横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

日程から探す

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

yahuhitoshiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

yahuhitoshiさん [60代/男性] 2023年07月26日 21:06:24

当然ながら風呂は最高。

2023年06月
【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月24日 18:39:09

コスモワールドの目の前で立地は最高です。駐車場も宿泊なら24時間1,500円で駐車場に入れてからみなとみらいや中華街を散策できる。夜に皆んなでランドマークタワーに登り見た夜景は最高に感動しました。朝食も朝からステーキ食べられたし鍋があったり美味しかった。部屋だけが4人で泊まって寝るには狭いね。そこだけがマイナスだけどあとは最高です。

2023年07月
【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

n_shinoyanさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2023年07月24日 16:30:10

コスモワールドの真ん前、カップヌードルミュージアムのすぐ横に立地、赤レンガ倉庫も徒歩圏内で、どこに行くにも便利。横浜駅との無料シャトルバスもあります。宿泊者はチェックイン前から無料てお風呂が利用出来るのも嬉しいです(岩盤浴は別途料金が必要)。お風呂は湯河原からの運び湯のようですが、温泉には変わりないので問題ありません。お風呂から景色がまた絶景だし、屋上の足湯もステキ。屋上からの景色は一見の価値があります。施設自体は、広々していてキャパ多めだしリラクゼーションメニューも-豊富。朝食はバイキングで牛ステーキが食べ放題などと内容は豪華。朝10時までなら、何度でも利用できるのが凄いです。部屋は期待してはいけない感じで、寝るだけと思った方が良いでしょう。それと、精算カウンターなど各種手続き時の混雑具合は半端なくて、多くの人が常に待たされている状態。人手不足なんでしょうが、ソフト面のサービスの向上をされた方が良いと思います。

2023年07月
【楽天スーパーSALE】5%OFF★さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年07月13日 22:42:03

2度目の宿泊利用でしたが、お風呂、朝食、岩盤浴全て満足できました。屋上のロケーションが抜群です。

【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2023年07月11日 00:36:23

最後残念でした。。。
精算が混むと案内あり、事前精算にいきました。
ところが、対応した男性スタッフが酷かった。
バンドキーに食事代が売上げ入っていなくて、15分以上かかる。
あにくの果てには最後、ロッカーを移動してほしいと。。。
原因はなんだったんでしょうか?
謝罪もありませんでした。
最後も退館レシート?出してますよね?と聞かれて、もらってないと言ったら、そのスタッフさんは
嫌な顔。
しかも、私が帰ったあと、他のスタッフさんと多分、、文句?悪口?
責任者の方に対応してほしかったです。
朝食も残り物があるような感じであまり美味しくなかった。
ドリンクももっとほしい。
次回利用は考えます。。。

2023年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年07月11日 17:28:06

万葉倶楽部横浜館フロントの西野と申します。
この度お客様へ大変ご迷惑及びご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件お調べさえていただいたところ、ご精算時にロッカーバンドのバーコードにエラーが発生している事が分かり、その確認にお時間が掛かってしまっておりました。
またそのロッカーバンドの交換の為にお客様へロッカーの移動をお願いしたとの事でしたが、その際のスタッフの対応、及びご説明の不足によりお客様へご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、バーコードエラーの原因を究明し、改善に努めて参ると共にスタッフ対応につきましても教育・指導に努めて参ります。
また朝食についてのご意見につきましても真摯に受止め、今後の課題として取り組んで参ります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月09日 15:55:17

夕食付きではなかったですが 中の食事処で自由に食べれます。
朝食付きでバイキングでしたが 種類も沢山あって美味しかったです。
部屋の冷蔵庫のビールやアイス、ジュースなどは良心的な値段です。

屋上では夜景が綺麗で足湯があります。お風呂も広くて綺麗でした。
ただ 部屋からは隣のビルしか見えず残念でした。

投稿者さん 2023年07月09日 12:34:30

思い立って当日に予約しました。
電車で行き、駅から歩いて行きました。シャトルバスもあるようです。
温泉の種類がたくさんあり、温泉に浸かりながら「ここは本当に横浜なのか?」と錯覚しました。
屋上にある足湯は、写真の通り夜景が綺麗でした。
岩盤浴も広く数種類のお部屋がありました。それほど温度が高い部屋はなかったように思います。また、こだわりのお水がウォーターサーバーで数種類ありました。
部屋は寝るだけという感じで至って普通です。
朝食バイキングでしたが、夕食?と思うくらい種類がありました。
数量限定の品もあり、早めに行った方がいいかもしれません。

【洋室ツイン 【禁煙】】

サウナ大好きさんさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

サウナ大好きさんさん [60代/女性] 2023年07月03日 14:42:06

68才の義母と叔母を連れて宿泊しました。部屋もエレベーターの近くにして頂き、朝食のバイキングも小さめでしたが生カキの焼きカキやステ-キなど出来立てを頂けて美味しかったです。奥のテ-ブルだったので近くにコ-ヒ-があり主人が飲もうとしたら、朝食のバイキングのコ-ヒ-は別の所にあると言われたらしく、どちらでも飲めたら高齢者には便利かと思いました。残念ながら神奈川県の全国割は利用出来なかったけど、楽しい旅行を過ごせました。

投稿者さん 2023年06月30日 16:14:52

朝食が終了時間までバイキング利用は何度でもOKでした。
お風呂場にはフェイスタオル・バスタオルが設備されており、便利でした。
朝食つきプランを選んでおり、夕食はホテル内の食事処で飲み放題を利用して、好きなものを注文。飲み放題制限時間後もダラダラと飲み食いしたため値段はそれなりにかかりましたが、いつでも部屋に行けば眠れるとの環境で楽しく過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは岩盤浴利用ができると楽しみにしていたのですが、別料金が必要だったため今回は断念しました。でもお風呂も広く種類も多かったため、お風呂だけでも楽しむことができました。

2023年06月

piconapoさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

piconapoさん [50代/女性] 2023年06月27日 11:31:37

夜中まで入れたので良かったです。また朝食も一人鍋が出来ておいしかったです。

投稿者さん 2023年06月17日 18:08:32

お風呂だけを楽しみにいきましたが、びっくりするほど朝食美味しかったので、また行きたいです

【洋室ツイン 【禁煙】】

dragonbeachさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

dragonbeachさん [40代/男性] 2023年06月12日 18:39:18

仕事の都合でカプセルタイプのお部屋を利用しました。
10年ぶりに利用しましたが、立地などは良いのですが、チェックインのカウンターの中が丸見えで尚且つ整頓が出来ておらずテンションが落ちました。
立地含めてまた理由させて頂きます。

2023年05月
【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン
【カプセルキャビン/男性限定】

イチゴのパパ0621さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年06月06日 14:11:47

みなとみらい万葉倶楽部は、日帰りで何度か利用させていただいています。
温泉に関しては、文句つけることはありません。
素晴らしいです。
宿泊日当日は、「花火が打ちあがる」予定でしたが、
台風の影響で中止となり、残念です。

温泉と宿泊するお部屋の回数が離れており、行ったり来たりするのが少し面倒感じた次第です。
カプセルキャビネット・・・、寝るだけなら十分かな?と感じました。
ただ、隣の部屋の「いびき」が聞こえるのが・・・きつかったです。
自分の都合で申し訳ないのですが、仕事の関係でチェックアウトがAM6時を予定していました。
洗顔や整髪・歯磨きをするのに、困りました。
お風呂の清掃の時間をもう少し早く切り上げていただくようにしていただければ、良いと尾もwれマス。

【カプセルキャビン/男性限定】

八景島さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年05月23日 15:06:54

宿泊タイプがキャビンタイプでしたが、さほど環境音がせず快適に寝れました。
息抜きに「御休み所」でゆったりし、食事処で時間を忘れて痛飲してしまい後悔。
入場者が多いのにも関わらず、館内は広々しているので温泉も「芋の子を洗う」状態には
なりません。
食事会場は掘りごたつ形式のテーブルもあれば、足も楽なんですけどねえ
酔って寝てしまう人が隙間に落ちる事もあるのでないのかな?

投稿者さん 2023年05月12日 09:42:55

1日中こちらの施設内でゆっくり出来るので、神奈川旅行の際は、こちらを何度も利用させて頂いてます。
宿泊ひ今回で2回目、今年のお正月にも利用しましたが、正月だったためか、今回よりも前回の方が、朝食の内容が豪華と感じました。
通常の食事のメニューは都度内容が変わっていて、飽きない。
又、宿泊じゃなくても、ゆっくりできる場所が広く、沢山あるので、いつでも横になって寝れる。
お風呂は湯河原温泉の湯を楽しめます。その他、スチームやジェット、寝湯、などなど...広くて沢山のタイプがあるので、混んでいても差ほど問題なく入れます。
マッサージも必ず利用します。
中国マッサージはスタッフさん同士のお喋りが毎回煩い。静かにゆっくりを希望の方は、他のマッサージをオススメする。
いつも皆さん感じが良い分、今回フロントの女性の方の対応が少し残念でしたが、また行きたいな!と思える施設です。
年内にまた利用します(^^)

2023年04月

投稿者さん 2023年05月07日 21:30:49

屋上の足湯が最高な景色で最高に良かったです。
朝ごはんのビュッフェも品数豊富で、焼き牡蠣まであって、とても美味しかったです。

投稿者さん 2023年05月03日 21:22:10

10畳和室を4人で利用しました。4つ布団を並べて敷けないので3つ並べて一つは縦に敷いて寝ました。4人ではチョット狭いと思います。あとトイレが部屋に無いのもチョット不便かな?
あと朝食バイキングでしたが、食後にデザート、フルーツをとりにいったら無くなってて補充も無かったので諦めてコーヒーだけで我慢しました。
立地とお風呂、眺望は最高です。

投稿者さん 2023年04月05日 21:22:35

横浜スタジアムでのコンサート参加のため宿泊しました。

みなとみらい、赤レンガ、横浜公園、中華街は歩くだけで楽しい。
そのため、立地もかなり満足です。

キャビン、ぐっすり寝られました!湯河原から輸送のお湯も、内湯露天ともにくつろぐことができました!

2023年04月

投稿者さん 2023年04月04日 22:03:22

私は何度も利用してますが、友人は初めてでした。
でもお風呂も食事も満足して良い休日を過ごせたと言ってくれました。

2023年03月
【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★

投稿者さん 2023年04月01日 16:45:34

食事がバラエティ豊かで、お魚やお肉も美味しかった。部屋にトイレがなくてもあまり不便は感じなかった。

2023年03月