スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 14:37:01

初めて3泊しました。駅から近いしコンビニもあり、24時間営業のスーパーあり、ホテル横の1階にドラッグストアがあり、便利でした

駅下の夜8時まで営業してる不二家がとてもよかったです

受付スタッフ、清掃スタッフがみなさん親切でした

5月にも予約いれています

スマイルホテル東京西葛西 2024年03月29日 17:07:46

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
ホテルの立地につきましては、東京メトロ東西線「西葛西駅」から徒歩2分の好立地ため、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。
またホテル周辺にはコンビニ・スーパー・飲食店などが数多くございます。
特に、西葛西駅のメトロセンターには数多くの飲食店がございますので、食事や居酒屋、お買い物には困りません。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

ieertさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ieertさん [30代/男性] 2024年02月06日 19:30:50

西葛西駅から本当に近くて使いやすかった。
近くにスーパーやドラッグストアもあるため、安心して観光できた。
バスタブのない部屋だったが、特に問題はなかった。

スマイルホテル東京西葛西 2024年02月06日 19:53:46

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
これからもお客様のお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。

当ホテルはお客様の用途に合わせ、様々なタイプのお部屋をご用意しております。もしご不明点等ございましたら、メールまたはお電話にてご相談いただければ幸いです。

なお、西葛西周辺は、2000年代以降にIT技術者を中心として数多くのインド人が居住しており、「リトル・インディア」とも呼ばれています。
もし、機会があれば西葛西名物のインドカレーを是非一度お試しください。

また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 木沢

【【禁煙】コンセプトルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年11月08日 15:37:42

今回ディズニーランドに行ったので、そこから20分ほどで立地に満足しています。
寝るだけのために使用したので
金額も抑えられました。
朝ごはんにコンビニも近く、とてもよかった。

スマイルホテル東京西葛西 2023年11月09日 00:55:13

この度はスマイルホテル東京西葛西へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面に関して、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様に頂いたお声をもとに、サービス向上に励んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルームB】

みと まさゆきさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

みと まさゆきさん [50代/男性] 2023年08月27日 17:21:33

とてもベッドが大きかったですね。
その分部屋の通路が狭くて、行き来が大変でした。
まあ、わがままかもしれませんし、
私の部屋がたまたま狭かったのかもしれません。
駅に近いし、周辺に食べるところもコンビニもあるので便利。
夜間は500円位の最大料金になる駐車場も多かったです

スマイルホテル東京西葛西 2023年08月27日 19:43:40

ベッドに関しましてはご不便をおかけいたしました。
いただいたご意見を参考に、部屋のレイアウト等を工夫して少しでも快適にお過ごしいただくため改善していきたいと思います。
駐車場に関してましては徒歩圏内にいくつか24時間営業のコインパーキングがございますので、深夜の到着でもご利用いただけます。
当館にも駐車場を併設していますので、ご利用の際はお気軽にお声がけください。

今回はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 00:12:31

駅から近くてとても便利でした。
ホテルの近くにコンビニや、24時間営業しているスーパーなどもあり、利用しやすかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2023年07月26日 03:19:26

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

ミッキー3463さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ミッキー3463さん [50代/女性] 2023年03月25日 20:21:18

一人5,000円くらいのお部屋。
駅近なので、多少の古さは気にしません。
ファブリックのソファーとイスは
直接座るのはちょっと…という気もしましたが、何かを敷けば良いことです。
ただ、コンセントが2口、ドレッサーの横にあるのですが、1口しかさせなかったです。仕方ないので、2口目は洗面所のコンセントを使いました。
とはいえ、お安さと立地が良いからもう泊まらないとはならないかな。

スマイルホテル東京西葛西 2023年03月25日 22:35:25

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コンセントの件、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
古い建物故、通電していない箇所もございます。

ご指摘いただいたコンセントにつきましては対応させていただき、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、ご不便をお掛けしてしまいますが延長コードの貸し出しを行っております。

【(喫煙)スタンダードツインルームA】

投稿者さん 2023年03月02日 15:12:05

立地が良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2023年03月02日 17:31:09

スマイルホテル東京西葛西です。
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

立地についてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルは駅からも近く、近隣にスーパーや飲食店なども揃っていますのでビジネスや観光の拠点として大変便利かと思います。

ぜひ次回もご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月07日 11:16:16

定員さんが親切に対応してくれました!とても嬉しかったです!

スマイルホテル東京西葛西 2023年02月10日 20:42:55

スマイルホテル東京西葛西です。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス改善に尽力してまいります。
お忙しい中クチコミを投稿して下さってありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 大月

【当日1泊限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月04日 11:16:00

このお値段でこの部屋、設備でしたら満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2023年01月06日 17:13:14

この度はスマイルホテル東京西葛西にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。

今回お寄せ頂きましたお言葉に慢心せず、ご宿泊される全てのお客様がご満足頂けるおもてなしを提供できますようサービスの品質向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月12日 17:18:26

部屋を出ると加湿器等が消えるので、少し部屋を出る時不便だと思いました。
洗濯機がもう少しあると助かります。

スマイルホテル東京西葛西 2022年12月13日 12:51:10

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル東京西葛西をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、改善に努めて参ります。
今後、サービス面等でもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 大月

【期間限定★連泊エコプラン】客室清掃なし◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月10日 00:10:10

部屋が朝食会場の隣だったので、朝早くからスタッフさんの準備の音と、会場に向かうお客さんの音がうるさかった。
あと1番手前の部屋だったからか何回か部屋を間違えられてドアノブをガチャガチャされて恐怖だった。

スマイルホテル東京西葛西 2022年11月10日 04:56:16

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

何度もご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋タイプは2階奥側にもございますので、再度ご利用いただけました際はご考慮させていただきます。
ご宿泊中、なにかございました際、スタッフにご相談いただけましたらご対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。

スマイルホテル東京西葛西 臼杵

【期間限定プラン】シンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】デラックスツインルーム】

@_yasuさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

@_yasuさん [40代/男性] 2022年10月28日 11:36:36

立地も良く、とても満足できました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月28日 13:46:17

立地面につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からのお声を大切にし、ご期待に沿えるサービスでお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西 大月

投稿者さん 2022年08月02日 22:38:23

建物は古く設備も古いですが、駅に近くコンビニも近く、立地はいいです。
従業員の方は親切でした。

スマイルホテル東京西葛西 2022年08月03日 15:28:19

頂きましたお言葉通り築年数の経つ建物ですので、経年劣化が課題となっております。
清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西 佐藤

【モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月04日 15:51:40

駅からも近く、23区内でこの値段で宿泊できるのであれば、良いと思います。
部屋は十分な広さがありました。
設備は古いかもしれませんが、清掃はきっちりされてました。
エアコンも全体でのコントロールなので、温度の微調整は不可能ですが、
猛暑日に宿泊しても不快感はなく、問題なく寝れました。
食事付にしましたが、駅近くで他に食事とれるところもあるので、ホテルで朝ゆっくりしたいと
いうことがなければ、必要はないかなと思います(値段を考えれば、食事も特に不満はないですが)。

スマイルホテル東京西葛西 2022年07月06日 05:42:20

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東西線西葛西駅から徒歩2分少々であり、都心へもアクセスがよいため、出張やご旅行の際に大変便利かと存じます。
当ホテルは開館から三十数年が経っておりますため、設備面では修理を重ねながらも、清潔感を保てるように尽力している次第ですので、この度のお客様からのお褒めの言葉は大変励みとなります。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう、精進してまいります。
スマイルホテル東京西葛西 フロント

【1泊限定】1名6000円均一プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月07日 17:38:01

息子が学校のイベントの為、宿泊させていただきました。値段がお手頃で総合では良かったそうです。ただお部屋のコンセントの数が少なかったと言ってました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年06月07日 19:29:48

また、ご多忙の中ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

建物が古い分ハード面でお客様にご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
電源口が少ないことに関しましては、フロントにて電源タップや延長コードの貸出しで対応させて頂いております。また当ホテルをご利用する機会がございまいたら、お気軽にフロントまでご相談下さい。

お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

かぶ4842さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2022年06月06日 16:05:29

お世話になりました。東京都内では格安ですね。立地、交通の便も良好です。5点にしたいところでしたが、部屋のたばこ臭だけどうしても気になりました。空気清浄機もあるんですけどね。その点だけです。

スマイルホテル東京西葛西 2022年06月06日 21:47:29

この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回ご利用いただいたお部屋が禁煙ルームだったのですが、タバコの臭いがしたというのは大変ご不快だったかと思います。
今後、この様な事が無いよう努めて参ります。

フロント 臼杵

【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

ほっちゃんたっちゃんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ほっちゃんたっちゃんさん [50代/男性] 2022年05月30日 16:06:18

今回は、初の201号室でした。 なかなか良い部屋でした。
前回より、スタッフの対応も良かったです、ただ一つモニタープランの説明、
チェックアウトの説明がなかった! こちらから確認しました!!
また、よろしくお願い致します。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月31日 06:04:42

いつもスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたデラックスツインルームは30平米の広さがあり、一般的なビジネスホテルには無い広々としたお部屋でございます。
スタッフの対応につきましても、「良かった」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。しかしながら、ご案内に不備があり、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不便をおかけせぬよう、配慮の行き届いたご案内ができるようにスタッフ一同精進してまいります。この度のご指摘、誠にありがとうございました。

フロント 福田

【モニタープラン】口コミ投稿で1時間延長無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 15:44:32

駅近、コンビニも近くにあり飲食店も豊富で立地的には大変満足でした。
お部屋も狭すぎずお風呂も足を伸ばして入れたので疲れた体を休めることができました。
アメニティも最低限揃っていて充電器なども貸し出しがありすごく助かりました。
でもお部屋の空調が各部屋ごとにできないのは残念に思いました。

またそっち方面に行くかがあれば理由させてもらいたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月01日 21:52:05

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在では快適にお過ごしになられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当館、築年数の経過によりハード面の劣化が目立ち、お客様におかれましても大変ご不便ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
また、早期の改善が難しい課題ではございますが、安心して快適にお過ごし頂ける様尽力して参ります。
今後も多くのお客様に心地よくお過ごし頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2022年04月25日 16:02:19

冷暖房が集中管理の為冷房に切り替わってなく部屋が少し暑かった。

スマイルホテル東京西葛西 2022年04月26日 10:07:04

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
空調の件により、お客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルの空調はセントラル方式のため、一部客室を除いて個別に調整することができません。
個別空調への切替につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。

副支配人 中島

【(喫煙)スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2022年04月23日 13:36:40

立地が良くとても便利でした。フロントの方が感じ良くて安心できました。お部屋は多少古いですが掃除も行き届いていて問題なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年04月23日 21:10:03

フロント 木沢