【エントリーでポイント最大10倍】【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】ダブル■11.5平米(喫煙)】