志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

happa0430さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

happa0430さん [40代/女性] 2023年02月04日 01:16:48

雪の積もらない地域からの旅行で、素敵な雪見風呂を体験出来ました。
かなり奮発しましたが、それに見合うサービスと喜びと良い思い出を作ることが出来ました!
部屋の露天風呂も寒い外気に負けずしっかりと温度があり、きちんと温度調節も自分出することも出来ました。
部屋のお風呂が良かったせいか、大浴場は朝も夜も貸切状態で、入れ替えのどちらも楽しむことが出来ました!
ほんとに、唯一残念だったのがお部屋の加湿器(空気清浄機?)が壊れていた事です。同伴したものと色々試した結果どうやらお掃除した際に部品が外れて無くなっていたようですw
書き置きしてきたので、修繕対応して頂いてると嬉しいです!

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月13日 10:12:41

この度は游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今年は積雪も多く、雪見露天風呂を体験いただけて、良き思い出となっていましたら、大変嬉しいお言葉でございます。客室露天風呂は24時間お好きなタイミングでお好みの温度でご入浴いただけます。客室露天風呂とは異なる源泉の大浴場もあり、夜間に男女入れ替えとなりますため、大浴場を朝も夜も堪能いただけたようですね。また、お部屋の加湿機能付空気清浄機につきまして、部品が外れてご使用いただくことが出来ず、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。すぐに新しいものと交換いたしました。今後はお部屋の確認を強化して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

前沢牛サーロインステーキ&アワビの踊り焼きを2人で半分こプラン
【2・3階 陶器露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月16日 07:24:15

何度か宿泊していますが、スタッフの対応も良く総合的には満足しています。
ただ、夕食時に隣の個室の客の声が大きく自分たちの声が聴こえない程で、せっかくの美味しい食事なのに気分が悪かったです。こちらから言わなくても、コロナ禍でもあるし、宿側から少し声のボリュームを落としてもらうようにお願いしてもらいたかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年03月18日 18:16:28

日頃より游泉志だてをご愛顧いただき誠にありがとうございます。全体的に満足との評価を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、ご夕食の際に配慮が足りず残念な気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後は多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参る所存です。ご意見を頂戴し感謝申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

【4階 メゾネット風露天風呂付和洋室【Dタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 17:30:07

今回で2回目でしたが、部屋もお風呂もしょくも前回同様、素晴らしかったです。
ただ少し気になったのは、食事会場へ向かっていた時、私たちより先に会場入口にいたご婦人にスタッフの方々が丁寧に新年の挨拶をされていて、そこへ支配人さんなのか、おそらく上の方だと思いますがフロントの奥から飛び出して来て、そのご婦人に深々と挨拶されていました。きっと常連のお客様なのだと思いましたが、そういうのは他のお客さんがいない所でするべきではないでしょうか?
私たちが会場入口へ着いた時には支配人さんらしき方はもういませんでしたが。。。
帰りにもフロントで同様の場面を見ました。
スタッフの皆さんには、とても気持ちよい対応をしていただき嬉しかったです。
支配人さんらしき方の行動だけ残念でした。

2021年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:22:22

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご利用をして頂き心より感謝を申し上げます。今回のご滞在中におかれましては、多くのお客様がいらしゃる中で特定のお客様への振る舞いが不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。ご指摘が無ければ気づけなかったと反省する次第です。今回頂いた貴重なご意見は、今後の接客改善に役立出せて頂くとともに、ご指摘を糧として気を引き締めて業務に精進させて頂きます。この度は誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【年末年始プラン】お日にち限定・露天風呂付き客室\お料理おまかせ/贅沢ステイ!!
【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 20:42:27

お気に入りのお宿です。サービス面も素晴らしくのんびり出来ます。ただ今回は、朝食のお粥があまり美味しくなかったのが、残念でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:40:45

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お気に入りの宿」と仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、朝食のお粥につきましては大変失礼致しました。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げるとともに、改善に努めて参りたいと思います。サービス面につきましては今後もスキルアップを目指し、お客様にゆったりした休日をお過ごし頂けるよう精進していく所存です。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【9月・10月のお日にち・お部屋数限定】秋の味覚を楽しむ土瓶蒸し付き♪メインはいわて牛ステーキプラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

ちゃんこびいさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ちゃんこびいさん [40代/女性] 2020年07月09日 22:48:04

食事後、感想を聞かれたので、美味しかったですと感想を言ったら、
「そうですよね。とっても綺麗に召し上がってましたよね」と。悪気がないのはわかるのですが、、、。お皿舐めたわけでもないので、ちょっと、、、。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:29:32

せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員でお客様のお言葉を共有し、お客様に喜んでいただけるよう、接客のスキルアップに努めて参ります。お食事を美味しくお召し上がり頂けました事、調理スタッフ含めスタッフ一同、大変嬉しく思います。是非機会がございましたら、またのご旅行にご検討頂けますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

【7/22までの期間限定】がんばろう特別プラン!!
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月04日 09:39:27

お部屋、お風呂、食事、サービスどれを取っても大満足な時間を過ごす事ができました。
スタッフの方々の和かな笑顔での対応、ステーキ&鮑を2人で半分こで食べれるちょっと贅沢なプラン、静かにノンビリのびのびと温泉に浸れる至福のひととき、お部屋の源泉掛け流しのお風呂も全てが最高でした。
ただ、唯一残念だったのが、お部屋のシャワールームがちょっと生乾きの匂いがしていました。虫が入ってしまうのでドアを開けっ放しに出来ないので仕方ないのかぁーと思うのですが、少し改善して頂ければなと思いました。
また自分へのご褒美として利用したい温泉宿でした。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年10月12日 19:52:37

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。大満足な時間をお過ごしできましたとの嬉しいお声を頂けました事、大変嬉しい気持ちでございます。源泉掛け流しのお風呂も満喫頂けたようで、志だてにお越し頂いて本当に良かったと感じております。また、ご指摘を頂きました、シャワールームの臭気に関するご要望は、しっかりと重要な課題として取り組んで参ります。最後のお声にもあるように、自分へのご褒美として利用したいと感じて頂けるような宿を目指して、スタッフ一丸となって、この先も精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 23:01:37

各部屋に源泉かけ流しの露天風呂があり、客が入浴時に加水して、入れる温度にすることになっているが、加水すると源泉かけ流しの効力がなくなるので、そのまま入ってみた。恐らく湯温が45度くらいだったと思うが、慢性の首回りと肩の激痛が、見る見るうちに引いて行ったのには驚いた。よって、滞在中に何回も漬かった。また、部屋から緑生い茂った山肌と川が見えたが、素晴らしい景色であった。これら以外にも料理とか施設とか、或は送迎バスの時間帯とかも気が利いていて優れた物ばかりであったが、露天風呂が痛みに効いたのは、私にとって非常にうれしい思い出となった。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年10月06日 19:42:11

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂では、慢性の首回りと肩の激痛が、見る見るうちに引いて行ったとの事、お客様の痛みが和らいで心から良かったと思うと同時に、私どもも、改めて温泉の効果に驚いております。逆に湯温45度位の湯船は、かなり熱かった事と心配しておりますが、大丈夫でしたでしょうか?客室露天風呂の景色を楽しみながら、体が癒されてゆく時間は、本当に良かったと思えてなりません。非常にうれしい思い出となって頂けたようで、またお越しの際には、志だてを思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【基本プラン】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席

投稿者さん 2017年07月12日 15:31:37

問い合わせ時にご対応いただいた方は、大変良かったです。

停電した事により、ご返金いただいた点も、とても良かったです。

減点理由としましては、実際接客いただいた方は、お隣の志戸平の方々の接客の方が断然素晴らしかった点です。

停電時間は2時間前後だったと思いますが、停電についてご連絡が何もありませんでした。

お部屋に声をかけられたくない方もいらっしゃるでしょうから、もしかしたら気を遣われての事かもしれませんが、せめてメモなり入れる事ができたのでは無いでしょうか。

御手洗いを流せないので1階まで行かなくてはならず、不便でした。

お部屋のお風呂も、大浴場も、普通かなと思います。

特段感動はありませんでした。

今まで宿泊して参った中では良かったと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年07月13日 14:48:12

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。停電についての連絡がなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。当日は落雷による影響で広域で停電が発生し、ご宿泊のお客様には大変なご迷惑とご不便をおかけしてしまいました。停電が発生した後は、情報を収集し、スタッフもご滞在中のお部屋に事情を説明させていただきましが、お客様のお部屋だけが連絡できていないという事が判明しました。事の重大さを反省し、改めて停電や自然災害等の避難や連絡体制のマニュアルを見直し、同じ事を繰り返さないための対策をさせて頂きます。貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーポイント2倍】【ルームチャージ】露天風呂付き客室と温泉だけの素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月13日 20:50:45

5月10日から二泊しました。
サービスは良かったです。
しかし、バスタオル二枚用意という事だったのですが二日目に一枚だったのがショックです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年05月15日 20:09:37

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。二泊のご予定でごゆっくりするはずのご旅行が、二日目にバスタオルが一枚でショックだったとの事、大変申し訳ございませんでした。お申込みいただいたプランは妊婦さんを応援するプランだった事を思うと、もう少し気持ちに寄り添って繊細に対応するべきだったと痛感しております。今回のお声はスタッフ全員で共有させて頂き、この先も、妊婦さんが安心してごゆっくりお過ごしできるような空間を提供できるように努めて参りたいと思います。貴重なお声を頂きました事、心より感謝申し上げます。この度は、誠にありがとうございます。

【マタ旅】客室露天風呂でゆったり・・・妊婦さん応援プラン

投稿者さん 2016年03月08日 09:56:06

3回目の宿泊は一人で利用させていただきました。静かでのんびりした時間を過ごすことができて満足です。
気になることと言えば、部屋のシャワー室が毎回臭うことです。生乾きのような…。換気の問題でしょうか。
あと、スタッフさんは若い方が多くて感じも良いのですが、フロントの奥とか楽しくおしゃべりしてるのが丸聞こえなのでご注意を!

2016年03月
志戸平温泉 游泉 志だて 2016年03月08日 20:46:12

いつも游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お一人でのんびりとした時間をお過ごし頂けたようで、本当に嬉しく思います。今回に限らずシャワー室の臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。私どもとしましても、何としてでも臭いを軽減できるような対策をしなければならないと痛感しております。優先順位の高い改善事項として取り組みたいと思います。スタッフ間のおしゃべりにつきましても周知徹底させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】一泊朝食プラン
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室(1名利用)】

トラちゃん4679さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2015年12月05日 11:37:44

夕食、朝食とも久しぶりにいい食事でした。
普段お吸い物を飲まない主人が、「出汁が良く出ていて美味しい」と飲んでいました。
海老の揚げ物も、ウニの衣も美味しくて揚げ加減がとても良かったです。
朝食の焼き魚が美味しく全部頂きました。
梅干し、ヨーグルトも地元の美味しい物でした。
売店で売ってるといいのに・・・
もう一度あの梅干しが食べたいです。
部屋は2人で泊まるにはちょうど良い広さで、清掃も行き届いてました。
ミニキッチンがあって便利でした。
間取りも使い易かったです。
私個人の意見になりますが、
①あれだけアメニティがあるのに、大浴場、部屋にクレンジングがないのは不便でした。
②部屋に露天風呂が付いていて何回も入りたいので、バスタオルは1人2枚置いて欲しいで す。
 (大浴場にはバスタオルは置いてありますけど)
③空気清浄器、加湿器は小さ過ぎます。
 加湿器の水が少量しか入らないので、何回も入れるのは面倒でした。
 本体が大きくなりますが、加湿付空気清浄器のほうがいいなと思いました。
④寝る時に浴衣の紐が窮屈で好きではないので、パジャマが付いていたのは嬉しかったで  す。
 ただ、ボタンが表に出ないタイプで止めづらいし、あのパジャマで大浴場に行くのは
 気が引けました。
 作務衣でもいいかな・・・
スタッフの方は皆さん気さくで良かったです。
料理の食材を訪ねても、すぐ答えてくれたのは感心しました。
(他所だと調理場に聞いて来ますと答えるのが多いのに)
色々書いてしまいましたが、また別の季節に泊りに行きたと思いました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年12月05日 20:52:24

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。夕食、朝食とも久しぶりにいい食事でしたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。普段お吸い物を飲まれない旦那様が美味しいとお召し上がり頂けたことは、調理スタッフにとって、心から嬉しいと思える瞬間でした。お客様に美味しくお召し上がりいただけることは、調理人にとって、仕事をするうえで全ての源だと思っております。この先も、料理に情熱を注いてくれるものと思います。また、ご宿泊の中で感じたこと分かりやすくご指摘頂けた事、大変ありがとうございます。クレンジング・バスタオルを1人2枚置いてほしいとのお声につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しておりますので、早めの対応をさせて頂きたいと思います。加湿器につきましても、お客様からの強い要望としてとらえ、設置できるように、取り組みたいと思います。この先も、お客様のご期待に応えられるよう、お声を励みに精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【特選】前沢牛ヒレステーキ&天然蝦夷鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2015年07月24日 22:25:04

数年ぶり5~6回目の利用です。婚約者をお気に入りの宿に連れていってあげたいと久しぶりに訪れました。お洒落で落ち着きがあり、大人向きの素敵な宿だなと改めて感じました。部屋はこじんまりしていますが必要十分で機能的な設えですし、珈琲セットや蚊取り線香の用意までしてあり、細やかな配慮はさすがです、滞在中の居心地は非常に良いです。館内の調度品もセンスが良く、サービスレベルも高いと思います。ただ今回気になったのは、食事の際の対応でした。連休中で忙しかったのもあるでしょうが、食事内容の説明はほぼ皆無で、何を食べているのか分からず口に運ぶことが多く残念でした。一人3万円近い大人向けの高級旅館ですので、配ぜんするだけでなく、食材の説明はもとより、旅の醍醐味としてちょっとした会話等も楽しみたいところです。過去の宿泊では満点に近い印象だっただけに、久方ぶりの来訪は少しばかり残念な部分が残りました。最初に部屋までご案内いただいた女性の方は一生懸命で好印象でした。お世話になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月26日 13:20:17

いつも游泉志だてをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。5~6回目のご宿泊と志だてを気に入ってくださり、心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊は、ご婚約者様をお気に入りの宿に連れていってあげたいとの理由から、お越しいただけた事は、私どもにとって本当に嬉しい事でございます。だからこそ、私どもの努めてとして、お客様のご期待に応えられるようなサービや接客等をしなければならないと思っております。ご宿泊人数の多い少ない関わらず、お客様には今日という日が大切な日であることを肝に銘じて、宿全体で取り組んで参ります。ご指摘の通り、お料理の説明も美味しくお召し上がりいただくため重要な要素として、甘んじることなく実践して参ります。大変、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【お得な料金】【当館人気】白金豚(はっきんとん)ステーキ11品会席プラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

ラブリー6255さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ラブリー6255さん [60代/男性] 2015年07月01日 21:34:25

露天風呂のためバスタオルがひとり二枚は欲しかったです。後食事のデザートのメロンが固かったのが気になりました。

2015年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 19:24:50

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがうございます。バスタオルのご意見、大変ありがとうございました。他のお客様のお声を集約しながら、是非、改善できるようにさせていただきます。メロンの固さにつきましても、美味しいものを、一番美味しいときにお出しできるように努めさせていただきます。この度は、誠にありがとうございます。

【平日限定】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2015年02月02日 14:19:50

3度目の宿泊でいつも満足して帰ってます。
また宿泊しに伺います

2015年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月09日 12:55:55

いつも游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつも満足してお帰りいただいているようで、本当に嬉しい限りです。きっと自分のスタイルにあった過ごし方をされているものと思っております。是非、次回のお越しもお待ちしております。この度は、誠にありがとうございます。

たらばがに海鮮焼き11品会席プラン
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

あおもりけん2940さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

あおもりけん2940さん [30代/男性] 2014年02月25日 12:00:27

とても素敵な旅を終えることが出来まして、感謝しております。2月23日から1泊しました。従業員の方々の心づかいや気配りはとても素晴らしいと思います。食事もお風呂もとても満足しております。ただ、一つだけ気になった点がありました。今回宿泊させていただいたのが1階の部屋でしたが、とても部屋の中が寒くてエアコンを点けて過ごさないといけないぐらいでした。起きている時間はそれでも良いと思いますが、就寝中も無いと寝れないくらいに寒かったです。これはやはり1階だからでしょうか??部屋の中よりも、ロビーや廊下の方が温かかったです。
その点を踏まえても大満足でしたので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

2014年02月
【冬得】【30日先予約の早期得割】前沢牛ステーキ会席
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2013年08月20日 21:29:10

体調がすぐれず、心遣いを頂きありがとうございました。
二度目でしたが、少し気になった点がありました・・。
布団近くの和風な明かりの下に髪の毛・ほこりが多数。掃除されていますよね。でもなんでこんなにあるのでしょうか。
備え付け露天風呂の温度調節。呼べばいい湯に調節していただきましたが好きな時間に入れませんでした。
エレベーターの中のカビ臭。これはちょっと・・・です。カビは吸い込みたくないです。
あと、朝食後は紅茶かコーヒーか選べたらいいなぁと思います。
微妙にお部屋の汚れなども気になったり。全体的には楽しい時間を過ごせましたが、残念なところもありました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2013年08月21日 19:22:39

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご利用をして頂き大変嬉しく思います。お部屋の清掃不備に対するご指摘、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃は徹底させて頂いておりますが、このようなご指摘を受けてしまいました事は、言い訳のしようもなく、真摯に受け止め改善をしなければならないと痛感しております。体調がすぐれない時だっただけに、残念なお気持ちにさせてしまった事は本当に悔やまれてなりません。頂戴したお声はしっかりと改善させて頂きます。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

あわびの踊り焼き&海鮮焼きを2人で半分こ

投稿者さん 2013年06月23日 20:27:11

今回は母の喜寿のお祝いで利用させていただきました。お部屋からはきれいな川と山の風景が見えてとても心が癒される感じでした。ですが、部屋の選択をバリアフリータイプを選択するべきだったと反省しました。じつは母が膝が悪いので、段差や階段で転倒しないように気をつかいました。それでも部屋の露天風呂からの眺めは最高で母も風呂から出たくないくらいと話していました。また夜もとても静かでよく休むことができ、食事もとても美味しかったです。いつもは遠慮してお金をかけて悪いからという母も、ここならまた来たいととても喜んでくれました。

2013年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2013年06月26日 14:05:47

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お母様の喜寿のお祝いにご利用頂きました事、心より感謝を申しまげます。お部屋から見る景色を楽しみながら癒しの時間をお過ごし頂く事が出来て良かったと安心しております。ただ、膝の悪いお母様にご不便な思いをさせてしまいました事が残念でなりません。私どもも、お母様の事をもっと気遣うことが出来れば、お部屋移動のご案内も出来たかしれないと反省しております。この先も、お客様が気持ち良く過ごし頂く事への想いは変わることはありません。どんな些細な事でも、スタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

あわびの踊り焼き&海鮮焼きを2人で半分こ

カヤブーさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2010年09月27日 18:46:36

お風呂、料理、休憩室の設備ほかいずれも大変すばらしく、評判どおりの宿でした。ただ一つ最後の最後に残念なことがありました。楽天カードで支払いをしたのですが、なぜか機会からカードが使えないというメッセージが。昨日も使ったばかりだし、なにより今回は楽天ポイント10倍プランがあるためこちらのホテルを選んだので、カードが使えなければ意味がないと焦りました。フロントの方がカード会社に電話で聞いてくれたみたいですが(随分と待たされました)、どうも理由が良くわからないまま(どこに問題があるのか説明がないまま)やはり使えないと言われました。こんな事はこれまで数十回カードを使った中で一度もなかったので分けがわからず不安で一杯だったのですが、ふと、最初にカード決済をしてくれた女性が、まず暗証番号用のカードリーダーにセットしたあと、今度はそのカードを昔からあるスリット式のカードリーダーで読み込んだ挙句のエラーメッセージだったので、変なやり方をするなぁと思っておりました。その旨を交代した担当者にお伝えしたのですが、そのことに対する回答はまったくなかったのですが、それでももう一度スリット式の方だけで読み取りをしてもらいました。そしたら今回は何の問題もなくすんなり決済が出来た次第。最初に担当されたKさんは、朝食の時にも精一杯の笑顔でがんばって接客してくださった方で、大変嬉しかったのですが、カードの決済の仕方をしっかり教えられていなかったのではないかと思います。これは彼女の対応の問題というよりは、従業員教育に起因することと思われ、他のお客さんにも同じようなことをしてしまうのではないかと思うと、ちょっと残念でした。あと、もう一つ、休憩室のマッサージチェアの一つ(外に向って左側)が壊れていますよ。ローリングするだけで、モミとか指圧の動作が不良のままです。無料とは言え、サービスの一環ならやはり定期的にチェックするべきではないでしょうか?この2点だけ減点要因で、あとはどれをとっても大変すばらしい宿だと思いました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年09月28日 17:05:48

この度は、游泉志だてにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。チェックアウトの際のカード決済の不手際につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しく宿でお過ごし頂いたお気持ちでご出発しようとしていた矢先に、このような結果となり、大変心苦しく思います。カードエラーが出た原因は、カード決済の手順操作ミスでお客様のご指摘の通りでございます。私どもも、スタッフへの指導が行き届いていなかった事も、十分に反省し指導をして参ります。同じような経験をされたお客様もいらっしゃたかもしれません。同じことを繰り返さないように、スタッフ全員で取り組んでまいります。また、マッサージチェアの動作不良につきましても、すぐに整備させていただきます。今回のお声はお客様からの志だてに対するエールと期待と認識し、この先お越しいただくお客様へのサービス向上に務めて参ります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】ポイント10倍!特典付き謝恩プラン!
【Cタイプ 露天風呂付和洋室】

ちぇけらっちょ9308さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ちぇけらっちょ9308さん [40代/女性] 2010年08月10日 17:03:15

お宿までのアクセスはすごく便利でした。
ロビーは開放感があって、チェックインまでのサービスも丁寧。
お風呂は、お部屋の露天風呂はもちろん、2種類の露天風呂は最高でした。
そして、清潔感もばっちり。
お食事は、個室でもひろいお部屋で優雅なひと時を。
初めて食べた「ホヤ」はすっごくすんなり受け入れることができました。
石焼のたらばがにのバター焼は贅沢!
お肉も柔らかかくてジューシー。(個人的にはあと2枚ほど・・・)
朝もおいしくいただき、スタッフの方の岩手弁?がすっごくほっとさせてくれてのんびり
素敵な時間を過ごせました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年08月10日 19:59:51

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私たちがお客様のお声を拝見して逆に癒されてしましました。本当にありがとうございます。初めて食べた「ホヤ」は、きっと見るたびに志だてを思い出してくれる事と思います。忘れられない食材のひとつになると願っております。素敵で優雅な時間を過ごす事ができた事で、食欲も出たご様子ですし、体の芯から癒されたのだと思っております。スタッフのなまりが聞けたのはラッキーでした。私どももこの先も、同じような体験やサービスを他のお客様にも提供して、出来るようにお声を励みに精進して参りたいと思います。この度は、誠にありがとうございます。

なかよし♪こよし♪ふたりで半分こプラン【いわて牛ステーキとたらばがにのバターソテー】
【Cタイプ 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年03月23日 22:22:27

今回初めて利用しました。以前より評判のよいのは知っていました。
評判どおり施設も接客もすばらしいものでしたが、料理は特にこれといった印象的なメニューもなく味も普通に感じました。期待しただけに残念です。

花月プラン・前沢牛コース
Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

2010年03月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年03月24日 17:20:26

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。志だての評判を聞いてお越しいただけた事、大変有り難い気持ちで一杯です。私たちは、このようなご期待にお応えして、お客様と一緒に成長して参りたいと思います。お料理のクチコミも大変貴重なご意見として、真摯に受け止めて、「美味しかった」と言って頂けるように、さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。この度は、誠にありがとうございます。

花月プラン・前沢牛コース
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】